#p19354,Ellochka написал(а):Так вы все-таки про деток? А я о том, что если его амбиции детками ограничтваются, то мне понятно, почему пара не состоялась как длительный проект. А вот если не ограничиваются, тогда конвертировать умения, знания и способности в результат - это отдельное искусство, которому надо учиться отдельно, и которого, к слову, как раз подавляющему большинству наших, в остальном очень хороших, тренеров не хватает. И с независимостью от другого человека это искусство не совместимо по умолчанию.
Простите, но топов и даже приличных юниоров у нас и для влиятельных тренеров не хватает, уже вон одиночниц начали танцам учить, от большого предложения на рынке, вестимо))
Так что от амбиций Руслана некоторые вещи не зависят. Были бы у нас сильные, мы бы сейчас не переживали кризис вида и не падали все ниже и ниже.
А вот адекватность вполне может помочь не ждать быстрого успеха и начинать просто проходить длинный путь становления тренера.
С деток, да.
И потому что нет на рынке свободных топов.
И потому что любой здравомыслящий человек понимать должен, что не может такого быть, чтобы сразу вышел и крутым тренером стал без ошибок.
Нет, шишек придется набить массу. В том числе потому что уже не та ситуация, когда под боком у ТАТ или ТНМ можно учиться ремеслу.
Учиться сейчас тоже не у кого по сути, все блуждают в темноте.
Тот же Минчук, пока не повезло с непростыми БК сколько лет уже тренирует? И то довел до определенного уровня и все - приходится бегать за помощью уже к топ-тренерам с опытом работы на высоком уровне. Это нормально.
Или на учеников Рублевой посмотрите.
Сколько лет она уже тренирует?
А ведь все еще обнять и плакать учеников выводит и так и своего лица не демонстрирует.
Если человек завершает, потому что его не устраивает находиться вне сборной и кататься по водокачкам, имхо, про амбиции там все понятно, как и про то, что человек более чем самокритичен и способен адекватно оценивать ситуацию и принимать жесткие решения в первую очередь к себе и своим проектам.
Для тренера это очень важное качество - способность резать по живому и оценивать реальность адекватно.
Пара не состоялась не потому что Руслан не готов был работать вдолгую. Изначально планировался достаточно тяжелый и долгий путь к успеху. То, что некоторые части пары посчитали, что локальная удача означает собственную достаточную крутость, к Руслану отношения не имеет, он как пахал, так и продолжил пахать, разве что обьемы все увеличивались и увеличивались пропорционально уменьшающимся у партнерши, об эту проблему все тренеры ранее зубы обломали, не справившись.
Я же могу только повторить то, что раньше - Руслану опыт у ИШ пригодится именно на случай тренерства) И хорошо, что он постарался там время не терять даром. Знания о механизме работы самой системы при наличии мозгов могут быть очень полезны. Ведь если заменить исполнителей, система сработает иначе.)