FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Руслан Жиганшин

Руслан Жиганшин

Сообщений 481 страница 510 из 999

1

#p328207,tusjka написал(а):

Руслан Наильевич Жиганшин
Мастер спорта международного класса
25.09.1992
http://sg.uploads.ru/uzvPR.jpg

Клуб: СШ "Авангард" (Мытищи, Московская область) и Международная школа фигурного катания IFSS
Ученики: https://www.sportvokrug.ru/fs/coaches/1181/
Сайт: https://ifss.eu
Соцсети: инстаграм https://www.instagram.com/zhiganshin_rus/  фейсбук https://www.facebook.com/ruslan.zhiganshin.54 вконтакте https://vk.com/id4822965
инстаграм команды В.Азрояна https://www.instagram.com/azroyan_team/
Актуальные новости, интервью: http://m.sport.business-gazeta.ru/news/209345/
Репортаж мытищинского тв https://www.youtube.com/watch?v=jZJl9xyibB4

Исходный пост

А кто вам сказал что Руслан ушел? Было интервью? Что было? По моей информации он тренируется и разнашивает новые коньки и более того знает с какой именно девочкой продолжит карьеру за границей.

+4

481

Тут возник небольшой, но горячий, обмен мнениями с переходом на личности. Кое-что потёрли, кое-что подредактировали, кое-кого предупредили.
/С надеждой на продолжение конструктивного обсуждения модератор.

+1

482

#p26918,Tori написал(а):

Зачем, простите, ему девочка типа Шпилевой, если ему не нужна даже Ильиных не в идеальных кондициях?

Вот это я не понял вы про что ?  Я то говорил о том, что ему нужна молодая партнерша как по возрасту (т.к. в свои 25 он выглядит на 20), так и для првильной структуры пары - он бы тогда мог быть реально лидером внутри (этаким играющим тренером), а не мальчиком на побегушках у !

+3

483

#p26924,Tori написал(а):

И стабильно техком желает именно танцевальность ножками в старом добром понимании этого.

Ну вот посмотрим в следующем сезоне, чего он таки желает.

#p26922,Tori написал(а):

промолчишь, пожалуй, дабы не нарваться, как говорится, на вопрос "а извольте объясниться по причинам такой подготовки ЧР

Ну да, ну да, "как бы чего не вышло".
С браслетом тоже могло прокатить – кто бы, например, за ЧГГ на тот момент воевать пошёл? Вон после ЧЕ сказала Чайковская во вью, что не поняла оценок за КТ, да тем дело и кончилось.

-6

484

#p26943,absTractor написал(а):

Вот это я не понял вы про что ?  Я то говорил о том, что ему нужна молодая партнерша как по возрасту (т.к. в свои 25 он выглядит на 20), так и для првильной структуры пары - он бы тогда мог быть реально лидером внутри (этаким играющим тренером), а не мальчиком на побегушках у !

Может, заграница нам поможет (c) :)
Неужели не  было никаких предложений "оттуда" для партнера с такими неоспоримыми достоинствами, одного из лучших, как я понимаю, в своем деле.
Ну сейчас - ОИ на носу, не до того.
Но через годик, может, и появятся варианты.
Все же жаль мальчика.

+2

485

#p26943,absTractor написал(а):

Я про то, что ему нужна в первую очередь конкурентоспособная девочка на льду, пофоткаться для смотреться у него и так вроде как есть.
НЕ знаю, что там у ВАс есть правильная структура пары, но внешность всегда не на первом месте в этой структуре, а вот найти одинаково двигательно. технически. по реакциям и рычагам - проблема во всех парных видах фк.

И ээ, сорри,но назвать мальчиком на побегушках Руслана, это ээ не совсем представлять реальность. На тренировках не Руслан рыдал все таки, и не Руслан ни разу не смог заставить сделать  партнера то, что тот реально не хотел и считал не правильным.

Вы же позиционируете себя знатоком в ведении, рамках и пр. Возьмите наобум любое видео и посмотрите просто на один выход. Для понимающего человека там по ролям все сразу будет понятно. Там всегда и везде партнер позволяет. Это не сыграть, ибо бессознательное.

