FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 14

Этери Тутберидзе, часть 14

Сообщений 271 страница 300 из 984

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

https://pp.userapi.com/c841036/v841036961/5d27c/t52gEMTpj3U.jpg

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

Ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019, серебряный призер чемпионата Европы 2019.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017 и 2018/2019, призер (серебро) чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева, Камила Валиева, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики

Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Предыдущая тема: Этери Тутберидзе - часть 13

Инстаграм ТШ: https://www.instagram.com/teamtutberidze_/

Отредактировано ElenaTs (12.02.2019 12:48:05)

+5

271

#p799920,ВВГ написал(а):

Ну список тех кто без плюшек у ЭГ  тоже, мягко говоря, весьма впечатляет.

У кого больше добравшихся до медалей?  При большом количестве учеников тиражных тоже будет больше. Надо смотреть процент успешных.

+8

272

#p799920,ВВГ написал(а):

А вот то, что на последнем чемпионате России две наши олимпийские звездочки не попали даже на пьедестал - впечатление произвело сильное. Причем не только на широкие массы.

Огорчились или обрадовались ?

0

273

#p799930,Harvey777 написал(а):

Мне лично кажется что если ЕП ( все таки он не ноунейм в мире фк :)) будет её тренировать, то результат должен быть очень интересным, что-то есть между ними общее.

Конечно :) Интересно, когда есть соперничество разных подходов.  Если холить и пестовать получится, выдав результат, то это будет самый главный контраргумент против Этери, а не словесные наезды в прессе.

0

274

#p799920,ВВГ написал(а):

А вот то, что на последнем чемпионате России две наши олимпийские звездочки не попали даже на пьедестал - впечатление произвело сильное. Причем не только на широкие массы.

Это произвело бы сильное впечатление, случись такое в условных лыжах, но в женском ФК? Что в этом странного? По-моему, все закономерно и ожидаемо.

+4

275

#p799660,Grania написал(а):
#p799645,Lappa написал(а):

Дико все это читать. Ненормально орать и унижать обзывательствами, не-нор-маль-но! Просто, получается, что цель оправдывает средства, а в нас сидит совковый менталитет и рабская психология, застряли в прошлом в подсознании и без кнута и понукания дело не идет. Ничего хорошо в этом нет, странно это оправдывать, да еще и считать чуть ли не правильным и единственным методом.
Но это замкнутый круг, пока родители ведут детей, то и продолжаться все это будет, я не о ЭГ, а о спорте в целом.

Кстати вот эта часть интервью, частично ответ на вопрос:
"Почему-то когда люди говорят, что Этери Георгиевна — строгий тренер, они представляют ее каким-то монстром. Я до сих пор слышу это от тех родителей своих учеников, кто знает, что я тренировалась у Тутберидзе. Они смотрят на меня так, как будто я побывала в аду и вернулась живая. Но любой тренер на высоком уровне не будет все время гладить спортсмена по головке и просить не расстраиваться. В России таких тренеров точно нет.
Это не отбивало желание, ведь мы все прекрасно понимали — тренер хочет, чтобы мы были лучше. На нас никто не срывался просто потому, что настроение плохое. Если уж получали, то за дело.
Когда любишь своего тренера, нет мысли о том, что на него можно обижаться за критику и строгость. Он поругал — ты пошел и исправил, сделал хорошо, и вот тебя уже похвалили."

Ну уже вот это «гладить по головке» - оно для бедных, тех, кто считает, что есть два полюса: ЭГ и те, кто «гладят по головке». Конечно, если нет опыта нормальной работы, то только так и представляется все, и типа, вот уже и ТШ оправдан, ну и пусть орут, зато работают. Будто нельзя работать как с людьми, а не как с животными!

Это точно, что когда тренера любишь, нет мысли обидеться если на тебя благим матом орут или дальше треснут, потому что это чисто спортивная психология: тебе делают больно, а ты ползёшь обратно и просишь, чтобы продолжали. Ведь ещё и очень страшно из обоймы выпасть, плюс, когда хвалят - это эмоциональные качели, тоже ненормально с психологич. точки зрения, натуральный абьюз.

