FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе - часть 13

Этери Тутберидзе - часть 13

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ
ТРЕНЕР 2-Х ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНОК, 2-Х ВИЦЕ-ЧЕМПИОНОК ОЛИМПИАДЫ И ДВУКРАТНОЙ ЧЕМПИОНКИ МИРА

http://s9.uploads.ru/uBsFW.jpg

Обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета"

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

ученики

Ученики:
            Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Анна Щербакова  -  Чемпионка России 2019

Александра Трусова — 2 место на Чемпионате России 2019, чемпионка мира среди юниоров 2018, 2 место Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019,       победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр, чемпионата России 2029,  бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018. победитель Финала Гран-при среди юниоров 2018/2019

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
            Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Продолжение темы Этери Тутберидзе. Часть 12

Отредактировано BobbyElias (01.02.2019 15:36:42)

+10

211

Хм, а когда, уж коли тут вменяют Этери то самое интервью на Первом, тогда инстаграм Дианы (а она такой же несовершеннолетний ребёнок) ломился от оскорблений, а бедное дите как могло маму защищало, здешний народ так же рьяно Диану защищал? А здесь ребёнка никто не оскорблял, наоборот, чудесная девочка, наверное будет в будущем в сборной одной из стран. Или что-то удалили за ночь?

Кстати, в том самом интервью был скриншот, а в иньервью Волкова сравнения со щенками. Детей со щенками. Я б на месте родителей той же Саши обиделась.

+8

212

#p790030,Amitié написал(а):

Кстати, в том самом интервью был скриншот, а в иньервью Волкова сравнения со щенками. Детей со щенками. Я б на месте родителей той же Саши обиделась.

Лежала я как-то в роддоме, родила там в моей палате мамочка прелестного ребятенка. Я возьми и скажи ей "какие зверушки у нас милые получились". Мамаша заявила что гордое звание ЧЕЛОВЕКА оскорблять не позволит и больше со мной не разговаривала.
Из той же серии.

Отредактировано Lera (02.02.2019 07:02:28)

+8

213

#p790031,Lera написал(а):

Лежала я как-то в роддоме, родила там в моей палате мамочка прелестного ребятенка. Я возьми и скажи ей "какие зверушки у нас милые получились". Мамаша заявила что гордое звание ЧЕЛОВЕКА оскорблять не позволит и больше со мной не разговаривала.
Из той же серии.

Думаю, Вы это от умиления сказали. А вот в интервью сравнение детей со щенками звучит как издевка, и там таких издевок немало.

+5

214

#p789844,Nastenka написал(а):
#p789810,КГИ написал(а):

Костомаров высказался по этому интервью Волкова  https://www.championat.com/other/news-3 … vybor.html
  "Мне кажется, это просто зависть, тупая зависть. Критикуй, но сначала пускай твои фигуристки покажут те результаты, которые показывают подопечные Тутберидзе"

Сперва добейся - один из самых дурацких лозунгов современности. Не можешь аргументировать по существу - говори "спервадобейся!!!11", и как-нибудь прокатит.

Вообще то Волков критикует не кого-нибудь, а своего коллегу тренера, причем того, чьи ученики побеждали на самых серьезных стартах. Поэтому вопрос: "А ты сам чего добился?" вполне уместен. Твои профессиональные успехи это главный аргумент в обоснование твоего права критиковать людей этой же профессии.
  По аналогии представим, что тренер дубля гандбольной или волейбольной команды какой-нибудь третьей лиги выскажется о неправильных, с его точки зрения, методах работы Трефилова или Карполя. Ведь то же тренеры жесткие, наверняка давят на спортсменок, а уж как они орут на своих учениц и не только на тренировках.  И, что, "сперва добейся" в этой ситуации то же будет дурацким лозунгом?

