FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе - часть 13

Этери Тутберидзе - часть 13

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ
ТРЕНЕР 2-Х ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНОК, 2-Х ВИЦЕ-ЧЕМПИОНОК ОЛИМПИАДЫ И ДВУКРАТНОЙ ЧЕМПИОНКИ МИРА

http://s9.uploads.ru/uBsFW.jpg

Обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, 2 место Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018. победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 12

Отредактировано BobbyElias (01.02.2019 15:36:42)

+10

481

#p792125,Fortuna написал(а):
#p792115,Каролина написал(а):
#p792105,Fortuna написал(а):

То есть некий пользователь написал некую инфу, которой все верят.
А когда другой пользователь пишет другую инфу, которая не вписывается в принятую версию,  ей не верят.
Я вас правильно понимаю?

Многое из того, что этот пользователь пишет, так или иначе потом подтверждается в открытых источниках.

Допустим. Но почему не верить прямой речи самой фигуристки?
Так было с Полиной, потом с Настей Таракановой.

Просто удивительно, правда? 😁 И почему не говорят всё, как есть в официальных интервью? Вот это был бы материальчик, мечта любого журналиста.

0

482

#p792149,Fortuna написал(а):

И тут возникает резонный вопрос. Если спортсмены держат реноме и не рассказывают причин своего ухода, то откуда они становятся известны неким никам на форуме?

Потому что являются очевидцами тех или иных событий, разговоров, многих спортсменов, тренеров знают лично.

0

483

#p792154,Since99 написал(а):

И тут возникает резонный вопрос. Если спортсмены держат реноме и не рассказывают причин своего ухода, то откуда они становятся известны неким никам на форуме? Сплетни?

Судя по тому что было летом, многие мамочки новисов (тренирующихся в том числе в Хрустальном) очень любят по обсуждать у себя в инстаграме что, как и с кем произошло в группе

То есть сплетни. Спасибо за ответ.

+7

484

#p792143,Vitrum написал(а):

Я считаю, нужно немедленно спасти Кихиру из узилища Хамадского

Честно говоря, Кихира не производит впечатление усталой и замученной, как наша Алина(((
Вот Алину я бы пристроила в хорошие заморские руки, поскольку пока ТШ не справляется

0

485

#p792158,Каролина написал(а):

И тут возникает резонный вопрос. Если спортсмены держат реноме и не рассказывают причин своего ухода, то откуда они становятся известны неким никам на форуме?

Потому что являются очевидцами тех или иных событий, разговоров, многих спортсменов, тренеров знают лично.

А откуда это известно, что они очевидцы? А я, к примеру, нет?

+2

486

#p792159,Fortuna написал(а):

Ну если информация от родителей детей Хрустального - сплетни. Тогда да. Сплетни.

+1

487

#p792156,Gale написал(а):

Просто удивительно, правда? 😁 И почему не говорят всё, как есть в официальных интервью? Вот это был бы материальчик, мечта любого журналиста.

Женя Тарасова разоткровенничалась в интервью. Так и ей прилетело от некоторых пользователей форума.

+2

488

#p792160,Lappa написал(а):

Честно говоря, Кихира не производит впечатление усталой и замученной, как наша Алина(((
Вот Алину я бы пристроила в хорошие заморские руки, поскольку пока ТШ не справляется

Алина в том сезоне такого впечатления тоже не производила.

+2

489

#p792162,Since99 написал(а):
#p792159,Fortuna написал(а):

Ну если информация от родителей детей Хрустального - сплетни. Тогда да. Сплетни.

И чего, не боятся? Вот прямо так открыто обсуждают? А как же ужасная мстя от Этери? И все мечты о финансах коту под хвост?

+7

490

#p792164,Каролина написал(а):

Женя Тарасова разоткровенничалась в интервью. Так и ей прилетело от некоторых пользователей форума.

Прилетело не сколько за откровенность, сколько за настроение "возьмите меня на ручки"

0

491

#p792125,Fortuna написал(а):
#p792115,Каролина написал(а):

Многое из того, что этот пользователь пишет, так или иначе потом подтверждается в открытых источниках.

Допустим. Но почему не верить прямой речи самой фигуристки?
Так было с Полиной, потом с Настей Таракановой.

Мы уже зашли в тупик: правду несут только, прости г-споди, инсайдеры на этом форуме (в выгодном для себя свете).
Это идеальное объяснение любой чепухи.

