FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 14

Этери Тутберидзе, часть 14

Сообщений 631 страница 660 из 984

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

https://pp.userapi.com/c841036/v841036961/5d27c/t52gEMTpj3U.jpg

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

Ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019, серебряный призер чемпионата Европы 2019.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017 и 2018/2019, призер (серебро) чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева, Камила Валиева, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики

Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Предыдущая тема: Этери Тутберидзе - часть 13

Инстаграм ТШ: https://www.instagram.com/teamtutberidze_/

Отредактировано ElenaTs (12.02.2019 12:48:05)

+5

631

#p810742,lily написал(а):
#p810645,Nastenka написал(а):

если Лиза стабильно запрыгает свой сальхов и в целом спрогрессирует - позволят ли Этери ее готовить к Пекину?

Что значит позволят? Этери на службе у Федро. Не "свободный художник".Правда чтоль, кто-то думает, что вот захотела и взяла Лизу? Понятно же, что на уровне федераций решалось, а ЭТ согласилась, может даже с мыслью "а интересно будет".
Так что, если Лиза таки обставит наших, это проблемы федры. А Этери честно делает свое дело, в отличии от, например, Царевой, Дашу-жалко (...

Вот именно, что не художник, а наемный сотрудник, ей кого скажут тренеровать - того и будет. То что перед Сочи разогнали иностранных спортсменов из групп российских тренеров - вообще не секрет.

#p810670,Backdraft написал(а):

Это же может быть не только медаль, но и потеря одной квоты на следующий год, если так сойдутся звезды.

Так, наверное, быть не должно (с квотами я имею в виду). Но ведь Этери лично отвечает только за Алину. Насчёт квот - ответственность шире, тут что Этери предъявишь?

Опять же - если Лиза стабильно запрыгает свой сальхов и в целом спрогрессирует - позволят ли Этери ее готовить к Пекину?

Логичнее позволить, ибо ТЩК, на мой взгляд, намного "мощнее артиллерия". А есть ещё и Камила Валиева. Не стоит, навреное, ффк так задолго до Пекина бояться Элизабет ( к Пекину многое, если не всё поменяется), а Этери, безусловно, нужно дать возможность выполнить взятые на себя обязательства перед Элизабет. Одно другому не мешает.

Сами себе противоречите - ТЩК мощнее, а Элизабет - все может измениться. А по ТЩК не может? Алина этого сезона и Алина прошлого - это фигуристки, мягко говоря, разного уровня, откуда уверенность, что с ТКЩ такого не случится?
Безотносительно кого бы то ни было - Элиза набрала 200+ с упаденным квадом, и это вполне себе заявка. Или надо напомнить о результатах ЧЕ? Это можно просто тихонько порадоваться, что Казахстан в ЧЧК выступает, а то тезис про "Этери лично отвечает только за Алину" уже бы треснул по швам. Да и вообще пока что именно у Элизы из всех выше перечисленных больше всего шансов на то, чтобы как минимум, в Пекине вообще кататься.

+4

632

#p810645,Nastenka написал(а):

Интересно, как федра в принципе отреагирует, если Элиза нашим дорогу перейдет. Это же может быть не только медаль, но и потеря одной квоты на следующий год, если так сойдутся звезды.
Опять же - если Лиза стабильно запрыгает свой сальхов и в целом спрогрессирует - позволят ли Этери ее готовить к Пекину?

Конечно позволят,  иначе они не согласились бы чтобы она тренировалась тут.

Отредактировано milena63 (12.02.2019 22:41:14)

+2

633

#p810823,milena63 написал(а):

Конечно позволят,  иначе они не согласились бы чтобы она тренировалась тут.

Так Лиза до этого сезона абсолютно никакой угрозы нашим топовым фигуристкам не представляла. :) Даже пониже Мориса котировалась.

+1

634

#p810819,SunRises написал(а):
#p810675,ElenaTs написал(а):
#p810521,ЮлияО. написал(а):

В начале сезона тоже прям не феерила. Этапы-так себе.
Элиз вышла в пик формы. Хотя и ее квад оценили как тройной, минус упад, ничего нового по технике она не показывает. Если додержит форму до ЧМ-возможно и взойлет на пьедестал ЧМ. Не пустив туда ни Лизу, ни Алину и ни Соню.. Думаю федра не слишком будет рада за нововыращенную соперницу будущим ТЩК. Лично я рада, она славная девочка, талантливая и трудолюбивая. Прошла возраст взросления, Орсеру низкий поклон, что сохранил фигуристку.
От Этери к Орсеру она ушла 13 местом на ПР. Тоже так себе результат

Даа... Знание предмета, о котором вы говорите, потрясает.

