FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе - часть 13

Этери Тутберидзе - часть 13

Сообщений 871 страница 900 из 1000

1

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ
ТРЕНЕР 2-Х ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНОК, 2-Х ВИЦЕ-ЧЕМПИОНОК ОЛИМПИАДЫ И ДВУКРАТНОЙ ЧЕМПИОНКИ МИРА

http://s9.uploads.ru/uBsFW.jpg

Обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, 2 место Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018. победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 12

Отредактировано BobbyElias (01.02.2019 15:36:42)

+10

871

#p795580,Amitié написал(а):

Я вчера обалдела от проката Саши. Вышла и буквально порвала всех. Ох, какое это будет трио (тьфу-тьфу-тьфу). Гостья из космоса, загадочный Эльф и изящная Фея  :rolleyes:

Никто пока не знает, кто из них останется на плаву с ростом-весом.

0

872

#p795581,Asya1993 написал(а):

Пока ученики Буяновой демонстрируют только провал за провалом, к сожалению. Особенно на фоне учеников Этери

Очевидно, что это был лишь пример. Но ученик Буяновой вообще-то единственный из наших вышел в ФГП, выучил 4ритт - вот провал так провал...

А у кого из них был 4 лутц в 13 лет?

А компоненты за лутц в 13 лет ставят? Круто. А TES тогда за что?  :D За интерпретацию?))

Почему канадская Федра Гоголева (по сравнению с ним, Самсонов - бог компонентов) может поддержать компонентами под 80, а наша своего нет?

А я где-то писала, что канадская федра - молодцы, насыпали Гоголеву компов?  o.O Не припомню такого. На нацчемпе у него 75.86 компы, кстати, против 88.93 в технике, 8 и выше в компах только от 3 судей, у Самсонова же 8 и выше ставили все судьи. По мне, так и у одного, и у другого компы задраны, но у Самсонова вообще в космос улетели, для сравнения у Мессинга 84.44 на нацчемпе.

Ерохов никогда надеждой не был,

Ну тут на днях писали только, что его и нужно посылать на ЮЧМ, больше некого  :D

у него какая-то врожденная аномалия

Бедная Этери, собрала у себя целую группу здоровья. Интересно только, зачем и почему, если это была группа здоровья, их толкали на ГС?

+3

873

#p795588,olgal написал(а):

Никто пока не знает, кто из них останется на плаву с ростом-весом.

Будем надеяться, что все будет хорошо.

0

874

#p795586,olgal написал(а):
#p795545,Wanderlust написал(а):

Lera, я вас никак не пойму) Конвейер Этери и ее методы вам не нравятся. Но фигуристку, которая рискнула сломать этот конвейер, вы тоже не любите и критикуете. Как так?)

Продукт конвейера рискнул спрыгнуть с него. Получилось назло кондуктору: куплю билет, пойду пешком.

Тише едешь - дальше будешь  :D

+2

875

#p795596,Wanderlust написал(а):
#p795586,olgal написал(а):
#p795545,Wanderlust написал(а):

Lera, я вас никак не пойму) Конвейер Этери и ее методы вам не нравятся. Но фигуристку, которая рискнула сломать этот конвейер, вы тоже не любите и критикуете. Как так?)

Продукт конвейера рискнул спрыгнуть с него. Получилось назло кондуктору: куплю билет, пойду пешком.

Тише едешь - дальше будешь  :D

У этой пословицы есть продолжение: от того места, куда едешь  :D

+9

876

#p795589,Wanderlust написал(а):

Очевидно, что это был лишь пример. Но ученик Буяновой вообще-то единственный из наших вышел в ФГП, выучил 4ритт - вот провал так провал...

Не, ну пример Сергея как тренерского успеха ЕГ все же не в кассу. Он и с Этери в ФГП выходил, и с Гончаренко.  Даст бог, и после Буяновой куда-нибудь выйдет, если после тех самотренировок, что были в этом сезоне, там от ног еще что-то осталось.

+2

877

#p795428,Polina написал(а):

Ну а вдруг журналисты придут к такому же выводу, как Волков? Получилось так, что Этери давит на детей своим авторитетом, а техникой занимается Дудаков, но со взрослыми работать не получается, т. к. они требуют другого стиля общения.

Я не об этом.

