FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 14

Этери Тутберидзе, часть 14

Сообщений 871 страница 900 из 984

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

https://pp.userapi.com/c841036/v841036961/5d27c/t52gEMTpj3U.jpg

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

Ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019, серебряный призер чемпионата Европы 2019.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017 и 2018/2019, призер (серебро) чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева, Камила Валиева, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики

Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Предыдущая тема: Этери Тутберидзе - часть 13

Инстаграм ТШ: https://www.instagram.com/teamtutberidze_/

Отредактировано ElenaTs (12.02.2019 12:48:05)

+5

871

#p815088,Lika написал(а):
#p815014,Tatmos написал(а):

Здесь никогда не было никаких инсайдеров, которые могли бы озвучить такую информацию.

BobbyElias писал, что Даг Хау-друг Орсера рассказывал в интернете, что Женя просилась к Орсеру до ОИ. Отказал, потому что не было свободных мест. Рома писал, что отношения Жени и Этери сильно испортились летом, перед олимпийским сезоном, и слухи о возможном переходе Жени к другому тренеру появились задолго до ОИ, а втечении сезона Женя прошла все круги ада, хотя до этого была любимицей ЭТ. И Рома был уверен, что Женя ушла бы от ЭТ в любом случае, вне зависимости результата на ОИ.  Я не говорила, что точно верю этой информации. Просто напомнила, что такая информация была на форуме. Пусть каждый сам решает: верить или нет.

Жалко что не взял, тогда на ОИ поехала Полина и была она с медалью, а Женя была в своей любимой  Канаде.

Отредактировано Великая (16.02.2019 18:37:58)

+4

872

#p815205,Великая написал(а):
#p815014,Tatmos написал(а):

Здесь никогда не было никаких инсайдеров, которые могли бы озвучить такую информацию.

BobbyElias писал, что Даг Хау-друг Орсера рассказывал в интернете, что Женя просилась к Орсеру до ОИ. Отказал, потому что не было свободных мест. Рома писал, что отношения Жени и Этери сильно испортились летом, перед олимпийским сезоном, и слухи о возможном переходе Жени к другому тренеру появились задолго до ОИ, а втечении сезона Женя прошла все круги ада, хотя до этого была любимицей ЭТ. И Рома был уверен, что Женя ушла бы от ЭТ в любом случае, вне зависимости результата на ОИ.  Я не говорила, что точно верю этой информации. Просто напомнила, что такая информация была на форуме. Пусть каждый сам решает: верить или нет.

Жалко что не взял, тогда на ОИ поехала Полина и была она с медалью, а Женя была в своей любимой  Канаде.

А Полина-то почему?  o.O Стася тогда уж, она на ЧР была третья по взрослым.

+1

873

#p815206,Wanderlust написал(а):

Её бы Этери протолкнула.

0

874

вообще Полина на тот момент была третье девочкой у Э.Г. по взрослым, и она бы ее точно подвела как надо к ОИ вместе с Алиной.

0

875

#p815208,Великая написал(а):

вообще Полина на тот момент была третье девочкой у Э.Г. по взрослым, и она бы ее точно подвела как надо к ОИ вместе с Алиной.

Что помешало?

+7

876

1) Как надо это со стрессовым переломом, травмой спины, сменой ПП посреди сезона и вкатыванием ее после травмы в экстренном режиме?

2) Почему Алину не подвела к ЧР и ЧЕ?

+10

877

#p815209,Tatmos написал(а):

Что помешало?

Потому Женечка была, она из нее с Алиной не куда не ездела.

+1

878

#p815203,Fortuna написал(а):
#p815197,ovechka написал(а):
#p815186,Fortuna написал(а):

Так и после этих слов тоже могло/может произойти что угодно.
Речь идёт о том, что не все из того, что говорила/говорит Женя является таковым. Поэтому апеллировать к ее словам не всегда оправданно, мы не можем расценить, говорит ли она в данный момент то, как есть на самом деле, или говорит так потому, что не может сказать иначе в данной ситуации.

У меня лично таких сомнений нет.

Ваше личное мнение-это ваше личное мнение. Но какое отношение это имеет к тому, что слова Жени не всегда есть то, что она хочет сказать на самом деле? Этому может быть множество причин, но это все равно останется таковым.