Так в протоколах-то всё вражескими буквами да ещё и арабскими цифрами исписано, ведь ничего ни понятно!!
:D ;)
http://www.isuresults.com/results/seaso … Scores.pdf

Я извиняюсь, вражеская цифра 4.85-на какой прыжок какой оборотности может указывать? На тройной или квад. Это сумма хорошо отгоенного тройного сальхова.

+2

635

#p809585,Asya1993 написал(а):

Ну, результаты так себе, если честно... А если вспомнить, сколько лет назад это было... Ведь Лиза уже года 3 как во взрослых, если не больше.

Элиз вышла в пик формы. Хотя и ее квад оценили как тройной, минус упад, ничего нового по технике она не показывает. Если додержит форму до ЧМ-возможно и взойлет на пьедестал ЧМ. Не пустив туда ни Лизу, ни Алину и ни Соню.. Думаю федра не слишком будет рада за нововыращенную соперницу будущим ТЩК. Лично я рада, она славная девочка, талантливая и трудолюбивая. Прошла возраст взросления, Орсеру низкий поклон, что сохранил фигуристку.

А вас не потрясло откровение Элиз что ТЩ стали тренить квады глядя на то как Элиз на сборах у Этери прыгала квадсальхов?И что она его тренит с 2016 года?

Отредактировано ЮлияО. (13.02.2019 08:30:15)

+6

636

#p811006,ЮлияО. написал(а):

А вас не потрясло откровение Элиз что ТЩ стали тренить квады глядя на то как Элиз на сборах у Этери прыгала квадсальхов?И что она его тренит с 2016 года?

А пытались здесь наврать, что еще при Этери она выполняла квад. В этой связи и заявления про триксель вызывают сомнения. Может на полу пару раз попыталась выполнить, и то неудачно? :)

+5

637

#p802880,Ingrid Ivi написал(а):

А мне вот интересно…Если бы Юля вдруг уехала к условному Орсеру, вернулась бы в любительский спорт… Ну всякое же бывает в жизни?И составила бы достойную конкуренцию Алине. На сколько тысяч  бы уменьшился бы zagitovateam? …  8-)
Предупреждение за флейм, по п. 4.4

Думаю, что на очень много

+3

638

Мне ничего не мешало одновременно болеть за Юлю и за Аню.  :love:

+23

639

#p811276,mick написал(а):

А пытались здесь наврать, что еще при Этери она выполняла квад. В этой связи и заявления про триксель вызывают сомнения. Может на полу пару раз попыталась выполнить, и то неудачно? :)

Сомнения может вызывать всё, что угодно. Кроме медалей. Пока что у Лизы серьезная медаль одна - серебро ЧЧК 2019. И получена она под руководством ТШ Тутберидзе.
И квад Лиза прыгнула впервые на этом самом ЧЧК 2019. Под руководством Дудакова. И это останется в истории. Всё остальное - шелуха.  :)

+26

640

#p811305,Lat100 написал(а):

А мне вот интересно…Если бы Юля вдруг уехала к условному Орсеру, вернулась бы в любительский спорт… Ну всякое же бывает в жизни?И составила бы достойную конкуренцию Алине. На сколько тысяч  бы уменьшился бы zagitovateam? …  8-)

Нет как сказала  Этери перегорела она фигурным  катанием

+1

641

#p811332,Kelly написал(а):

Аня Погорилая?
  А я вот даже на ОИ одновременно болел и за Алину и за Женю. Сейчас самому с трудом верится, но ведь было такое.

+9

642

#p811004,ЮлияО. написал(а):
#p810819,SunRises написал(а):

Так в протоколах-то всё вражескими буквами да ещё и арабскими цифрами исписано, ведь ничего ни понятно!!
:D ;)
http://www.isuresults.com/results/seaso … Scores.pdf

Я извиняюсь, вражеская цифра 4.85-на какой прыжок какой оборотности может указывать? На тройной или квад. Это сумма хорошо отгоенного тройного сальхова.

