FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 14

Этери Тутберидзе, часть 14

Сообщений 331 страница 360 из 984

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

https://pp.userapi.com/c841036/v841036961/5d27c/t52gEMTpj3U.jpg

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

Ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019, серебряный призер чемпионата Европы 2019.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017 и 2018/2019, призер (серебро) чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева, Камила Валиева, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики

Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Предыдущая тема: Этери Тутберидзе - часть 13

Инстаграм ТШ: https://www.instagram.com/teamtutberidze_/

Отредактировано ElenaTs (12.02.2019 12:48:05)

+5

331

#p800115,Boom написал(а):
#p800113,lisalapsa написал(а):
#p800108,Boom написал(а):

А я и не говорила, что все обязаны за них болеть, но говорить, что квады от любимчиков-это вау, а у остальных какашка-ну такое. Особенно доставляет возмущения из серии:"они же дети!" Только одним детям можно квады прыгать и потенциально гробиться, а другим ни-ни. Бред же.

Не поняла почему именно мое недоверие к любым и всяким интервью вызвало такое возмущение двойными стандартамии, особенно в отношении бэбиквадов)

Потому что эта позиция прекрасный пример двойных стандартов.

Где ж двойных, если я никаким интервью не верю))

0

332

#p800080,Boom написал(а):

Про большую любовь от этой ученицы пока не слышали, а за её чудный способ ухода, ещё мало что рассказала. Святой Плющенко Саханович куда как сильнее пнул и ничего-не вижу никаких претензий ни от кого в его сторону.

Я не считаю, что Плющенко сильнее пнул Саханович. Симе никто ничего не припоминает: ушла от ЕП и ушла, задом так задом.
А Этери на всю страну обвинила Медведеву в неспортивном отношении к конкурентке, восстановила против нее поклонников Загитовой. Кроме того, она передала частный разговор. Рассчитанный поступок, по-моему.

+20

333

#p800098,Lappa написал(а):

Я не понимаю, как можно отталкиваться от интервью Полины? Она начала работать тренером, они в одной сфере, в одном городе, что еще ей говорить???? Тем более, время лечит, все плохое забывается, помнится хорошее, конечно, девушка выросла, что-то переоценила, на что-то иначе взглянула, изменила свое отношение к прошлой ситуации. Но это не означает, что сама ситуация исчезла, испарилась, нет, Полина убежала, потому что больше не могла, вот и все. Потому что ЭГ давит эмоционально, потому что любит только успешных, потому что требует невозможного от организма. Пока они 15летние девочки все в норме, а как проблемы и спад, так начинается беготня. Ну не белая и не пушистая ЭГ, сколько ж можно не видеть?

А где вы прочитали про белую и пушистую ЭГ?

+1

334

#p800123,Polina написал(а):

Про большую любовь от этой ученицы пока не слышали, а за её чудный способ ухода, ещё мало что рассказала. Святой Плющенко Саханович куда как сильнее пнул и ничего-не вижу никаких претензий ни от кого в его сторону.

Я не считаю, что Плющенко сильнее пнул Саханович. Симе никто ничего не припоминает: ушла от ЕП и ушла, задом так задом.
А Этери на всю страну обвинила Медведеву в неспортивном отношении к конкурентке, восстановила против нее поклонников Загитовой. Кроме того, она передала частный разговор. Рассчитанный поступок, по-моему.

Женя тоже интервью о Симе дал, да, не первому каналу, но какая по сути разница? И он остался обижен, чего собственно, не скрывал. Поверьте, от Жени еще будут уходить спортсмены и истории у него будут разные. Он сам очень эмоциональный и с непростым характером. Начитаемся еще откровений, не сомневаюсь даже.

+12

335

#p800108,Boom написал(а):

А я и не говорила, что все обязаны за них болеть, но говорить, что квады от любимчиков-это вау, а у остальных какашка-ну такое. Особенно доставляет возмущения из серии:"они же дети!" Только одним детям можно квады прыгать и потенциально гробиться, а другим ни-ни. Бред же.