Такое же отношение имеет как и ваше личное мнение

#p815203,Fortuna написал(а):

.. слова Жени не всегда есть то, что она хочет сказать на самом деле? Этому может быть множество причин, но это все равно останется таковым.

+1

879

#p815211,serter написал(а):

1) Как надо это со стрессовым переломом, травмой спины, сменой ПП посреди сезона и вкатыванием ее после травмы в экстренном режиме?

2) Почему Алину не подвела к ЧР и ЧЕ?

Нормально Алина катается, она растет организм.

!

фанаты ненавидящие Этери  и ее давят, доводят до срыва в том числе. Не надо одну Этери винить в этом, фанаты тоже виноваты. который гадости всякие пишут. 

Предупреждение4.4, 4.14
Тут речь о не Жени, если бы она ушла до ОИ2018, то Этери готовила Полину и Алину к ОИ,

Отредактировано Великая (16.02.2019 19:01:22)

+1

880

#p815207,Nata144 написал(а):

Её бы Этери протолкнула.

конечно бы протолкнула, а что ради Жени про своих надо было забыть.

+1

881

#p815218,Великая написал(а):
#p815209,Tatmos написал(а):

Что помешало?

Потому Женечка была, она из нее с Алиной не куда не ездела.

Ну да, ну да :-))))

+6

882

Вы о чем вообще, Полину Этери даже ни к одному из ЮЧМ не подвела, Полина - по многим причинам не подходящий материал для бездумной долбежки.

+9

883

#p815223,Великая написал(а):
#p815207,Nata144 написал(а):

Её бы Этери протолкнула.

конечно бы протолкнула, а что ради Жени про своих надо было забыть.

В группе Тутберидзе плюс-минус 15 человек. Чемпион на чемпионе. Как-то не про кого не забывают.

0

884

#p815055,ovechka написал(а):

Элиз ушла от Этери с 3 тройными и дупелем.

Откуда вы это берете, что Лиза ушла от Этери с 3 тройными? Или это попытка создать миф, что Лиза была такая слабая и никчемная перед переходом к Орсеру? Еще раз кидаю ПП Лизы с марта 2013 года со всеми тройными и даже с двумя лутцами:
https://www.youtube.com/watch?v=Ou_i9wjfZ88

+14

885

#p815230,Sapphire написал(а):
#p815055,ovechka написал(а):

Элиз ушла от Этери с 3 тройными и дупелем.

Откуда вы это берете, что Лиза ушла от Этери с 3 тройными? Или это попытка создать миф, что Лиза была такая слабая и никчемная перед переходом к Орсеру? Еще раз кидаю ПП Лизы с марта 2013 года со всеми тройными и даже с двумя лутцами:
https://www.youtube.com/watch?v=Ou_i9wjfZ88

Попытка не пытка. А вдруг да проскочит и никто не заметит ложь.
Предупреждение за флейм, по п. 4.4 Правил

+13

886

#p815221,Великая написал(а):

Тут речь о не Жени

у вас такой слог знакомый :)

Жалко что не взял,

Жаль, что чьи-то фантазии и шутки всерьёз обсуждаются. Не собиралась Женя уходить ни до Олимпиады, ни после. И только спустя месяц после всем известного конфликта с тренером написала Орсеру, который до этого с Женей общался на уровне приветствий на соревнованиях.

+6

887

Свернутый текст
#p815235,Valkirija написал(а):

Да тут дело не в этом. Цель - путем перманентного флешмоба заспамить все темы Женей. Три дня назад это была тема Турсынбаевой, вчера - Туктамышевой, сегодня - Тутберидзе. И это будет без конца.
Причем, нет бы спамили в теме Орсера, так спамят в темах фигуристов и тренеров, не имеющих к Медведевой никакого отношения.

Но больше всего меня умиляет, когда участники этих флешмобов на голубом глазу недоумевают, почему от одного упоминания Медведевой посторонних людей начинает бить дрожь.  :)

Предупреждение за флейм, по п. 4.4 Правил

+16

888

#p815247,Shaula написал(а):

у вас такой слог знакомый

:D

0

889

#p815255,Ivan9497 написал(а):

упоминания Медведевой посторонних людей начинает бить дрожь.  :)

Крутая Женя :rofl:

+3

890

Причем, нет бы спамили в теме Орсера, так спамят в темах фигуристов и тренеров, не имеющих к Медведевой никакого отношения.