+24

215

#p790041,КГИ написал(а):

По аналогии представим, что тренер дубля гандбольной или волейбольной команды какой-нибудь третьей лиги выскажется о неправильных, с его точки зрения, методах работы Трефилова или Карполя. Ведь то же тренеры жесткие, наверняка давят на спортсменок, а уж как они орут на своих учениц и не только на тренировках.  И, что, "сперва добейся" в этой ситуации то же будет дурацким лозунгом?

Винер, Покровская... вряд ли их можно заподозрить в сюсю-пуси
спорт гимнастика тот еще нежесткий вид...

+7

216

Подход Тутберидзе — второй вопрос. Это выбор самих спортсменок. На данный момент она один из лучших тренеров в женском одиночном катании», — заявил Костомаров в интервью RT.

«Профессиональный спорт в принципе не щадит людей, а молодым девочкам приходится ещё тяжелее. Но в фигурном катании именно в таком возрасте наступает пик. Посмотрите, Олимпийские игры всегда выигрывали 16—17-летние девчонки. Зачастую после этого наступает спад, приходит взросление. В этот момент многие заканчивают. Это спорт высоких достижений, а Тутберидзе доводит подопечных до наивысших результатов. И потом, она же не тащит людей в свою группу силой. У тебя всегда есть выбор», — добавил Костомаров.

+22

217

После прочтения СМИ и многих комментариев к опубликованным статьям такое впечатление, что канализационную трубу прорвало.

Все "услышали" просьбу Даниила не усердствовать с критикой и поспешили ее исполнить. :rofl:

Очень надеюсь, что  Хрустальный пошлет всех критиканов в #опу. Там им самое место.

+18

218

#p790080,albina написал(а):

Все "услышали" просьбу Даниила не усердствовать с критикой и поспешили ее исполнить. :rofl:

А *Глейхенгауз* просил не критиковать Этери?  :D

Давайте будем просто добрее ко всем нашим спортсменам и все у нас получится

https://rsport.ria.ru/20190128/1550012960.html
Где здесь про Этери вообще сказано? При чем тут вообще слова *Глейхенгауза*?

Отредактировано Wanderlust (02.02.2019 09:25:08)

+6

219

#p790016,Lera написал(а):
#p789946,Aella написал(а):

Я пришла на форум гораздо раньше 2014 года, очень хорошо помню, что имен в 2014 году могло быть два - Липницкая и Шелепень. Не знаю, почему все Шелепень вспоминают, по мне - так совершенно средняя фигуристка без блестящих перспектив. Никто же Мишину не предъявляет претензий по поводу Федичкиной? А вот что с ней, где она, кстати? Кто-то приходит, кто-то уходит, это жизнь.

Почему двое? Имена Питкеев, Деева, Воронов вам ни о чем не говорят, к примеру? Это те, кроме Шелепень и Липницкой,  кто плохо закончил или начал (и потом плохо закончил) у Тутберидзе до 2014. А там еще воз и тележка спортсменов менее известных и даже тех, кто в учениках не значится, а только на испытательный срок или просмотры пришел и не выдержал обстановочки в группе.
И почему Мишин должен отвечать за Федичкину в глубоком пубертате?  Она перешла к нему совсем недавно, она воспитанница Давыденко с Рукавицыным (а до 2014 и вовсе своего Ростова-на-Дону).

Питкеев вообще-то закончил взрослую карьеру после сезона 2015-2016 после перехода в ЦСКА. А за Воронова мы с каждого тренера, от которого он уходил, будем с пристрастием спрашивать, или только с Этери? Он, по-моему, у кого только не был. Деева, видимо, была подающей надежды юниоркой? Ну так давайте вспомним Проклову. Тоже Этери виновата? Это только в Хрустальном есть воз и тележка менее известных, кто не выдержал "обстановочки" в группе? Да, так бывает, что подающие надежды спортсмены заканчивают, так и не добившись серьезных успехов в профессиональном спорте. А кто-то выдержал, и катается, и дает результат. И отсев - это абсолютно нормальное явление, не все подходят под то, чтобы сделать карьеру в профессиональном спорте. Федичкина-пример средней фигуристки, которая исчезла с радаров у того или иного тренера, аналогия с Шелепень и только, я в курсе ее биографии, спасибо.