Нам тоже тренеры всегда говорили, «на вас матом не ори и не дубась - так вы ни...я делать не будете». Ну допустим, результат  был. Только стоит ли таким результатом гордиться?

Большой Спорт - это же современные гладиаторские бои, такое ток-шоу. Люди хотят побед, зрителям все равно, что на пьедестале несколько минут гимна слушает больной человек или больной ребёнок, которого привели дошкольником в систему и все. На мой взгляд, мы либо признаем, что медали - это не главное, либо перестаём обсуждать методы спортивной подготовки. В то, что в Штатах работают по-другому я лично не очень верю.

Обычно с такой гордостью говорят «да, это спорт, тут дети работают, это пахота!» - типо в школе никто не трудится, в институтах не пашут, и в профессиях потом не ишачут. Вон врачи мало разве трудятся? Только в отличии от спортсменов из труд осмысленный и приносит реальную пользу людям. И трудятся взрослые люди, а не малолетки, которых заставляют работать ором и эмоциональными качелями.

+6

276

#p799799,Lika написал(а):

Марина Зуева и Игорь Шпильбпандт годами измывались над Тессой и Скоттом , Мерил и Чарли, чтобы они стали чемпионами? Я думаю , нет. Да, я помню, интервью Вики Синициной про тренировки у МОЗ, но думаю, что  границы допустимого она не переходит.

В том то и дело что никто их не  переходит!!
Интервью спортсменов это и подтверждают

+2

277

#p799920,ВВГ написал(а):

Ну список тех кто без плюшек у ЭГ  тоже, мягко говоря, весьма впечатляет. Просто их имена не знакомы широкой публике. А вот то, что на последнем чемпионате России две наши олимпийские звездочки не попали даже на пьедестал - впечатление произвело сильное. Причем не только на широкие массы.

А должно быть 100% получение плюшек? Так не бывает.

+6

278

#p799943,Nyura написал(а):
#p799920,ВВГ написал(а):

Это произвело бы сильное впечатление, случись такое в условных лыжах, но в женском ФК? Что в этом странного? По-моему, все закономерно и ожидаемо.

Вот прямо сейчас в сноуборде двукратный ОЧ мимо денег, 19-летний парень становится двукратным ЧМ. Сонограмма зохавала Вика Вайлда? Нет, это спорт.

+8

279

#p799941,Marivanova написал(а):
#p799930,Harvey777 написал(а):

Мне лично кажется что если ЕП ( все таки он не ноунейм в мире фк :)) будет её тренировать, то результат должен быть очень интересным, что-то есть между ними общее.

Конечно :) Интересно, когда есть соперничество разных подходов.  Если холить и пестовать получится, выдав результат, то это будет самый главный контраргумент против Этери, а не словесные наезды в прессе.

Так результат тренерства не только и не столько от подхода зависит (добры/злой, орёт/не орёт), тем более спортсменка довольно взрослая, сколько от профессионализма наставника.

0

280

#p799926,Polina написал(а):
#p799883,Valkirija написал(а):

Резануло, конечно, что попрощаться с Этери не могла из-за того, что сильно была к ней привязана

Так сильно привязана была, что без вещей со сборов сбежала, и в полях не поймали.

Она вообще-то пишет, что убежала без оглядки именно потому что любила и привязана была к Этери. Я прекрасно понимаю Полину, сама такая же была и многие вещи став взрослой точно так же переосмыслила.

+2

281

#p799863,Marivanova написал(а):
#p799858,Preveli написал(а):

Все таки это реально странно, когда при таких блестящих результатах группы, за группу не так уж держаться и очень много уходов.