Тренер, у которой Е.М. тренировалась 11 лет не имеет к ней никакого отношения?  Оригинально.

+5

891

#p815268,Triniti написал(а):

Вам смешно, а мне не очень. У меня уже реально аллергия на Медведеву.
Предупреждение за троллинг по п. 4.14 Правил

+13

892

#p815271,Nata144 написал(а):
#p815235,Valkirija написал(а):

Да тут дело не в этом. Цель - путем перманентного флешмоба заспамить все темы Женей. Три дня назад это была тема Турсынбаевой, вчера - Туктамышевой, сегодня - Тутберидзе. И это будет без конца.

Но больше всего меня умиляет, когда участники этих флешмобов на голубом глазу недоумевают, почему от одного упоминания Медведевой посторонних людей начинает бить дрожь.  :)

Благодарим. За упоминание вам начисляется 3 балла.

Троллинг
Предупреждение за самомодерирование, по п. 4.10 Правил
Бан

+2

893

#p815140,ovechka написал(а):

базовая техника конечно есть. Но ее надо менять с ростом и развитием тела.

Дааа?... какое профессиональное  и глубокомысленное замечание от ovechka  :crazyfun: 
Даже добавить нечего. Тут надо объяснять все начиная с древних времен. Но в двух словах, базовая техника - это как беременность: она либо есть, либо ее нет.

+8

894

Свернутый текст
#p815276,Valkirija написал(а):
#p815268,Triniti написал(а):

Вам смешно, а мне не очень. У меня уже реально аллергия на Медведеву.

Тавегил?

Предупреждение за переход на личности, по п. 4.3 Правил

+6

895

#p815278,olgal написал(а):
#p815140,ovechka написал(а):

базовая техника конечно есть. Но ее надо менять с ростом и развитием тела.

Дааа?... какое профессиональное  и глубокомысленное замечание от ovechka  :crazyfun: 
Даже добавить нечего. Тут надо объяснять все начиная с древних времен. Но в двух словах, базовая техника - это как беременность: она либо есть, либо ее нет.

Ессно. А еще она не может быть хорошей ли плохой. :crazyfun:  Да, возможно я неточно выразилась. Но техника прыжка основанная на детской крутке, не подойдет для повзрослевшей фигуристки.

0

896

В финале Кубка России среди девушек победу одержала ученица Этери Тутберидзе Майя Хромых, получившая 201,06 балла, второе место заняла ее коллега по группе Дарья Усачева, а третье — Анна Фролова.

— У меня в первый раз такое. Прикольно! — призналась девушка, когда ее наконец отпустили из фанатских объятий. — Это самая большая аудитория, при которой я выступала. В моей жизни (смеется).

— Расскажите, как вообще началась ваша карьера в фигурном катании?
— Мой отец работает хоккейным тренером и скоро поедет на Универсиаду в Красноярск. Брат тоже играл в хоккей. Так что, если бы я не была девочкой, то обязательно стала бы хоккеистом. А так решили не нарушать традицию и отвели меня на каток — только на фигурное катание.

— Вы занимались сначала в своем родном городе — Нижнем Тагиле. Когда решили переехать в Москву?
— В Москве я уже пятый год. Здесь пошла сначала в группу к Царевой Анне Владимировне. Спасибо ей большое, она научила меня тройным прыжкам. Если бы не она, я бы здесь сейчас не стояла.

— А когда вы перешли в группу к Этери Тутберидзе?
— В середине прошлого сезона, примерно в феврале 2018 года. Сама я изначально не просилась, но мои родители так решили, предложили мне, — и я согласилась.
Этери Георгиевна тогда была на Олимпиаде. Мы подошли к Сергею Александровичу Розанову (тренер из группы Тутберидзе. — «Газета.Ru») и спросили, можно ли попытаться. Нам разрешили. Пока Этери Георгиевна отсутствовала, я каталась там, а после возвращения она сама посмотрела меня и сказала: «Берем».

— Вы пропустили недавнее первенство России среди юниоров, поскольку из-за травмы в начале сезона не набрали достаточно баллов, чтобы пробиться туда. Обидно из-за этого пропуска? Хотелось бы посоревноваться с сильнейшими?
— Думаю, да, мне было бы интересно помериться силами с Трусовой, Щербаковой и Косторной. Это был бы серьезный опыт для меня.
К тому же на том первенстве была большая публика. Пока что самое большое количество зрителей я видела здесь – в финале Кубка России (ледовая арена в Великом Новгороде вмещает максимум 1080 человек. – «Газета.Ru»).