4S на -5 GOE, на что это еще может указывать?

Касательно баллов вы упускаете один очень важный момент - по правилам в ПП возможны лишь два повтора в тройных прыжках. Что и приводит к известной формуле: 7 тройных + 2 акселя в топовой женской программе без ультрасей (остальное - мелкая требуха: или два двойных или двойной и ойлер). Благодаря же наличию квада в своем арсенале Лиза смогла превратить одну из требушинок в нечто гораздо более серьезное - у Лизы в ПП наличествуют 4S(GOE -5) + 7 тройных + 2 акселя. То есть следуя вашей логике объявления 4S(GOE -5) неплохо отгоенным тройным - у Лизы 8 тройных, что является неплохим конкурентных преимуществом :)

P.S. Да, можно уточнить, что раз у Лизы из "мелкой требухи" только ойлер, то ее "восьмой тройной" является ~2/3 тройного (другую треть выделяем в условный двойной, что бы был страндартный требушиный комплект). То есть у Лизы 7(2/3) "тройных", да. Однако это все равно неплохо - это повышает "базу" примерно на 3 балла (кавычки потому, что я временно договорился с вами считать, что у Лизы будет перманентно упаденный 4S который имеет условную "базу" как реальный тройной сальхов). А ведь Лиза может и не упасть квад :)

Отредактировано Orlov (14.02.2019 13:22:05)

+5

643

#p812173,КГИ написал(а):

Аня Погорилая?

Да. Так что и для Алины бы место в моём сердце нашлось, если бы девочки продолжали.

+5

644

#p812233,Orlov написал(а):

Касательно баллов вы упускаете один очень важный момент - по правилам в ПП возможны лишь два повтора в тройных прыжках. Что и приводит к известной формуле: 7 тройных + 2 акселя в топовой женской программе без ультрасей (остальное - мелкая требуха: или два двойных или двойной и перекидной).

Какой перекидной?  o.O Перекидной не имеет стоимости и не является прыжком из списка.

S. Да, можно уточнить, что раз у Лизы из "мелкой требухи" только перекидной,

Это называется ойлер.  Перекидной - это прыжок в 1/2 оборота с хода вперед на ход назад с одной ноги на другую. Как аксель, только не в 1,5, а в 0,5 оборота.
Ойлер - прыжок в 1 оборот с одной ноги на другую, а точнее - он выпрыгивается как риттбергер, только риттбергер приземляетсяна ту же ногу на внешнее ребро, а ойлер приземляется на другую ногу на внутреннее ребро. Но это не перекидной, это полноценный прыжок в 1 оборот.

Отредактировано Lera (14.02.2019 03:13:14)

+1

645

#p812364,Lera написал(а):

Какой перекидной?

Наверное, пользователь ошибся и назвал ойлер перекидным.

+4

646

Мне ничего не мешало одновременно болеть за Юлю и за Аню.

А мне тоже не мешало болеть одновременно за Юлю и Аделину, за Юлю, Аню и Женю, в прошлом сезоне за Алину и Женю. И при этом всегда болела за Алену Леонову. Отредактировано

+13

647

#p812517,алла николаевна написал(а):

Мне ничего не мешало одновременно болеть за Юлю и за Аню.

А мне тоже не мешало болеть одновременно за Юлю и Аделину, за Юлю, Аню и Женю, в прошлом сезоне за Алину и Женю. И при этом всегда болела за Алену Леонову. Отредактировано

Так для некоторых пользователей это и есть ФК. Им все равно на условных Медведеву, Загитову или других девочек. Им бы только грязь лить, видимо сказывается личная неудовлетворенность реальной жизнью, и они здесь это выливают, ведь в реальной жизни ответка сразу прилетит. И очень жаль, что здесь это приветствуется. Такой классный форум был до ОИ. И во что его превратили сейчас. :pained:
Бан на сутки 4.4

+16

648

#p812365,Asya1993 написал(а):

Какой перекидной?

Наверное, пользователь ошибся и назвал ойлер перекидным.

Да

Касательно баллов вы упускаете один очень важный момент - по правилам в ПП возможны лишь два повтора в тройных прыжках. Что и приводит к известной формуле: 7 тройных + 2 акселя в топовой женской программе без ультрасей (остальное - мелкая требуха: или два двойных или двойной и перекидной).

