FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе - часть 13

Этери Тутберидзе - часть 13

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ
ТРЕНЕР 2-Х ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНОК, 2-Х ВИЦЕ-ЧЕМПИОНОК ОЛИМПИАДЫ И ДВУКРАТНОЙ ЧЕМПИОНКИ МИРА

http://s9.uploads.ru/uBsFW.jpg

Обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, 2 место Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018. победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 12

Отредактировано BobbyElias (01.02.2019 15:36:42)

+10

301

#p790835,Tat написал(а):

Просто Жене позже, чем другим девочкам, пришлось ограничивать  себя в питании

Судя, по интервью воспитанниц ЭТ не жрать - это непреложная норма в группе. И это категорически запрещено детям в пубертате: нарушение метаболизма, проблемы с костями, усталостные переломы. Я могу к каждой травме подставить фамилию, но нужно ли?
Чтобы прыгать взрослым девочкам НУЖНЫ мышцы. Доблбить по 100 раз несчастные кости, заставляя худенькое тело крутиться - не норма для девочки превращающейся в женщину, для девочек,  у которых кости твердеют с каждым годом, а из «строительного материала» - правило не жрать

Отредактировано Mushroom rain (02.02.2019 14:53:09)

+13

302

Ладно девочки. Сейчас посмотрела на Рухина, Ерохина. Где их мышцы?

+7

303

#p790080,albina написал(а):

После прочтения СМИ и многих комментариев к опубликованным статьям такое впечатление, что канализационную трубу прорвало.

Все "услышали" просьбу Даниила не усердствовать с критикой и поспешили ее исполнить. :rofl:

Очень надеюсь, что  Хрустальный пошлет всех критиканов в #опу. Там им самое место.

#p790241,albina написал(а):

Нехорошо и неспортивно было бы придерживать одну спортсменку в угоду другой. Чего Этери делать и не стала. За что и отгребает сейчас.

Я правильно понял ? Все , что говорит Волков , это канализационную трубу прорвало . Вытаскивание нижнего билья , смсок на орт это не канализационную трубу прорвало ? КАК ОНО БЫВАЕТ...
Кстати Даниил мастер как то прокомментировал? призвал ЭГ не усердствовать с критикой ? Вам же нравится разговоры о бывших , да ? вы цитируете, все хорошо. Ну вот и Волков о бывших вспомнил , что не так то ? Будем цитировать  :idea:

+10

304

Справедливости ради:

#p790849,Mushroom rain написал(а):

И это категорически запрещено детям в пубертате: нарушение метаболизма, проблемы с костями, усталостные переломы. Я могу к каждой травме подставить фамилию, но нужно ли?

Сатоко Мияхара, Вакаба Хигучи.
Первая нормального телосложения для своего роста, вторая более чем не худенькая и накачанная.

+3

305

#p790840,Kelly написал(а):
#p790822,Mushroom rain написал(а):

Поразительно, что позднее физиологическое развитие пороявилось именно перейдя к Орсеру. Чудесным образом округлились бёдра, больше стала грудь, и на ногах появились мышцы. Вообще интересна тенденция, что развитие тела у всех ушедших совпадает с уходом от Этери. Просто кто-то дольше смог не жрать и не заниматься норм ОФП, а кто-то этого не выдержал и тело все равно взяло своё.
И мышцы, видимо, тоже должны приходить с физиологическим развитием...

У Юли началось и расцвело бурным цветом именно у Этери. Так что дело всё-таки в разном возрасте развития у девушек.
Я не про мышцы, а про остальное. Что Женю в Канаде закачали, понятно, и молодцы.

У Юли, которую награждали регулярно эпитетами - толстая и ленивая, да ещё и на всю страну -  развились проблемы с пищевым поведением. Результат этих проблем уже был при Урманове. Глядя на Юлю сейчас, мне хочется дать кудрявой женщине лупу и спросить, где ее лишний вес? Она даже вращения сохранила.
Ей нужна была всего лишь помощь и внимание тренера.

+15

306

#p790807,Mushroom rain написал(а):

Думаю, ее жесткость набирала обороты все эти годы, а популярность объясняется очень легко - жажда быстрой славы и денег.

