FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 14

Этери Тутберидзе, часть 14

Сообщений 361 страница 390 из 984

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

https://pp.userapi.com/c841036/v841036961/5d27c/t52gEMTpj3U.jpg

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

Ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019, серебряный призер чемпионата Европы 2019.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017 и 2018/2019, призер (серебро) чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева, Камила Валиева, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики

Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Предыдущая тема: Этери Тутберидзе - часть 13

Инстаграм ТШ: https://www.instagram.com/teamtutberidze_/

Отредактировано ElenaTs (12.02.2019 12:48:05)

+5

361

#p800315,Lera написал(а):

Кстати, больше всего побегов именно на сборах, где родителей нет. Полагаю, как Этери может сдерживать себя перед камерами, так и в присутствии родителей всей воли себе не дает. А вот когда их нет...

На сборах восстанавливают технику, накатывают новые программы, нарабатывают ОФП, учат новые элементы. Нагрузки на сборах выше, чем в обычный тренировочный период.  При этом дети живут друг с другом долгое время, что для домашних детей тоже испытание. Нет ничего удивительного, что эмоциональные срывы происходят именно на сборах, особенно у подростков. У них эмоциональные срывы могут происходить и без всяких сборов и на ровном месте. У меня в семье трое подростков в возрасте с 12 до 17 лет. К психами может привести обычная просьба вынести мусор, без всяких доп. нагрузок и смены места проживания.

+4

362

#p800256,manlike написал(а):

бедной ЭГ с материалом не везет, вот оно чего   :D разбегаются по полям и Канадам.....
а так да, уж с ОЧ ЭГ покажет класс, тряхнут взрослым женским....сто процентов  :idea:

Да, у других тренеров тоже как-то с материальчиком не того. Кто-то по монако, кто-то к Плющенко ради шоу, кто-то замуж, кто-то в ГИТИС. Вот так и живем.

+2

363

#p800351,Lera написал(а):
#p800322,М40Л написал(а):

А не приходило в голову, что например она слишком много требует, без всяких унижений и оскорблений и кто-то не выдерживает?

Не приходило, потому что о ее маненре общения с учениками "легенды ходят" и это даже в том самом фильме упомянуто, хотя могли бы это и не озвучивать вообще. Ну и я конечно не из фильма это знаю.

Легенды ходят и о рыцаре Артуре и о круглом столе. Вы всем легендам верите или всё-таки бывали в Хрустальном на тренировках?

+2

364

#p800350,М40Л написал(а):
#p800123,Polina написал(а):

Я не считаю, что Плющенко сильнее пнул Саханович.

Это просто потому что вы не фанат Саханович. Если бы были, то сидели бы сейчас в ветке Плющенко и писали бы тоже самое про него, разбирая каждое его слово на молекулы

Ну, все еще проще. Я фанат Плющенко  :D . Но Симу я обожаю, и можете посмотреть ветку Плющенко, - я была на стороне Симы. Я считаю, что Евгений упустил Серафиму и занимался зачем-то Гончаренко с Ковтуном, распылялся.

0

365

#p800353,Grania написал(а):

На сборах восстанавливают технику, накатывают новые программы, нарабатывают ОФП, учат новые элементы. Нагрузки на сборах выше, чем в обычный тренировочный период.  При этом дети живут друг с другом долгое время, что для домашних детей тоже испытание.

Что за розовые пони? )) Какие домашние дети к 10-14 годам в большом спорте? Они за свою спортивную жизнь уже сотню сборов откатали и соревнований выездных, без родителей,а вы их представляете домашними неженками какими-то. И что нагрузки на сборах высокие все знают. К Этери в группу  не из богоделен попадают, все укатаны с детства, у всех давно внятные представления что такое сборы и как жить на сборах без родителей. Какой вообще стресс? В нормальных школах дети и особенно подростки  обожают на сборы ездить, как раз потому что самостоятельность, без родителей, хоть и работы много.

+6

366

И даже хуже, если вспомнить сцену в Кике с Адьяном на его последнем старте.