Посмотрите, Траньков - чемпион всего и вся. Он только начал тренировать, и у него сразу появилась взрослая пара медалистов ЧМ. Просто из-за имени. Или посмотрите на Плющенко, который только что задал вопрос про взрослых спортсменов. То же самое - куча регалий, имя, жена-пиарщица, и дети всей элиты страны там, свой каток. Или вспомнить как Жубер хотел тренироваться у Леши Ягудина. К именитым спортсменам с успехами сразу идут взрослые и именитые.

У Этери с ее командой совсем другой путь, они сами с нуля все строят. Поэтому у них дети. Они сами выращивают детей. Самой взрослой спортсменке Этери сейчас было бы 23.

Если подумать, то в прошлом сезоне  Этери и ее команду сравнивали с Буяновой. Тоже бывшая титулованная спортсменка, сейчас главный тренер привилегированного клуба. А в этом сезоне про Буянову забыли, сравнивают уже с Крикетом. Клубом с мировым именем, напичканным чемпионами всех калибров.

У всех есть болезни роста, у команды Этери тоже. Вероятно, у этого клуба будет какая-то своя специализация. Может быть, будут взрослые спортсмены оттуда переходить туда, где меньшая конкуренция и другой подход, и это перестанет быть трагедией. Может быть, Этери и Ко приспособятся и к взрослению спортсменов. Это очень сложно - все, кто имел дело с детьми-подростками, знают.

+28

878

Какая интересная штука) Слышал тут про Алису с миелофоном и потешался над этой мыслью вчера) А зря! Алиса есть и зовут её Александра Трусова:
"Пока я ничего не планирую относительно чемпионата мира, по прыжковому набору будем решать с тренерами за две- три недели по моему состоянию, но я хочу, чтобы их было все- таки больше, чем два. Натан Чен делал в одной программе четыре четверных – лутц, флип и два тулупа плюс еще тройной аксель и еще два каскада, это круто."
https://www.sports.ru/figure-skating/1071250323.html
Ну речь о пяти четверных пока не идёт, но наша "Алиса" на четыре уже замахнулась) И, думаете, на этом остановиться?
А ещё, что бросилось в глаза (мне, по крайней мере). Тут некоторые пытаются нарисовать образ Этери, как "некоей хищницы", упоминание в слух которой приводит детей в панический ужас и часто заканчивается безоглядочным бегством с тренировок. А ещё она, якобы, как собак чуть ли не палками натаскивает детей, заставляя их с травмами, рискуя чуть ли не жизнью выступать на различных соревнованиях и кровью зарабатывать медали. Даже про Сашу писали, что её с травмой погнали. И вот, к этой "хищнице" подходит погнанная на ючр с травмой Трусова и говорит: "Ну слушайте, Этери Георгиевна, меня не устраивают всего лишь два четверных в моей программе! Ну вы же видите, что я их сделала чисто! Как насчёт того, чтобы увеличить их в два (!!!) раза и прыгать четыре четверных? Вы же верите в меня и знаете, что я их прыгну?"
Как насчёт такого расклада? Трусова уже переписала историю, побив рекорды и Жени, и Алины. Ну пусть их никуда не записали, разве в этом дело? У неё огромнейшие возможности, которые раскрываются под руководством талантливого и успешного тренера! (Говорил же от ребёнка надо идти! Хочет прыгать четверные - пусть прыгает!!!)

Отредактировано Backdraft (04.02.2019 10:38:27)

+3

879

#p795657,Backdraft написал(а):

к этой "хищнице" подходит погнанная на ючр с травмой Трусова и говорит: "Ну слушайте, Этери Георгиевна, меня не устраивают всего лишь два четверных в моей программе! Ну вы же видите, что я их сделала чисто! Как насчёт того, чтобы увеличить их в два (!!!) раза и прыгать четыре четверных? Вы же верите в меня и знаете, что я их прыгну?"