Те дети чиста па любви квады скачут.

+4

336

#p800141,Valkirija написал(а):

Женя тоже интервью о Симе дал, да, не первому каналу, но какая по сути разница? И он остался обижен, чего собственно, не скрывал. Поверьте, от Жени еще будут уходить спортсмены и истории у него будут разные. Он сам очень эмоциональный и с непростым характером. Начитаемся еще откровений, не сомневаюсь даже.

Все может быть. Но пока в полях никого не ловит и друг с другом не стравливает. Если бы он не брякнул это дурацкое "задом", никто бы и внимания не обратил.
Этери отнюдь не на эмоциях выступила по Первому каналу.

+5

337

Как Тутберидзе может преодолеть возрастной барьер, когда подростки разбегаются, не дожидаясь результата, по разным причинам (конфликты из-за переходного возраста, здоровье), и никого она не выкидывала. Мне кажется, Алина будет ее первой взрослой спортсменкой, она не уйдет, в следующем сезоне будут ТЩК, дадут Алине передохнуть, хоть не на все старты будет ездить. А потом, после пубертата будет вам настоящее женское, и чистое.

+11

338

#p800155,Polina написал(а):

Все может быть. Но пока в полях никого не ловит и друг с другом не стравливает. Если бы он не брякнул это дурацкое "задом", никто бы и внимания не обратил.

То есть Этери после сложного Олимпийского сезона, где она должна была вести двух девочек, со смертельно больной матерью на руках, абсолютно не эмоционально комментаровала уход любимой ученицы? Конечно, откуда у нее эмоции))  При этом впечатлительный взрослый мальчик Евгений Плющенко на эмоциях ляпал про зад 17 летней девушки? Вам не кажется что ситуации по эмоциональному напряжению несопоставимы?

Отредактировано Grania (06.02.2019 22:50:56)

+19

339

#p800175,Grania написал(а):

То есть Этери после сложного Олимпийского сезона, где она должна была вести двух девочек, со смертельно больной матерью на руках, абсолютно не эмоционально комментаровала уход любимой ученицы? Конечно, откуда у нее эмоции)) 

Этери конечно стальная. На фоне того, что происходило в ее семье в олимпийский сезон, и того, какие коленца выкидывали любимые ученики, надо иметь гигантскую силу воли и железное понимание того, зачем тебе все это нужно. Мы здесь говорим про давление тренера на спортсменов, но давление на Этери со всех сторон несопоставимо. Я надеюсь, что вокруг нее много любви и поддержки.

+23

340

#p800117,serter написал(а):
#p800064,Lappa написал(а):
#p800049,lisalapsa написал(а):

Слушайте, тут же многие спортом занимались, неужели у всех были тренеры, унижающие детей, либо гладящие по головке? Есть строгость без унижения, есть ор по делу, и, кстати, дети очень хорошо понимают, за что огребают, если огребают по делу. На такое не обижаешься.

Я тоже не понимаю, почему все черно-белое, разве нельзя быть успешным строгим тренером без воплей и без обидных слов? Ну тут же много родителей, вспомните, когда и почему мы орем, рвем и мечем? От собственного бессилия.
Я не демонизирую ЭГ, но и не идеализирую, да, она успешный тренер, но перешагнуть возрастной барьер она пока не может, значит не дает эффекта ее методика, а другую искать не хочет, видимо, считает максимализм панацеей от всех бед, работай, работай, работай, стремись, только это не ее, ЭГ, ноги и суставы!!

Так а зачем менять методику и пытаться преодолеть возрастные проблемы если проще  выкинуть проблемного спортсмена и заменить на новый материал.

#p800076,Boom написал(а):

Удобная позиция:"интервью непосредственных учеников я не верю, буду верить в страшную бабайку Тутберидзе".