Обычное явление. Ну сколько спортсменок может удержаться на гребне бешеной конкуренции? И в какой группе есть еще подобное? У Лозонов?  Так там тоже начнется исход, как это было у Линичук, Зуевой и др.  От Жука не уходили?

Ну и не забывайте про возраст, самый настоящий переходный
Когда от любви до ненависти один шаг
Когда утром все кругом враги, а к вечеру  может и полегчает
Когда гармоны  сильно шалят и то обида, то псих, а ещё любовь может приключиться и тут вобще не до акселей 😂
Они даже из дома в этом возрасте хлопнув дверью убегают, что там про каток говорить ;)

+9

282

#p799961,Kelly написал(а):

Так результат тренерства не только и не столько от подхода зависит (добры/злой, орёт/не орёт), тем более спортсменка довольно взрослая, сколько от профессионализма наставника.

Не поняла. Все тренеры - профи, обсуждаемый здесь вопрос - как раз о методах. Пока нет доказательств, что "по шерстке"  можно  перегнать Этери.

+2

283

#p799867,Lisisa написал(а):

заметьте, уходят туда, где больше шансов стать номером 1. Тут не унижение, а просто ревность.

А ещё чаще это амбиции родителец, когда дитю медаль не дали

+3

284

#p799975,Marivanova написал(а):

Не поняла. Все тренеры - профи, обсуждаемый здесь вопрос - как раз о методах. Пока нет доказательств, что "по шерстке"  можно  перегнать Этери.

Плющенко пока что начинающий. Он профи как спортмен, но не как тренер.

+2

285

#p799975,Marivanova написал(а):

Я вот вспоминаю как Гонаренко отправляла Лену Р. на старт: "Пошла! Работать!" :)

+2

286

Я к тому, что часто унижение личности совсем не когда ударили чехлом, тем более когда ударила старенькая ТАТ. Может быть сам Макс это вовсе воспринимал как шутку

На мой взгляд Этери все же гораздо сильнее унижает

О чем мы говорим вобще 🤷♀

+1

287

#p799810,ProstoOlga написал(а):

А что кто-то над кем-то измывается? Опять выдумки? Я вам больше скажу про Америку. За оскорбление и рукоприкладство можно подать в суд даже на собственных  родителей. И да, оскорблением может считаться даже косой взгляд. )  А к чему про Америку -то? Их спортсмены пока как-то не очень, чтобы нам На Америку равняться.

Медальные зачеты последних олимпиад вам в помощь. Вполне себе и очень.

0

288

#p799984,Kelly написал(а):

Плющенко пока что начинающий. Он профи как спортмен, но не как тренер.

Но он может набрать нужную команду. Я вот думаю, что львиная доля заслуг Этери - в Дудакове.  Может, Волков станет дудаковым при Жене.

0

289

#p799973,Kariba написал(а):
#p799863,Marivanova написал(а):

Все таки это реально странно, когда при таких блестящих результатах группы, за группу не так уж держаться и очень много уходов.

Обычное явление. Ну сколько спортсменок может удержаться на гребне бешеной конкуренции? И в какой группе есть еще подобное? У Лозонов?  Так там тоже начнется исход, как это было у Линичук, Зуевой и др.  От Жука не уходили?

Ну и не забывайте про возраст, самый настоящий переходный
Когда от любви до ненависти один шаг
Когда утром все кругом враги, а к вечеру  может и полегчает
Когда гармоны  сильно шалят и то обида, то псих, а ещё любовь может приключиться и тут вобще не до акселей 😂
Они даже из дома в этом возрасте хлопнув дверью убегают, что там про каток говорить ;)

Плохие, глупые, больные и ленивые дети в переходном возрасте. *вздыхает* с кем приходится работать...

0

290

#p799971,Valkirija написал(а):
#p799883,Valkirija написал(а):

Резануло, конечно, что попрощаться с Этери не могла из-за того, что сильно была к ней привязана

Так сильно привязана была, что без вещей со сборов сбежала, и в полях не поймали.