Слишком просто, чтобы быть правдой! Ну зачем идти таким сложным путём. Можно просто в бизнес податься, а не работать с маленькими мальчиками и девочками. Такая жажда, обычно, отнимает все силы и приводит к нулевому результату. Как говорили классики, нет ничего более утомительного, чем бороться за собственную славу.

Каждый родитель отдавая своё дитя в группу ЭТ надеется что из него сделают звезду, и что годок-другой похватает медалей, а там хоть трава не расти.

Опять всех под одну гребёнку. Говорят, что нет двух абсолютно похожих снежинок, а вы о желаниях родителей. Что ж они изверги, что-ли, если (по-вашему) понимают, куда отдают, порой, своё единственное чадо? Опять неувязочка)

Женя насмотрелась на передыдущие примеры и выбрала себе наилучшего из всех возможных вариантов.

Может тогда наилучшим из наилучших вариантов был бы вообще не выходить на такой уровень? Но Женя решила - выходить!

+1

307

#p790835,Tat написал(а):

Просто Жене позже, чем другим девочкам, пришлось ограничивать  себя в питании

Судя, по интервью воспитанниц ЭТ не жрать - это непреложная норма в группе. И это категорически запрещено детям в пубертате: нарушение метаболизма, проблемы с костями, усталостные переломы. Я могу к каждой травме подставить фамилию, но нужно ли?
Чтобы прыгать взрослым девочкам НУЖНЫ мышцы. Доблбить по 100 раз несчастные кости, заставляя худенькое тело крутиться - не норма для девочки превращающейся в женщину, для девочек,  у которых кости твердеют с каждым годом, а из «строительного материала» - правило не жрать

Я не одобряю методы ЭГ. Но Женя несколько лет восхищалась Этери, пока все получалось, была символом группы и примером для всех. А когда у Юли наступил тяжелый период, а у Жени период прошлогодней Алины, когда все получается, то у Жени не было никакого сочувствия к Юле, а только пренебрежение в голосе, "У меня свой путь...", "Как поработаешь..." Было куча этих залихватских интервью Жени, другие девочки Этери такие интервью не давали и не дают.

+10

308

#p790862,Mushroom rain написал(а):

У Юли, которую награждали регулярно эпитетами - толстая и ленивая, да ещё и на всю страну -  развились проблемы с пищевым поведением. Результат этих проблем уже был при Урманове. Глядя на Юлю сейчас, мне хочется дать кудрявой женщине лупу и спросить, где ее лишний вес? Она даже вращения сохранила.

Все-таки здесь я не согласна. Что мешает проблемы веса решать адекватно? Не впадая в пищевые расстройства? Что мешает родителям контролировать рацион? Готовить правильную еду, обращаться к диетологу, к гастроэнтерологу, к эндокринологу наконец, решать проблемы обмена, если они есть? Можно адекватно питаться и не поправляться, и даже худеть. Это меня удручает больше всего.

+1

309

#p790853,Kelly написал(а):

Справедливости ради:

И это категорически запрещено детям в пубертате: нарушение метаболизма, проблемы с костями, усталостные переломы. Я могу к каждой травме подставить фамилию, но нужно ли?

Первая нормального телосложения для своего роста, вторая более чем не худенькая и накачанная.

Вот только в группе ЭТ все ушедшие с травмами.
Липницкая - анорексия. Паненкова - травма ноги, Цурская - спины, Медведева - уст.перелом, спина. Шелепень - не помню если честно, но помню что тоже ушла со скандалом. И это я ещё мальчиков не перечислила. Всем указанным не было и 18. Кроме Жени, вроде.
Не многовато для одного тренера?

Отредактировано Mushroom rain (02.02.2019 15:06:56)

+1

310

#p790873,Lappa написал(а):

Все-таки здесь я не согласна. Что мешает проблемы веса решать адекватно? Не впадая в пищевые расстройства? Что мешает родителям контролировать рацион? Готовить правильную еду, обращаться к диетологу, к гастроэнтерологу, к эндокринологу наконец, решать проблемы обмена, если они есть? Можно адекватно питаться и не поправляться, и даже худеть. Это меня удручает больше всего.

К сожалению, в определенный период развития девочки никакая правильная еда и нагрузки не помогают. Организм берет свое. Конечно, у кого-то этот период легче проходит, зависит от конституции.

