FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе - часть 13

Этери Тутберидзе - часть 13

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ
ТРЕНЕР 2-Х ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНОК, 2-Х ВИЦЕ-ЧЕМПИОНОК ОЛИМПИАДЫ И ДВУКРАТНОЙ ЧЕМПИОНКИ МИРА

http://s9.uploads.ru/uBsFW.jpg

Обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, 2 место Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018. победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 12

Отредактировано BobbyElias (01.02.2019 15:36:42)

+10

691

#p793699,albina написал(а):

ФК- это спорт, а не конкурс личных симпатий.

ФК как и любой публичный вид деятельности, то бишь кино, музыка, танцы, да даже политика напрямую зависит от личных симпатий. Нет личных симпатий, нет зрителей, нет фанатов, нет рекламы, нет развития и денег. Спорт это часть шоу-бизнеса. ФК сейчас находится в незавидном положении по всем бизнес-пунктам.

+6

692

#p793689,Lera написал(а):
#p793667,albina написал(а):

Почему те, кто может здесь и сейчас должны дожидаться когда остальные соизволят не отвалять?

Я прямой вопрос задала - лично вам понравится мужское фк из маленьких мальчиков? Про девочек все уже поняли. Давайте представим теперь про мальчиков. Думаю, что на форуме, где самой популярной темой после темы недокормленной девочки была тема про сексуальность поп в мужском фк, бОльшая часть аудитории не согласится про победы здесь и сейчас и захочет от мужского фк все-таки хоть какого-то мяса смысла кроме прыжков на детской крутке.
Поэтому конкретно к Самсонову нет никаких претензий, может - пусть берет и побеждает. Вопросы к тем, кто уже превратил женское фк в детское одноразовое и теперь запустил руку в мужское.

Лера, я чисто уточнить, под мясом что имеется в виду? Юдзуру, он с мясом или ему просто повезло с конституцией?

+3

693

Вот понимаю любителей зрелого женского катания, сама с удовольствием вспоминаю и Костнер, и Чизни. Одна проблема, если поднять возраст до 17-18-19, то, скорее всего, любоваться на сложные программы с 3-ми каскадами останется только на юниорских соревнованиях. А из 50 соревнующихся на ЧМ у одной разминки можно будет полюбоваться скольжением и интерпретацией музыки, а на всех остальных будет смотреть скучно, т к. не будет ни сложности, ни настощего интересного катания.

+4

694

#p793662,Lera написал(а):
#p793641,SunRises написал(а):

Нотку диссонанса от Даниила Самсонова в мутный поток "критики" в адрес Этери:
"Мне кажется самая главная черта Этери Георгиевны Тутберидзе в том, что она никого не заставляет работать – спортсмен должен хотеть работать и добиваться результата сам."

Мне кажется, это такой у детей в мозгах перекос случается. На них орут, они тренера боятся (вот и Косторная говорила откровенно, что боится), с них требуют, их контролируют в каждом шаге, но при этом постоянно убеждают, что "ты сам должен хотеть работать, тебя никто не заставляет". И они один за другим повторяют эту чушь во всех интервью. А когда попадают к тренерам которые реально не заставляют и ты должен сам себя заставлять - все видели что получается.

Я вот согласна, да. Это такая же тема, как "я сама ушла", меня выгнали, но решение-то не возвращаться с извинениями я сама приняла => сама ушла.
Было видео недавно про Трусову и Щербакову, меня там зацепила такая явная манипуляция Даниила - он ей якобы дает выбор, а на самом деле провоцирует только идти и еще делать. Зато потом Аня скажет в интервью - нет, нет, меня никто не гонит, я САМА. По факту САМА она выбора не делает, а делает то, к чему ее подтолкнули.

https://youtu.be/0tgjhuAfA7c?t=161 вот этот момент. В определенном возрасте люди в основном перестают вестись на такие приемы, а дети ведутся.

Отредактировано Nastenka (03.02.2019 17:02:02)

+8

695

Почему те, кто может здесь и сейчас должны дожидаться когда остальные соизволят не отвалять?

Я прямой вопрос задала - лично вам понравится мужское фк из маленьких мальчиков? Про девочек все уже поняли. Давайте представим теперь про мальчиков. Думаю, что на форуме, где самой популярной темой после темы недокормленной девочки была тема про сексуальность поп в мужском фк, бОльшая часть аудитории не согласится про победы здесь и сейчас и захочет от мужского фк все-таки хоть какого-то мяса смысла кроме прыжков на детской крутке.
Поэтому конкретно к Самсонову нет никаких претензий, может - пусть берет и побеждает. Вопросы к тем, кто уже превратил женское фк в детское одноразовое и теперь запустил руку в мужское.