Она вообще-то пишет, что убежала без оглядки именно потому что любила и привязана была к Этери. Я прекрасно понимаю Полину, сама такая же была и многие вещи став взрослой точно так же переосмыслила.

Это сложно понять даже самой Этери, которая хочет букетов.

0

291

#p799945,Silverrr написал(а):

Это точно, что когда тренера любишь, нет мысли обидеться если на тебя благим матом орут или дальше треснут, потому что это чисто спортивная психология: тебе делают больно, а ты ползёшь обратно и просишь, чтобы продолжали. Ведь ещё и очень страшно из обоймы выпасть, плюс, когда хвалят - это эмоциональные качели, тоже ненормально с психологич. точки зрения, натуральный абьюз.

Вы предлагаете все время орать или все время хвалить? Или относится вообще индифферентно? Все почему-то забывают что между тренером и учеником устанавливается эмоциональная связь. Тут болельщики то на форуме про свои кактусы благим матом орут не будучи лично с ними знакомы.

+5

292

#p799932,Marivanova написал(а):
#p799920,ВВГ написал(а):

Ну список тех кто без плюшек у ЭГ  тоже, мягко говоря, весьма впечатляет.

У кого больше добравшихся до медалей?  При большом количестве учеников тиражных тоже будет больше. Надо смотреть процент успешных.

Кроме мск и спб в каждом крупном областном центре есть школы фк
Тысячи детей занимаются, а до медалей сколько доберётся?
Им что тоже всем Этери мешает?
Да даже на областном уровне, где про ЭТ и не мечтают и то только десятки медали отхватят
Ну не бывает на всех плюшек

+4

293

#p799754,Pasticceria написал(а):
#p799723,Boom написал(а):
#p799715,serter написал(а):

Если для достижения результата нужно постоянно орать и ругаться матом то с системой тренировок/мотивированием  спортсменов что-то сильно не так.

Кроме того рано или поздно такое отношение сильно надоест и мы увидим очередную серию про букетики. Особенно когда спортсмену не 13 лет а 17-18

Угу. Расскажите про это Винер, Покровской, да и Зариповой. Особенно Винер, которая помимо мата, Мамун еще и умирающим отцом мотивировала. И ничего-терпели, медали выигрывали и никаких возмущений с их стороны нет. Ой, еще маму Юны про это просветите, которая с родной дочкой точно так же обходилась. Ее титулы перечислять надо? Это большой спорт, а не частный пансион.

наверное, это вопрос цены, которую готовы платить спортсмены и их родители, за чемпионство. Насколько родители готовы заставлять и мотивировать ребенка, который не то, что бредит и жаждет заниматься фк (мама Юны, например). И результат зависит от внутреннего "родители-ребенок" уравнения - может ли ребенок отказаться заниматься фк, если ему не нравится или тренер не нравится? или мама быстро "вернет все взад"? или при таких словах "больше не хочу" лет в 13 ребенок в ответ получит "мы в тебя столько вложили, я вкалывала, чтобы ты могла кататься" - и чувство вины загасит желание бросить фк? или ребенок сам честолюбив и жаждет побед - потом что начало получаться, и многие говорят, что у него перспективы? или просто любит фк, катание, спорт? и такое бывает.

Вот Даша и Полина не захотели платить свою цену - и это их право и дело. Не лучше или хуже, а просто выбор.

например в связке "родители-спортсмен" - свежий пример, да еще из группы Тутберидзе. Настя Тараканова о решении вернуться:

"Месяц не каталась. И я не думала о том, что мне его не хватает. Но… как-то… Я смотрела на родителей и понимала, что была проделана не только моя работа. Это была и работа моих родителей, которым очень сильно обидно, потому что они столько сил в меня вложили, а теперь не могут ничего поделать с моим выбором. Мне было не по себе, и я решила вернуться в спорт. " https://www.sports.ru/figure-skating/1069395459.html

