FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 14

Этери Тутберидзе, часть 14

Сообщений 211 страница 240 из 984

1

Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

17 октября 2014 года награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" (указ от 29 июня 2018 года)

https://pp.userapi.com/c841036/v841036961/5d27c/t52gEMTpj3U.jpg

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

Ученики

Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017, серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017, серебряный призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019, серебряный призер чемпионата Европы 2019.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018 и 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017 и 2018/2019, призер (серебро) чемпионата России 2019

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, 2019, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2018/2019.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Анна Щербакова - чемпионка России 2019, призер Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017

Даниил Самсонов - победитель Первенства России среди юниоров 2019

Элизабет Турсынбаева, Камила Валиева, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики

Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Предыдущая тема: Этери Тутберидзе - часть 13

Инстаграм ТШ: https://www.instagram.com/teamtutberidze_/

Отредактировано ElenaTs (12.02.2019 12:48:05)

+5

211

#p799770,Preveli написал(а):
#p799766,Harvey777 написал(а):
#p799758,lisalapsa написал(а):

Неумение держать класс не от мягкости учителя зависит. А от профессионализма. Тоже имею наглядные примеры.

Все в классе мечтали участвовать в международных олимпиадах по физике? Тот кто мечтал наверное не только слушал, но и дома сидел с учебниками для собственного удовольствия. На таких кричать на нужно, и не важно это урок физики или лёд.

Но это совершенно не верно. Многие дети, которые могли бы полюбить предмет, но не полюбили его именно из за того, что учитель не мог призвать к порядку тех, кто занимался посторонними вещами.
Если так рассуждать, то в школе учить вообще ничему не надо, не всем ведь нужна физика, химия, геометрия, а читать научить могут и родители и уж точно 10-11 лет для этого не надо ходить в школу.

Кстати, то как учитель относится к предмету - очень важно. Личный пример отношения учителя к работе для детей больший мотиватор, чем требования от родителей хороших оценок.

Отредактировано Grania (06.02.2019 18:36:54)

0

212

На мой взгляд Этери Георгиевна собственными словами вслед лишает малейшего желаниями возвращаться. Девочки вырастают и перерабатывают собственные мысли и эмоции, отпускают ситуацию, и приходят к прощению. И уже в который раз из двух сторон конфликта взрослеет только одна. А жаль.

+3

213

#p799730,М40Л написал(а):

Сказки. Напомнить историю в США с гимнастками? Если уж такое десятилетия скрывали, то уж о побоях, матюках, оскорблениях и т.п. вы в жизни не узнаете. Или думаете что у них там нет "корпоративной" солидарности?

Кстати, в той же большой статье про Насара как раз много пишут про того тренера-деспота, с которым тот работал и которого панически боялись спортсменки. И одну он на глазах у всех то ли толкнул, то ли ударил на парковке перед катком.

+1

214

#p799770,Preveli написал(а):

Неумение держать класс не от мягкости учителя зависит. А от профессионализма. Тоже имею наглядные примеры.

Все в классе мечтали участвовать в международных олимпиадах по физике? Тот кто мечтал наверное не только слушал, но и дома сидел с учебниками для собственного удовольствия. На таких кричать на нужно, и не важно это урок физики или лёд.

Но это совершенно не верно. Многие дети, которые могли бы полюбить предмет, но не полюбили его именно из за того, что учитель не мог призвать к порядку тех, кто занимался посторонними вещами.
Если так рассуждать, то в школе учить вообще ничему не надо, не всем ведь нужна физика, химия, геометрия, а читать научить могут и родители и уж точно 10-11 лет для этого не надо ходить в школу.

Физику учат не в первом классе насколько я помню. И любить её совершенно не обязательно. Учитель не обязан прививать любовь к предмету, он обязан подать материал в приемлемой для обучения форме. Есть более талантливые учителя, есть менее. С учениками такая же история. Кому надо, тот будет изобретать дома порох или перелезать через бортик тайком и бежать на лёд. Мы же говорим об единицах, а не среднем уровне.