— Несмотря на непривычно широкую аудиторию, вы не поддались нервам и получили в сумме 201,06 балла.
— Да, это мой личный рекорд!

— На этом турнире вас поддерживал Сергей Дудаков.
— Этери Георгиевна решает, кто с нами и куда поедет. Мне комфортно со всеми тренерами. Сергей Викторович, например, перед выходом на лед дает напутствия, говорит все мои основные ошибки, чтобы я их не повторила.

— А что вы думаете об усложнении контента? Учите тройной аксель или четверные?
— Да, я уже учу элементы ультра-си, но пока не могу открыть секрет, что именно.

— Как в целом впечатления от работы с Этери Тутберидзе?
— Мне очень нравится, что в этой группе каждая тренировка отличается от других по-своему. Вообще эта группа меня раскрыла. Я открылась всему миру, можно так сказать. Атмосфера здесь раскрепощенная. Сам с собой занимаешься, делаешь, что тебе надо, отрабатываешь нужные вещи. Раньше я была немногословной, не очень любила разговаривать на тренировках, сейчас же я стала общительнее. Этери Георгиевна может с нами пошутить.

— А с кем вы общаетесь больше всего из группы?
— С Камилой Валиевой — мы с ней дружим. С Сашей Трусовой тоже.

— Камила пропустила первенство России среди юниоров из-за травмы?
— Да, но сейчас она уже тренируется и готовится к соревнованиям.

— У вас есть кумир в фигурном катании?
— Прямо кумира нет, но мне нравятся Алина Загитова, Саша Трусова, Софья Самодурова. В принципе мне нравятся все (смеется). Но вот больше те, кого я назвала.

— На соревнованиях женщин в финале Кубка России за кого будете болеть?
— За всех наших. За Женю Медведеву, за Лизу Туктамышеву. За всех буду болеть. Желаю всем удачи!
https://vk.com/away.php?to=https://www.gazeta.ru/sport/2019/02/21/a_12198781.shtml&post=-97272391_135338&cc_key=

https://sun1-19.userapi.com/c845122/v845122610/1b4af9/SJmtP3-Qk1c.jpg

+13

897

https://vk.com/eteritutberidze

От всей души поздравляем всех мужчин с 23 Февраля!✨🇷🇺

Желаем вам, чтобы удача всегда сопровождала вас во всех делах, любовь и достаток царили в ваших семьях, тепло и уют согревали душу! Пусть все дороги ведут к счастью и новым победам, любые начинания приносят отличный результат и хорошее настроение. Пусть любая вершина покоряется вашему мужеству и упорству! С праздником!!! ❤

https://sun1-14.userapi.com/c848620/v848620797/12e7f3/ij-I5dqWvW4.jpg

+12

898

По сей день не могу представить, как Этери справилась с Олимпиадой. Что пережила (получается, что в тот период узнала о болезни мамы). Бесценный опыт, спасибо ей за золото и серебро ОИ!

+14

899

Букет для Тренера от teamzagitova с годовщиной победы на Олимпийских Играх

https://sun1-14.userapi.com/c846323/v846323483/1ad753/6IZpQZisGGQ.jpg

«Поздравили сегодня нашу чемпионку и её прекрасный тренерский штаб @teamtutberidze_ с годовщиной победы на Олимпийских Играх ❣. Этери Георгиевна, Людмила Борисовна, Даниил Маркович, Сергей Викторович, спасибо вам за Алину! За все то, что вы делаете для неё 💞
Огромное спасибо родителям Алины за прекрасную дочь ☺ @zagitov_i @zagitova.leysan.
Ну, и, конечно же ОГРОМНОЕ спасибо бабушке Алины 😚 .

+16

900

Уважаемая Этери Георгиевна. Я не являюсь Вашим фанатом(хы!), но День Рождения особый праздник. Поэтому сегодня без всяких бэ.

Поздравляю Вас с Днем Рождения!
Спасибо Вам за зажигание звезд. Благодаря Вам многие узнали для себя красоту фигурного катания.
Желаю Вам здоровья, успехов, счастья в спорте и в жизни.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 14