FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Руслан Жиганшин

Руслан Жиганшин

Сообщений 361 страница 390 из 999

1

#p328207,tusjka написал(а):

Руслан Наильевич Жиганшин
Мастер спорта международного класса
25.09.1992
http://sg.uploads.ru/uzvPR.jpg

Клуб: СШ "Авангард" (Мытищи, Московская область) и Международная школа фигурного катания IFSS
Ученики: https://www.sportvokrug.ru/fs/coaches/1181/
Сайт: https://ifss.eu
Соцсети: инстаграм https://www.instagram.com/zhiganshin_rus/  фейсбук https://www.facebook.com/ruslan.zhiganshin.54 вконтакте https://vk.com/id4822965
инстаграм команды В.Азрояна https://www.instagram.com/azroyan_team/
Актуальные новости, интервью: http://m.sport.business-gazeta.ru/news/209345/
Репортаж мытищинского тв https://www.youtube.com/watch?v=jZJl9xyibB4

Исходный пост

А кто вам сказал что Руслан ушел? Было интервью? Что было? По моей информации он тренируется и разнашивает новые коньки и более того знает с какой именно девочкой продолжит карьеру за границей.

+4

361

#p20133,Спираль5 написал(а):

А мне кажется, что увидим мы еще Руслана на льду, только под другим флагом.

Очень сомневаюсь. 
Но при таком повороте буду рада за него,  за танцы на льду вообще и очередной раз огорчусь за наши танцы.

+11

362

#p19931,forgetmenot написал(а):

Почему в федерации нет психологов?

Простите, а можно хоть один пример, когда бы психолог реально помог?
Зуева приглашала для СК и что, помогло не валить программы или не феерить хоть до просьб на выход с вещами?
CБ с психологом работают и что. помогло хоть в каком-то аспекте улучшиться, не зажиматься на важных стартах и не валить важные мелочи?
КА приглашали психолога ЕМНИП для ИЖ и что, много помогло  хоть научиться уважать мнение партнера?

0

363

Не было психолога для ИЖ от КА.
А СБ имхо очень помогло.

Отредактировано Enge (29.07.2017 07:57:41)

+5

364

#p20020,ZenderMIlan написал(а):

Мне кажется, в посте Тори под словами про "переход черты" не имелось в виду рукоприкладство.

Да упасипбоже, нет, конечно.
Я же специально примеры привела. Что не всегда может в паре работать модель с равными правами и обязанностями и можно себе позволить по выходу с катка полностью забыть о существовании второго тартнера.
Не всем это подходит. Более того, часто сложно годами жить без своего личного пространства и без возможности забыть о работе хоть на выходных.
Но и, справедливости ради, реально сложных и требующих постоянного внимания партнеров не так и много)
Не везет единицам)) И обычно в таких случаях пары или распадаются или приходят к выводу, что проще уже вещи собрать и сьехаться, чем бегать постоянно то слезы утирать, то вдохновлять, то выпутывать из разных передряг, то лечить, то пинать, то воспитывать и разбираться с личными проблемами доставшегося в партнеры сокровища. Ибо в таких крайних случаях партнер всю твою личную жизнь невольно и без всякого злого умысла все равно спустит коту под хвост - времени и сил не останется,  и личные жизни крайне негативно воспринимают ситуации, когда внезапно срываешься решать чужие проблемы или постоянно звонишь и требуешь партнера прислать доказательства того, что точно спать сокровище легко, а не в кабаке. выпило ли витаминки, что ело и сколько пробежало или пресс покачало,  или несешься утром поднимать на тренировку, а не досыпать спокойно дома "еще одну минутку..ну одну..")
Не говоря о том, что в особо крайних случаях надо еще проследить, чтобы чумадан собрало сокровище правильно или погладило куздюм и не тащило в рот всякую бяку на соревнованиях)