+12

220

#p789996,Lera написал(а):

там в общем все прекрасно знают о методах, их тупо с улицы слышно )).

Вы сами слышали или с чьих-то слов? Просто у катков не самые тонкие стены, Москва не самый бесшумный город. Это как же надо орать, чтобы было слышно на улице?

+5

221

#p790028,Lera написал(а):
#p790024,Wanderlust написал(а):

Но интервью некрасивое, согласна. Самохвалов умеет делать некрасивые интервью, спец.

Оно просто честное. Самохвалов умеет разговорить практически любого на весьма откровенные вещи. Недавно вью с Женей Тарасовой было - я вообще была удивлена, что она осмелилась такие личные вещи рассказать. С Волковым, видимо, так же

не читала.
Спаивает он их всех что ли? )) По связности и развязности речи (самого Самохвалова в первую очередь) очень просится такое предположение ))
Вот знаете, есть художники-портретисты, а есть карикатуристы. У карикатуристов есть стандартные приемы какие части тела/лица уменьшить/увеличить, подчеркнуть чтобы человек остался узнаваемым, но выглядел смешно (глупо/жалко итд в зависимости от задачи художника).
Тогда как у портретиста (в классической школе)  задача максимально точно передать пропорции и гораздо более тонкими приемами передать настроение и характер. Самохвалов - карикатурист от фк-журналистики, имхо.

Ну даже если Самохвалов - карикатурист, то это все равно ответственности за мерзкое интервью с Волкова не снимает. Во-первых когда люди позволяют писать с себя карикатуру, они знают что это будет карикатура. К карикатуристу за классическим портретом не идут. Самохвалов давно пишет и все его статьи читали. Волков не двадцатилетний пацан, взрослый мужик и я уверена, что статью перед выпуском прочитал. Мишин же может сказать: " Не вставляйте свои слова, мне в уста". И пресекает тем самым любые инсинуации. Волков сказал в статье именно, то что хотел сказать. И время для статьи очень правильно подобно. После неудачи главной звёзды и перед стартом юниорок. Статья рассчитана именно на родителей этих юниорок. Ведь выиграть золото, все не смогут и в голову родителей проигравших потихоньку вбивают, что сломает Этери вашего ребенка, а мы нет. Раньше тоньше делали, сейчас решили не мелочиться. Отжимать у Этери ее юниорок решили и остальных стращать, чтобы к ней не убежали.
И насчёт работы Волкова, почему когда у Этери из группы уходят спортсмены - значит проблема в группе Этери. А когда у Волкова спортсмены разбежались - их у него отжали. Судя по тому, что он рассказал про уход Саши, то там не отжимали, там убежали. Папа у Саши проф. спортсмен и про спорт и про дисциплину и про важность тренера знает, но предпочел послушать хореографа "подругу тренера".

+13

222

#p789843,Ivan9497 написал(а):
#p789833,Grania написал(а):
#p789810,КГИ написал(а):

Костомаров высказался по этому интервью Волкова

Ждём НФБ, Авербуха, Жулина, Чайковскую, какого-либо психолога, TSL, ну и остальных по мелочи.

А тем временем Этери Георгиевна со своими спортсменами начинает завтра борьбу за очередные медали на Первенстве России 2019.  :)

Сроду не смотрела пр, но в этом году обязательно гляну 😂

+2

223

#p790041,КГИ написал(а):
#p789810,КГИ написал(а):

Костомаров высказался по этому интервью Волкова  https://www.championat.com/other/news-3 … vybor.html
  "Мне кажется, это просто зависть, тупая зависть. Критикуй, но сначала пускай твои фигуристки покажут те результаты, которые показывают подопечные Тутберидзе"

Сперва добейся - один из самых дурацких лозунгов современности. Не можешь аргументировать по существу - говори "спервадобейся!!!11", и как-нибудь прокатит.