Я с этим не спорю. Только тут дело ещё в том, что строгих тренеров не любят не только подростки, но и вполне взрослые тетеньки. Шарапова уволила строгого Ходстеда, который научил её играть на грунте, играть в защите и привёл её к карьерному шлему, ещё и хорошо так проехалась по нему в своей автобиографии. Наняла добренького Гренефельда, с которым медленно, но верно деградировала по уровню игры вплоть до скандала с мельдонием, ещё и до кучи с его "гениальной" изменённой техникой подачи добила себе плечо и заработала хронику левого локтя. В итоге, вернула таки Ходстеда, только теперь фиг его знает позволит ли ей здоровье снова нормально и регулярно играть. Она с 2014 до 2016 много титулов не добралась, зато "запах свободы" почувствовала. И во время этих событий ей уже за 25 было. Что можно ожидать от фактически детей на 10 лет младше?

+9

294

#p799873,Preveli написал(а):

Так что и правда ничего удивительного, что многие не выдерживают и возможно дело не в крике или унижениях, которых может быть и нет, с учетом того, что родители довольно плотно вовлечены в процесс.

Если нет, то откуда в принципе пошла "легенда" о жесткости Тутберидзе? Если она совсем ничем не отличается от Буяновой и Кэролла? Я считаю, что дым крайне редко бывает без огня, и это как раз не тот случай.

+2

295

#p799927,Polina написал(а):

А если ей сейчас Плющенко помог бы в сборную попасть (если бы она туда сама не попадАла), то он хороший или нехороший?

Сослагательно - все равно, что пальцем в небо. Откуда я знаю? Не помог же. Пока не помог.

0

296

#p799917,Marivanova написал(а):
#p799901,Lisisa написал(а):

что она получала не свои места и не свои баллы.

теперь получила свои :) И в ее теме пишут, что признала, что ей помогла год назад попасть в сборную Этери. Такая нехорошая Этери.

Так Этери тоже какие то бонусы от сборников, разве нет? Если бы не прошла Настя, то кто был следующий на очереди, тоже девочка Тутберидзе?

0

297

#p800020,lisalapsa написал(а):
#p799873,Preveli написал(а):

Так что и правда ничего удивительного, что многие не выдерживают и возможно дело не в крике или унижениях, которых может быть и нет, с учетом того, что родители довольно плотно вовлечены в процесс.

Если нет, то откуда в принципе пошла "легенда" о жесткости Тутберидзе? Если она совсем ничем не отличается от Буяновой и Кэролла? Я считаю, что дым крайне редко бывает без огня, и это как раз не тот случай.

Да тяжело у неё потому что. Шелепень в этом же интервью говорила, что в Хрустальном 1 выходной, а в ЦСКА 1 полноценный и 2 полувыходных, ещё и больше времени между тренировками. У Тутберидзе нет времени продохнуть толком и, пардон, от тренера отдохнуть.

+1

298

#p800029,Boom написал(а):

Да тяжело у неё потому что. Шелепень в этом же интервью говорила, что в Хрустальном 1 выходной, а в ЦСКА 1 полноценный и 2 полувыходных, ещё и больше времени между тренировками. У Тутберидзе нет времени продохнуть толком и, пардон, от тренера отдохнуть.

Ну так каждый сам может выбрать- либо медали, либо отдых.

+8

299

#p800029,Boom написал(а):

У Тутберидзе нет времени продохнуть толком и, пардон, от тренера отдохнуть.

Этери, выходит, работает больше других тренеров?

+1

300

#p800001,Polina написал(а):
#p799971,Valkirija написал(а):

Это сложно понять даже самой Этери, которая хочет букетов.

Конечно, поэтому она говорит, что это самим бывшим ученикам надо в первую очередь и Шелепень её слова подтвердила собственно. И даже во вменяемом фанатами одной фигуристки, эфире на первом, она сгладила её чудное желание придержать в юниорах конкурентку, отмазкой, что это детская фраза, сказанная на эмоциях.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 14