Отредактировано Harvey777 (06.02.2019 18:39:48)

0

215

#p799693,Lisisa написал(а):
#p799680,Harvey777 написал(а):

Дейлман и Голд действительно выглядят на стартах напряженно, но это скорее особенности психики граничащие с проф непригодностью. В массе же американские фигуристы выходят на лёд, как на праздник. Я не знаю с чем связано, полагаю с тем что это очень дорогой вид спорта, поэтому как только ребёнок теряет интерес, родители с радостью забирают их из фк. Остаются только те кто получает удовольствие.

Я не вижу счастья в стартовых позах у американских, да и вообще каких-либо спортсменов. Они все сосредоточены и достаточно напряжены. Потому что от этих 3-4 минут многое зависит.

Последний ЧА посмотрите. Они все выходят на лёд как на праздник. Это их звёздный час. Меня происходящее если честно саму шокировало. На международных соревнованиях ощущения действительно другие, но там напряжение может идти от других атлетов и общий настрой меняется. ЧА был праздник начиная с новисов и заканчивая взрослыми. Ну не могли же они все притворяться.
Может если ТАТ меньше бы вещала о "страшном соревновании", сами фигуристы тоже относились бы по другому хотя бы к внутренним соревнованиям.

Отредактировано Harvey777 (06.02.2019 18:52:01)

0

216

#p799634,Lika написал(а):

А как же  в западных странах воспитывают чемпионов без мата и рукоприкладства?
А потом на форумах удивляются, что зарубежные фигуристы выходят на старт, как на праздник, а российские, как на казнь.

Сказки. Напомнить историю в США с гимнастками? Если уж такое десятилетия скрывали, то уж о побоях, матюках, оскорблениях и т.п. вы в жизни не узнаете. Или думаете что у них там нет "корпоративной" солидарности?

Родители фигуристов  в той же Америке платят большие деньги за частные уроки,  за оскорбления и рукоприкладство можно подать в суд.  Я читала , что американским балеринам и фигуристкам даже нельзя говорить о лишнем весе их педагогам и тренерам. Ну, и тут писали тоже о крайностях: что , якобы уважая личность ученика, можно вырастить только любимцев бабушек с катка. Как  Вы думаете, Орсер измывается над своими  учениками-чемпионами?  Марина Зуева и Игорь Шпильбпандт годами измывались над Тессой и Скоттом , Мерил и Чарли, чтобы они стали чемпионами? Я думаю , нет. Да, я помню, интервью Вики Синициной про тренировки у МОЗ, но думаю, что  границы допустимого она не переходит.
Крылова говорила, что Кейтлин и Эндрю обижались, когда она на них голос повышала, когда начали у неё тренироваться, потому что в Канаде не принято повышать голос на учеников.

Отредактировано Lika (07.02.2019 08:20:11)

0

217

#p799799,Lika написал(а):

А потом на форумах удивляются, что зарубежные фигуристы выходят на старт, как на праздник, а российские, как на казнь.

Родители фигуристов  в той же Америке платят большие деньги за частные уроки,  за оскорбления и рукоприкладство можно подать в суд.  Я читала , что американским балеринам и фигуристкам даже нельзя говорить о лишнем весе их педагогам и тренерам. Ну, и тут писали тоже о крайностях: что , якобы уважая личность ученика, можно вырастить только любимцев бабушек с катка. Как  Вы думаете, Орсер измывается над своими  учениками-чемпионами?  Марина Зуева и Игорь Шпильбпандт годами измывались над Тессой и Скоттом , Мерил и Чарли, чтобы они стали чемпионами? Я думаю , нет. Да, я помню, интервью Вики Синициной про тренировки у МОЗ.

Все забывают, что эта история была об ОДНОМ враче сборной. Все может гораздо хуже в реальности, но именно эта история вообще не о тренере/ах, а об одном враче.
В США перекос в другую сторону. Тренеры на подкатках работают только в перчатках, чтобы не было касания кожи к коже, и при этом их регулярно приглашают к директору катка на беседу, потому что кто-то рядом заметил неправильное действие. Это уровень городских катков. О повысить голос речи нет, хотя наверное Фрэнк Кэролл мог позволить себе повысить голос на ВЗРОСЛЫХ учеников, это их дело платить и терпеть или нет.

