FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 14

Этери Тутберидзе, часть 14

Сообщений 451 страница 480 из 984

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

https://pp.userapi.com/c841036/v841036961/5d27c/t52gEMTpj3U.jpg

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

Ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019, серебряный призер чемпионата Европы 2019.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017 и 2018/2019, призер (серебро) чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева, Камила Валиева, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики

Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Предыдущая тема: Этери Тутберидзе - часть 13

Инстаграм ТШ: https://www.instagram.com/teamtutberidze_/

Отредактировано ElenaTs (12.02.2019 12:48:05)

+5

451

#p801120,Adguard написал(а):

Грибная поддержка у Тутберидзе началась именно после Юли, а Медведева уже вовсю купалась в этом космическом грибном "бульончике" ...

пересмотреть сейчас выступления Жени в сезоне 16/17 - такой чистоты и четкости исполнения, и стабильности нет и не было ни у кого, даже у нынешних юниорок.
Пожалуй, именно на этот сезон пришелся Женин пик.
До и после уже было или еще не так, или уже сложнее.

Грибы больше всего были на команднике два года назад, в рекордной пп на 160, но и катание в этой программе у нее было супер.
После пошел неизменный спад, таких же как в том сезоне выступлений мы уже вряд ли увидим.

Никогда не пойму вот этих обид на тренера, что выиграла не та, готовили параллельно другую, изменила "родная мать" - мы все-таки в профессиональном спорте, а не в семейном бизнесе.
Да и в семейном бизнесе такие "придержания" и "уступки" бы только повредили.
Но с точки зрения хайпа на весь мир получилось то, что получилось.
Хорошо, если это принесет Жене желаемые дивиденды.

+2

452

#p801054,mick написал(а):
#p801034,Shiera Seastar написал(а):

Про букетик. Тут все взрослые люди вроде. Правда нужно объяснять зачем нужен букетик? Потому что земля круглая. И неизвестно, что будет завтра, где ты окажешься, с кем сведет судьба или к кому нужно будет обратиться за помощью. Никогда не говори никогда.

Это так. Но так же букетик - это индульгенция для ЭТ. И еще раз она удостоверяется, что она права, и дети этим подношением это подтверждают. ИМХО.

Не думаю, что вы правы. Букетик - это просто соблюдение правил приличия. И, если принося букетики, девочки все равно будут уходить, а имидж тренера падать, то тогда уже ЭТ не будет уверена в своей правоте. И если она захочет, чтобы девочки не уходили и отделаться от звания "тренер юниорок", то  она будет следить за своим языком и  она будет искать подход к подросткам.

+2

453

#p801195,dustylace написал(а):

Никогда не пойму вот этих обид на тренера, что выиграла не та, готовили параллельно другую, изменила "родная мать" - мы все-таки в профессиональном спорте, а не в семейном бизнесе.
Да и в семейном бизнесе такие "придержания" и "уступки" бы только повредили.

А где Женя высказывала обиды на тренера и говорила вот это всё?  Или это снова про " почему не оставили Алину в юниорах?" со слов Тутберидзе?
Вы думаете , что вообще реально оставить в юниорах такую сильную фигуристку, как Загитова? Что  в федерации позволили бы ЭТ оставить в юниорах Загитову перед олимпийским сезоном?
Я думаю, что Женя скорее всего вообще этого не говорила, а ЭГ выдумала чтобы её опорочить. А даже , если сказала глупость на эмоциях, ЭГ не имела права это обнародовать.

Отредактировано Lika (07.02.2019 17:24:20)

+9

454

#p801195,dustylace написал(а):

Но с точки зрения хайпа на весь мир получилось то, что получилось.

Хайп раздула Тутберидзе, тряся эсемесками  и личными разговорами на первом канале, Женя слова про неё плохого публично не сказала.

+12

455

#p801207,ACR написал(а):
#p801054,mick написал(а):
#p801034,Shiera Seastar написал(а):

Про букетик. Тут все взрослые люди вроде. Правда нужно объяснять зачем нужен букетик? Потому что земля круглая. И неизвестно, что будет завтра, где ты окажешься, с кем сведет судьба или к кому нужно будет обратиться за помощью. Никогда не говори никогда.