Поэтому и зачастую не остается уже никаких красных линий и своего пространства. Черты приходится переходить каждый день, ибо если партнер в принципе может отжечь или необязательный. или опаздывает просто вечно, любит пироженки больше жизни и пр., то в прямом смысле параноиком можно стать, ибо сокровище твое опасностИ могут подстерегать на каждом углу и нельзя жить спокойно и надолго упускать из виду)

В нашем конкретном контексте же, судя по всему, Руслан вполне адекватно и следил постоянно, и контролировал, чтобы в поле видимости был партнер, но беда в том, что только в очень узких рамках - пока рабочее время или соревнование.
А люди не винтики, чтобы вкл/выкл и разделить депрессию на рабочую и нерабочую нельзя. Как и нельзя мотивироваться по щелчку, придя на работу, если в принципе плохо.
И партнерство иногда должно включать банальную человеческую поддержку и внимание. То самое - "возиться" иногда нужно, забыв про свою жизнь и интересы.  Даже если на самом деле не нужен, не важен и не интересен партнер с его личными проблемами и интересами, нужно просто для результата.

Если он извлек уроки и из своих ошибок, мне кажется, это будет в будущем бесценный опыт. Хоть и дорогой вышел.

+4

365

#p20395,Enge написал(а):

Не было психолога для ИЖ от КА.
А СБ имхо очень помогло.

Ну да-ну да, сами все)
Специально даже прямую речь нашла, хотя факт общеизвестный, что только что луну с неба тренеры не добывали и все сделали, чтобы пара состоялась)
Елена Ильиных для Вас)
--
" Когда начался совместный тренировочный процесс, были подключены самые лучшие специалисты, постановщики, врачи, массажисты, даже психолог с нами работал. Уже через два месяца был готов короткий танец, «Кармен», потом уже произвольная на музыку «Secret Garden». А Руслан за лето вырос, физически, возмужал, проделал невероятное количество работы. Мне очень нравится то, что мы делаем и как у нас получается."

+4

366

Тори вы можете не верить, но вопрос с психологом не обсуждался никогда. Вот врач клуба с ними ездил на соревнования (не все, в Китай на этап ГП, например, ещё куда-то)

Отредактировано Enge (29.07.2017 08:24:49)

+2

367

а с психиатром ?

0

368

#p20406,absTractor написал(а):

а с психиатром ?

Тем более.

0

369

А зря. Психиатр намного шире и важнее, чем психолог - психолог НИКОГДА не откажется от своих услуг и будет втирать и грузить ради денег, а вот психиатр может запросто сказать, что вам не нужен ни психиатр, ни психолог !!! А нужна просто порка и втык хороший, чтобы перестать страдать фигней и вымучивать партнерство, которого и быть не должно было никогда.

Отредактировано absTractor (29.07.2017 08:31:01)

+1

370

Был психолог, только Лена быстро от него отказалась.

-1

371

#p20443,Спираль5 написал(а):

Не рассказывайте сказок

+1

372

#p20397,Tori написал(а):

Более того, часто сложно годами жить без своего личного пространства и без возможности забыть о работе хоть на выходных.
Но и, справедливости ради, реально сложных и требующих постоянного внимания партнеров не так и много)

Эээ а не в этом ли проблема? Причём не только этой пары, а самых разных видов, и далеко не только ФК. Что соревноваться-то на топ-уровне приходится с теми, для кого никакого разграничения работы и личной жизни просто нет. С теми, кто спортом живёт, кто с катка-стадиона-из зала уходят не "жить", а восстанавливаться и к новой тренировке готовиться, потому что вот это и есть их жизнь на время активной спортивной карьеры. Это действительно другое устройство мозгов, когда спорт - это не отказ от "радостей жизни", а организация жизни (вполне с радостями) вокруг спорта как стержня. И если этого нет, а есть, напротив, бережное отношение к личному пространству - то что вообще понимается под амбициями? Собственно видов деятельности, где мозги нельзя включать-выключать по заказу, тоже не так уж мало, так что и проблемы, и возможные способы их решения вполне известны.
Так что я как раз вижу, что на самом обучаемом, старательном и добросовестном ученике группы КА видны и достоинства и слабости практикуемой модели. Потому что упахаться на тренировке, а потом пойти с чистой совестью "лук резать" - это как раз и ведёт в тот тупик, где мы сейчас находимся.
И да, установку "у нас тут звезда чудит, а мы ей потакаем и ждём, когда она перебесится" тоже однозначно уважительной назвать трудно.
Так что какой урок извлек Руслан из дорого давшегося опыта - это, пожалуй, самый интересный вопрос.