Отредактировано Harvey777 (06.02.2019 19:00:38)

0

218

#p799796,Harvey777 написал(а):
#p799693,Lisisa написал(а):
#p799680,Harvey777 написал(а):

Дейлман и Голд действительно выглядят на стартах напряженно, но это скорее особенности психики граничащие с проф непригодностью. В массе же американские фигуристы выходят на лёд, как на праздник. Я не знаю с чем связано, полагаю с тем что это очень дорогой вид спорта, поэтому как только ребёнок теряет интерес, родители с радостью забирают их из фк. Остаются только те кто получает удовольствие.

Я не вижу счастья в стартовых позах у американских, да и вообще каких-либо спортсменов. Они все сосредоточены и достаточно напряжены. Потому что от этих 3-4 минут многое зависит.

Последний ЧА посмотрите. Они все выходят на лёд как на праздник. Это их звёздный час. Меня происходящее если честно саму шокировало. На международных соревнованиях ощущения действительно другие, но там напряжение может идти от других атлетов и общий настрой меняется. ЧА был праздник начиная с новисов и заканчивая взрослыми. Ну не могли же они все притворяться.

Все просто :-)
Конкуренция в США гораздо меньше вот и все. Многие и не мечтают о каких то высотах, они оказались на ЧСША и это счастье.
Это Тараканова переживает попадет ли она в сборную, у нее амбиции.
У нас слишком много фигуристок близкого уровня, слишком велика конкуренция.
Там где отчаянная конкуренция, там обычно безграничного счастья на соревнованиях нет.
По этому и американцы на международных ведут себя по другому. Хотя казалось бы, уж Дейман чего напрягаться, если ей замены в Канаде никакой и она при желании могла бы ездить на старты еще лет 5 минимум.

Отредактировано Preveli (06.02.2019 20:49:56)

+2

219

Про ЧЕ в Минске писали очевидцы недавно, что  зарубежные фигуристы выходили на старт, как на праздник, а российские, как на войну , и были очень напряжены.

+2

220

#p799796,Harvey777 написал(а):

Может если ТАТ меньше бы вещала о "страшном соревновании", сами фигуристы тоже относились бы по другому хотя бы к внутренним соревнованиям.

Смотрела. Те, которые ни на что не претендуют вполне себе празднично. А вот топы очень даже напряженные. Тот же Пономаренко и Макнамара в танцах.Ну а новисы и у нас выходят как на праздник.

+7

221

#p799778,lilia13 написал(а):

На мой взгляд Этери Георгиевна собственными словами вслед лишает малейшего желаниями возвращаться. Девочки вырастают и перерабатывают собственные мысли и эмоции, отпускают ситуацию, и приходят к прощению. И уже в который раз из двух сторон конфликта взрослеет только одна. А жаль.

Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет.  (Марк Твен)

Подозреваю, что дело в неумении решать конфликты, отсутствии навыков коммуникации. Кто в России этому обучен? Коммуникация? Уважение личности? А что это вообще такое? Когда даже "пожалуйста" не принято употреблять в обиходе.
Когда доходит до конфликтов, начинают выяснять отношения, забывая о всяком уважении, часто в присутствии детей, что ведет к еще более глубокому конфликту. Кроме того, часто срабатывает рефлекс "лучшая защита - это нападение".
В конце концов, уходят, громко хлопнув дверью, и долго еще отдается "эхо", даже после ухода.

Отредактировано ACR (06.02.2019 19:05:17)

+7

222

#p799804,Lika написал(а):

Про ЧЕ в Минске писали очевидцы недавно, что  зарубежные фигуристы выходили на старт, как на праздник, а российские, как на войну , и были очень напряжены.

У кого ставки высоки, тот выходит бороться, а аутсайдеры могут позволить себе концертное выступление.

+16

223

Родители фигуристов  в той же Америке платят большие деньги за частные уроки,  за оскорбления и рукоприкладство можно подать в суд.  Я читала , что американским балеринам и фигуристкам даже нельзя говорить о лишнем весе их педагогам и тренерам. Ну, и тут писали тоже о крайностях: что , якобы уважая личность ученика, можно вырастить только любимцев бабушек с катка. Как  Вы думаете, Орсер измывается над своими  учениками-чемпионами?  Марина Зуева и Игорь Шпильбпандт годами измывались над Тессой и Скоттом , Мерил и Чарли, чтобы они стали чемпионами? Я думаю , нет. Да, я помню, интервью Вики Синициной про тренировки у МОЗ.