+2

311

#p790263,Backdraft написал(а):
#p790241,Vic Wild написал(а):

Это ж клад, а не интервью,

Для Акул пера, которые этим пером не владеют, но хотят получать приличную зарплату за свои "шедевры".

или вам нужно исключительно политкорректное вранье?

неужели вы всерьёз считаете ЭТО правдой???

А что разве это неправда? Я вот считаю неправдой слова тренера каналу ОРТ, что там Женя якобы сказала, почему не придержали Алину, почему я должна доверять словам тренера,которая воюет с малолетними спортсменками, прибегая вот к такому грязному вываливанию на каналы телевидения. Думаю что Вью Волкова правда, просто написано не совсем профессионально, как то неграмотно, но в правдивости фактов не сомневаюсь

+10

312

#p790840,Kelly написал(а):
#p790822,Mushroom rain написал(а):

Поразительно, что позднее физиологическое развитие пороявилось именно перейдя к Орсеру. Чудесным образом округлились бёдра, больше стала грудь, и на ногах появились мышцы. Вообще интересна тенденция, что развитие тела у всех ушедших совпадает с уходом от Этери. Просто кто-то дольше смог не жрать и не заниматься норм ОФП, а кто-то этого не выдержал и тело все равно взяло своё.
И мышцы, видимо, тоже должны приходить с физиологическим развитием...

У Юли началось и расцвело бурным цветом именно у Этери. Так что дело всё-таки в разном возрасте развития у девушек.
Я не про мышцы, а про остальное. Что Женю в Канаде закачали, понятно, и молодцы.

Самое поразительное, что самой Тутберидзе тоже не хватало внимания тренера, и для нее это было проблемой, но по отношению к ученицам она так действовать не торопится.
https://youtu.be/B3b83LROvCc?t=348

+3

313

#p790876,Tat написал(а):

К сожалению, в определенный период развития девочки никакая правильная еда и нагрузки не помогают. Организм берет свое. Конечно, у кого-то этот период легче проходит, зависит от конституции.

Не понимаю, что значит организм берет свое? Свое-это лишний вес? Или свое-это обретение женской фигуры? Если последнее, то с этим разве кто-то борется? Ведь и вверх растут, не только в районе груди и попы, меняется фигура, меняется центр тяжести, перенастраиваются прыжки каждый месяц, а то и чаще, вот он рабочий процесс.
А если есть при этом проблемы лишнего веса, то тут либо менять питание и тут нужно участие родителей и контроль, либо уходить, потому что фигура не подходит для этого спорта. Если кто-то из девочек, а тем паче их мам! решают худеть вопреки всему, то кто виноват?? На мой взгляд вина родителей очевидна.

+2

314

#p790874,Mushroom rain написал(а):

Липницкая - анорексия. Паненкова - травма ноги, Цурская - спины, Медведева - уст.перелом. Шелепень - не помню если честно, но помню что тоже ушла со скандалом. И это я ещё мальчиков не перечислила. Всем указанным не было и 18. Кроме Жени, вроде.

Может, самих спортсменок послушаем: Маша Стоскова:  "– На юниорском чемпионате мира позапрошлого сезона две наших девочки Полина Цурская и Алиса Федичкина снялись (на юниорском чемпионате мира 2016 года Сотскова завоевала серебро и сохранила для России три квоты – прим. "СЭ"), у меня тоже была травма. Правда у девочек были надрывы и что-то прям резкое, а у меня мышцы в паху были переутомлены и перетянуты. Плюс на тот момент я очень сильно болела, но другого выхода не было. Это была та боль, которую можно было терпеть".
Для справки: Маша Стотскова (тренер - Елена Буянова), Полина Цурская (тренер - Этери Тутберидзе), Алиса Федичкина (тренер - Алексей Мишин). Не понимаю, в чём разница - тренеры разные, а травмы - у всех. Может, назовёте кого-нибудь (конечно, не из группы ЭТ), который бы хотя бы ЧР хоть раз выиграл и без травмы ушёл?

