#p84067,юрьева написал(а):Умалчивание для Руслана это не способ зачеркнуть прошлое, а пока единственная возможность показать, что пиариться на этом прошлом он не желает, так мне кажется. Картину мира изменить он не в силах, но не принимать её и просто отойти в сторону он может вполне, что и делает.
Да это понятно, но я о другом. А именно, вне зависимости от того, что хочет сейчас Руслан, на данный момент он более известен, как бывший партнер Елены Ильиных, а не как бывший партнер Виктории Синициной и от этого ему никуда не деться в ближайшие пару лет. Публичное же вычеркивание известного многим факта его биографии тоже своего рода пиар, как ни странно.
#p84069,Tori написал(а):#p84007,№13 написал(а):Насколько я понимаю, больше желающих тренироваться пойдет к человеку с именем, нежели к ноунейму, которым, по существу Руслан являлся до 2014 года.
Тут все напрямую зависит от целей клиента.
Если для понта перед другими мамочками похвастаться - нужно имя погромче, но тут сейчас проще куда к Авербуховским - те раскручены в тв и с титулами крутыми, нынешние не перебьют.
Если реально для дела, могу из своего опыта даже. Ребенку брала в свое время разных. В итоге оптимально критерием отбора стало просто во-первых умение учить. Не умение самому показать правильно, а обьяснить, как нужно, на что обратить внимание, подобрать оптимальный способ.
Т.е. умный, достаточно грамотный и с крепкими нервами для начала)
Потом уже смотрим на остальное в резюме. Там важны рекомендации и результаты как тренера.
Как ни странно, достаточно многие родители адекватны настолько, чтобы слышать известное про то, что из крутых спортсменов не выходят крутые тренеры и им очень важны человеческие качества тренера)
И как ни странно, на рынке реально одни и самых высокооплачиваемых детских тренеров совсем зачастую ноунеймы в широких кругах. Но очень известны в узких. Некоторых я, например, с трудом помню только по знакомой фамилии и даже не назову бывшего партнера.
Но с детьми работают очень качественно и востребованны.
И, как ни странно, но юниоры очень нормально котируются. Возможно, потому что они ближе по нише, их помнят и видели многие родители в прямом смысле на тренировках лично для заценить.
Так что на этом рынке все тоже специфично.
Но точно скандальной известности тренеру, работающему с детьми, не нужно. Родители обычно очень трепетны в этом отношении и в отношении своего ребенка могут в воздухе переобуться несколько раз)
Тори, я могу на эту тему много понаписать, но, во-первых, это будет офф и нас все равно попрут отсюда), а во-вторых, все вышеизложенное к Руслану не относится аж никак, по причине отсутствия у него хоть какого практического опыта самостоятельной работы и, соответственно, хоть какой-то серьезной репутации.
Как же человек, знающий спорт не понаслышке, могу сказать, что я бы своего ребенка начинающему тренеру без опыта для самостоятельной работы не доверила и не доверяла никогда. Только если в команде с опытными наставниками.