+5

486

#p27005,Civetta написал(а):

Может, заграница нам поможет (c) :)
Неужели не  было никаких предложений "оттуда" для партнера с такими неоспоримыми достоинствами, одного из лучших, как я понимаю, в своем деле.
Ну сейчас - ОИ на носу, не до того.
Но через годик, может, и появятся варианты.
Все же жаль мальчика.

"доставая флаг и начиная придумывать лозунг с противоположным смыслом "свободу Коле"
О нет-нет,  Тори категорически против
Он, конечно, со всеми достоинствами понятен и Тори очень даже с сочуйствием и пониманием, но ничего личного, надеюсь, что заявление никто требовать не станет, а потом уже поздно с карантинами возиться)

Не хочет кататься и разборчивый, пусть идет и деток учит базе нормальной, Тори потом с удовольствием подождет, когда решит, что легче было еще три Ильиных потерпеть)) , ибо не надо путать туризм с эмиграцией (с))
Нетушки с вариантами, паспорт отобрать, забанить у пограничников и не пущать дальше МКАД на всякий случай, вот еще, "появятся варианты")

"Щедро" Если надо, пусть вон Куць берет или Вася вон свободная, если ностальгия мучать начнет, для баловства сойдет.
Или лучше пусть идет и выкатает Аннабель, все больше пользы.

Мне и тим Азроян не нравится, зачем нам Армении дочу Вазгена готовить, вдруг понравится и отожмут тренером вообще. пока тут переживания, шоп не отжали спортсменом)
А то так-то оно так, и логика. и возраст, но ведь никто не застрахован от появления очередной Изы с вертолетом, соблазнит и собьет с пути истиного какими красивыми машинками "совсем распереживавшись и придя в ужас от нарисованной картинки, где нас сразу Ткаченко, Халявин и Жиганшин обходят"))

+3

487

#p27025,Tori написал(а):

"Щедро" Если надо, пусть вон Куць берет или Вася вон свободная, если ностальгия мучать начнет, для баловства сойдет.
Или лучше пусть идет и выкатает Аннабель, все больше пользы

Вася, это серьезно? Думаю, что нет.
Кстати, Анабель подросла, Лену по росту уже переросла, а фигура там тоже несколько...проблемная. Поэтому  в т.ч. у Анабель Багин, Морозов в этом плане, думаю, соображает.  :rolleyes:

0

488

#p27016,Tori написал(а):

На тренировках не Руслан рыдал все таки, и не Руслан ни разу не смог заставить сделать  партнера то, что тот реально не хотел и считал не правильным.

При чем здесь тренировки - я смотрю только выступления, по картинке Руслан был в паре потерян (как партнер и как танцор), выглядел по-детски суетливо и не понимал, как это улучшить видимо. Ну не смог бы он никогда "станцевать" Лену, быть Партнером для нее, вести и заводить. Это и есть неправильная "структура" пары, когда мы видим только двух разных спортсменов (хотя и очень хороших по отдельности), а не единое что-то (было несовпадение и по внешним параметрам - узкие плечи у партнера, рамка куцая и терялась на фоне Лены).

Отредактировано absTractor (09.08.2017 14:43:48)

+3

489

#p27016,Tori написал(а):

Для понимающего человека там по ролям все сразу будет понятно.

Это все сыгранное, не настоящее, и было немало моментов в каждой постановке когда это очень лезло наружу уж совсем, в том числе приводя и к срывам.

+2

490

#p27047,absTractor написал(а):
#p27016,Tori написал(а):

На тренировках не Руслан рыдал все таки, и не Руслан ни разу не смог заставить сделать  партнера то, что тот реально не хотел и считал не правильным.

При чем здесь тренировки - я смотрю только выступления, по картинке Руслан был в паре потерян (как партнер и как танцор), выглядел по-детски суетливо и не понимал, как это улучшить видимо. Ну не смог бы он никогда "станцевать" Лену, быть Партнером для нее, вести и заводить. Это и есть неправильная "структура" пары, когда мы видим только двух разных спортсменов (хотя и очень хороших по отдельности), а не единое что-то (было несовпадение и по внешним параметрам - узкие плечи у партнера, рамка куцая и терялась на фоне Лены).