+7

315

#p790887,Tania21 написал(а):

А что разве это неправда? Я вот считаю неправдой слова тренера каналу ОРТ, что там Женя якобы сказала, почему не придержали Алину, почему я должна доверять словам тренера,которая воюет с малолетними спортсменками, прибегая вот к такому грязному вываливанию на каналы телевидения. Думаю что Вью Волкова правда, просто написано не совсем профессионально, как то неграмотно, но в правдивости фактов не сомневаюсь

Что считать правдой решает каждый сам. Смысла нет её навязывать, тем более, что мы очень отдалённо представляем себе, о чём идёт речь. Вы не верите Этери, а я не верю Волкову. Это нормально.

+5

316

Справедливости ради:

Липницкая - анорексия. Паненкова - травма ноги, Цурская - спины, Медведева - уст.перелом, спина. Шелепень - не помню если честно, но помню что тоже ушла со скандалом. И это я ещё мальчиков не перечислила. Всем указанным не было и 18. Кроме Жени, вроде.

Ну это вообще бред, Юлину анерексию приплести к Этери.    Куда смотрел мама?

0

317

Справедливости ради:

Шелепень ушла со скандалом, а где травма?) И с каким скандалом вы в курсе? По словам Полины не было скандала и травмы не было. Травму Полина получила уже в ЦСКА, лечили эту травму неправильно, в результате чего  она даже после операции не смогла восстановиться и закончила карьеру.  Даша из-за травмы ноги ушла? А чего обратно хочет, травму точно у ЭГ получила? У Юли когда проблеммы начались рядом с ней маму приставили и даже в штат взяли. Это чтобы сильней травмировать видимо.  Женя от ЭГ из-за травмы ушла или все же за золотом Пекина собралась, которое в Пхеньянчхане не получилось взять? Вы когда выводы делаете, хоть факты то сверяйте.

+13

318

#p790908,ОльгаЛюбимая написал(а):

Это конечно же не бред. Мама с дочкой доверяли тренеру и выполняли его требования в плане сдерживания веса. Но при маме Юля не дошла до того состояния, которое случилось в Сочи. Значит, держали ситуацию под контролем...

Но говорить, что Женя продержалась из-за своей стойкости... это позднее развитие организма. Накрыл бы пубертат, как у Юли, в 16 лет, и развалилась бы так же.

Отредактировано Kelly (02.02.2019 15:25:16)

+6

319

Справедливости ради:

Перечислите ушедших по травме учеников Соколовской, к примеру. Сравним.

Отредактировано Fortuna (02.02.2019 15:25:53)

+1

320

#p790913,Kelly написал(а):

Значит, держали ситуацию под контролем..

Под каким контролем. Анорексия, но под контролем. Очень интересно. Не подходила к белому другу больше положенного?

+4

321

#p790918,Nata144 написал(а):

Под каким контролем. Анорексия, но под контролем. Очень интересно. Не подходила к белому другу больше положенного?

Просто не подходила. Но в прошлом эпизоды были (если верить инсайдеру).

+1

322

!
#p790908,ОльгаЛюбимая написал(а):

Это конечно же не бред. Мама с дочкой доверяли тренеру и выполняли его требования в плане сдерживания веса. Но при маме Юля не дошла до того состояния, которое случилось в Сочи. Значит, держали ситуацию под контролем..

Это Вам Юля или её мама сказала, что  следовали рекомендации Этери Георгиневны? Не надо никогда говорить того что не знаете наверняка, это может Вам обернуться бумерангом!!!!!!!!! Вон как Волкову сегодня это обернулось!!!!!!

Предупреждение по п. 4.14 Правил

0

323

Мама с дочкой доверяли тренеру и выполняли его требования в плане сдерживания веса

Что значит доверяли?? Ну ладно еще когда ребенок, а взрослый человек, родитель?
Вот говорит тренер, например: она будет прыгать, только если похудеет на 5 кг. Или не будет поправляться больше чем на 300 гр. Вот мама, проконсультировалась, составила рацион, посчитала все кбжу, вес не падает. Или растет. И?Что делать? Очевидно, что либо менять тренера, искать такого, который готов работать при существующем весе, или заканчивать. Что еще сделать можно? Видимо, можно забить на здоровье и переть к вожделенному результату, а потом все кругом виноваты. Я не понимаю такого.

0

324

#p790917,Fortuna написал(а):

Справедливости ради:

Перечислите ушедших по травме учеников Соколовской, к примеру. Сравним.