Какой перекидной?  o.O Перекидной не имеет стоимости и не является прыжком из списка.

S. Да, можно уточнить, что раз у Лизы из "мелкой требухи" только перекидной,

Это называется ойлер.  Перекидной - это прыжок в 1/2 оборота с хода вперед на ход назад с одной ноги на другую. Как аксель, только не в 1,5, а в 0,5 оборота.
Ойлер - прыжок в 1 оборот с одной ноги на другую, а точнее - он выпрыгивается как риттбергер, только риттбергер приземляетсяна ту же ногу на внешнее ребро, а ойлер приземляется на другую ногу на внутреннее ребро. Но это не перекидной, это полноценный прыжок в 1 оборот.

Вы правы. Только сейчас я понял, что в ойлере 1 оборот, конечно же. Хотя я по недомыслию почему-то все время думал, что в нем 0.5 оборота и так же для себя называл перекидным. Пойду с вашего позволения исправлю свой текст.

0

649

В феврале на японском телевидении вышел большой сюжет, посвященный подготовке наших фигуристок. Ведущие и авторы съемок задавались одним вопросом: почему фигуристки из России доминируют в мире?

Они вынесли для себя несколько знаний. С нашей стороны не все знания кажутся важными, но вот на чем сделали акцент японцы: • В России есть спортивная школа «Самбо-70». Там созданы все условия для воспитания спортсменов по 24 видам, включая фигурное катание. Алина Загитова и другие воспитанники посещают учебный класс раз в неделю, а остальное время тратят на тренировки. В школе (а именно в филиале – «Хрустальный») есть каток, тренажерка и зал для хореографии. • Японцы не скрывали своей радости, что им удалось снять тренировочный процесс в отсутствии Этери Тутберидзе. Которая показана как строгий, даже жесткий тренер, но справедливый. Успехи российских фигуристок, помимо системы «Самбо-70», японцы связывают с личностью Этери Георгиевны. •

Вот так выглядит расписание тренировок Алины:
10:30 – 11:00 – зал
11:25 – 13:00 – каток
15:00 – 15:45 – зал
16:00 – 17:30 – каток
17:45 – 18:45 – тренажерка

Итого: больше 5 часов в день, из них 3 – на льду. • Японцы удивились насыщенному тренировочному процесс, который, помимо катка, включает отработку прыжков в зале, а также занятия в тренажерке для повышение выносливости. • Элемент тренировки с использованием лонжи (страховочного устройства для прыжков) вызвал фурор. В видео говорится, что тренеров, которые могут использовать такую систему в Японии, практически нет. • На кадрах показали, как Алина Загитова отрабатывает четверной прыжок.

• Ну и бонусом идут кадры с Алиной, мамой и бабушкой, а также домашними питомцами – собакой Масару и кошкой Ириской.

+7

650

#p812641,¯\_(ツ)_/¯ написал(а):

В феврале на японском телевидении вышел большой сюжет, посвященный подготовке наших фигуристок. Ведущие и авторы съемок задавались одним вопросом: почему фигуристки из России доминируют в мире?

В тайне от Тутберидзе: Загитова раскрыла секреты японцам

https://www.gazeta.ru/sport/2019/02/13/a_12182317.shtml

0

651

Это явно неправильное откровение , совершенно  не  укладывающееся в столь активно и массово пропагандируемый нынче тренд , что жизни вне Этери- Тим не было , нет и не будет. Все ею начинается и ею же заканчивается.
Дан бан.

+8

652

#p812040,Великая написал(а):
#p811305,Lat100 написал(а):

Нет как сказала  Этери перегорела она фигурным  катанием

Ага , и ее почти три года  непрерывной борьбы через болезни и травмы за возвращение в тренд - очевидное тому доказательство. Очень ...ловкая дама Этери. Всегда любую , даже самую проигрышную лично для себя ситуацию она умудряется сфальсифицировать таким образом , чтобы она шла ей на пользу.