интервью учеников модерируется же. Это уже давно известно. Как и то, что ЭГ обзванивает журналистов и выясняет почему они пишут  то или иное

Шелепень бывшая ученица, понимаете?  Ученица, т.е. факты из первых рук, но бывшая- никто ее не модерирует. Вот где мякотка-то.

+3

341

#p800098,Lappa написал(а):

Я не понимаю, как можно отталкиваться от интервью Полины? Она начала работать тренером, они в одной сфере, в одном городе, что еще ей говорить???? Тем более, время лечит, все плохое забывается, помнится хорошее, конечно, девушка выросла, что-то переоценила, на что-то иначе взглянула, изменила свое отношение к прошлой ситуации. Но это не означает, что сама ситуация исчезла, испарилась, нет, Полина убежала, потому что больше не могла, вот и все. Потому что ЭГ давит эмоционально, потому что любит только успешных, потому что требует невозможного от организма. Пока они 15летние девочки все в норме, а как проблемы и спад, так начинается беготня. Ну не белая и не пушистая ЭГ, сколько ж можно не видеть?

Полина могла бы ответить обтекаемо, типа "всякое бывало", могла вообще ничего не говорить. То, что она работает тренером, дальше-то что? Ну Волков тренер, работает в одной сфере с Этери, в одном городе, ему ничего не помешало сказать то, что сказал. Вот вы откуда вот это все знаете? Кого она там любит, что прямо давит эмоционально и т.д. Кто говорит, что она белая и пушистая-то? Но  демонизировать ее зачем? У кого не 15летние девочки и в норме, Лиза у Мишина после 3х сезонов провала? Где они все эти не15летние и успешные, ау? Полина сказала так, как посчитала нужным. Она взрослый человек. Честное слово, просто смешно уже.

+12

342

#p800186,_Krendelyok_ написал(а):

Мы здесь говорим про давление тренера на спортсменов

И по мнению ряда пользователей Этери может только давить. Но это не так. Где-то на ученика надо надавить, где-то разозлить, где-то похвалить. Если бы ЭГ только давила, тренировалась  бы у нее Полина Шелепень около 13 лет? Причем родители на тренировках присутствовали и олимпийских амбиций в  семье  не было. Хоть раз была информация от учеников, что Этери несправедлива с ними? Что плохо относится к своей работе или к людям которые ее окружают?
Человек по крупицам создала свою школу, при этом начала она с цирка на льду. А сейчас к ней очередь стоит из желающих тренироваться. И она продолжает делать, то что до нее никто не делал. При этом продолжает учиться.  Вы просто оцените динамику развития от цирка до трёх подиумов Олимпиад и многократных подиумов всех основных соревнований. Она не святая, но и не демон как ее тут пытаются представить.

+13

343

#p800067,ACR написал(а):

За исключением Юли и Жени (тут отдельные истории), все остальное подростковый период. Мне нравится, как этот возраст называется на иврите - "возраст дураков". ЭТ, скорее всего, умеет ранить словами. Но вот объясниться с ней дети не умеют, сразу убегают и, если не удалось вовремя выловить из полей, то все.
Мне кажется, если к ЭТ без букетов наездов, цивильно подойти поговорить, объяснить проблему, то и она спокойнее бы реагировала и была бы внимательнее к ситуации. Ей тоже будет проще сказать "я погорячилась, давай попробуем еще раз", если нормально объясниться. Кто-нибудь из них пробовал? Ах, ну да, Алина...  Кроме того, я так поняла, что если ЭТ реально не видит перспектив, то она сама об этом сообщает  родителям, а не просто "пошел(а) вон".

Я правильно понимаю, что на ваш взгляд "раненые словами дети" в "возрасте дураков" должны найти подход к взрослому педагогу, которому тогда будет проще признать, что она погорячилась?
Не наоборот?

