FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лайки и дизлайки

Сообщений 121 страница 150 из 222

Опрос

Нужны ли дизлайки(минусы) на форуме?
Да

55% - 69
Нет

44% - 56
Голосов: 125

121

Пользуясь случаем спрошу - а кнопку "пожаловаться" убрали? Я вот не разделяю мнения, что она - "стукачество", но возможно из-за того, что не знаю, кто, когда и как ею злоупотреблял ))
Мне кажется, она иногда бывает нужна, чтобы обратить внимание модераторов на что-то, при этом не провоцируя выяснения отношений.  :blush: Или с таким окончательно в новосозданную тему лучше?
Апд. О, кого-то посетила такая же мысль в другой теме, я пожалуй туда пойду дополнить)

Отредактировано gandzilka (11.07.2017 00:37:22)

+3

122

#p12870,uxti_tuxti написал(а):

В принципе, если есть "лайк", то должен быть и "дизлайк"...

+ 1.
Либо должны быть оба варианта,  либо никакого.)) имхо.

+1

123

#p12915,elena k написал(а):

+ 1.
Либо должны быть оба варианта,  либо никакого.)) имхо.

Прежний форум спокойно существовал без дизлайков и в тот период, когда модерация на нём присутствовала и оперативно реагировала на зарождающиеся очаги "разборок", всё было вполне неплохо.

+4

124

#p12913,gandzilka написал(а):

Пользуясь случаем спрошу - а кнопку "пожаловаться" убрали? Я вот не разделяю мнения, что она - "стукачество", но возможно из-за того, что не знаю, кто, когда и как ею злоупотреблял ))
Мне кажется, она иногда бывает нужна, чтобы обратить внимание модераторов на что-то, при этом не провоцируя выяснения отношений.  :blush: Или с таким окончательно в новосозданную тему лучше?

Смотрите Инструкцию Инструкция для пользователей (FAQ) п.9

+1

125

Чтобы выразить  свои  эмоции  на  какое-либо  сообщение, дизлайки очень полезны!

+3

126

#p12871,Мама Стифлера написал(а):
#p12867,andrei2006 написал(а):

После вчерашнего Fendi не минусит вообще

Думаю, она прочитала оргтему и сделала выводы) Надолго ли?

Что касается лайков - тут как раз неудивительно - у uxti_tuxti их тоже много - в основном именно мы с ней кидаем фото в соцленту, оттуда и плюсы)
Вот только странно - когда публикуешь не лайки, а пост с какой-либо критикой отдельного фигуриста - его поклонники тут же отвечают дружным минусомётом.

Так что тут соглашусь с omms - существует реальная перспектива превращения в фанатскую площадку.

Можно с этого момента поподробнее? Есть ли какие-то факты перекоса в сторону каких-то определенных фигуристов? Мне правда очень хотелось бы знать как заинтересованному лицу.

И еще, немного странно слышать жалобы на минусы от людей, которые активно минусуют. Покажите всем пример и в принципе не ставьте этот знак. А то возникает диссонанс при прочтении жалоб, честное слово.

+19

127

Вообще-то жалобы начались с минусов от людей с 0 сообщений. Причём в больших количествах и без разбора. А на минусы людей с сообщениями можно ответить взаимностью. Не согласится всегда есть с чем, было бы желание.

+3

128

#p12947,Валерия Валерия написал(а):

Вообще-то жалобы начались с минусов от людей с 0 сообщений. Причём в больших количествах и без разбора. А на минусы людей с сообщениями можно ответить взаимностью. Не согласится всегда есть с чем, было бы желание.

То есть вы сами ставите и другим  предлагаете ставить минусы в отместку? :)

+2

129

Но если людям они нравятся, то зачем лишать их этого? И я никому ничего не предлагаю. Просто даю желаемое. И только там, где я несогласная.

Отредактировано Валерия Валерия (11.07.2017 07:27:28)

+1

130

#p12944,louisinsane написал(а):

Можно с этого момента поподробнее? Есть ли какие-то факты перекоса в сторону каких-то определенных фигуристов? Мне правда очень хотелось бы знать как заинтересованному лицу.

И еще, немного странно слышать жалобы на минусы от людей, которые активно минусуют. Покажите всем пример и в принципе не ставьте этот знак. А то возникает диссонанс при прочтении жалоб, честное слово.

Можно. По-моему, выше я обозначила, в сторону каких фигуристов есть перекос.

А я и не жалуюсь. Мне в принципе чхать, будет ли форум существовать с минусами или без. Я изложила своё видение на сложившуюся ситуацию.
И в ситуации, когда (если) минусы имеются, почему бы их не использовать? (И такой будет логика всех активно минусующих).
Кстати, в этой теме свои мысли насчёт минусов высказывали в большом количестве и те, кто не ставит их вовсе, да и голосование "за" и "против" минусов делится приблизительно 50 на 50.