+3

492

Это был выбор Жени. И ее словам можно верить. Интерпретировать их тоже по-разному можно.
Но вот когда за истину выдают слова каких-то людей, а словам самого фигуриста не верят, находя оправдание тому, что он не говорит правду, боясь последствий от великой и ужасной, это странно, согласитесь? При этом некие мамочки их Хрустального за своих чад не боятся и обсуждают все в открытом доступе? И именно их версии верят?

Отредактировано Fortuna (02.02.2019 22:23:56)

+5

493

#p792161,Fortuna написал(а):

По содержательной части сообщений)
Насчёт Вас не знаю. Извините, не во все сообщения, что Вы пишите, внимательно вчитывалась.

0

494

#p792175,Каролина написал(а):
#p792161,Fortuna написал(а):

По содержательной части сообщений)
Насчёт Вас не знаю. Извините, не во все сообщения, что Вы пишите, внимательно вчитывалась.

А, то есть, если я напишу свою версию ухода спортсмена и не озвучу, что мне это из инстаграмного обсуждения известно, то это будет сообщение инсайдера?
И на его основании можно будет обвинять ЭГ?

Отредактировано Fortuna (02.02.2019 22:28:31)

+3

495

#p792168,Fortuna написал(а):

И чего, не боятся? Вот прямо так открыто обсуждают? А как же ужасная мстя от Этери? И все мечты о финансах коту под хвост?

А чего такого ужасного они рассказали, за что должны бояться и ждать мести? То что Полину выгнали из группы? ну практика "выгона" не только у этого ТШ имеется, она нормальна в фигурокатательном мире

0

496

Так Этери разрешает родителям на тренировках присутствовать. Она же понимает, что
Она, кажется, и не скрывает, что жёсткий тренер, но когда дело касается какого-то конкретного спортсмена, то многие начинают писать, что быть такого не может, чтобы Этери так с ним разговаривала и т.д.

0

497

#p792160,Lappa написал(а):
#p792143,Vitrum написал(а):

Я считаю, нужно немедленно спасти Кихиру из узилища Хамадского

Нетушки, такому не бывать. Знаете почему это очень плохо?
Потому что что-то такого нового, того что позволит Алине увеличить получаемые за прокаты баллы ей не дадут, а то что есть профукают с большим свистом. И еще долго будут разговоры про переходные периоды и прочие страсти-мордасти.
На таком уровне большого спорта смена тренера - это не тот случай когда никчемная и бессмысленная офисная бездельница меняет одно место дислокации на другой офис. Другими словами нормальные люди переходят не "от" а "к". Вот "к" Этери идут за топ-результатом. "От" трудностей смысла бежать нет, т.к. трудности бегут вместе с бегуном.

+3

498

Остра на язык... Коллеги, Этери работает не в пансионе благородных девиц, хотя и там, по воспоминаниям пансионерок, спуску не давали даже носительницам самых высоких титулов и в выражениях не стеснялись. Спорт высших достижений, равно как и искусство высших достижений, очень далек от розовых соплей и благонравия. Недавно читала про подготовку оперных певцов, так "ленивая корова" - это, думаю, для них комплиментом было бы. И спортсмены Хрустального, и их родители знают, куда идут и зачем. Все эти домыслы - не так посмотрела, не так сказала, не так обняла - суть чушь и блажь...или, как Костомаров сказал, "тупая зависть". По факту же, на сегодняшний день Этери - тренер лидеров мирового женского ФК, действующий абсолютно в предлагаемых ИСУ правилах. Скамейка запасных - офигенная, медалей разного ранга - без счета. Всем Волковым и прочим Безичам я бы на месте ЭТ сказала невежливо, но доходчиво - занимайтесь своими методами в своей школе, нефиг лезть на чужую территорию, у нас тут и без сопливых скользко. Но ЭТ имеет нервную систему намного более устойчивую, чем моя, и до обсуждения прорыва канализации не опускается) И это правильно, собака лает - караван идет.

+17

499

#p792179,Каролина написал(а):

Так Этери разрешает родителям на тренировках присутствовать. Она же понимает, что
Она, кажется, и не скрывает, что жёсткий тренер, но когда дело касается какого-то конкретного спортсмена, то многие начинают писать, что быть такого не может, чтобы Этери так с ним разговаривала и т.д.

Итак, у нас выходит, что все знают, что ЭГ- жесткий тренер. Но очередь к ней все равно стоит, ибо ради побед и денег  все готовы терпеть.
Вот когда денег нет, либо терпеть конкуренцию нет сил, то случается уход. Все верно?

