FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе - часть 13

Этери Тутберидзе - часть 13

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ
ТРЕНЕР 2-Х ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНОК, 2-Х ВИЦЕ-ЧЕМПИОНОК ОЛИМПИАДЫ И ДВУКРАТНОЙ ЧЕМПИОНКИ МИРА

http://s9.uploads.ru/uBsFW.jpg

Обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, 2 место Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018. победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 12

Отредактировано BobbyElias (01.02.2019 15:36:42)

+10

661

"#p792783,LGG написал(а):

не ТАТ она, что бы открыто признать свой провал с Евгенией. Только великим это по силам.

А можно узнать, где и когда ТАТ признала серебро ОИ у своего спортсмена провалом? Хотя бы отдельно. Даже без привязки к золоту ОИ.

+6

662

#p793409,Fortuna написал(а):

А можно узнать, где и когда ТАТ признала серебро ОИ у своего спортсмена провалом? Хотя бы отдельно.

Мао Асада.

+17

663

ну если ЭГ поступила плохо по отношению к Жене, переведя Алину во взрослый в ОИ сезон на пике формы (по мнению многих)
то чем Женя поступила лучше, говоря во вью, что все это слухи, все с ЭГ у них нормально, работа продолжается, оставьте в покое
и вскоре заявление о переходе?
ну они квиты в таком случае

а вообще, чего в жизни только не бывает
вообще не худший расклад

единственное о чем жалко, что в команднке РФ не смогла взять золото
вот тогда было бы у Жени и золото тоже, не было бы котовасии всей)

+4

664

#p793399,Nata144 написал(а):
#p793382,Grania написал(а):

Почему Женя не сделала заявление первой?

Какое заявление? Когда? Лежа на берегу моря? Прям в купальнике по первому и делать заявление? Она приехала и сделала. В понедельник утром.
А твиттер сейчас оф.канал? Мало ли что в инсте и твиттере пишут, их никто еще заменой оф.заявлениям письменным не делал.

Женя с шоу приехала раньше. Потом она уехала в отпуск. Если Матч узнает об уходе, как вы думаете кому первому позвонят журналисты? В Дубае отлично ловит мобильный. И даже если и не ловит у Жени есть агент (бывший сотрудник телеканала Матч), к нему я думаю тоже обращались за информацией. Вполне можно сказать, что все комментарии и заявление сделаем седьмого числа. Все остальное слухи.
Когда после Олимпиады пошли слухи, Женя их сразу пресекла. А здесь почему то не захотела.
Как и процесс объявления об уходе можно было с руководством школы обсудить. Про Этери я уже молчу.

Отредактировано Grania (03.02.2019 15:36:39)

+5

665

#p793369,Ivan9497 написал(а):

Женя - это тайное оружие Тутберидзе. Орсер до сих пор офигевает, как Этери смогла из Жени сделать 2-кратную ЧМ и серебряного призера ОИ. Думаю, что Эретиных фигуристов больше никто из забугорных тренеров не возьмет.

Я так не думаю))) Просто сама Женя изменилась. Повзрослела. Женя, безусловно, достойна того, чего добилась. Забугорные тренеры за ваши деньги возьмут кого угодно)

+2

666

#p793429,Grania написал(а):

Какое заявление? Когда? Лежа на берегу моря? Прям в купальнике по первому и делать заявление? Она приехала и сделала. В понедельник утром.
А твиттер сейчас оф.канал? Мало ли что в инсте и твиттере пишут, их никто еще заменой оф.заявлениям письменным не делал.

Женя с шоу приехала раньше. Потом она уехала в отпуск. Если Матч узнает об уходе, как вы думаете кому первому позвонят журналисты? В Дубае отлично ловит мобильный. И даже если и не ловит у Жени есть агент (бывший сотрудник телеканала Матч), к нему я думаю тоже обращались за информацией. Вполне можно сказать, что все комментарии и заявление сделаем седьмого числа. Все остальное слухи.
Когда после Олимпиады пошли слухи, Женя их сразу пресекла. А здесь почему то не захотела.
Как и процесс объявления об уходе можно было с руководством школы обсудить. Про Этери я уже молчу.

И вот кстати как Лайшев прокомментировал свое заявление:
"Как так вышло, что именно вы первым объявили о расставании Медведевой с Тутберидзе?

— Я никаких заявлений не делал, это чистый вброс СМИ! Только представьте: я глава семейства — и зачем мне первому заявлять о разладе в нем? Это очень интимная вещь, внутрисемейная, сегодня сходятся, завтра расходятся. Мне кажется, эту тему на меня очень тонко переправил некий специалист из фигурного катания, дабы им самим не участвовать в процессе развода. В общем-то, это было не очень корректно."
Мутно все в этом разводе было.