Вы против Гоголева так же решительно настроены или у него тренер правильный?

+4

696

#p793699,albina написал(а):

Я прямой вопрос задала - лично вам понравится мужское фк из маленьких мальчиков?

ФК- это спорт, а не конкурс личных симпатий.

Это не просто спорт, это эстетический спорт. Если бы речь была только о спорте как спорте прыжковом, а точнее не просто прыжковом, а количественнооборотном, то основное преимущество тут  дает тонкая короткая ось, маленькие рычаги и быстрая крутка. Тогда да, путь фк только к маленьким мальчикам с быстрой круткой, сменяющих друг друга как в китайском цирке.
А какой вот для зрителя смысл смотреть на прыжки, которые даже опытные люди в фк не могут различить - тройной там или квад? И на детское фк вместо мужского.  Я просто не понимаю в чем смысл вести этот  спорт по такому пути.

+4

697

"Мне кажется самая главная черта Этери Георгиевны Тутберидзе в том, что она никого не заставляет работать – спортсмен должен хотеть работать и добиваться результата сам."

Вы вотщас ломаете стереотипы))) Это у Орсера-все сам.. А Этери-мамканянька..

Отредактировано ЮлияО. (03.02.2019 17:03:53)

+2

698

#p793338,Nata144 написал(а):
#p793326,Orly написал(а):

Отсюда и пошла вся последующая катавасия.

А надо было просто 7 мая объявить о смене тренера и тихо работать дальше. Зачем были все эти телевизоры непонятно. Лайшев зачем-то полез, первый канал. Устроили шоу Дом-2 какое-то.

Ну не захотела получается Этери терпеливо ждать официального объявления, долго.  ))) Отвесил Пигмалион своей Галатее оплеуху первым.

Обе хороши. А расхлебывают всю эту "прелесть" теперь и сами и другие.

0

699

#p793736,IraVia написал(а):

Одна проблема, если поднять возраст до 17-18-19, то, скорее всего, любоваться на сложные программы с 3-ми каскадами останется только на юниорских соревнованиях.

Пусть до 16 хотя бы поднимут. В 15 лет одиночницы - совсем дети. В других видах ФК в 15 лет и не переходят во взрослые или почти не переходят.
Японские фигуристки, Теннел, например , исполняют сложные программы с тройными каскадами, а Туктамышева даже с тройным акселем.

Отредактировано Lika (03.02.2019 17:41:58)

0

700

#p793740,Nastenka написал(а):
#p793662,Lera написал(а):

Мне кажется, это такой у детей в мозгах перекос случается. На них орут, они тренера боятся (вот и Косторная говорила откровенно, что боится), с них требуют, их контролируют в каждом шаге, но при этом постоянно убеждают, что "ты сам должен хотеть работать, тебя никто не заставляет". И они один за другим повторяют эту чушь во всех интервью. А когда попадают к тренерам которые реально не заставляют и ты должен сам себя заставлять - все видели что получается.

Я вот согласна, да. Это такая же тема, как "я сама ушла", меня выгнали, но решение-то не возвращаться с изминениями я сама приняла => сама ушла.
Было видео недавно про Трусову и Щербакову, меня там зацепила такая явная манипуляция Даниила - он ей якобы дает выбор, а на самом деле провоцирует только идти и еще делать. Зато потом Аня скажет в интервью - нет, нет, меня никто не гонит, я САМА. По факту САМА она выбора не делает, а делает то, к чему ее подтолкнули.

https://youtu.be/0tgjhuAfA7c?t=161 вот этот момент. В определенном возрасте люди в основном перестают вестись на такие приемы, а дети ведутся.

Правильно, надо идти к "добреньким" тренерам, которые не "провоцируют" и не заставляют "идти и ещё делать". Уж они то приведут ко всем вершинам.)

+1

701

#p793746,Lera написал(а):

А какой вот для зрителя смысл смотреть на прыжки, которые даже опытные люди в фк не могут различить - тройной там или квад? И на детское фк вместо мужского.  Я просто не понимаю в чем смысл вести этот  спорт по такому пути.