+16

373

Раз пара распалась - вряд ли урок пойдёт в будущем впрок. Чисто моя имха. Я имею ввиду про партнёрские отношения. Его модель партнёрства другая, на тяжёлые случаи не распространяется. А Лене очень важен был эмоциональный контакт. Исчез он, посыпалось и остальное. Я не хочу поставить это в упрёк или обвинить.

Отредактировано takaya (29.07.2017 18:01:24)

+10

374

#p20585,takaya написал(а):

Раз пара распалась - вряд ли урок пойдёт в будущем впрок. Чисто моя имха. Я имею ввиду про партнёрские отношения. Его модель партнёрства другая, на тяжёлые случаи не распространяется. А Лене очень важен был эмоциональный контакт. Исчез он, посыпалось и остальное. Я не хочу поставить это в упрёк или обвинить.

Вы пишете про ПАРТНЕРСКИЕ отношения и пишите только про то, что нужно и важно было для Лены. Но даже для эмоционального контакта нужно много составляющих. Надежность вот это очень важное качество в партнёрстве. Уж в этом Руслана надеюсь не в чем упрекнуть.

Отредактировано Ksenka (30.07.2017 08:39:43)

+7

375

#p20483,Enge написал(а):
#p20443,Спираль5 написал(а):

Не рассказывайте сказок

Я Вам уже цитату самой Лены привела. Она тоже, значит, сказки рассказывала?
Вот какой смысл опровергать реально общеизвестные вещи?
Пара да, насколько помню, посчитала, что психолог им не нужен, все и так хорошо и сами справляются.
Впрочем, справедливости ради, на тот момент они и правда производили впечатление людей, находящихся на одной волне - азартные, легкие на подьем и рисковые, плюс готовность работать была. и вопрос "нафига козе боян" (с) мог возникнуть и у тренеров.
Так что нет, именно ИЖ сначала отработали определенную модель формирования пары и имиджа, а потом через год-два за ними многие вещи стали повторять другие сборники.
Которых сейчас хвалят за то, что КА делали еще в лохматом 2015году.
Имхо, не нужно в кучу мешать ошибки и то, что было сделано правильно только потому что в итоге вышло разбитое корыто и проиграли все.

+2

376

#p20585,takaya написал(а):

А Лене очень важен был эмоциональный контакт. Исчез он, посыпалось и остальное. Я не хочу поставить это в упрёк или обвинить.

Имхо, это как раз типичная ситуация для такого типа спортсмена - нужно, чтобы было интересно. Это важнее наличия цели. Поэтому основная проблема для тренера и партнера - сделать так, чтобы партнеру было банально интересно ходить на тренировки. И обычно отягчается тем, что такие люди переключаются очень быстро с одного на другое, интерес долгосрочно не поддержать, нужно постоянно менять что-то и давать свежую цель, условия тренировок, партнера и пр. Пока все свежее - интересно, потом надоедает и человек ищет иные стимулы.

Поэтому я думаю, что опыт таки получен очень эксклюзивный и запомнится на всю жизнь)
Когда за что-то в жизни настолько дорого платишь, в жизни не забыть)

+2

377

Это в чем были пионерами КА в 2015?