+2

667

#p793477,Grania написал(а):

Мне кажется, эту тему на меня очень тонко переправил некий специалист из фигурного катания, дабы им самим не участвовать в процессе развода.

Это он о ком)))

0

668

#p792461,Helvi написал(а):

Но вообще зачем-то дети к ней идут. Что-то они в ней видят. Липницкая же именно её выбрала, когда еще громких успехов у нее не было. На водокачках что-то Юля в ней разглядела.

Здрасьте приехали, у Этери вовсю уже Шалепень по юниорам блистала, когда Юля "что-то в Этери разглядела" )) И не Юля там разглядывала, а мама, полагаю.

+3

669

#p793547,Lera написал(а):
#p792461,Helvi написал(а):

Но вообще зачем-то дети к ней идут. Что-то они в ней видят. Липницкая же именно её выбрала, когда еще громких успехов у нее не было. На водокачках что-то Юля в ней разглядела.

Здрасьте приехали, у Этери вовсю уже Шалепень по юниорам блистала, когда Юля "что-то в Этери разглядела" )) И не Юля там разглядывала, а мама, полагаю.

Ну вот Юля говорила, что она, а не мама.

+1

670

#p793528,Nata144 написал(а):
#p793477,Grania написал(а):

Мне кажется, эту тему на меня очень тонко переправил некий специалист из фигурного катания, дабы им самим не участвовать в процессе развода.

Это он о ком)))

Не знаю. У него надо спросить.

0

671

Женя - это тайное оружие Тутберидзе. Орсер до сих пор офигевает, как Этери смогла из Жени сделать 2-кратную ЧМ и серебряного призера ОИ. Думаю, что Эретиных фигуристов больше никто из забугорных тренеров не возьмет.

Орсеру по фиг на это, главное чтобы денежки Женя платила

+1

672

В воскресенье, третьего февраля, 13-летний ученик группы Этери Тутберидзе Даниил Самсонов стал победителем соревнований юношей на первенстве России среди юниоров в Перми. https://www.sport.ru/figurnoe_katanie/chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-sredi-yuniorov-2019-rezultaty-yunoshey-po-/article419016/

Ещё один балл в копилку Этери.

+7

673

надо было просто  уйти  по человечески, если самой не хватило смелости, можно было маму послать. Главное в чем была ошибка Жени, что официального ухода- весь интернет знал об этом- то есть получается кто-то из ее окружения слил эту инфомарцию,0

+3

674

#p792536,svk написал(а):

Все примерно знают, что их ждёт: вечный голод, минимум воды, много льда, и возможно юниорские медали. К тому моменту когда Этери начинает детей отсматривать, они и так многое пережили на льду, и крик их никак не страшит, да и родителей тоже.

Угу, то-то офигевшая от обстановочки Лозко сбежала теряя тапки. И ведь знала что будет супер-жестко. Но одно дело знать, другое на своей шкурке почувствовать. И нет, далеко не все спортсмены на момент перехода к ЭГ битые-перебитые и привычные к любому обращению и любым оборотам речи в свой адрес. В стране еще остались  тренеры, которые с детьми обращаются по-человечески и с уважением.

+8

675

#p792348,manlike написал(а):
#p792344,Кут написал(а):

А вот и не знаю, как ответить... по мне ,так Этери хочет держать марку и опережать давушек ЦСКА ( потому, что , сама пошла на конфликт с Е. Водорезовой( и родила  Диану от мужа Водорезовой( это я от благих намерений, ибо многие не знают),и боготворят.

:x

Никто не знает как там на самом деле все было

0

676

. Думаю, что Эретиных фигуристов больше никто из забугорных тренеров не возьмет.

Это конечно показатель "качества" тренерской работы.,

#p793388,Triniti написал(а):

Даник Самсонов стал ЧР среди юниоров. А с каким отрывом!

ну так судя по его виду он весит кг 25, не больше. Вот когда станет весить за 30 тогда посмотрим

Отредактировано serter (03.02.2019 16:19:34)

+5

677

#p793590,Lera написал(а):
#p792536,svk написал(а):

Все примерно знают, что их ждёт: вечный голод, минимум воды, много льда, и возможно юниорские медали. К тому моменту когда Этери начинает детей отсматривать, они и так многое пережили на льду, и крик их никак не страшит, да и родителей тоже.

Угу, то-то офигевшая от обстановочки Лозко сбежала теряя тапки. И ведь знала что будет супер-жестко. Но одно дело знать, другое на своей шкурке почувствовать. И нет, далеко не все спортсмены на момент перехода к ЭГ битые-перебитые и привычные к любому обращению и любым оборотам речи в свой адрес. В стране еще остались  тренеры, которые с детьми обращаются по-человечески и с уважением.

Это вам Лозко рассказала?