+2

500

#p792177,Since99 написал(а):

А чего такого ужасного они рассказали, за что должны бояться и ждать мести? То что Полину выгнали из группы? ну практика "выгона" не только у этого ТШ имеется, она нормальна в фигурокатательном мире

Видимо того, как выгнали. Подробностей одним словом.
А вообще, конечно, инсайды дело такое, неблагодарное.)))

0

501

#p792176,Fortuna написал(а):

А, то есть, если я напишу свою версию ухода спортсмена и не озвучу, что мне это из инстаграмного обсуждения известно, то это будет сообщение инсайдера?

Мне кажется, что инсайдеры, если желают что-то озвучить, то пишут без всяких сообщений, догадайтесь, а инсайдер ли я)
А чего только на инстаграмных обсуждениях зацикливаться.
Если уж совсем не верится о том, что пишут о "Хрустальном", почитайте инсайдеров других групп. Как правило, видно из сообщений, знаком пользователь пишет о том, о чём имеет непосредственное представление или окольными путями полученное. Ну и собственно чьи-то родители, кажется, не так часто на этом форуме пишут.

0

502

#p792188,Fortuna написал(а):

Итак, у нас выходит, что все знают, что ЭГ- жесткий тренер. Но очередь к ней все равно стоит, ибо ради побед и денег  все готовы терпеть.
Вот когда денег нет, либо терпеть конкуренцию нет сил, то случается уход. Все верно?

Мне кажется, что прежде всего есть убеждение, что со мной/с моим ребёнком такого не случится.
Насчёт денег не берусь размышлять.
А вот, что касается конкуренции, так это только легко писать, что конкуренция стимулирует и всё прочее, а конкуренция в такой большой группе с высоким результатом имеет и обратную сторону.
Ну и в определённый момент терпение заканчивается.
Ведь даже если рассматривать пример той же Жени. Ну видно было, что в свои 15-16 она не понимала и понять не могла всю сложность ситуации Юли.
Но я не инсайдер, это размышления.

+3

503

#p792089,Since99 написал(а):
#p792049,Fortuna написал(а):

Только после вас. Можно ссылочку вот на это?

Про Полину пользователь Рома писал в мае, насколько мне известно большинство доверяют его инсайдерской информации
Вот его слова, их можно найти в поиске:

Её выгнали. Послали на три буквы.

На вопрос "за что?" ответил это:

Много места занимает, ленивая, никчемная, больная, жирная.... Чемодан без ручки, как обычно. Обещали уничтожить. Ничего нового.

Сразу два вопроса про "Обещали уничтожить"

1. Что значит уничтожить? Бегать с интервью по телеканалам и размахивать переписками/проплачивать ботов или еще что-то?

2. Обещали. Я так понимаю ЭГ и еще кто-то. Кто? Что делают *Глейхенгауз*/Дудаков в такие моменты?

0

504

#p792186,Free написал(а):

Остра на язык... Коллеги, Этери работает не в пансионе благородных девиц, хотя и там, по воспоминаниям пансионерок, спуску не давали даже носительницам самых высоких титулов и в выражениях не стеснялись. Спорт высших достижений, равно как и искусство высших достижений, очень далек от розовых соплей и благонравия.

Это относится к любой сфере жизни. Не только к спорту и искусству. Везде, где речь идет о высших достижениях, спуску не будет.
В ситуации с Хрустальным это усугубляется перфекционизмом Этери.

+3

505

#p792199,Fortuna написал(а):

Это относится к любой сфере жизни. Не только к спорту и искусству. Везде, где речь идет о высших достижениях, спуску не будет.
В ситуации с Хрустальным это усугубляется перфекционизмом Этери.

Да. И перфекционизм приносит результаты. Надеюсь, у федры, несмотря на усиливающееся и явно проплаченное давление на Хрустальный Мордор, хватит благоразумия соблюсти золотое правило программиста "пока работает - не трогай".

+5

506

#p792197,Каролина написал(а):

Мне кажется, что прежде всего есть убеждение, что со мной/с моим ребёнком такого не случится.
А вот, что касается конкуренции, так это только легко писать, что конкуренция стимулирует и всё прочее, а конкуренция в такой большой группе с высоким результатом имеет и обратную сторону.
Ведь даже если рассматривать пример той же Жени. Ну видно было, что в свои 15-16 она не понимала и понять не могла всю сложность ситуации Юли.