Очень хороший пример кстати, говорящий о многом. Например о том, что никого насильно с травмами не гонят на лед.
А если уж захотел, вышел, то терпи. А не как некоторые в Сочи.

+3

367

#p800354,М40Л написал(а):

бедной ЭГ с материалом не везет, вот оно чего   :D разбегаются по полям и Канадам.....
а так да, уж с ОЧ ЭГ покажет класс, тряхнут взрослым женским....сто процентов  :idea:

Да, у других тренеров тоже как-то с материальчиком не того. Кто-то по монако, кто-то к Плющенко ради шоу, кто-то замуж, кто-то в ГИТИС. Вот так и живем.

а другие тоже великие и гениальные ? ЭГ ведь лучший женский тренер в мире , так ?  о каких других вы говорите тогда ? забавная логика , школа в Хрустальном лучшая, а как что - так быстро про других......

+1

368

#p800369,manlike написал(а):
#p800354,М40Л написал(а):

а другие тоже великие и гениальные ? ЭГ ведь лучший женский тренер в мире , так ?  о каких других вы говорите тогда ? забавная логика , школа в Хрустальном лучшая, а как что - так быстро про других......

Вы же о материале, а не о гениальности тренера. Вот и я вам о "материале".

0

369

#p800364,Grania написал(а):

И в этот момент злая ЭГ хватает детей и начинает мучить, причем выжидает хитрая, когда никого из родителей не будет

Нет, думаю просто отключает самоконтроль когда нет рядом "наблюдателей".

+2

370

#p800367,М40Л написал(а):

И даже хуже, если вспомнить сцену в Кике с Адьяном на его последнем старте.

Очень хороший пример кстати, говорящий о многом. Например о том, что никого насильно с травмами не гонят на лед.
А если уж захотел, вышел, то терпи. А не как некоторые в Сочи.

Куда захотел? Несовершеннолетний парень с серьезнейшей травмой позвоночника? А тренер вообще на что? Что там терпеть? Там лечиться надо если хоть какое-то продолжение карьеры мыслишь. А не 'вышел-терпи". Человек добивает себя на глазах у всего мира, а тренер зная о его травме еще и молнии мечет в кике. Это отвратительно. И говорит о том, что ей собственный имидж  (имидж сильного тренера, а не хорошего человека) в сто раз важнее здоровья и психики ее учеников. И не только Адьян тому примером.

Отредактировано Lera (07.02.2019 01:17:39)

+9

371

#p800366,Lera написал(а):

На сборах восстанавливают технику, накатывают новые программы, нарабатывают ОФП, учат новые элементы. Нагрузки на сборах выше, чем в обычный тренировочный период.  При этом дети живут друг с другом долгое время, что для домашних детей тоже испытание.

Что за розовые пони? )) Какие домашние дети к 10-14 годам в большом спорте? Они за свою спортивную жизнь уже сотню сборов откатали и соревнований выездных, без родителей,а вы их представляете домашними неженками какими-то. И что нагрузки на сборах высокие все знают. К Этери в группу  не из богоделен попадают, все укатаны с детства, у всех давно внятные представления что такое сборы и как жить на сборах без родителей. Какой вообще стресс? В нормальных школах дети и особенно подростки  обожают на сборы ездить, как раз потому что самостоятельность, без родителей, хоть и работы много.

Обычный стресс даже для  закалённых с детства детей. Да. На сборах с детства и с детства испытывают этот стресс, потом просто не обращают на него внимание. Но это не значит, что его нет. Большинство этих детей очень опекают родители. Они их отвозят и забирают с тренировок, готовят им кушать, стирают их вещи и так далее. На сборах мамы рядом нет, а тренер с требованиями, нагрузки есть. Причем здесь ты с одногруппниками должен не только тренироваться, но и жить. Видишь их 24 часа, отношения не всегда со всеми складываются, а они ещё и твои конкуренты. Тане музыку для программы более красивую подобрали, у Мани прыжки лучше получаются и так далее.