+8

344

#p800229,lilia13 написал(а):
#p800067,ACR написал(а):

За исключением Юли и Жени (тут отдельные истории), все остальное подростковый период. Мне нравится, как этот возраст называется на иврите - "возраст дураков". ЭТ, скорее всего, умеет ранить словами. Но вот объясниться с ней дети не умеют, сразу убегают и, если не удалось вовремя выловить из полей, то все.
Мне кажется, если к ЭТ без букетов наездов, цивильно подойти поговорить, объяснить проблему, то и она спокойнее бы реагировала и была бы внимательнее к ситуации. Ей тоже будет проще сказать "я погорячилась, давай попробуем еще раз", если нормально объясниться. Кто-нибудь из них пробовал? Ах, ну да, Алина...  Кроме того, я так поняла, что если ЭТ реально не видит перспектив, то она сама об этом сообщает  родителям, а не просто "пошел(а) вон".

Я правильно понимаю, что на ваш взгляд "раненые словами дети" в "возрасте дураков" должны найти подход к взрослому педагогу, которому тогда будет проще признать, что она погорячилась?
Не наоборот?

Не наоборот, потому что "вас много, а я одна".

+2

345

Да оба они хороши. Плющенко по Симе тоже проехался нехило.

+2

346

#p799748,grotsasha написал(а):

Олехов был первым тренером Букина, когда тот был ещё одиночником.

Я писала про Андрея Букина, олимпийского чемпиона. У его сына Ивана Букина первым тренером был Андрей Олехов, да.

+1

347

То есть Этери после сложного Олимпийского сезона, где она должна была вести двух девочек, со смертельно больной матерью на руках, абсолютно не эмоционально комментаровала уход любимой ученицы? Конечно, откуда у нее эмоции))  При этом впечатлительный взрослый мальчик Евгений Плющенко на эмоциях ляпал про зад 17 летней девушки? Вам не кажется что ситуации по эмоциональному напряжению несопоставимы?

Сравните интервью. Эфир Этери на Первом не был долгой болтовней на разные темы с шуточками-прибауточками. Она запаслась смс-ками и продумала ответы. Я так считаю.
Плющенко именно ляпнул. Ну, не воюет он с Симой и Туренко, букеты тоже не нужны. Зачем сравнивать эти совершенно разные ситуации.

+5

348

#p800064,Lappa написал(а):
#p800049,lisalapsa написал(а):

Слушайте, тут же многие спортом занимались, неужели у всех были тренеры, унижающие детей, либо гладящие по головке? Есть строгость без унижения, есть ор по делу, и, кстати, дети очень хорошо понимают, за что огребают, если огребают по делу. На такое не обижаешься.

Я тоже не понимаю, почему все черно-белое, разве нельзя быть успешным строгим тренером без воплей и без обидных слов? Ну тут же много родителей, вспомните, когда и почему мы орем, рвем и мечем? От собственного бессилия.
Я не демонизирую ЭГ, но и не идеализирую, да, она успешный тренер, но перешагнуть возрастной барьер она пока не может, значит не дает эффекта ее методика, а другую искать не хочет, видимо, считает максимализм панацеей от всех бед, работай, работай, работай, стремись, только это не ее, ЭГ, ноги и суставы!!

Так а зачем менять методику и пытаться преодолеть возрастные проблемы если проще  выкинуть проблемного спортсмена и заменить на новый материал.

#p800076,Boom написал(а):

Удобная позиция:"интервью непосредственных учеников я не верю, буду верить в страшную бабайку Тутберидзе".

интервью учеников модерируется же. Это уже давно известно. Как и то, что ЭГ обзванивает журналистов и выясняет почему они пишут  то или иное

Откуда информация???

+1

349

#p800265,Polina написал(а):

Сравните интервью. Эфир Этери на Первом не был долгой болтовней на разные темы с шуточками-прибауточками. Она запаслась смс-ками и продумала ответы. Я так считаю.
Плющенко именно ляпнул. Ну, не воюет он с Симой и Туренко, букеты тоже не нужны. Зачем сравнивать эти совершенно разные ситуации.