Так вот и получается, что это выбор родителей, прежде всего, и подростков. Те. кто способен выдержать конкуренцию, приходят к результатам топ-уровня в рамках группы Этери. Те, кто уже не может ее выдерживать, уходит. И это нормальный процесс. Так везде в жизни происходит. Человек либо борется, либо уходит в зону комфорта.
Это, конечно, не относится к травмам, которые случаются везде в спорте и у любого тренера.
Этери, как истинный перфекционист, не может понять и принять отказ от борьбы. И пытается стимулировать к ней. Это, возможно, неправильно. Но она тренер. Она так видит. Есть другие тренеры, которые видят иначе. Можно ведь пойти к ним? Но идут-то к ней. Потому что она дает результат. Будут давать другие, пойдут к другим.

Вот сейчас очень интересно, что будет с девочками Пановой. Они все более-менее одного уровня. Скоро начнется жесткая конкуренция за результаты и внимание тренера. Хватит ли ее на всех? Что будут писать о ней и ее методах? Посмотрим.

+6

507

#p792197,Каролина написал(а):

Женя в 15-16, конечно, могла чего-то и не понимать, хотя на глупую не смахивает. Но маму и бабушку Жени тоже все устраивало. А потом вдруг перестало устраивать, когда трудности появились. Чего же раньше взрослое окружение Жени не остановило ее от восхищения и обожествление ЭГ и Хрустального, если там "тюрьма" и ужас?

+8

508

#p792208,Fortuna написал(а):

Так вот и получается, что это выбор родителей, прежде всего, и подростков. Те. кто способен выдержать конкуренцию, приходят к результатам топ-уровня в рамках группы Этери. Те, кто уже не может ее выдерживать, уходит. И это нормальный процесс. Так везде в жизни происходит. Человек либо борется, либо уходит в зону комфорта.
Это, конечно, не относится к травмам, которые случаются везде в спорте и у любого тренера.
Этери, как истинный перфекционист, не может понять и принять отказ от борьбы. И пытается стимулировать к ней. Это, возможно, неправильно. Но она тренер. Она так видит. Есть другие тренеры, которые видят иначе. Можно ведь пойти к ним? Но идут-то к ней. Потому что она дает результат. Будут давать другие, пойдут к другим.
Вот сейчас очень интересно, что будет с девочками Пановой. Они все более-менее одного уровня. Скоро начнется жесткая конкуренция за результаты и внимание тренера. Хватит ли ее на всех? Что будут писать о ней и ее методах? Посмотрим.

Я даже не сомневаюсь, как только девочки Пановой станут добиваться систематически успехов на международных стартах, мы многое узнаем о том, как именно строится у неё тренировочный процесс, и хватает ли у неё на всех внимания.
А что касается ухода от Этери, то многие от неё уходят в таком состоянии относительно своего здоровья, что сложно им продолжать кататься дальше.
Разве что Настя пока является исключением.
Насчёт Жени история отдельная.

0

509

#p790924,Великая написал(а):
!
#p790913,Kelly написал(а):
#p790908,ОльгаЛюбимая написал(а):

Ну это вообще бред, Юлину анерексию приплести к Этери.    Куда смотрел мама?

Это конечно же не бред. Мама с дочкой доверяли тренеру и выполняли его требования в плане сдерживания веса. Но при маме Юля не дошла до того состояния, которое случилось в Сочи. Значит, держали ситуацию под контролем..

Это Вам Юля или её мама сказала, что  следовали рекомендации Этери Георгиневны? Не надо никогда говорить того что не знаете наверняка, это может Вам обернуться бумерангом!!!!!!!!! Вон как Волкову сегодня это обернулось!!!!!!

Предупреждение по п. 4.14 Правил

Великая,
Это что за наезды и угрозы!?

#p790962,Lika написал(а):

Рома - инсайдер Юли писал на этом форуме, полистайте его посты.
Он ( она) утверждает, что ЭГ говорила Юле подобное:" Не можешь не жрать - блюй. Такой-то на таком-то катке отдельную раздевалку предоставили, чтобы она спокойно блевала, а то жиреет, как свинья."
Вообше вроде фигуристы сборной подписывают соглашение о том , что не имеют права " выносить сор" из избы. Поэтому неудивительно, что Юля и её мама молчат о многом, как и другие спортсмены и их родители.

Естественно, я не объятья с белым другом имела в виду. А русским языком чёрным по-белому написала "требования по сдерживанию веса". Поэтому Юля и заменяла один из приёмов пищи сквизи или как его там.
Человеческий организм - инструмент тонкий, особенно активно растущий и несформировавшийся. Грейси тоже тренер сказал, что у неё пара лишних кг, после чего она перешла на экстремально низкокалорийную диету и пришла к РПП.

+1

510

А можно ссылочку на это интервью? Что-то не найду сама.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе - часть 13