Так а Самсонов разве на взрослом чемпионате сегодня выступал? Или к юниорам Этери уже претензии, что не показывают "настоящее зрелое" на юниорских стартах?  :D

+13

702

Поднимут возраст до 18, начнется вой, что 18-летние обыгрывают 20-летних)

+4

703

#p793763,Tatti написал(а):

Так а Самсонов разве на взрослом чемпионате сегодня выступал? Или к юниорам Этери уже претензии, что не показывают "настоящее зрелое" на юниорских стартах?  :D

Я так поняла, претензии к технике прыжков, которые сейчас на крутке. Вот вырастет и не сможет прыгать, т.к. детская техника уже не подойдет

+1

704

#p793735,Solweig-Alina написал(а):

Лера, я чисто уточнить, под мясом что имеется в виду? Юдзуру, он с мясом или ему просто повезло с конституцией?

Это вы у той части форума спросите, которые обсуждают красоту мужских поп, это не ко мне. Лично мне уЮдзуру, которому несомненно повезло с конституцией, но еще больше с характером и прыжковым талантом, у него не круточная техника, он высоко и далеко прыгает. Ну и он дорос до уже третьего оли-цикла, презентует программы как взрослый и умный человек, я жеговорю о назревающей (возможно) тенденции выводить на пик совсем еще незрелых ребят, выигрывать за счет большого количества четверных на круточной технике и сливать их заменяя на новых. В России такой конвейер построить будет сложно, у нас просто столько материала нет, но главное нАчать, а Китай с Японией (у которых этой мелкоты хоть ложелй ешь) и все остальные подхватят, по сусекам наскребут на первую десятку ЧМ уж как-нибудь.

0

705

#p793793,dinan написал(а):

Я так поняла, претензии к технике прыжков, которые сейчас на крутке. Вот вырастет и не сможет прыгать, т.к. детская техника уже не подойдет

Ага, причем в чем различия в технике объяснить не смогли. Мне кажется, я думаю,  ИМХО - и более ничего конкретного.

+1

706

Победы Тутберидзевских на любых стартах вызывают жуткое раздражение у всех по разным причинам, между прочим.

+9

707

#p793795,Lera написал(а):

я жеговорю о назревающей (возможно) тенденции

Не рановато в колокол бить начали? То-то я смотрю у нас таких как Самсонов толпы. Да и дайте вы ему вырасти, а потом уже делать выводы, что ж вы его уже заранее "рожать" отправили.

+7

708

#p793776,Trenya написал(а):

Нее) следующим шагом будет требование к формам спортсменки. Ежели формами господь обделил, то эстетически уже не то. А это эстетический вид спорта.

+7

709

#p793811,Grania написал(а):

Нее) следующим шагом будет требование к формам спортсменки. Ежели формами господь обделил, то эстетически уже не то. А это эстетический вид спорта.

Чё только спортсменки то?
У мужчин радиус поп измерять будем  :D

+3

710

Так нужно именно формами, а не возрастом озаботиться. Так-то некоторые японки и к 20 до женских форм дотянутся не могут.

+3

711

#p793807,ElenaTs написал(а):

Победы Тутберидзевских на любых стартах вызывают жуткое раздражение у всех по разным причинам, между прочим.

Ну не у всех, а только у ограниченного числа "почитателей" и "партнёров по цеху") Просто они шумят слишком громко. А для большинства победы учеников Этери ожидаемы и заслужены.

Отредактировано Backdraft (03.02.2019 17:20:33)

+3

712

#p793818,Domushnica написал(а):

Так нужно именно формами, а не возрастом озаботиться. Так-то некоторые японки и к 20 до женских форм дотянутся не могут.

Так Жулин уже озоботился)

+3

713

#p793798,ElenaTs написал(а):
#p793793,dinan написал(а):

Ага, причем в чем различия в технике объяснить не смогли. Мне кажется, я думаю,  ИМХО - и более ничего конкретного.

Вот тоже вопрос по технике интересен - какой же прыжковой технике Этери должна учить своих учеников?

+1

714

#p793815,albina написал(а):

Чё только спортсменки то?
У мужчин радиус поп измерять будем  :D

Это вопрос вкуса, нужен опрос. Мне вообще у мужчин больше плечи и рост привлекают.