согласна абсолютно, так что еще неизвестно, кто на кого давит, и кто кого "гоняет палками" :crazyfun:

+1

880

Какая интересная штука) Слышал тут про Алису с миелофоном и потешался над этой мыслью вчера) А зря! Алиса есть и зовут её Александра Трусова:
"Пока я ничего не планирую относительно чемпионата мира, по прыжковому набору будем решать с тренерами за две- три недели по моему состоянию, но я хочу, чтобы их было все- таки больше, чем два. Натан Чен делал в одной программе четыре четверных – лутц, флип и два тулупа плюс еще тройной аксель и еще два каскада, это круто."
https://www.sports.ru/figure-skating/1071250323.html
Ну речь о пяти четверных пока не идёт, но наша "Алиса" на четыре уже замахнулась) И, думаете, на этом остановиться?
А ещё, что бросилось в глаза (мне, по крайней мере). Тут некоторые пытаются нарисовать образ Этери, как "некоей хищницы", упоминание в слух которой приводит детей в панический ужас и часто заканчивается безоглядочным бегством с тренировок. А ещё она, якобы, как собак чуть ли не палками натаскивает детей, заставляя их с травмами, рискуя чуть ли не жизнью выступать на различных соревнованиях и кровью зарабатывать медали. Даже про Сашу писали, что её с травмой погнали. И вот, к этой "хищнице" подходит погнанная на ючр с травмой Трусова и говорит: "Ну слушайте, Этери Георгиевна, меня не устраивают всего лишь два четверных в моей программе! Ну вы же видите, что я их сделала чисто! Как насчёт того, чтобы увеличить их в два (!!!) раза и прыгать четыре четверных? Вы же верите в меня и знаете, что я их прыгну?"
Как насчёт такого расклада? Трусова уже переписала историю, побив рекорды и Жени, и Алины. Ну пусть их никуда не записали, разве в этом дело? У неё огромнейшие возможности, которые раскрываются под руководством талантливого и успешного тренера! (Говорил же от ребёнка надо идти! Хочет прыгать четверные - пусть прыгает!!!)

Значит травмы не было. И Саша-не биоробот, катающийся без ошибок. И третья пара коньков не причем? Вот зачем вы снова ломаете стереотипы)))

+1

881

Трусова уже переписала историю, побив рекорды и Жени, и Алины. Ну пусть их никуда не записали, разве в этом дело? У неё огромнейшие возможности, которые раскрываются под руководством талантливого и успешного тренера! (Говорил же от ребёнка надо идти! Хочет прыгать четверные - пусть прыгает!!!)

Какие рекорды? Будет ЮЧМ - там и будет рекорды ставить.

+1

882

#p795557,siamych написал(а):
#p795398,Gale написал(а):

А почему, собственно, этот новый для Евгении каскад, вставленный в программу не должен радовать?

На ОИ так же радовал бы при таком же результате?

Нет, это даже не смешно. Олимпийские игры уже в прошлом. В настоящем то почему нельзя радоваться?
Но даже если вернуться в прошлое, то и Загитовой не видать бы золота как своих ушей при нынешних то отжигах. Куда каскады то ушли?

+6

883

#p795692,Gale написал(а):
#p795557,siamych написал(а):
#p795398,Gale написал(а):

А почему, собственно, этот новый для Евгении каскад, вставленный в программу не должен радовать?

На ОИ так же радовал бы при таком же результате?

Нет, это даже не смешно. Олимпийские игры уже в прошлом. В настоящем то почему нельзя радоваться?
Но даже если вернуться в прошлое, то и Загитовой не видать бы золота как своих ушей при нынешних то отжигах. Куда каскады то ушли?

Можно, конечно. Только почему ОИ  и серебро вытаскиваются с подтекстом «злой тренер не дал усложниться и поэтому не выиграла»?

+6

884

#p795699,siamych написал(а):

Можно, конечно. Только почему ОИ  и серебро вытаскиваются с подтекстом «злой тренер не дал усложниться и поэтому не выиграла»?

Ну вообще-то ещё до ОИ многие говорили "фу, один и тот же контент столько лет, никакого усложнения", в частности после ЧЕ, когда Женя впервые за множество стартов не взяла золото, проиграв одногруппнице

+2

885

#p795723,Wanderlust написал(а):
#p795699,siamych написал(а):

Ну вообще-то ещё до ОИ многие говорили "фу, один и тот же контент столько лет, никакого усложнения", в частности после ЧЕ, когда Женя впервые за множество стартов не взяла золото, проиграв одногруппнице

Да, было такое, но и мысли, что Женя и так катается на максимуме тоже звучали, а сейчас, если отталкиваться от каскада, который привели в пример — усложнились, а с остальным что? В версию, что  Этери умышленно тормозила Женю в ОИ сезон не верю

+8

886

#p795681,ЮлияО. написал(а):

Значит травмы не было.