Мне кажется, что это всё зависит от конкретной ситуации, клуба, спортсменов, родителей.
Есть общая тенденция и понятие, что нельзя ничего такого говорить.Александров говорил, что ко многому подобному пришлось привыкать. А есть тот же Люкин, которого некоторые обвиняют в жёстком обращении в том, что часто проблему веса поднимал.
Да и тренера, собственно американца, который каким-то образом с этим врачом был связан тоже характеризуют как жёсткого (он же личный тренер Джордин Вибер?). Но до поры до времени все молчали.

Отредактировано Каролина (06.02.2019 19:01:03)

0

224

#p799801,Harvey777 написал(а):

Все забывают, что эта история была об ОДНОМ враче сборной. Все может гораздо хуже в реальности, но именно эта история вообще не о тренере/ах, а об одном враче.

Этого врача покрывала ВСЯ федерация и ОК США.

+8

225

Родители фигуристов  в той же Америке платят большие деньги за частные уроки,  за оскорбления и рукоприкладство можно подать в суд.  Я читала , что американским балеринам и фигуристкам даже нельзя говорить о лишнем весе их педагогам и тренерам. Ну, и тут писали тоже о крайностях: что , якобы уважая личность ученика, можно вырастить только любимцев бабушек с катка. Как  Вы думаете, Орсер измывается над своими  учениками-чемпионами?  Марина Зуева и Игорь Шпильбпандт годами измывались над Тессой и Скоттом , Мерил и Чарли, чтобы они стали чемпионами? Я думаю , нет. Да, я помню, интервью Вики Синициной про тренировки у МОЗ, но думаю, что  границы допустимого она не переходит.

А что кто-то над кем-то измывается? Опять выдумки? Я вам больше скажу про Америку. За оскорбление и рукоприкладство можно подать в суд даже на собственных  родителей. И да, оскорблением может считаться даже косой взгляд. )  А к чему про Америку -то? Их спортсмены пока как-то не очень, чтобы нам На Америку равняться.

0

226

#p799804,Lika написал(а):

Потому что многие зарубежные одни такие звнзды в стране, а у наших, что ни старт, то драка за место в сборной

+7

227

Что касается Френка Кэролла, Денис Тен, когда начал у него тренироваться, наоброт был удивлён демократичным подходом. Френк на первой тренировке ему сказал что-то типа.:" Ты мой шнф, давай мне задания. Чем ты хочешь, чтобы мы занялись на сегодняшней тренировке?" Но я поняла, что с Денисом вообще проблем не было у тренеров, ТАТ говорила, что ему не надо было долго объяснять, он всё с полуслова понимал. Грейси говорила, что Денис был любимым учеником Кэролла.

+3

228

#p799812,Lika написал(а):

Что касается Френка Кэролла, Денис Тен, когда начал у него тренироваться, наоброт был удивлён демократичным подходом. Френк на первой тренировке ему сказал что-то типа.:" Ты мой шнф, давай мне задания. Чем ты хочешь, чтобы мы занялись на сегодняшней тренировке?" Но я поняла, что с Денисом вообще проблем не было у тренеров, ТАТ говорила, что ему не надо было долго объяснять, он всё с полуслова понимал. Грейси говорила, что Денис был любимым учеником Кэролла.

А куртку той же Грейси он в мусорное ведро выбрасывал.

+4

229

А откуда уже про рукоприкладство пошло как о неопровержимом факте? Из интервью Волкова про битье щенков и медвежат?

+7

230

#p799771,lilia13 написал(а):

С удовольствием прочитала бы интервью с Юлей про Этери.
А затем - архивы обсуждений Юлиного ухода. Что и в каких выражениях тогда говорили про Этери.

Юля все же не настолько глупа, чтобы опускаться до выяснения отношений с той, которая даже имя Юли забыла, после ее ухода - этой девочкой стала она для Тутберидзе ((( девочка, которая и принесла известность этому тренеру. Но мотивы некоторых поступков Тутберидзе объяснить совершенно невозможно. Так проехать катком по своей любимице Медведевой, в которой души не чаяла ... это надо очень хорошо постараться ((( и ведь вполне сознательно набрасывала ... на всю страну, что там страну, на весь мир "прославила" ЕМ, которой видимо до конца дней своих теперь не отмыться. Вот где "гениальная" работа наставника (((  высший пилотаж

Отредактировано Adguard (06.02.2019 19:31:35)

+6

231

#p799803,Preveli написал(а):

могли

#p799809,Lisisa написал(а):
#p799801,Harvey777 написал(а):

Этого врача покрывала ВСЯ федерация и ОК США.