+3

372

#p800363,ACR написал(а):
#p800348,Lera написал(а):

Но они там не постоянно, большую часть времени дети там без них. То есть там достаточно времени когда нет ничьих посторонних глаз и ушей.

Да, все так.
Прекрасная почва как для конфликтов с тренером, так и между девочками. Но ведь есть в наши дни (слава Богу),  мобильные телефоны, можно позвонить родителям.

Ну вот Даша и позвонила, к примеру...
И конечно сейчас принесут интервью как они все сами-сами и как благодарны бывшему ТШ. Как будто они такие глупые оставясь в спорте вступать в открытый конфликт с Этери и Самбо70. (И обсуждаемое вью Полины туда же). Упомнянутый выше стокгольмский синдром тоже никто не отменял..

Отредактировано Lera (07.02.2019 01:37:03)

+3

373

#p800391,Triniti написал(а):
#p800380,Светл@я написал(а):
#p800377,Katish_S написал(а):

Вот такой вопрос возник внезапно. Помню, как у местных кумушек был в ходу такой аргумент: Этери, мол, так терроризирует спортсменок, что из-за этого они от нее убегают не попрощавшись. Что эти убегания - доказательство ее нехорошего характера. А тут Шелепень внезапно говорит:

"...Главной проблемой было то, что я очень любила своего тренера и не могла представить, как я подойду к ней и скажу «до свидания». Это было бы мучительно тяжело."

Кумушки мои лавошные, нигде не жмет? Хотя о чем я :)

Стокгольмский синдром?

Нет, просто Полине надо о будущем думать, как ей сейчас ссориться с работодателем?

С Кудрявцевым? Она независима от Этери. Уже давно и успешно проводит коммерческие сборы. Сейчас работает в академии Кудрявцева и набирает свою группу. Ей от ЭГ ни жарко, ни холодно.

+2

374

#p800366,Lera написал(а):

Grania, Lera, вы обе отчасти правы. Дети знают, что такое сборы, они не первый раз без родителей. Но вы даже не представляете себе, как могут себя вести тренеры, когда родителей нет рядом. А также как ведут себя дети по отношению друг к другу. И ведь не в городе, где мама сию минуту заступится или уедешь домой. Вот и остается или бежать в поля, или срочно "заберименяотсюданемедленно". И не обо всем можешь (или хочешь) рассказывать родителям. У нас была одна девочка, к примеру, которая еле живой осталась, за то, что пожаловалась родителям на девочек, ее посреди смены родители увезли домой и больше она не занималась, а мои родители так никогда и не узнали тоже много чего интересного, т.к. я понимала - если открою рот, то или родители забирут с большим скандалом, или меня выживут/выгонят, а бросать я не хотела - очень любила свой спорт.

+5

375

#p800399,ACR написал(а):

Но вы даже не представляете себе, как могут себя вести тренеры, когда родителей нет рядом

Я очень хорошо как раз представляю. Поэтому и не испытываю к обсуждаемой  ситуации каких-то иллюзий.

0

376

#p800404,Lera написал(а):
#p800399,ACR написал(а):

Но вы даже не представляете себе, как могут себя вести тренеры, когда родителей нет рядом

Я очень хорошо как раз представляю. Поэтому и не испытываю к обсуждаемой  ситуации каких-то иллюзий.

Lera, ну скажите вы вхожи в Хрустальный? Я вас об этом уже раз третий спрашиваю.

+2

377

#p800397,EdRoz написал(а):

Пишущие ,так называемые "свидетели" тренерского беспредела , грубого обращения с детьми , вплоть до физического насилия , психологического прессинга и т.д , в первую очередь должны выполнить свой гражданский долг и доложить об этом в соответствующие органы , а не сообщать на форумах — ах, я видела такое , ой , а моя подруга ещё похлеще, ну а от того что слышали про тренировки так совсем в шоке ..

Все знают о дедовщине в армии, некоторые даже с этим борются, это много помогло? И уж именно потому что я знаю, что и как происходит за "кадром", поверьте мне, я меньше всего верю всему тому, в чем обвиняют Тутберидзе. Очень многое просто не сходится.