Это так. Но так же букетик - это индульгенция для ЭТ. И еще раз она удостоверяется, что она права, и дети этим подношением это подтверждают. ИМХО.

Не думаю, что вы правы. Букетик - это просто соблюдение правил приличия. И, если принося букетики, девочки все равно будут уходить, а имидж тренера падать, то тогда уже ЭТ не будет уверена в своей правоте. И если она захочет, чтобы девочки не уходили и отделаться от звания "тренер юниорок", то  она будет следить за своим языком и  она будет искать подход к подросткам.

Да ей плевать на "тренера юниорок" и "имидж тренера". Ей важно чтобы деньги были и чиновники радовались. Она же не просто так на мероприятия с Путиным и чиновникам постоянно ходи и фигуристок с собой таскает. Она в политику скорее всего будет пытаться пролезть. Вон в госдуме сколько спортсменов бывших

Отредактировано serter (07.02.2019 17:24:10)

+1

456

#p801194,Triniti написал(а):
#p801142,Ivan9497 написал(а):

мы никогда не будем в расчете со своими учителями.

Вы получали платное образование? Или все-таки бесплатно учились? Смешно сравнивать просто

Спасибо. Я именно об этом и говорю. Вызывают жалость люди, которые мерят жизнь суммой потраченных денег и не видят за деньгами своих учителей.

Тутберидзе очень доходчиво сказала по поводу "букетика" где-то по осени в интервью: "не мне это надо, это ей надо". А я бы добавил: чтобы быть приличным человеком.

+12

457

#p800762,Changi написал(а):
#p800258,Lera написал(а):
#p800123,Polina написал(а):

Я не считаю, что Плющенко сильнее пнул Саханович. Симе никто ничего не припоминает: ушла от ЕП и ушла, задом так задом.
А Этери на всю страну обвинила Медведеву в неспортивном отношении к конкурентке, восстановила против нее поклонников Загитовой. Кроме того, она передала частный разговор. Рассчитанный поступок, по-моему.

Да оба они хороши. Плющенко по Симе тоже проехался нехило.

Да чего он там особо проехался-то? По сути, сказал, что Сима  а) сама толком не знает, чего хочет;  б) не готова ничем серьезно жертвовать ради ФК. Ну, собственно, из-за справедливости пунктов а и б Сима в этом году и не попала на ЧР, если глобально.

Ну вот не захотела Сима чистить колено и сигать квады. Это ее право. Хотя сейчас триксель на полу пробует)
Мне никто так и не ответил, зачем Этери обнародовала "детскую фразу" Жени. Почему она не сказала обтекаемо, что серебро для Жени проигрыш, и она хочет что-то поменять. Тренер тоже многим обязан выдающемуся спортсмену. После развала и ухода Юли, которую Этери держала и не пущала, именно Женя спасла ее реноме.
А Плющенко Симе вообще ничем не обязан, пришла и ушла, сделала дяде ручкой, о чем он собственно и сообщил.

+7

458

#p801256,Ivan9497 написал(а):

Вы получали платное образование? Или все-таки бесплатно учились? Смешно сравнивать просто

Спасибо. Я именно об этом и говорю. Вызывают жалость люди, которые мерят жизнь суммой потраченных денег и не видят за деньгами своих учителей.

Тутберидзе очень доходчиво сказала по поводу "букетика" где-то по осени в интервью: "не мне это надо, это ей надо". А я бы добавил: чтобы быть приличным человеком.

Прежде чем требовать соблюдения приличий от других людей, неплохо бы даме самой их соблюдать

+11

459

#p801259,Polina написал(а):

Мне никто так и не ответил, зачем Этери обнародовала "детскую фразу" Жени

Потому что нет на это ответа. Как и нет ответа на то, зачем аж в сентябре надо было снимать программу на НТВ про "Алина её тащила" и "не могла радоваться из-за Жени". И почему федра сливает свои видео жёлтым передача на нтв.