На фоне Лены прошлого сезона потерялся бы и Дмитриев-старший в лучшие годы или Тихонов

-12

491

#p27048,absTractor написал(а):
#p27016,Tori написал(а):

Для понимающего человека там по ролям все сразу будет понятно.

Это все сыгранное, не настоящее, и было немало моментов в каждой постановке когда это очень лезло наружу уж совсем, в том числе приводя и к срывам.

Ээ простите, как можно сыграть лидерство ярко выраженное, когда практически мечта для борцов за права женщин на льду и вне его?
Там же плотный постоянный контроль даже сверх того, что технически требуется, это же не на ровном месте выходит разная презетация.
Захотел презентовать пару - вышла химия, захотел презентовать партнершу - хватает своей уверенности, чтобы не переживать, как сам смотрится, надоело - отошел немного и партнерша уже выглядит неуместно.
Лена там вообще ничего не определяла. Она всегда себя вела одинаково - презентовала себя любимую в зависимости от настроения.
Форму хорео вообще выдерживал точно только Руслан, хоть включался и поддерживал ее настроение, хоть почти демонстративно отстранялся от партнерши.
Контроль пространства и рисунка там просто уникальный в принципе для любого партнера, это надо природа чтобы помогла, не заметить специалисту и тем более мужчине просто нельзя, ибо все признаки должны быть считываемы легко.

Мне, честно, даже интересно, где Вы все это выискиваете)
Если не сложно, приведите хоть один пример, когда "это очень лезло наружу уж совсем, в том числе приводя и к срывам" (с)

+3

492

#p27077,siamych написал(а):
#p27047,absTractor написал(а):
#p27016,Tori написал(а):

На фоне Лены прошлого сезона потерялся бы и Дмитриев-старший в лучшие годы или Тихонов

Ошибочно плюсанула ваше сообщение.

0

493

#p27033,Enge написал(а):

Поэтому  в т.ч. у Анабель Багин, Морозов в этом плане, думаю, соображает.  :rolleyes:

Я думаю, Морозов соображает настолько, что доча на салат моментально сядет, если потребуется, гробить самой себе даже колени ни один папа не позволит, ну или просто пойдет из фк, и я думаю, что Морозов соображает достаточно, чтобы вообще не заморачиваться сейчас оценками пары Багина, выкатается во что-то годное - все равно придется искать сильного партнера, если не для удовольствия.

Так что да, про выкатать - я вполне серьезно, мастер-классы там бы не помешали, Багин очень слабый именно партнер, базы там нет, а криво учить - это сразу закладывать риск ошибок.
Пока от Багина можно использовать кроме "постоять надежно в поддержке" банально фактуру, чтобы картинку создать - большой, смазливый, жечь пытается что-то сам, для начать в люди выводить и первого опыта нормально)

0

494

ну если все срастется, то на каком катке их можно будет наблюдать? где тренируются спортсмены Азроян-тим?

0

495

#p27217,Tori написал(а):
#p27033,Enge написал(а):

Поэтому  в т.ч. у Анабель Багин, Морозов в этом плане, думаю, соображает.  :rolleyes:

Я думаю, Морозов соображает настолько, что доча на салат моментально сядет...)

Да что-то пока незаметно.

0

496

Руслан мне всегда нравился как партнер (и с Викой, и с Леной). Хороший фигурист.

ИЖ за такой короткий срок завоевали такую любовь поклонников, как ни одна пара наверное. Это тоже показатель, что пара была классная.
Жаль, что не получилось...
Обожаю их Кармен и Фриду.
Прошлый сезон был ужасненький, особенно ПТ.
Уж очень хотелось от них классных прокатов, невероятных танцев и т.д. Жаль...

Отредактировано claire (10.08.2017 17:06:54)

+15

497

#p27869,claire написал(а):

Обожаю их Кармен и Фриду.
Прошлый сезон был ужасненький, особенно ПТ.