+3

678

#p793578,Великая написал(а):

Орсеру по фиг на это, главное чтобы денежки Женя платила

Орсеру есть кому платить денежки. У него очередь из тех, кто готов и втрое больше заплатить. Ему ни на мизинец не все равно что будет с Женей. Ее успехи и неудачи  отражаютсяна его репутации. Он взял не какую-то беззвестную фигуристку, а звезду мирового уровня. Просто даже не понимаю как мысли такие людям в голову приходят, что Орсеру пофигу и только ы денежки платили. Да, у него принципиально другая система подготовки, где спортсмен большую часть времени занимается сам и сам отвечает за большинство решений по выбору программ, костюмов и тд. Но это там касается всех одинаково, и если нашей Женечке нужен другой подход, то пусть ищет другой клуб и другого тренера.

Отредактировано Lera (03.02.2019 16:22:03)

+8

679

#p793598,Grania написал(а):
#p792536,svk написал(а):

В группе Мишина и Тутберидзе все знают как было дело... Там грустная история. Не буду с красочными подробностями, но Алиса была шокирована и убежала с тренировки. На этом ее пребывание в группе Тутберидзе закончилось, а вскоре и в группе Мишина, куда ее все-таки взяли обратно, но с таким бойкотом от группы и тренера, что родители Алисы вместо того чтобы пересидеть трудные времена пошли дальше искать куда пристроиться. Естественно это добрые люди донесли Мишину, он выгнал ее окончательно, и (после недолгих мытарств) не стало у нас такой прекрасной перспективной спортсменки.

Отредактировано Lera (03.02.2019 16:30:01)

+5

680

#p792344,Кут написал(а):

по мне ,так Этери хочет держать марку и опережать девушек ЦСКА

Для поддержания марки нужно не это:

( потому, что , сама пошла на конфликт с Е. Водорезовой( и родила  Диану от мужа Водорезовой)

а быть очень сильным тренером, чтобы смочь держать марку. Потом, мне кажется, это - не главное. У любого сильного человека будет железный стимул или подобная ситуация. Главное, чтобы он был сильным и талантливым)

0

681

#p793602,Lera написал(а):
#p793598,Grania написал(а):

В группе Мишина и Тутберидзе все знают как было дело... Там грустная история. Не буду с красочными подробностями, но Алиса была шокирована и убежала с тренировки. На этом ее пребывание в группе Тутберидзе закончилось, а вскоре и в группе Мишина, куда ее все-таки взяли обратно, но с таким бойкотом от группы и тренера, что родители Алисы вместо того чтобы пересидеть трудные времена пошли дальше искать куда пристроиться. Естественно это добрые люди донесли Мишину, он выгнал ее окончательно, и (после недолгих мытарств) не стало у нас такой прекрасной перспективной спортсменки.

А почему она на к Тутбиридзе поехала?

0

682

#p793588,Великая написал(а):

надо было просто  уйти  по человечески, если самой не хватило смелости, можно было маму послать. Главное в чем была ошибка Жени, что официального ухода- весь интернет знал об этом- то есть получается кто-то из ее окружения слил эту инфомарцию,0

Весь интернет узнал ровно в тот момент, когда официальная группа Хрустального стала тереть фотки в ВК. Не, ну в какой-то степени, конечно, это можно назвать «ее окружением»...

+9

683

Нотку диссонанса от Даниила Самсонова в мутный поток "критики" в адрес Этери:
"Мне кажется самая главная черта Этери Георгиевны Тутберидзе в том, что она никого не заставляет работать – спортсмен должен хотеть работать и добиваться результата сам."

Отредактировано SunRises (03.02.2019 16:37:13)

+7

684

#p793604,albina написал(а):
#p793596,serter написал(а):

. Думаю, что Эретиных фигуристов больше никто из забугорных тренеров не возьмет.

#p793388,Triniti написал(а):

Даник Самсонов стал ЧР среди юниоров. А с каким отрывом!

ну так судя по его виду он весит кг 25, не больше. Вот когда станет весить за 30 тогда посмотрим

Ага, опять Этери должна что-то там диванным критикам доказывать. :D

Скажите, если и во взрослом мужском фк начнут побеждать 15тилетние недокормленные и миниатюрные мальчики, выигрывать ОИ и сливаться из спорта - вам такое фк понравится?  Я против миниатюрных ничего не имею, мне и Шома нравится очень, и Мессинг, но они катаются давно, Шоме 21, Кигану  вообще 27. Браунинг и Хемилтон тоже были миниатюрными, а как катались шикарно. Пожалуйста, оставайся маленьким, выигрывай, но не год и давайдосвиданья, а дорасти если не до взрослого тела, то до взрослых мозгов и презентации как та же Мияхара, к примеру. А сейчас у мння ощущение, что и мужское хотят закатать в сезонную фабрику, главное научиться отбирать самых миниатюрных мальчиков с правильной датой рождения  и сдерживать их рост до  15-16ти.