+6

460

#p801131,алла николаевна написал(а):
#p801070,Ivan9497 написал(а):

Попросите Женю отдать Тутберидзе медали.

Тутберидзе как и любой другой тренер получает долю от призовых денег, поэтому за свои медали. Женя с ней в расчете

Женя никогда не будет в расчете с Тутберидзе за свои медали, как и все остальные фигуристы Тутберидзе. Точно так же, как все мы никогда не будем в расчете со своими учителями. И очень грустно, когда люди мерят жизнь одними деньгами.

Имя тренера делают и ее ученики, если Вы не в курсе. Тутберидзе кого попало в группу не берет. Только тех, кто имеет полный контент тройных. Поэтому наверно не надо такого пафоса.

+3

461

#p801266,Triniti написал(а):

Прежде чем требовать соблюдения приличий от других людей, неплохо бы даме самой их соблюдать

Тоже удивляюсь, почему вы всегда только о деньгах? Посмотрите последние фото юниоров с их тренерами после ПР: очевидно, что не деньги главное для этих людей, они счастливы, что занимаются любимым делом, что у них такая классная и талантливая команда единомышленников, что такие замечательные ученики и такие успехи. Сейчас они все счастливы, возможно, потом у кого-то из подростков будут возрастные психологические проблемы, а они есть в каждой семье, но молодой тренерский штаб набирается опыта и в этом вопросе, учится на своих ошибках, а может, и не их это ошибки, а родителей. С Алиной уже лучше получилось: сумели вернуть и в первый раз, и во второй - "из полей". Успехов им и их ученикам.

+6

462

Вы хотите сказать-что Женя - неприличный человек? Если у Этери такие пунктики на мертвые цветы, пусть ей кто сеть магазинов цветочных подарит штоль.

+3

463

Без проблем. Не так сложно заставить засиять свой нимб еще ярче. Просто отказаться от призовых, а всю свою тренерскую зп перечислять в дом престарелых. Или детский хоспис.

+2

464

#p801281,ЮлияО. написал(а):

Без проблем. Не так сложно заставить засиять свой нимб еще ярче. Просто отказаться от призовых, а всю свою тренерскую зп перечислять в дом престарелых. Или детский хоспис.

И Жене предложите сделать то же самое со своими призовыми и рекламными гонорарами.

Благотворительность - дело благородное, но добровольное.

Отредактировано Kelly (07.02.2019 18:23:58)

+17

465

А вы знаете куда ЭГ тратит призовые? Я к примеру не исключаю, что тратит и на благотворительность.

+9

466

#p801284,Kelly написал(а):

И Жене предложите сделать то же самое со своими призовыми и рекламными гонорарами.

У Жени Орсер на окладе, он не поймет)

+7

467

Вы, видимо, так и делаете?

+3

468

#p801279,Mila2 написал(а):

почему вы всегда только о деньгах

Дискуссия началась с того, что пользователь посоветовал Жене отдать свои медали Этери, на что резонно был ответ, что свой процент с них Этери уже получила. Читать надо внимательнее, прежде чем обвинять в чем- то других. И "всегда о деньгах"  я не пишу, это ваши фантазии

Отредактировано Triniti (07.02.2019 18:27:05)

+5

469

#p801289,Triniti написал(а):

Дискуссия началась с того, что пользователь посоветовал Жене отдать свои медали Этери, на что резонно был ответ, что свои процент с них Этери уже получила. Читать надо внимательнее, прежде чем обвинять в чем- то других. И "всегда о деньгах"  я не пишу, это ваши фантазии

Помним-помним. Про папу на шее у Алины.

Отредактировано Valkirija (07.02.2019 18:28:25)

+11

470

#p801280,ЮлияО. написал(а):

Если у Этери такие пунктики на мертвые цветы,

Пунктик на уже сделанный веник, а в магазине их еще составлять в букет надо :D

0

471

#p801292,Valkirija написал(а):
#p801289,Triniti написал(а):

Дискуссия началась с того, что пользователь посоветовал Жене отдать свои медали Этери, на что резонно был ответ, что свои процент с них Этери уже получила. Читать надо внимательнее, прежде чем обвинять в чем- то других. И "всегда о деньгах"  я не пишу, это ваши фантазии

Помним-помним. Про папу на шее у Алины.