0

378

#p20868,siamych написал(а):

В закладывании основ для потери группы? ( потому что если имелся в виду психолог, то те же СК с ним в 2015 работали ,начав в Кисловодске)

0

379

fs_champion_tver

АКАДЕМИЯ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ ЧЕМПИОН
приглашает принять участие в мастер-классе с участием АЛЕКСАНДРА СМИРНОВА И РУСЛАНА ЖИГАНШИНА !!!
МАСТЕР-КЛАСС будет проходить:
◾на базе Спортивного ледового комплекса Старица (г.Старица Тверская область) ◾26,27,28 августа
Возрастная группа спортсменов : 2007-2011
❗Количество мест строго ограничено❗
Запись отрывается с 08.08.2017 по телефонам:
+7(904)359-71-17
(4822)64-17-71
По всем возникающим вопросам обращаться в Директ.
     https://www.instagram.com/p/BXfOY2olfEQ/

0

380

Красивое фото из Кармен на рекламе.

+3

381

Да, программа - визитка Лены и Руслана. Хорошо, что такая удача с КТ была у дуэта.

+9

382

#p20947,omms написал(а):
#p20868,siamych написал(а):

В закладывании основ для потери группы? ( потому что если имелся в виду психолог, то те же СК с ним в 2015 работали ,начав в Кисловодске)

Еще Рублева с психологом работала, а уж про гипнозы СЛС  трудно забыть

0

383

Это о чём? o.O
https://www.instagram.com/p/BXgn-JvA8P8 … anshin_rus

zhiganshin_rus Любопытно узнать, что они могут устроить,
Если с таким же успехом продолжать тупо игнорить.
В жёлтой прессе появятся еще несколько интервью,
Где напишут очередную нелепую фигню.

#Вспомнилось #Германия #Бавария #Lindau #InGermany

+1

384

Шикарно, Руслан))) Умница!

0

385

Ну вообще это не совсем точная цитата из Гуфа "Сто Строк" :D

Отредактировано Noir (08.08.2017 02:35:30)

+2

386

#p25795,Kelly написал(а):

Это о чём? o.O

О песне рэпера Гуфа, например  :D  :longtongue:  :D  :longtongue:  :D  :longtongue:

http://megalyrics.ru/lyric/guf/sto-strok.htm

0

387

#p25806,Noir написал(а):

Ну вообще это не совсем точная цитата из Гуфа "Сто Строк" :D

Так интеллигентный же имидж, как можно точными цитатами-то в публичном инстаграмме, неприлично ж, а точная цитата и так известна в самых разных кругах и цитируется в подходящих случаях :rofl:

0

388

#p25801,Мама Стифлера написал(а):

ЧЮ с уклоном в самоиронию и сарказм, помню, поразили меня еще в совсем юных Руслане и Вике больше, чем спортивная наглость и парность, так и осталось первое впечатление именно такое неспортивное совсем "умницы какие")

Согласна, вообще зачотно себя ведет в сложившейся ситуации)
Ничего не могу с собой поделать, хочется все равно куда-то пристроить ресурс, шоп не пропал, а пошел на пользу нашим танцам, а не каким-то там армянским и ко "обиженно") Не могу не думать, насколько полезно для тренера расчетливое хладнокровие и умение не реагировать сиюминутно, хорошая база для научиться играть серьезно, заставляя реагировать и тратить силы соперника)

+3

389

#p25837,Tori написал(а):
#p25801,Мама Стифлера написал(а):

ЧЮ с уклоном в самоиронию и сарказм, помню, поразили меня еще в совсем юных Руслане и Вике больше, чем спортивная наглость и парность, так и осталось первое впечатление именно такое неспортивное совсем "умницы какие")

Согласна, вообще зачотно себя ведет в сложившейся ситуации)
Ничего не могу с собой поделать, хочется все равно куда-то пристроить ресурс, шоп не пропал, а пошел на пользу нашим танцам, а не каким-то там армянским и ко "обиженно") Не могу не думать, насколько полезно для тренера расчетливое хладнокровие и умение не реагировать сиюминутно, хорошая база для научиться играть серьезно, заставляя реагировать и тратить силы соперника)

а тренеру стипендию-то сейчас платят как кандидату в сборную?

0

390

#p25857,gagaga написал(а):

а тренеру стипендию-то сейчас платят как кандидату в сборную?

Вроде бы до прокатов финансирование по старому. Потом могут быть изменения.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Руслан Жиганшин