Вот я обнаружила в правилах момент, касающийся злоупотребления минусами. А с какого момента начинается это злоупотребление? Как именно будет соблюдаться и работать этот пункт в правилах?

0

131

#p12953,Мама Стифлера написал(а):

А я и не жалуюсь. Мне в принципе чхать, будет ли форум существовать с минусами или без. Я изложила своё видение на сложившуюся ситуацию.
И в ситуации, когда (если) минусы имеются, почему бы их не использовать? (И такой будет логика всех активно минусующих).
Кстати, в этой теме свои мысли насчёт минусов высказывали в большом количестве и те, кто не ставит их вовсе, да и голосование "за" и "против" минусов делится приблизительно 50 на 50.

Вот я обнаружила в правилах момент, касающийся злоупотребления минусами. А с какого момента начинается это злоупотребление? Как именно будет соблюдаться и работать этот пункт в правилах?

Будьте так любезны, повторите специально для меня?

Не жалуетесь? Наверное показалось тогда, простите.

Будем смотреть на практике, как это будет работать. Пока что преждевременно об этом говорить.

+6

132

#p12957,louisinsane написал(а):

Будем смотреть на практике, как это будет работать. Пока что преждевременно об этом говорить.

Пока там же, где и был перекос на старом фсо - в танцах. В темах СК и И этот контраст есть как минимум.
В остальных темах я не столь активно акцентирую внимание на этом, посему сформировать своё мнение не смогу.

Нет, свою позицию я высказала в самом начале дискуссии о минусах. Как функция форума, они мне не мешают. Удивляют и несколько настораживают два момента - минусаторы-анонимы с нулём сообщений и "клановые разборки" с помощью минусов от поклонников того или иного фигуриста.

0

133

Mama mayby u r 2 stiff ?

0

134

#p12961,Мама Стифлера написал(а):

Пока там же, где и был перекос на старом фсо - в танцах. В темах СК и И этот контраст есть как минимум.
В остальных темах я не столь активно акцентирую внимание на этом, посему сформировать своё мнение не смогу.

А в чем проблема? Если вы видите нарушения, почему на них не жаловаться? Сразу несколько модераторов работает в разделе Личности. Стараемся максимально все вычищать по мере поступления проблем. Правда, признаюсь, пока что модерация очень мягкая. В планах ужесточить максимально при наступлении сезона. Поэтому, все, кто получают сейчас предупреждения (очень редкие) имеют в запасе время обдумать манеру вести дискуссии в горячую пору при ужесточении модерации и возможных банах. Пока что, мы перекоса в чью-либо сторону не видим. Кланы остались, да, а куда бы они собственно делись? Но, ничего вопиющего нет. Оскорбления спортсменов удаляются.

#p12961,Мама Стифлера написал(а):

Нет, свою позицию я высказала в самом начале дискуссии о минусах. Как функция форума, они мне не мешают. Удивляют и несколько настораживают два момента - минусаторы-анонимы с нулём сообщений и "клановые разборки" с помощью минусов от поклонников того или иного фигуриста.

Про анонимов с нулем сообщений можно попробовать что-то сделать. Это обсудим.
На так называемые кланы, советую не обращать внимания. Это было всегда. Технически сложно отследить и доказать намеренность проставления минусов, которая повлекла бы к наказаниям.

+5

135

#p12957,louisinsane написал(а):
#p12953,Мама Стифлера написал(а):

По-моему  пользователь достаточно ясно  и неоднократно изложил свою позицию, это не жалобы на минусы, а забота о статусе и имидже форума , да и чего жаловаться , с таким количеством плюсов) Так что вам действительно показалось. Надеюсь , как заинтересованному лицу?)) таким моменты не будут мешать вам в исполнении своих служебных обязанностей на форуме))

-2

136

#p12967,gagaga написал(а):

По-моему  пользователь достаточно ясно  и неоднократно изложил свою позицию, это не жалобы на минусы, а забота о статусе и имидже форума , да и чего жаловаться , с таким количеством плюсов) Так что вам действительно показалось.

Очень приятно, что пользователи так беспокоятся об имидже нового форума.

Так что вам действительно показалось. Надеюсь , как заинтересованному лицу?)) таким моменты не будут мешать вам в исполнении своих служебных обязанностей на форуме))

А как мне еще могло показаться в данном случае? Мне, равно как и другим модераторам, такие моменты мешать не будут. Не волнуйтесь.

+4

137

#p12966,louisinsane написал(а):

Про анонимов с нулем сообщений можно попробовать что-то сделать. Это обсудим.

Собственно говоря, я и выбрала для себя этот форум как раз на основании того, что мне импонирует открытость и объективность модерации вкупе с адекватностью, справедливостью и готовностью идти на контакт самих модераторов, которые были активными, но спокойными и не склочными пользователями прошлого форума. Предсказать то, что кланы будут и здесь, было несложно.