Зачем Вам это все надо?  Травмы могут быть у всех. А тренер такая как Этери у нас одна-  не дай бог уедет за границу. и останемся не с чем. Да есть Мишин классный тренер, но извините он уже не молодой!!!!!

+1

325

Великая

!

Этери Георгиевна, перелогиньтесь  :D

Предупреждение по п. 4.3 Правил
Зачем же так кричать, тут вроде бы вполне культурная дисскуссия идет, не на повышенных тонах.

+6

326

#p790034,Amitié написал(а):
#p790031,Lera написал(а):

Лежала я как-то в роддоме, родила там в моей палате мамочка прелестного ребятенка. Я возьми и скажи ей "какие зверушки у нас милые получились". Мамаша заявила что гордое звание ЧЕЛОВЕКА оскорблять не позволит и больше со мной не разговаривала.
Из той же серии.

Думаю, Вы это от умиления сказали. А вот в интервью сравнение детей со щенками звучит как издевка, и там таких издевок немало.

Там не издевка, там вполне понятное (ну, как минимум тем, у кого были дома собаки) объяснение как можно воздействовать на маленького еще ребенка, и как он может отреагировать на это же воздействие когда подрастет. Здесь никакого принципиального отличия между миром людей и животных нет, механизмы реакций действительно очень похожие. И да, собаки наиболее яркий тут пример, потому что ближе всего к человеку из домашних животных, лучше всего поддаются дрессировке и у многих читателей есть этот опыт. И с собаками можно выстроить отношения как за счет доминирования и подавления, так за счет  только доверия. И если действовать путем грубости и подавления, то выросшая собкаа действительно начнет рано или поздно огрызаться и испытывать агрессию. А у людей как-то по-другому?

Отредактировано Lera (02.02.2019 15:40:29)

+5

327

#p790934,Великая написал(а):

А тренер такая как Этери у нас одна-  не дай бог уедет за границу.

Ну не должна, если таких бойцов воспитывает, то и сама не промах. Думаю, что ей востребованность на долгие годы обеспечена. А всякая болтовня - это другая категория. Мусорная. Она должна заводить её на новые достижения, как ответ "крупным специалистам".

+2

328

#p790924,Великая написал(а):

Это Вам Юля или её мама сказала, что  следовали рекомендации Этери Георгиневны?

Рома - инсайдер Юли писал на этом форуме, полистайте его посты.
Он ( она) утверждает, что ЭГ говорила Юле подобное:" Не можешь не жрать - блюй. Такой-то на таком-то катке отдельную раздевалку предоставили, чтобы она спокойно блевала, а то жиреет, как свинья."
Вообше вроде фигуристы сборной подписывают соглашение о том , что не имеют права " выносить сор" из избы. Поэтому неудивительно, что Юля и её мама молчат о многом, как и другие спортсмены и их родители.

Отредактировано Lika (02.02.2019 16:33:56)

+2

329

#p790892,Lappa написал(а):
#p790876,Tat написал(а):

Не понимаю, что значит организм берет свое? Свое-это лишний вес? Или свое-это обретение женской фигуры? Если последнее, то с этим разве кто-то борется? Ведь и вверх растут, не только в районе груди и попы, меняется фигура, меняется центр тяжести, перенастраиваются прыжки каждый месяц, а то и чаще, вот он рабочий процесс.
А если есть при этом проблемы лишнего веса, то тут либо менять питание и тут нужно участие родителей и контроль, либо уходить, потому что фигура не подходит для этого спорта. Если кто-то из девочек, а тем паче их мам! решают худеть вопреки всему, то кто виноват?? На мой взгляд вина родителей очевидна.

Это временный лишний вес связанный с гормональной перестройкой организма, он уходит обычно сам после созревания. Но в таких видах спорта как фк созревание сейчас приходится на пик карьеры, и девочкам просто не дают времени привести в порядок свой гормональный фон и перенастроить прыжки под новое тело. Им или приходится сидеть на жесточайших диетах, либо уходить из спорта. В редких случаях типа Туктамышевой удается отсидеться в сторнке и вернуться, но это сейчас исключение из правила.

+2

330

#p790924,Великая написал(а):

Вон как Волкову сегодня это обернулось!!!!!!

А что с Волковым? Я пропустила, не расскажете?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе - часть 13