Отредактировано Lera (03.02.2019 17:02:34)

+8

685

#p793377,ElenaTs написал(а):
#p793173,mick написал(а):
#p793137,Kelly написал(а):

То есть заслуг тренерского штаба никаких? Женя всё сама-сама?

Нет, конечно. "Все сама" так говорят про другую фигуристку. А за Женю программу отпрыгал тренерский штаб.

А новый ТШ чего за нее прыгать не хочет?

А новый и не рассказывает, что все победы их спортсменов - личная заслуга ТШ.
А вот чего старый ТШ прыгать перестал, это вопрос. Наверное, тоже в пубертат ушли.

+13

686

#p793641,SunRises написал(а):

Нотку диссонанса от Даниила Самсонова в мутный поток "критики" в адрес Этери:
"Мне кажется самая главная черта Этери Георгиевны Тутберидзе в том, что она никого не заставляет работать – спортсмен должен хотеть работать и добиваться результата сам."

Мне кажется, это такой у детей в мозгах перекос случается. На них орут, они тренера боятся (вот и Косторная говорила откровенно, что боится), с них требуют, их контролируют в каждом шаге, но при этом постоянно убеждают, что "ты сам должен хотеть работать, тебя никто не заставляет". И они один за другим повторяют эту чушь во всех интервью. А когда попадают к тренерам которые реально не заставляют и ты должен сам себя заставлять - все видели что получается.

Отредактировано Lera (03.02.2019 16:44:04)

+7

687

#p793652,Lera написал(а):
#p793604,albina написал(а):
#p793596,serter написал(а):

Ага, опять Этери должна что-то там диванным критикам доказывать. :D

Скажите, если и во взрослом мужском фк начнут побеждать 15тилетние недокормленные и миниатюрные мальчики, выигрывать ОИ и сливаться из спорта - вам такое фк понравится?  Я против миниатюрных ничего не имею, мне и Шома нравится очень, и Мессинг, но они катаются давно, Шоме 21, Кигану  вообще 27. Браунинг и Хемилтон тоже были миниатюрными, а как катались шикарно. Подалуйста, оставайся маленьким, выигрывай, но не год и досвиданья, дорасти если не до взрослого тела, то до взрослых мозгов и презентации как та же Мияхара, к примеру. А сейчас у мння ощущение, что и мужское зотят закатать в сезонную фабрику, главное научиться отбирать самых миниатюрных мальчиков и сдерживать их рост до  15-16ти.

Слушайте, как надоели уже эти причитания.
Ну кто мешает побеждать  НЕ 15- летним докормленным и огромным?
Идите и побеждайте.

Почему те, кто может здесь и сейчас, должны дожидаться, когда остальные соизволят не отвалять?

Отредактировано albina (03.02.2019 16:47:31)

+7

688

#p793667,albina написал(а):

Почему те, кто может здесь и сейчас должны дожидаться когда остальные соизволят не отвалять?

Я прямой вопрос задала - лично вам понравится мужское фк из маленьких мальчиков? Про девочек все уже поняли. Давайте представим теперь про мальчиков. Думаю, что на форуме, где самой популярной темой после темы недокормленной девочки была тема про сексуальность поп в мужском фк, бОльшая часть аудитории не согласится про победы здесь и сейчас и захочет от мужского фк все-таки хоть какого-то мяса смысла кроме прыжков на детской крутке.
Поэтому конкретно к Самсонову нет никаких претензий, может - пусть берет и побеждает. Вопросы к тем, кто уже превратил женское фк в детское одноразовое и теперь запустил руку в мужское.

Отредактировано Lera (03.02.2019 16:50:10)

+8

689

#p793689,Lera написал(а):
#p793667,albina написал(а):

Почему те, кто может здесь и сейчас должны дожидаться когда остальные соизволят не отвалять?

Я прямой вопрос задала - лично вам понравится мужское фк из маленьких мальчиков?

ФК- это спорт, а не конкурс личных симпатий.

+7

690

#p793428,Libretto написал(а):

ну если ЭГ поступила плохо по отношению к Жене, переведя Алину во взрослый в ОИ сезон на пике формы (по мнению многих)
то чем Женя поступила лучше, говоря во вью, что все это слухи, все с ЭГ у них нормально, работа продолжается, оставьте в покое
и вскоре заявление о переходе?
ну они квиты в таком случае

а вообще, чего в жизни только не бывает
вообще не худший расклад

единственное о чем жалко, что в команднке РФ не смогла взять золото
вот тогда было бы у Жени и золото тоже, не было бы котовасии всей)

По мнению многих? Не видела здесь подобных мнений. Алина здесь вообще при чем?

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе - часть 13