Конечно!!!

И Саша-не биоробот, катающийся без ошибок. И третья пара коньков не причем?

Это с одной стороны) А с другой - эту Маленькую Прелесть (Сашу Трусову, конечно) не сможет остановить ни Этери, ни вся мировая федерация фигурного катания, особенно, если она чего задумала))) ( да и зачем этого Милого Чертёнка останавливать-то?) Она верит только себе и своим возможностям, а к тренерам обращается для их реализации. Но всё от неё идёт! Это же очевидно! Причём, я в своих выводах исключительно прямой речью пользуюсь) А то некоторые говорят, что, мол, какой-то инсайдер, и, вроде бы Жени, под чужим именем и, кажется, что потом всё подтвердилось (кем, непонятно). Как-то неубедительно и даже несерьёзно, на мой скромный взгляд)

Вот зачем вы снова ломаете стереотипы)))

Дык, они ж для того и созданы, чтобы их ломать-то)))

Отредактировано Backdraft (04.02.2019 11:24:49)

+1

887

#p795734,siamych написал(а):

а с остальным что?

А с чем именно? Зубцовые правят, как и тайминг на каскадах. Ну кто виноват, что раньше не правили? Женя? Сама не хотела?
Ведь очень интересно, что сейчас Женя как раз правит все, за что её раньше ругали. Убогий каскад 2а2т2т с жутким таймингом убрали. Зубцовые правят. Ребро на лутце правят. Аксель уже намного лучше стал. Ну и что опять не так в данной ситуации?.. Только пожалуйста, не надо начинать "а как же она с такими багами раньше все выигрывала?" А так, что у нас и золото у Юли и Аделины тоже не на идеальной технике взято, как и золото Кейтлин в команднике и на ЧМ. Вопрос только, почему это вовремя не правили ни Юле, ни Жене, остаётся открытым. Как и вопрос о том, почему в Хрустальном у многих проблемы с акселем и зубцовыми.

+1

888

#p795684,Hyperion написал(а):

Какие рекорды? Будет ЮЧМ - там и будет рекорды ставить.

Личные)
Саша

Разница лишь в том, что их в бумажечку запишут)))

+1

889

#p795754,Wanderlust написал(а):

в Хрустальном у многих проблемы с акселем и зубцовыми.

У многих... У Полины шикарный аксель был, у Алины, Ани, Алёны, Саши и т.д. нет проблем с ним.
Проблемы с акселем были у Жени. Сима со своим акселем пришла. У Юли серьезных проблем с акселем не помню.

Итог: столько проблем имели Женя и Юля.

А какие это проблемы с зубцовыми? С ребрами? Так ВО ВСЕХ группах есть проблемы с ребрами, посмотрите протоколы ПР и ЧР.

Да, Жене убрали сложный заход на аксель, теперь он стал выше. А зубцовые зачем правят? Что не так было с флипом и тулупом? А если ребро правят одно на лутце, то и раньше правили, но не получилось, не может Женя держать ребро, этот сезон тоже показал.

+10

890

Тренер Глейхенгауз: Тутберидзе воспитывает спортсменов с характером, отсюда и результаты

"Это действительно так, - отметил Глейхенгауз. - Да, мы действительно требовательны к нашим ученикам, но мы любим и переживаем за каждого, живем их жизнями. А СМИ зачем-то ищут в нашей работе то, чего нет - будьте добрее".

https://tass.ru/sport/6074876

+2

891

#p795770,Галя написал(а):

Тренер Глейхенгауз: Тутберидзе воспитывает спортсменов с характером, отсюда и результаты

"Это действительно так, - отметил Глейхенгауз. - Да, мы действительно требовательны к нашим ученикам, но мы любим и переживаем за каждого, живем их жизнями. А СМИ зачем-то ищут в нашей работе то, чего нет - будьте добрее".

https://tass.ru/sport/6074876

Как интересно. А почему Этери говорит о другом?

«Я не знаю, что такое характер победителя и как его выковать, — говорит Этери. — Все это лирика. У спортсмена просто должен быть характер

https://www.vogue.ru//peopleparties/new … e_dolzhny/

0

892

Тема почищена

0

893

#p795780,Wanderlust написал(а):

Тренер Глейхенгауз: Тутберидзе воспитывает спортсменов с характером,
Как интересно. А почему Этери говорит о другом?
«Я не знаю, что такое характер победителя и как его выковать, — говорит Этери. — Все это лирика. У спортсмена просто должен быть характер

Лично я тут противоречий не вижу. Этери говорит, что не знает что такое "характер победителя", но признаёт необходимость "просто характера спортсмена", который, по словам Глейхенгауза, и воспитывает Этери. Или я что-то не так понял?