Ну в любом случае им уж точно никто не виноват и некого винить, все сами. Будет урок зато.
Во всяком случае в части Руслана есть надежда, что извлечет, раз. судя по поступкам, не склонен рубить хвост по частям и обманывать прежде всего себя, что все еще впереди и ничего страшного)

Самое забавное, имхо. что с пт они прошли все стадии, только наоборот)
Кармен была и конкурентоспособной и "смотреть можно".
Потом они сделали "смотреть можно" и совершенно неконкурентоспособно.
Затем перешли к "смотреть невозможно просто", но конкурентоспособно.
А даже теоретически если бы было ровно в обратном порядке, то карьера могла и случится неплохой.
А так прямо хочется сказать, что банально надорвались, начав сразу с высокой планки и решив от нее соревноваться сразу за медали ГС, а не решать необходимые проблемы становления пары.

Если смотреть по реальности, они начали прогрессировать. Но сразу старт рывком сыграл злую шутку со всеми - с командой, Федро, зрителями, ибо была неправильная точка отсчета и неворльно танцевали от результата, который и нельзя было улучшить серьезно и при этом не остановить процесс развития пары.
Потому что есть только два пути.
На рывок и без обучения нужной базе.
С обучением играть вдолгую и понижением текущего результата.
Они просто не смогли ждать и хотели здесь и сейчас все сразу. Так не бывает.
Хочется надеяться, что и Лена в новой паре больше таких ошибок не совершит, впрочем, там и вряд ли на рывок выйдет настолько высоко сразу, и Руслан своим ученикам силы и приоритеты научится распределять правильно и будет учить из поражения хладнокровно извлекать уроки и исправлять. а не истерично нестись и менять внешний фактор и искать виноватого.

+5

498

#p28097,Tori написал(а):

и Руслан своим ученикам силы и приоритеты научится распределять правильно и будет учить из поражения хладнокровно извлекать уроки и исправлять. а не истерично нестись и менять внешний фактор и искать виноватого.

Хм. Креативный однако способ исправления - "ну я пошёл". Как-то больше аккурат на изменение внешнего фактора похож. Радикальное причём.

+4

499

Руслан - еще сам ученик, рано ему сенсея изображать. Нада кататься.

+4

500

#p28097,Tori написал(а):

["]

Затем перешли к "смотреть невозможно просто".

Чего-то все в кучу. 
Кармен  - КТ.  По мне лучший и их короткий,  и один из лучших наших коротких за цикл.  Далее странный вальс.  Понятно,  что хотели выделиться,  но судьи явно дали понять,  что будут на стороне классических вальсов.  И вот тут боком вышло упрямство.  Оно,  это упрямство,  в спорте нужно,  но не в  этом случае.  Блюз не плохо было и судьи не были против,  косплей во многом ,  конечно,  олимпийского КТ   Лены. Ну так тут вопрос к ИШ.

А по ПТ история другая. Первый выполнял свои задачи,  не надо было метаться и переделывать.  Фриду люблю и считаю,  что просто рано взяли,  ну и ошиблись с ролью Руслана.   Индия,  конечно,  мрак. И вот тут парастут показала,  что и такую фигню они могут катать и презентовать.  Таких пар очень мало. 
Жаль,  что не сложилось.  А Руслану успехов,  пусть ученики будут успешнее учителя в спорте.

+15

501

#p28171,KROK написал(а):
#p28097,Tori написал(а):

["]

Затем перешли к "смотреть невозможно просто".

Чего-то все в кучу. 
Кармен  - КТ.  По мне лучший и их короткий,  и один из лучших наших коротких за цикл.  Далее странный вальс.  Понятно,  что хотели выделиться,  но судьи явно дали понять,  что будут на стороне классических вальсов.  И вот тут боком вышло упрямство. Менять надо было.  Оно,  это упрямство,  в спорте нужно,  но не в  этом случае.  Блюз не плохо было и судьи не были против,  косплей во многом ,  конечно,  олимпийского КТ   Лены. Ну так тут вопрос к ИШ.

А по ПТ история другая. Первый выполнял свои задачи,  не надо было метаться и переделывать.  Фриду люблю и считаю,  что просто рано взяли,  ну и ошиблись с ролью Руслана.   Индия,  конечно,  мрак. И вот тут пара  показала,  что и такую фигню они могут катать и презентовать.  Таких пар очень мало. 
Жаль,  что не сложилось.  А Руслану успехов,  пусть ученики будут успешнее учителя в спорте.