Вам тоже в школу внимательного чтения :rofl:
Предупреждение за переход на личности, по п. 4.3 Правил

0

472

#p801273,Wanderlust написал(а):
#p801259,Polina написал(а):

Мне никто так и не ответил, зачем Этери обнародовала "детскую фразу" Жени

Потому что нет на это ответа. Как и нет ответа на то, зачем аж в сентябре надо было снимать программу на НТВ про "Алина её тащила" и "не могла радоваться из-за Жени". И почему федра сливает свои видео жёлтым передача на нтв.

Почему нет ответа? Мне все предельно ясно в этом вопросе. Подлость - это сама фраза Жени, а не обнародование ее. В 18 лет Женя уже не ребенок, и фраза эта совсем не детская. И правильно, что обнародовала. Все должно быть честно, за свои поступки надо отвечать. В том, что эта фраза была сказана, тоже никаких сомнений нет, у Жени, как выясняется, уже был нанят пиар-менеджер, если бы это была неправда, тут же бы опровергли, но сочли за благо замалчивать, явно опасались, что есть запись разговора.

Свернутый текст

А про НТВ, так сколько месяцев тянули, чтобы заступиться за Алину. Ведь травля не прекращалась полгода, со стороны Медведевой активно работала ее пиар-команда, а за Алину только потом вступилась Этери. Лучше уж поздно, чем никогда.

На форуме запрещено размещать клевету
Предупреждение по п.п. 4.1
Бан

+20

473

#p801280,ЮлияО. написал(а):

Вы хотите сказать-что Женя - неприличный человек? Если у Этери такие пунктики на мертвые цветы, пусть ей кто сеть магазинов цветочных подарит штоль.

Да. Я считаю, что Женя поступила по отношению к тренеру как неприличный человек.

+18

474

#p801299,Ivan9497 написал(а):

Да. Я считаю, что Женя поступила по отношению к тренеру как неприличный человек.

А Этери поступила, как приличный? :rofl:

+21

475

#p801302,Arissia написал(а):

А Этери решила ее немного жизни поучить.
А вообще, я думаю, ЭГ была в шоке. Столько лет мимими и молча к Орсеру свалить. Как бы не была ужасна ЭГ, но лицемерие и трусость явно не то, что она готова терпеть в людях.

+23

476

#p801308,Lappa написал(а):

Главное не забудьте это, когда от Этери уйдет еще какая-нибудь девочка  :rolleyes:

+13

477

#p801308,Lappa написал(а):
#p801302,Arissia написал(а):

А вообще, я думаю, ЭГ была в шоке. Столько лет мимими и молча к Орсеру свалить. Как бы не была ужасна ЭГ, но лицемерие и трусость явно не то, что она готова терпеть в людях.

Трусость это постоянное обвинение бывших учеников во всех грехах, а лицемерие это поливание ушедших учеников грязью.

+27

478

#p801317,Arissia написал(а):

Главное не забудьте это, когда от Этери уйдет еще какая-нибудь девочка  :rolleyes:

Все уходят по-разному, у каждого своя история и свои уроки.

+4

479

#p801321,Lappa написал(а):

Все уходят по-разному, у каждого своя история и свои уроки.

Ну так Этери каждого "учит" по-своему. Так сказать, с индивидуальным подходом.

+2

480

#p801319,serter написал(а):

Трусость это постоянное обвинение бывших учеников во всех грехах, а лицемерие это поливание ушедших учеников грязью.

Не думаю, тут скорее дело в максимализме ЭГ, т.е. она искренне верит (вернее сказать, искренне заблуждается)  что спортсмен может, но ленится/валяет дурака/словил звезду.
Ее завышенная планка и требования от других соответствовать этой задранной планке, а если не можешь соответствовать, то лентяй,- причина всех бед. Имхо.
А Женя это вообще особый случай. Она с ней с детства, почти родственные отношения.

Отредактировано Lappa (07.02.2019 19:06:26)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 14