Затем, что ситуации не разные. Накал страстей разный, да. Согласитесь, уход Жени не мог быть не резонансным. Но уж или Плющенко туда же, где Этери у вас, либо Этери к Плющенко и обрядить в белое пальто. Иначе, двойные стандарты, как они есть.

+5

350

Да ладно! Он там что только про Симу не наплел. И что может хотела машины квартиры, а не только деньги на подготовку и соревнования; что отказалась идти к врачу когда Плющенко ей операцию предлагал (навязывал, насколько я поняла); что появление в группе Михайловой ее обидело (так и Лера там долго не задержалась); и что с весом Симы намаялись (при этом Плющенко однозначно заявил, что все зависит от спортсмена, просто надо закрыть рот и не жрать. Красота! Диетология, психология и подростковая физиология нервно курят в сторонке!)  и всякое еще. Лучше бы рассказал сколько он сам со спортсменами занимается и сколько по шоу ездит. Кому нафиг там сдалась маята с никому неизвестными тренерами, если шли тренироваться к Плющенко? Ничем его интервью не лучше, просто масштаб не тот - ни Плющенко как тренера, ни Симы как спортсменки. Потому и не такое резонансное.

Отредактировано Lera (07.02.2019 00:00:37)

+14

351

#p800156,Mila2 написал(а):

Как Тутберидзе может преодолеть возрастной барьер, когда подростки разбегаются, не дожидаясь результата, по разным причинам (конфликты из-за переходного возраста, здоровье), и никого она не выкидывала.

Ну, теоретически может. Но для этого нужна заинтересованность с обеих сторон. Для примера:

Допустим, на тренировке ЭГ орет на Полину Ц., не матом, но слова обидные и унизительные для девушки (жирная корова, ленивая, никчемная, чемодан без ручки). Заканчивает обычным "пошла вон отсюда". Была бы она как Юля Л., она бы огрызнулась и выпустила пар;
была бы она в статусе Жени М., она бы могла позволить себе осторожно заметить/показать свое недовольство, Этери бы поняла, что перегнула палку и парой фраз/шуткой исправила бы ситуацию. Но Полина не может себе этого позволить, она не прима, а как сделать замечание тренеру? Такое по статусу не положено. Поэтому она разворачивается и уходит. Только в этот раз она решает: "Все, с меня такого отношения хватит" и больше не приходит.

Обычно, в такой ситуации несколько сценариев:

а) Полина, через несколько дней, успокоившись, приходит и говорит: " Этери Георгиевна, мне надо с Вами поговорить. Понимаете, так, мол и так, не получается у меня с вами, мне очень обидно такое слушать и не терять мотивацию и т.д. и т.п. Спасибо вам большое за все, но я думаю, что будет лучше, если......"

б) Родители Полины звонят и говорят " ЭГ, нам надо поговорить......." И дальше все то же самое.

Обычно, если спокойно, начав с благодарности, без резких обвинений (даже кода тренер неправ), объяснить ситуацию, то обо всем можно договориться.

в) Самый распространенный: Тренер говорит, ну ушла и ушла, я за тобой бегать не буду, это тебе надо.

г) Этери, через пару дней, видя, что Полина не приходит, звонит ей домой и выясняет, в чем дело. Дальше происходит диалог, описанный выше. (Здесь самый большой подвох: или Этери не звонит - ей не комильфо, или звонит, но ей говорят спасибо, мы решили, что с нас хватит  - хотя и тут еще можно что-то исправить, если спокойно и без обоюдных обвинений).

д) Этери ждет день- другой, собирается позвонить (или даже звонит) и тут сэрпрайз!!! мы уже перешли/договорились с другим тренером.
Вот тут уже ничего не сделаешь.

+2

352

#p800269,Aella написал(а):
#p800265,Polina написал(а):

Затем, что ситуации не разные. Накал страстей разный, да. Согласитесь, уход Жени не мог быть не резонансным. Но уж или Плющенко туда же, где Этери у вас, либо Этери к Плющенко и обрядить в белое пальто. Иначе, двойные стандарты, как они есть.

