#p86591,ladybird написал(а):Как по-вашему можно ли как-то убыстрить процесс возврата и почему это не пытаются сделать административными методами кнута и пряника.
Потому что это невозможно, полагаю. И все прекрасно это понимают.
Проблема ведь не в том, что нельзя прогнуть Руслана. Его и не нужно было прогибать, он очень практичный молодой человек и в состоянии явно засунуть свое самолюбибие и интересы ради цели.
Проблема ведь в том, что по факту единственный человек, который мог до последнего изменить ситуацию, это Лена.
Она по каким-то причинам или не могла просто дать единственное, что могло все исправить, или просто не считала, что пара ИЖ и Руслан - это то, ради чего можно было вообще бороться.
Мое личное мнение - Лену банально повели эмоции, перешла черту, а дальше уже имела значение только крепость рогов оскорбленных в лучших чуйствах героев. И вышло обычное и банальное "а ты..а ты..да я для тебя..да я без тебя..да и иди ты тоже..и не говорите мне ничего про нее (него)". А вот с самолюбием и упрямством у обоих более чем хорошо, как и с темпераментом.
Поэтому по факту всегда все зависело исключительно от Лены. Успех или неуспех - это, как и говорят, поклонники, исключительно зависело всегда от Лены.
Только не потому что Лена вся такая звезда.
Имея такого партнера, как Руслан, нет смысла даже закладывать риск неуспеха. Это всегда будет высокий уровень и работа на максимум. Не без оборотной стороны, понятно, но кому сейчас легко, чай, не в сказку попала дева тоже. Опять же не так и много нужно, чтобы партнер был счастлив и доволен, в конце концов, у людей и хуже бывает.
Поэтому всегда выбор стоял перед Леной - как и куда они приедут.
И, наверное, это самая тяжелая и взрывоопасная ситуация для пары - ибо нет ничего тяжелее, когда есть понимание того, что можешь убиться, можешь стать кем угодно, надеть что угодно, ехать куда угодно, можешь вытирать слезки и утешать, можешь за шкирку заставлять работать..но всегда все зависит исключительно от того, как говорил Морозов, нашел ты или нет спортсмена на тренировку и повезло ли с настроением партнерши.
Имхо, проблема Лены Ильиных в том, что она всегда ставит и тренеров, и партнеров в ситуацию, когда от них ничего не зависит при любом подходе, потому что имеет значение всего лишь один момент - насколько повезло и Лене просто интересно и нет ничего более интересного в жизни.
То, что дает ей такое преимущество на соревновании - умение жить в кайф и наслаждаться моментом - делает ее уязвимой вне соревнований.
Имхо, ей бы научиться ловить кайф от тренировок и цены бы ей не было.
Но я не готова пинать Руслана, что он не смог долго делать так, чтобы ей было интересно тренироваться.
У меня перед глазами стоит Морозов с его ценой заплаченной. И на грани Никита.
Руслан минимум имеет право на то, чтобы самому решить для себя, какую цену он готов заплатить за успех.
Платить, не имея гарантий..возможно, это и есть таки предел авантюризма Руслана)
Для тренера адекватность тоже не помешает.)