Да. Согласна, это ужасно. Хорошо что его изолировали на 125 (?) лет, и вся верхушка СГ уволена. Но это были не крики, побои и прилюдное унижение спортсменок совершаемые тренерами.

+2

232

#p799738,Сакура написал(а):

Вот, у нас физичка такая была. На уроке кто чем хотел, тем и занимался. Контрольные с открытым учебником писали . Ну и знание предмета соответствующее.

Нет, но в одном из примеров даже у каждого двоечника, лентяя и хулигана была любимая пьеса Островского и Шекспира, и каждый знал какой либо отрывок из 'своей' пьесы наизусть. Совершенно добровольно, весь класс.

0

233

#p799817,Harvey777 написал(а):

Да. Согласна, это ужасно. Хорошо что его изолировали на 125 (?) лет, и вся верхушка СГ уволена. Но это были не крики, побои и прилюдное унижение спортсменок совершаемые тренерами.

Какие побои? Скоро убийства всплывут?

+8

234

#p799814,Каролина написал(а):
#p799812,Lika написал(а):

А куртку той же Грейси он в мусорное ведро выбрасывал.

Выбрасывал. Ему было за 80 уже в этот момент.

+1

235

#p799823,Harvey777 написал(а):

Выбрасывал. Ему было за 80 уже в этот момент.

Это смягчающее обстоятельство что ли?

+2

236

#p799822,Lisisa написал(а):
#p799817,Harvey777 написал(а):

Какие побои? Скоро убийства всплывут?

Побои? Вот например ТАТ сама с удовольствием описывала как она прикладывалась к спортсменам. Не думаю, что героиня темы опускается до этого.

+4

237

#p799828,Harvey777 написал(а):

Побои? Вот например ТАТ сама с удовольствием описывала как она прикладывалась к спортсменам. Не думаю, что героиня темы опускается до этого.

А обсуждается так будто Этери современная Салтычиха. И уже какую страницу.

+16

238

#p799645,Lappa написал(а):

Дико все это читать. Ненормально орать и унижать обзывательствами, не-нор-маль-но! Просто, получается, что цель оправдывает средства, а в нас сидит совковый менталитет и рабская психология, застряли в прошлом в подсознании и без кнута и понукания дело не идет. Ничего хорошо в этом нет, странно это оправдывать, да еще и считать чуть ли не правильным и единственным методом.
Но это замкнутый круг, пока родители ведут детей, то и продолжаться все это будет, я не о ЭГ, а о спорте в целом.

Почему "совковый менталитет"?  Вы никогда не слышали, как в царской России воспитывали девочек в пансионах?  А мальчиков в кадетских корпусах?  Как их заставляли заниматься спортом и палкой прививали правильную осанку?

+5

239

#p799815,Lisisa написал(а):

А откуда уже про рукоприкладство пошло как о неопровержимом факте? Из интервью Волкова про битье щенков и медвежат?

А что правда можно собаку надрессировать побоями? Сомневаюсь. Отучить мебель портить ещё можно поверить, но показывать трюки в цирке - только при соответствующих способностях и желании животного, и таланте дрессировщика.

+2

240

#p799828,Harvey777 написал(а):

Но вряд ли именно этими прикладываниями ТАТ причинила кому из спортсменов вред и вряд ли кто то из ее учеников именно по этому поводу переживал. Так что стоит ли делать из мухи слона на пустом месте? ТАТ гораздо опаснее совсем не этим. А так конечно можно очередную коммисию завести по расследованию того, как старушка ТАТ физически бьет Ковтуна чехлами и считать что борешься за какое то благо.
Только я думаю было время, когда Макс считал это за рекламу себя, а что и не больно и такая знаменитая ТАТ им занимается и вполне был бы не против, если бы ТАТ реально могла бы его как во времена своей молодости, привести к чемпионству олимпийских игр.

Отредактировано Preveli (06.02.2019 19:25:28)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 14