Отредактировано ACR (07.02.2019 01:53:23)

+1

378

#p800398,Grania написал(а):

С Кудрявцевым? Она независима от Этери. Уже давно и успешно проводит коммерческие сборы. Сейчас работает в академии Кудрявцева и набирает свою группу. Ей от ЭГ ни жарко, ни холодно.

Всем жарко. Это самый влиятельный тренер России сейчас. И любой вменяемый спортсмен знает, что открытый конфликт - это палки в колеса его карьеры спортсмена или карьеры тренера/судьи и кого угодно в фк еще. Не важно в какой школе он тренируется или тренирует. Мир фк очень маленький и тесный, если ты не имеешь большого влияния и не совсем идиот, ты вряд ли откроешь рот в сторону тех, кто влиятелен и кого поддерживает федерация.

+5

379

#p800381,Lera написал(а):

Несовершеннолетний парень с серьезнейшей травмой позвоночника? А тренер вообще на что? Что там терпеть? Там лечиться надо если хоть какое-то продолжение карьеры мыслишь.

Тренер не врач, рентген аппарата у него в Хрустальном нет, допуск к соревнованиям есть? Есть. Остальное решение спортсмена. Никаких "молний" там не было. Вы видимо перепутали, молнии были в кике с Царевой.

+2

380

#p800405,Grania написал(а):
#p800397,EdRoz написал(а):

Пишущие ,так называемые "свидетели" тренерского беспредела , грубого обращения с детьми , вплоть до физического насилия , психологического прессинга и т.д , в первую очередь должны выполнить свой гражданский долг и доложить об этом в соответствующие органы , а не сообщать на форумах — ах, я видела такое , ой , а моя подруга ещё похлеще, ну а от того что слышали про тренировки так совсем в шоке ..

Вот с этим прямо согласна. Если есть сведения и доказательства о правонарушениях надо обращаться в соответствующие органы.

Да, если бы это происходило сейчас, я бы так и сделала. Я пишу о событиях 20+ давности. Просто не думаю, что с тех пор многое так уж сильно поменялось. Хотя, меня приятно удивил факт присутствия родителей на тернировках и сборах. В мое время этого не было.

0

381

#p800416,Lera написал(а):

Это самый влиятельный тренер России сейчас.

И поэтому самого влиятельного тренера поливают каждый день все кому не лень. Ничего себе влияние.

Отредактировано М40Л (07.02.2019 02:05:37)

+12

382

#p800381,Lera написал(а):

а тренер зная о его травме еще и молнии мечет в кике.

Не, тут я с вами не согласна, молний там не было, даже наоборот, сочувствие...

+1

383

#p800422,EdRoz написал(а):

команду разогнать , спортсменов раздать добрым и заботливым тренерам , в Хрустальном устроить канадское консульство

У меня такое же впечатление обо все этом сложилось....

#p800423,М40Л написал(а):

И поэтому самого влиятельного тренера поливают каждый день все кому не лень. Ничего себе влияние.

Lera, а еще я в курсе как происходят разборки между самими тернерами, "дележ" власти, денег, перспективных детей и т.п....

+1

384

#p800398,Grania написал(а):

Всем жарко. Это самый влиятельный тренер России сейчас. И любой вменяемый спортсмен знает, что открытый конфликт - это палки в колеса его карьеры спортсмена или карьеры тренера/судьи и кого угодно в фк еще. Не важно в какой школе он тренируется или тренирует. Мир фк очень маленький и тесный, если ты не имеешь большого влияния и не совсем идиот, ты вряд ли откроешь рот в сторону тех, кто влиятелен и кого поддерживает федерация.

Тогда можно было вообще не обсуждать ЭГ, сказать общие фразы о благодарности. Полина могла рассказывать только о себе или вообще не давать интервью. Зачем она про стихи рассказывала, про очень любила  тренера, в деталях описала свой уход?Сегодня в прямом эфире подтвердила свое интервью. И пояснила, что ее давно достают вопросами о "злой" ЭГ, ответила всем и сразу в интервью. Кстати в интервью не только об ЭГ, там много интересного.
И как вы считаете Волков идиот?