+11

894

#p795751,Backdraft написал(а):

Значит травмы не было.

Конечно!!!

Это с одной стороны) А с другой - эту Маленькую Прелесть (Сашу Трусову, конечно) не сможет остановить ни Этери, ни вся мировая федерация фигурного катания, особенно, если она чего задумала))) ( да и зачем этого Милого Чертёнка останавливать-то?) Она верит только себе и своим возможностям, а к тренерам обращается для их реализации. Но всё от неё идёт! Это же очевидно! Причём, я в своих выводах исключительно прямой речью пользуюсь) А то некоторые говорят, что, мол, какой-то инсайдер, и, вроде бы Жени, под чужим именем и, кажется, что потом всё подтвердилось (кем, непонятно). Как-то неубедительно и даже несерьёзно, на мой скромный взгляд)

И тогда зачем вбросы про травму, если дело не в травме, а в косяке? Причем это становится традицией...

И как то странно говорить об ученице, с которой не может совладать тренер.. Ну уж заслуженную то не срамите)))

0

895

К вопросу о чисто юниорском тренере ЭТ

Инстаграм Элизабет Турсынбаевой
Step by step😌

4S+3T Элизабет Турсынбаева

+8

896

#p796004,ЮлияО. написал(а):

И тогда зачем вбросы про травму, если дело не в травме, а в косяке? Причем это становится традицией...

Согласен на все 100%. Осталось найти, кто их вбрасывает и "изловить паразитов" (по-доброму, конечно).

И как то странно говорить об ученице, с которой не может совладать тренер.

Это другая крайность. Они нереальзуемы. Я имею в виду крайности: всеподавляющего тренера-монстра и совершенно неуправляемой ученицы. Этери может совладать с любой ученицей, главное, чтобы это было на пользу ученице. Знаете так, из природного алмаза сделать блистающий восхитительный бриллиант. Саша - алмаз твёрдый, но бриллиант на данный момент просто выше всяких похвал.

Ну уж заслуженную то не срамите)))

Заслуженные успехи Этери вряд ли кому дадут её посрамить) Уж за что, за что, а это я - точно спокоен))) Ибо, когда человек знает, что делает, и у него это получается, то чего ещё пожелать-то? ;)

+2

897

#p796004,ЮлияО. написал(а):
#p795751,Backdraft написал(а):

Значит травмы не было.

Конечно!!!

И как то странно говорить об ученице, с которой не может совладать тренер.. Ну уж заслуженную то не срамите)))

На самом деле кое-что всё таки было (не буду уточнять что, главное что несерьёзное). Ну и коньки другие, это даже по цвету видно. Хотя всё это могло роли и не сыграть, а скорее просто случился косяк (там даже тренеры после проката сказали Саше, что она поспешила).

0

898

#p796056,sergey19 написал(а):
#p795589,Wanderlust написал(а):

Ну тут на днях писали только, что его и нужно посылать на ЮЧМ, больше некого  :D

А че, есть кого? Много кандидатов лучше на примете?

Во-первых, вы можете общаться без этого постоянного "а че"?
Во-вторых, Ерохову ЮЧМ нужен исключительно для получения этапов и финансирования на следующий год, это все прекрасно понимают. Медальный расклад в итоге будет, скорее всего, как на ФГП. Конечно, "по понятиям" Ерохов и на ПР попал, и в тройку отобравшихся на ЮЧМ, тут даже спорить не буду...

+4

899

https://sun1-9.userapi.com/c850420/v850420153/a9d03/WGKh2IAyeWQ.jpg

https://sun1-20.userapi.com/c850420/v850420153/a9d0c/jN3z2nHk94U.jpg

https://sun1-12.userapi.com/c850420/v850420153/a9ce8/CvHXb-sU0CQ.jpg

https://sun1-6.userapi.com/c850420/v850420153/a9d15/FHdRrUz8zi4.jpg

+18

900

Дети и Тина сплошное мимими.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе - часть 13