Ну давайте уже назовем вещи своими именами. Этери поступила подло, озвучив слова Жени. Так понятно?
Плющенко высказался в некорректной, форме, оскорбительной для юной леди.
Я так вижу.

+3

353

#p800249,lisalapsa написал(а):
#p800229,lilia13 написал(а):
#p800067,ACR написал(а):

Не наоборот?

Не наоборот, потому что "вас много, а я одна".

Да и статусы все-таки разные. Они не коллеги. И подход нужно искать не детям, а их родителям.

+1

354

#p800067,ACR написал(а):

Не согласна с вами. Там ведь не только дети, но и родители. Вот именно что и родители все это видят, терпят и закрывают глаза на многое ради цели. А потом не выдерживают  и уводят детей из группы, а не только "дурные подростки" в поля сбегают.
Кстати, больше всего побегов именно на сборах, где родителей нет. Полагаю, как Этери может сдерживать себя перед камерами, так и в присутствии родителей всей воли себе не дает. А вот когда их нет...

+3

355

#p800315,Lera написал(а):
#p800067,ACR написал(а):

Не согласна с вами. Там ведь не только дети, но и родители. Вот именно что и родители все это видят, терпят и закрывают глаза на многое ради цели. А потом не выдерживают  и уводят детей из группы, а не только "дурные подростки" в поля сбегают.
Кстати, больше всего побегов именно на сборах, где родителей нет. Полагаю, как Этери может сдерживать себя перед камерами, так и в присутствии родителей всей воли себе не дает. А вот когда их нет...

Зачем говорить о том, чего вы не знаете? Это желтушно.

+8

356

#p799858,Preveli написал(а):

На мой взгляд Этери все же гораздо сильнее унижает или во всяком случае ученики воспринимают ее воздействия гораздо острее.

А не приходило в голову, что например она слишком много требует, без всяких унижений и оскорблений и кто-то не выдерживает? А может наоборот начинает игнорировать тех, кто как ей кажется не хочет работать и какой смысл находиться в группе где тебя игнорируют? Вариантов масса, но все уверены что бегут от каких-то страшных унижений.

+4

357

Там ведь не только дети, но и родители.

Родителям очень часто свойственно усугубить ситуацую, а не улучшить.

А вот тут я с вами согласна. Единственный нюанс - я читала, что и на сборы в Новогорск родители приезжают навестить и присутствуют на тренировках тоже.

+1

358

#p800322,М40Л написал(а):

А может наоборот начинает игнорировать тех, кто как ей кажется не хочет работать

Это тоже морально унизительно и ничем не лучше криков, даже хуже - уж лучше бы кричали. Но опять же - проблема в коммуникации.

0

359

#p800322,М40Л написал(а):

А не приходило в голову, что например она слишком много требует, без всяких унижений и оскорблений и кто-то не выдерживает? А может наоборот начинает игнорировать тех, кто как ей кажется не хочет работать и какой смысл находиться в группе где тебя игнорируют? Вариантов масса, но все уверены что бегут от каких-то страшных унижений.

И это тоже. Идёт борьба за внимание тренера.

#p800335,ACR написал(а):

Родителям очень часто свойственно усугубить ситуацую, а не улучшить.

Да здрассте, лучше родителям держать ситуацию под контролем. Хотя родители разные бывают. Но сомневаюсь, чтобы Юлина мама позволяла оскорблять или как-то третировать дочь.

0

360

Ну как показывает случай Загитовой, то если тебя вдруг выгнали, то всегда есть шанс вернуться, если хочешь продолжать работать. Я так понимаю что никого там просто так не выгоняют, особенно тех кто хочет работать. Вон для Цурской после травмы даже спец программы какие-то придумывали. Т.е. было бы желание. Но если ты не хочешь работать, а хочешь чтобы тебе только медали по почте присылали - ну да, тогда вперед и с песней к новому тренеру.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 14