0

502

#p28171,KROK написал(а):

Чего-то все в кучу. 
Кармен  - КТ.  По мне лучший и их короткий,  и один из лучших наших коротких за цикл.  Далее странный вальс.  Понятно,  что хотели выделиться,  но судьи явно дали понять,  что будут на стороне классических вальсов.  И вот тут боком вышло упрямство.  Оно,  это упрямство,  в спорте нужно,  но не в  этом случае.  Блюз не плохо было и судьи не были против,  косплей во многом ,  конечно,  олимпийского КТ   Лены. Ну так тут вопрос к ИШ.

А по ПТ история другая. Первый выполнял свои задачи,  не надо было метаться и переделывать.  Фриду люблю и считаю,  что просто рано взяли,  ну и ошиблись с ролью Руслана.   Индия,  конечно,  мрак. И вот тут парастут показала,  что и такую фигню они могут катать и презентовать.  Таких пар очень мало. 

Сорри, в такую рань я не всегда в адеквате, отвечала на пост и автоматом написала не СГ, а Кармен)

Но смысл не меняется.
СГ был и конкурентоспособным и смотреть было можно. Это их лучший пт, даже если они оба и не пылали к нему страстными чуйствами - он сел на них, как перчатка и нужно было просто небольшим изменением дожать в конце сезона.
Переделывать было нужно и обязательно - для эффекта новизны банально, это старый добрый трюк. Просто нужно было просить Илью заменить несколько фишек.
Либо, если так уж было невтерпежь, просто банально менять музыку и все, добавив мощи в звучании, когда стало ясно. что они тянут приличную скорость и интенсивность и им самим нужен этот костыль.
Фрида нет, это полностью на выброс танец, он просто сам по себе с критичными багами, такими не соревнуются, там кроме одной дорожки ничего годного нет для получить нормальные оценки, даже если пересобрать попытаться. И то если поставить туда таки самую сильную часть из известного штампа. все заиграет лучше.  Это полностью ошибка хореографа и постановщика.
При этом просто так смотреть - запросто. Как говорится. это хоть не так скучно. как у остального большинства. Если с них содрали бы эти тряпки страшные, я бы сама запросто пересматривала, на самих спортсменов смотреть интересно - там есть интерпретация и идея.
А вот с Болливудом история сложнее. Это правильно с точки зрения тактики, это достаточно добротно сделано.
И в целом, если честно, это даже по фидбекам, ибо не большой секрет, что по Фриде стабильно отзывались большое количество спецов, что такая муть не на пару и им надо не страдания в бабушкиных нарядах, а что-то с историей, яркое и мощное.  И  желательно с секасом, ибо тут не только момент. что всем нравились первые ИЖ, но и в том, что пока там Лена что-то себе придумала про Фриду и страдала странно, а Руслан не мог определиться, мольберт он или какой-то из этих любовников или вообще муж, большинство людей если и знали что-то, то про то, что в фильме это была такая девка с драйвом и с кучей любовников и вообще чуть муж не убил, но тааакие страсти были..)
Поэтому, как нормальный русский тренер, ИШ и метнулся в прямо противоположную сторону в конце концов, раз уж промежуточные варианты не нравились))
Опять же, если без эмоций вида "да чтоб ему эта Индия до конца жизни снилась и изо всего остальным получалась"). то так-то какие претензии - он жеж надел один из любимых и эффектных знаковых танцев ДВ, не хухры - мухры))
Там по сути беда элементарная и ее по идее должны были исправить, плюнув на все эти корпоративные солидарности, КА.
Нужна была нормальная дорогая музыка в данном стиле и просто выпустить спортсменов даже в тренировочном, но ни в коем случае не допускать никаких попугаистых расцветок. Ибо это базовый закон, как с макияжем - надо сразу определяться, глаза или губы.
Тут Лена второй раз на одни и те же грабли. Впрочем, я понимаю, почему - она никогда не танцевала танцев на форму хореографии и потому логично и куздюмы шила привычно в лоб и шоп бохато и дорого. главное. А это тот случай, когда требуется максимально в обтяг и монохром для подчеркнуть фишки. Поэтому пришивать цветуечки, надевать веночки и увешиваться кг стразиков не рекомендуется.