+11

653

#p811373,Ivan9497 написал(а):

Сомнения может вызывать всё, что угодно. Кроме медалей. Пока что у Лизы серьезная медаль одна - серебро ЧЧК 2019. И получена она под руководством ТШ Тутберидзе.
И квад Лиза прыгнула впервые на этом самом ЧЧК 2019. Под руководством Дудакова. И это останется в истории. Всё остальное - шелуха.  :)

Однако , определить , кто именно заложил базу прыжков ультра - си совсем нетрудно. А присвоить себе результаты чужого труда - в нашем ФК - это теперь норма. И расчет полностью оправдался . Даже если Лиза в дальнейшем будет стабильно валить этот прыжок , то ей за одно намерение будут сыпать бонусы.

Свернутый текст

На саму спортсменку Этери ведь точно на...ть. Ей нужно конкурентное преимущество , причем неважно реальное или чисто гипотетическое

Выбирайте выражения
Предупреждение по п. 4.2 Правил
Бан

+1

654

I Зимние игры «Дети Азии» 2019

Этери Тутберидзе награждается, как тренер чемпиона - Дани Самсонова

+2

655

О как... Насколько неуважительно надо относиться к спортсменке, назвав весь ее спортивный путь, не считая последнего сезона - шелухой..

+10

656

Что останется в истории - плашмя упаденный квад? Надо же, всегда "входили в историю" с приземленными и внятно выеханными прыжками, в идеале на плюсы, но уж точно не с упаденными. Но если нужно побравировать, то и двойные стандарты сгодятся, это да.
Тогда тем более понятно, почему Щербакову называют квадисткой несмотря на то, что ни на одном международном турнире она еще не выехала свой 4Л. Хотя, может, у нее эксклюзивный лутц - для редких точечных внутрироссийских стартов?
Ох уж эти женские квады)))

+14

657

#p813898,Changi написал(а):

Что останется в истории - плашмя упаденный квад? Надо же, всегда "входили в историю" с приземленными и внятно выеханными прыжками, в идеале на плюсы, но уж точно не с упаденными. Но если нужно побравировать, то и двойные стандарты сгодятся, это да.
Тогда тем более понятно, почему Щербакову называют квадисткой несмотря на то, что ни на одном международном турнире она еще не выехала свой 4Л. Хотя, может, у нее эксклюзивный лутц - для редких точечных внутрироссийских стартов?
Ох уж эти женские квады)))

Зачем так нервничать? Прыгнут и Лиза свой 4S, и Аня свой 4Lz на международных соревнованиях. Вполне возможно, что уже в этом сезоне.
Не прыгнут в этом - прыгнут в следующем. У них всё для этого есть. Лизе даже пубертат не грозит, может прыгать теперь до упора.  :)

P.S. Интересно, а когда на внутренних соревнованиях квады прыгают, это Союзмультфильм снимает или всё-таки реально прыгают?

+16

658

#p813898,Changi написал(а):

Люблю ч когда люди так отчаянно передергивают, что даже смешно )))
Когда человек выкладывает квады с тренировок - он не квадрист, потому что поди еще прыгни в программе на соревновании.
Когда выкладывает в программе на соревновании - он не квадрист, потому что поди прыгни не на какой-нибудь водокачке.
Когда выкладывает с ЧР - не квадрист, потому что поди прыгни хоть на одном международном старте.
Выложит с международного - так это ж бэшка с купленным судейством, поди прыгни на ФГП.
Прыгнет на ФГП - не квадрист, потому что это же не ЧМ.
Прыгнет на ЧМ - прыгни на ОИ сначала.
Прыгнет на ОИ - ...
напомните, а мы Марс скоро заселяем?

Отредактировано Lera (15.02.2019 17:38:07)

+31

659

#p814005,Ivan9497 написал(а):

P.S. Интересно, а когда на внутренних соревнованиях квады прыгают, это Союзмультфильм снимает или всё-таки реально прыгают?

Я думаю, автор просто не умеет сам видеть количество оборотов и качество исполнения, поэтому ждет когда прыжок оценят международные судьи, а не российская (безусловно всегда предвзятая и купленная))) бригада. Поэтому для него да, наверное любой прыжок на внутрироссийском старте снимал Союзмультфильм ))
Правда тогда в этом случае человек в принуипе не должен брать в расчет любые оценки любых фигуристов на внутрироссийских стартах. Что-то мне подсказывает, что автор в данном случае действует избирательно ))
Предупреждение за переход на личности, по п. 4.3 Правил

+8

660

#p814123,Lera написал(а):

напомните, а мы Марс скоро заселяем?

В 2023 обещают, Билеты можно уже покупать ;)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 14