+2

715

#p793807,ElenaTs написал(а):

Да, ладно. Есть спортсмены, которые очень нравятся у нее и поклонникам Жени, например, да-да, вот такое бывает. Другое дело, что есть обеспокоенность за их судьбу и как показывает практика, не напрасная

Отредактировано Triniti (03.02.2019 17:22:50)

+2

716

#p793833,Triniti написал(а):

Да, ладно. Есть спортсмены, которые очень нравятся у нее и поклонникам Жени, например, да-да, вот такое бывает. Другое дело, что есть обеспокоенность за их судьбу и как показывает практика, не напрасная

У них есть? Когда идут за медалями - готовы на всё, а потом появляется обеспокоенность? А за судьбу других спортсменов, не только в фк, которые пенсию по ивалидности получают, опасений нет? Спорт Высоких Достижений - жёсткая и страшная машина! Причём тут Тутберидзе?

+3

717

#p793636,Grania написал(а):
#p793602,Lera написал(а):
#p793598,Grania написал(а):

Это вам Лозко рассказала?

В группе Мишина и Тутберидзе все знают как было дело... Там грустная история. Не буду с красочными подробностями, но Алиса была шокирована и убежала с тренировки. На этом ее пребывание в группе Тутберидзе закончилось, а вскоре и в группе Мишина, куда ее все-таки взяли обратно, но с таким бойкотом от группы и тренера, что родители Алисы вместо того чтобы пересидеть трудные времена пошли дальше искать куда пристроиться. Естественно это добрые люди донесли Мишину, он выгнал ее окончательно, и (после недолгих мытарств) не стало у нас такой прекрасной перспективной спортсменки.

А почему она на к Тутбиридзе поехала?

потому что в группе Мишина  есть интересная манера внезапно отцеплять от сборов сборников, а вместо них брать на это место сильноплатников, так скажем. Один, ну два раза такое можно потерпеть, но когда ребенок претендует на высокие позиции в сборной это уже очень нервирует родителей.  А тут еще и "сострадательные"  подружки локотками себе местечко расчищаютв уши елей льют как хорошо там, где нас нет и что надо валить скорее.  Это было драматически-неверное решение родителей Алисы и ее самой, и при этом неудачном переходе, и когда не хватило терпения пересидеть этот общий игнор при временном возвращении к Мишину...

Отредактировано Lera (03.02.2019 17:31:44)

+3

718

#p793808,Domushnica написал(а):
#p793795,Lera написал(а):

я жеговорю о назревающей (возможно) тенденции

Не рановато в колокол бить начали? То-то я смотрю у нас таких как Самсонов толпы. Да и дайте вы ему вырасти, а потом уже делать выводы, что ж вы его уже заранее "рожать" отправили.

А что не так с Самосоновым? Ну да, быстрая крутка, ну так и толчок и на акселе, и на лутце тоже ого-го для такого малыша.

+5

719

Проблема у Этери в этике перед спортсменами,  то что она создала "конвейер" завоевывания медалей ,это прекрасно для страны  ,но родителей способных спортсменов интересует ТОЛЬКО золото ОИ ,и не меньше , это престиж и это особые плюшки от государства ,да и вообще у каждого родителя чадо самое самое . И вот они ведут своих чад к самому успешному тренеру ,да его результат до 16 лет ,а там ...но родители думают что их ребенок успеет, проскочит и вообще от талант . А Этери берет всех талантливых , ей все равно кто победит .А у тренеров старшего поколения была своя обязанность перед своим спортсменом ,дать ему все что бы он побеждал . Например у ТАТ могли тренироваться вместе Ягудин ,танцоры и девочка ,но не как 5 "Ягудиных" ,потому что обязательно с кем то не доработает на высший результат - победа ОИ. Так и Москвина и Мишин , максимум это в группе опытный топ спортсмен и плюс юниоры., потому что для них смысл топ тренера дать ВСЕ для победы  своего спортсмена . Поэтому след. три года  ТЩК и обнажат всю систему Этери ,ведь золото ОИ одно ...а как видим многократные победы на ФГП и ЧМ не утоляют голод побед ,а только увеличивают так желанную победу на ОИ.

Отредактировано Sofina (03.02.2019 17:32:33)

+7

720

#p793835,Tatti написал(а):
#p793828,dinan написал(а):

Вот тоже вопрос по технике интересен - какой же прыжковой технике Этери должна учить своих учеников?

Никакой. А то ишь - распрыгались!

Ладно, для прыжков на крутке худым нужно быть, поняли. А как тогда Паненкова с Цурской прыгали, девушки вроде и не маленькие и не худенькие?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе - часть 13