Вообще то Волков критикует не кого-нибудь, а своего коллегу тренера, причем того, чьи ученики побеждали на самых серьезных стартах. Поэтому вопрос: "А ты сам чего добился?" вполне уместен. Твои профессиональные успехи это главный аргумент в обоснование твоего права критиковать людей этой же профессии.

По вашей логике сама Этери может критиковать других тренеров, но какое она имеет право критиковать спортсменов? Пусть сперва добьется!

+10

224

#p790016,Lera написал(а):

Почему двое? Имена Питкеев, Деева, Воронов вам ни о чем не говорят, к примеру? Это те, кроме Шелепень и Липницкой,  кто плохо закончил или начал (и потом плохо закончил) у Тутберидзе до 2014. А там еще воз и тележка спортсменов менее известных и даже тех, кто в учениках не значится, а только на испытательный срок или просмотры пришел и не выдержал обстановочки в группе.
И почему Мишин должен отвечать за Федичкину в глубоком пубертате?  Она перешла к нему совсем недавно, она воспитанница Давыденко с Рукавицыным (а до 2014 и вовсе своего Ростова-на-Дону).

А почему бы и не спросить с Мишина за Федичкину, если с Тутберидзе предлагается спрашивать за Воронова, который обошел уже всех возможных тренеров и, кстати, не закончил еще, а тем более "плохо"? Или можно спросить за Лозко, которая пришла не в "глубоком пубертате", а примерно тогда же, когда Алина в Хрустальный, и даже с лучшими исходными данными. А сколько там дев до нее было и одновременно с ней, та же Нугуманова хотя бы? Деева пару лет вполне себе каталась в ЦСКА после перехода, на ЮГП даже ездила, может, логичнее с ЦСКА и спросить? Тут ведь даже и копаться не надо, у любого тренера "кладбище" талантливых и перспективных ого-го, но у Тутберидзе и очень высокий процент успеха при этом.

#p790102,Helvi написал(а):

там в общем все прекрасно знают о методах, их тупо с улицы слышно )).

Вы сами слышали или с чьих-то слов? Просто у катков не самые тонкие стены, Москва не самый бесшумный город. Это как же надо орать, чтобы было слышно на улице?

Да как бы там ни было слышно на улице или даже на всем катке, родителям, которые на тренировках постоянно, и которых, замечу, никто не гонит, а настоятельно рекомендует приходить, точно все слышно. И видно. И насильно никто никого в группу не тащит и там не удерживает.

+8

225

#p790142,Nastenka написал(а):
#p790041,КГИ написал(а):

По вашей логике сама Этери может критиковать других тренеров, но какое она имеет право критиковать спортсменов? Пусть сперва добьется!

Не нужно за меня домысливать логические цепочки и выворачивать сказанное на изнанку. Вы назвали лозунг "Сперва добейся" дурацким, экстраполируя частный случай аж на всю современность. Я же, не делая столь широких обобщений, считаю, что в данном конкретном случае Волкова и Тутберидзе, он не только уместен, но и желателен.

+2

226

#p790142,Nastenka написал(а):

Пусть. Но какое отношение это имеет к Волкову и всей дискуссии? Волков критиковал спортсменов?

+4

227

#p790031,Lera написал(а):
#p790030,Amitié написал(а):

Ставлю три к одному, что это было не более, чем предлог  :D

0

228

При чем здесь "сперва добейся" которое вы все мусолите? Подобные атаки на конкурирующего тренера противоречат профессиональной этике. Даже удивительно, что такие прописные истины можно обсуждать. Профессионал не обсуждает другого профессионала. Точка.

Отредактировано Orlov (02.02.2019 11:28:40)

+9

229

#p790173,Orlov написал(а):

При чем здесь "сперва добейся" которое вы все мусолите? Подобные атаки на конкурирующего тренера противоречат профессиональной этике. Даже удивительно, что такие прописные истины можно обсуждать. Профессионал не обсуждает другого профессионала. Точка.