По вальсу не знаю. Согласна про упрямство. Но не могу сказать, что не пытались все поправить. И опять же понимаю, что в случае с квинами исправить все можно было только полной заменой и постановкой с нуля. Учитывая, что поставить пришлось бы уже на готовый макет..да тут только на стадии выбора музыки и нарезать можно ж застрелиться сразу, ну кто реально за такой головняк возьмется из серьезных, а заново за месяц вкатать и на старт выйти..ну тоже неадекват без вопросов.
Если бы у меня такая задача стОяла. даже не знаю. к кому бы пошла кроме Авербуха. Опыта оперативного подбора музыки под макет у наших нет. Только у Морозова рука набита, но там история изнпачально иная - у него сами макеты универсальные достаточно, а не такие кривые.
Разве что можно было уже реально упираться до конца и не идти на компромисс попытками куздюмами дело приблизить к вальсу хоть как-то, а рядиться в маечки-юбочки молодежные и делать вид, что это вальс-вальс молодежный с джинсиками-гольфиками и юбочками в складочку, порвать шаблон полностью рискнуть, а не выбирать между двумя банальными крайностями с кожами-лампасами попугаистыми и консервативным платьюшком.
И тут, имхо, опять встает вопрос в том, что в целом они идейно делали все правильно, чем победить выбирали нормально, но реализовывали свои идеи самым плохим способом, самопально, без понимания каких-то базовых вещей изобретали велосипеды.

+8

503

Руслан, Нелли и Ксения с тренером СДЮШОР (Санкт-Петербург) Еленой Соколовой
фотографии от Елены Соколовой
http://s4.uploads.ru/6ylCf.jpg
http://s0.uploads.ru/Mz1SP.jpg

Свернутый текст

http://sa.uploads.ru/jOy3J.jpg
http://s5.uploads.ru/CrNBs.jpg
http://s3.uploads.ru/seFZT.jpg
http://s3.uploads.ru/iL3Nk.jpg
http://s4.uploads.ru/3Hqzs.jpg

Отредактировано tusjka (02.09.2017 20:31:09)

+12

504

Забавно, Соколова хотела поработать с Ильиных, а получилось с Жиганшиным.

+5

505

Мне прямо захотелось отфотошопить быстренько и вырезать лишних, оставив только людей в черном - прямо как юная Синицина, если не приглядываться и на телефоне))
http://s3.uploads.ru/seFZT.jpg

+8

506

Есть что-то такое, да

0

507

#p43481,siamych написал(а):

Есть что-то такое, да

Только вот локация не дает оснований подозревать, что дева, которая так неплохо смотрится рядом, умеет хоть близко ехать так, как Синицина((

0

508

#p43489,Tori написал(а):

Есть что-то такое, да

Только вот локация не дает оснований подозревать, что дева, которая так неплохо смотрится рядом, умеет хоть близко ехать так, как Синицина((

Умеет ехать и то хорошо для той локации(

+1

509

#p43699,siamych написал(а):
#p43489,Tori написал(а):

Есть что-то такое, да

Умеет ехать и то хорошо для той локации(

Ну да, в таких условиях удивительно, что тренер в принципе еще не плюнула на все эти танцы.
Может, у Москвиной таки хватит сил, времени и энтузиазма таки рискнуть вложиться в танцы для школы.
Но, если честно, не представляю даже, нафига теоретически ТНМ не в свои 16 и при загруженности своими понятными видами лезть в совсем чуждую городу тему и рисковать расшибить лоб в борьбе с Москвой, даже если чудо можно сотворить и просто как-то хоть специалистами укомплектовать и сманить пару годных танцоров для того, чтобы паровозиком были(

0

510

#p43701,Tori написал(а):

у Москвиной таки хватит сил, времени и энтузиазма таки рискнуть вложиться в танцы

Точно не будет этого делать. ТНМ всегда открытым текстом говорит что в городе есть приоритетные виды: одиночное и парное, танцы здесь в принципе не нужны.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Руслан Жиганшин