По поводу тех девочек, которые оказались ниже Жени на ЧР (Гулякова, Губанова, Тарусина). Просто мнение, почему Федерация не очень-то их поддержала.
Настя Гулякова на международном старте получила оценки гораздо ниже, чем ей ставили на ЧР, у нее есть технические недочеты да и компоненты невысокие. Я не думаю, что ее всерьез рассматривали, как участницу ГС.
Настя Губанова компонентна, несмотря на все старания ее ТШ доказать обратное, однако тоже допускает ошибки на внешних соревнованиях, плюс у нее есть проблема с недокрутами. В Минске это было бы не критично, в Японии ей, скорее всего, вычтут все, что только можно. Да и не показалось мне, что ее топили на ЧР - без падения легко могла бы быть выше Жени.
Остается Аня Тарусина. С компонентами лучше, чем у Гуляковой, хорошую форму подтверждает который старт подряд. Собственно, она и проиграла Жене копейки на ЧР, и может оказаться выше всех взрослых на ФКР. Скорее всего, в ее случае сыграло роль то, что Аня проиграла свои этапы ФГП, причем не самым сильным соперницам и не отобралась в ФГП (с глупыми ошибками, вроде потери вращения). Ее тоже не топили, но и никуда не тянули, а компоненты поставили заметно повыше, чем она получает за рубежом - в юниорах ей ставят семерки, на бешке 7,5, на ЧР - восьмерки. Для примера, Насте Таракановой, которая в ПП выбиралась из подвала дали 7,04-7,54.
Если сравнивать бесты сезона: Гулякова - 29, Губанова - 20, Тарусина - 19, Константинова - 22 (но прокаты на ЧР были чистые, это за прокаты с ошибками в КП), Медведева - 12 (это бешка, а плохое выступление на Скейт Канада оценили примерно в бест Тарусиной).
Можно возразить что тащить ошибающихся фигуристок плохо, потому что надо давать дорогу молодым. Но какой резон Федерации поддерживать не самых высоко оцениваемых вчерашних юниорок, если у нас ожидаются ТКЩ, которые уже сейчас получают огромные для юниорок баллы (11, 6, 3 результаты сезона)? Вообще мне кажется, что обратить на себя внимание Федерации можно только так, как сделали это Лиза и Софья - то есть иметь этапы гран-при и показывать на них высокие результаты. Тогда и на ЧР будешь одной из главных претенденток на сборную. Только вот попасть на этапы с каждым сезоном все труднее, все больше интересных девушек мимо и все сложнее заработать нужные баллы и рейтинг на бешках: слишком много конкуренток.
Отредактировано WonderAlisa (05.02.2019 17:59:08)