Это когда было? При коммунизме?

+1

230

Где такие истины прописаны? Почему это профессионал должен молчать, если считает что в его сфере деятельности происходит нечто в корне неправильное? Пусть говорит, а мы уж разберемся как к этому относиться.

Отредактировано Vic Wild (02.02.2019 11:41:12)

+16

231

Профессионал не обсуждает другого профессионала

Какая чушь, во всех сферах жизни профессионалы обсуждают деятельность коллег, иначе был бы застой и деградация.

Отредактировано Triniti (02.02.2019 11:48:12)

+8

232

#p790191,Vic Wild написал(а):

Где такие истины прописаны? Почему это профессионал должен молчать, если считает что в его сфере деятельности происходит нечто в корне неправильное? Пусть говорит, а мы уж разберемся как к этому относиться.

Свобода слова это святое. Но здесь возникает вопрос об уровне профессионализма того, кто не "должен молчать".

+6

233

Ну уж на форуме точно разберемся,всем сестрам по серьгам. Какой профессионал сам Волков,нам пока неведомо,если ему за 40, а достижений особых нет,то лучше на мой взгляд не давать сомнительные интервью,а работать,работать,работать,чтобы результат особенно на форуме увидели,порадовались за его воспитанников.

+8

234

Да пусть болтает. Собака лает, ветер носит, а караван идет.

+13

235

#p790202,Triniti написал(а):

Какая чушь, во всех сферах жизни профессионалы обсуждают деятельность коллег, иначе был бы застой и деградация.

Обсуждать в узких кругах внутри коллектива или дискутировать по взаимному желанию это один разговор, а пусть какой-нибудь сотрудник или паче руководитель компании даст такое интервью про коллег-конкурентов, с ним никто иметь дела не будет. Закулисные интриги конечно есть везде, но зачем Волков такое сказал вслух я не понимаю, даже не важно правда это или нет, но такому тренеру отдавать детей не захочется

+5

236

#p790207,ElenaTs написал(а):

Да пусть болтает. Собака лает, ветер носит, а караван идет.

Да, интервью мне не очень, но комментарии к нему вполне приличные. По крайней мере, предпринята попытка посмотреть на ситуацию с разных сторон.

0

237

Интервью не понравилось, некрасивое. Меня в нём затронуло предложение (без цитаты) о том, что тренер в группе - Дудаков, и к нему с большим уважением, а Этери - только давит.
Вот интересно, как отреагировал на интервью Плющенко?

+2

238

#p789989,Gewgaw написал(а):
#p789978,dinan написал(а):

У Волкова причёска как у Шарикова Полиграфа Полиграфовича

То есть всех, кроме ЭТ, можно оскорблять, и по внешности прохаживаться?

Нет, просто решила посмотреть, как этот Волков выглядит, ну и вспомнилось)

0

239

#p790205,КГИ написал(а):

Свобода слова это святое. Но здесь возникает вопрос об уровне профессионализма того, кто не "должен молчать".

Вопрос действительно возникает. Я не утверждаю, что слова Волкова - истина в последней инстанции, учитывая его личные обидки. Но внимания они точно заслуживают, не нужно затыкать рот специалисту. Если, конечно, мы не хотим получать информацию строго от собкоров "Правды")

Вью выглядит откровенно глупо, как и любое высказывание в жанре "накипело, уххх щас скажу!") Но неужели никому не интересно узнать реальное мнение бывшего тренера "Хрустального", ставившего базовую технику Трусовой? Вот я не оч понимаю претензий общественности) Это ж клад, а не интервью, или вам нужно исключительно политкорректное вранье?

Отредактировано Vic Wild (02.02.2019 12:05:28)

+10

240

#p790202,Triniti написал(а):

только у нас чаще, намного чаще профессионалов обсуждают все кому не лень.....
и ведет это к потокам грязи и лжи, к сожалению....

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе - часть 13