+6

385

Кто поливает? Из мира фк кто поливает? Волков вяло вякнул и приправил "ничего не знаю, я просто так думаю" ? )) Кто еще? Вайцеховская? Так она не из тусовки, она мисс пресса, у Федры нет особых рычагов ей рот закрыть.

Отредактировано Lera (07.02.2019 02:14:28)

+2

386

#p800431,Grania написал(а):

И как вы считаете Волков идиот?

Считаю, что Волков почувствовав за спиной опору в виде Плющенко и Яны, слека осмелел, что может плохо отразиться на его карьере и карьере его учеников, увы. Хотя коммерческое образование Ангелы Плющенко и является самым независимым клубом фк в стране, все равно есть соревнования и судейство, есть судейские семинары и экзамены (которые неугодный судья не сдаст хоть он от корки до корки все правила выучи), и много еще вещей в фк, на которых можно отыграться.

Отредактировано Lera (07.02.2019 02:20:28)

+3

387

#p800432,Lera написал(а):

Кто поливает? Из мира фк кто поливает? Волков вяло вякнул и приправил "ничего не знаю, я просто так думаю" ? )) Кто еще? Вайцеховская? Так она не из тусовки, она мисс пресса, у Федры нет особых рычагов ей рот закрыть.

Вы прекрасно знаете, почему он это приправил. Иначе бы в суде пришлось оправдываться. А так это "личное оценочное суждение". Но вякнул же почему-то. Ему начал вторить ЕП, и сегодня уже тяжёлая артиллерии в виде Яны подключилась. И разве боятся они самого страшного тренера РФ? Чет не вижу.

+6

388

#p800435,Grania написал(а):

Вы прекрасно знаете, почему он это приправил. Иначе бы в суде пришлось оправдываться. А так это "личное оценочное суждение". Но вякнул же почему-то. Ему начал вторить ЕП, и сегодня уже тяжёлая артиллерии в виде Яны подключилась. И разве боятся они самого страшного тренера РФ? Чет не вижу.

Ну вот это тот случай, когда люди и сами влиятельны (или считают себя таковыми). Им не страшно, у них в руках свои рычаги и возможности. А что делать обычному родителю с поломанным и выброшенным ребенком? Или спортсмену с разрушенной карьерой и здоровьем, которому кроме как фк и заработать-то больше нечем? Вот они прям пойдут рассказывать как все было, ага, чтобы их окончательно из фк турнули.

+4

389

Я думаю, самое большое недоумение и переосмысление отношений с тренером у учеников случаетсят огда, когда они реально не могут, физически (травма, пубертат, высокая температура итд), тренер это прекрасно знает, но реакции ноль, требованияне снижаются, лексикон не смягчается. В такие моменты люди наиболее уязвимы, они вроде бы делают все что могут и даже больше, лезут вон из шкуры, терпят боль и явно разрушают свой организм, а тренеру вроде как плевать.

Все так и есть, но я все равно настаиваю на том, что это все решилось бы правильной коммуникацией. К сожалению, тренеры чаще всего этого за собой просто не замечают; дети не всегда могут даже понять, что происходит, не могут выразить это словами и не могут сами объясниться с тренером, а родители слишком амбициозны/обижены/некорректны при обсуждении. Вот и получается конфликт.

0

390

#p800440,Lera написал(а):

А что делать обычному родителю с поломанным и выброшенным ребенком? Или спортсмену с разрушенной карьерой и здоровьем, которому кроме как фк и заработать-то больше нечем? Вот они прям пойдут рассказывать как все было, ага, чтобы их окончательно из фк турнули.

А чем они рискуют если их судьбы в ФК уже поломанные?  Причем Полина ( как частный пример) ничем не рисковала, если бы просто обошлась фразами вежливости. Зачем она про стихи рассказывала и про любила тренера. Если есть негатив к бывшему тренеру, то не будешь ты об этом рассказывать. Не вспомнишь даже, скорее всего.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 14