А вот за выделенный аспект - спасибо. Думаю, это как минимум сыграло бы форуму только в плюс - желающие активно минусить как минимум превратились бы в пишущих пользователей.

Отредактировано Мама Стифлера (11.07.2017 08:13:46)

+1

138

#p12777,andrei2006 написал(а):
#p12768,gagaga написал(а):
#p12705,elena k написал(а):

Так и я об этом же.
Лично мне они (минусы) помогают, экономят время, Вам, очевидно - наоборот, раздражают по какой-то причине.

Мне не понравился ваш пост, поэтому опять поставила минус(увы))Я свою позицию об'яснила и неоднократно а вы почему-, то все свели к моему раздражению ),то есть фактически дали оценку моему психо- эмоциональному состоянию , а это уже переход на личности :D

Не явный, и если уж это переход на личности, то вполне допустимый, если я скажу что Вам не нравится/удивляет/раздражает/вы недовольны каким-то фактом, вряд ли это недопустимо, а ведь можно и сказать что Вы просто не понимаете/не знаете/не разбираетесь в нюансах поддержек пар, то тут вообще можно дойти до того, что это оценка умственных способностей, но ведь это тоже допустимо.

Так что мы уж очень далеко заходим.

А вот упоминание о неких медицинских симптомах, бездоказательные намеки на состояние здоровья, на некие болезни, которые являются причиной тех или иных действий - это уже явный переход на личности, причем недопустимый.

К примеру Вы возмущаетесь/Вам не нравится какой-то элемент, варианты ответа "почему вы так возмущаетесь, раздражаетесь и т.п., вы просто не разобрались в нюансах элемента" -довольно мягкий, ИМХО ,длпустимый, а вот вариант "может у вас просто голова болит? а не проверить ли вам зрение?" - намного более жесткий ,недопустимый.

Да, сложно все это,  прямо похоже на " папа, вышли денег")), а лингвистов нет, ну зато есть модераторы, как решат, так и будет)

0

139

#p12970,gagaga написал(а):

Да, сложно все это,  прямо похоже на " папа, вышли денег")), а лингвистов нет, ну зато есть модераторы, как решат, так и будет)

Есть и лингвисты) Но, я думаю, что лучше лингвистические методы анализа высказываний при модерации не использовать. В таком случае, можно будет найти столько имплицитного троллинга, что просто половина форума будет сидеть с предупреждениями.

+6

140

#p12968,louisinsane написал(а):

По-моему  пользователь достаточно ясно  и неоднократно изложил свою позицию, это не жалобы на минусы, а забота о статусе и имидже форума , да и чего жаловаться , с таким количеством плюсов) Так что вам действительно показалось.

Очень приятно, что пользователи так беспокоятся об имидже нового форума.

Так что вам действительно показалось. Надеюсь , как заинтересованному лицу?)) таким моменты не будут мешать вам в исполнении своих служебных обязанностей на форуме))

А как мне еще могло показаться в данном случае? Мне, равно как и другим модераторам, такие моменты мешать не будут. Не волнуйтесь.

Ну так это естественно - заботиться о своём жилище) ну как всякому болельщику) не волноваться не могу, но переживать не буду)

0

141

#p12975,louisinsane написал(а):

Есть и лингвисты) Но, я думаю, что лучше лингвистические методы анализа высказываний при модерации не использовать. В таком случае, можно будет найти столько имплицитного троллинга, что просто половина форума будет сидеть с предупреждениями.

Зато каким образцово- показательным был бы форум

0

142

#p12985,gagaga написал(а):

Стерильным, я бы сказала.

+2

143

#p12987,louisinsane написал(а):
#p12985,gagaga написал(а):

Интеллигентным)

+1

144

А он нужен будет стерильный форум? Он что будет более интересным? Сомневаюсь. И все-таки уж лучше минусы поставленные открыто. чем анонимные жалобы

+3

145

#p12990,алла николаевна написал(а):

А он нужен будет стерильный форум? Он что будет более интересным? Сомневаюсь. И все-таки уж лучше минусы поставленные открыто. чем анонимные жалобы

Статус анонимности при жалобе не так важен, потому что контроль объективности жалоб ведёт администрация. Если есть за что наказать, накажут. Кто и как разберётся с объективностью и корректностью минусов, которые могут быть важны для пользователей?

0

146

#p13003,Белая Сова написал(а):

Кто и как разберётся с объективностью и корректностью минусов, которые могут быть важны для пользователей?

Можно поинтересоваться, чем они важны? С Вашей точки зрения.

0

147

#p13011,elena k написал(а):

Кто и как разберётся с объективностью и корректностью минусов, которые могут быть важны для пользователей?

Всё, что на форуме является инструментом для возможного проявления предвзятости, недружелюбия, неприязни к любому пользователю, на мой взгляд важно.  "Плюс", он всегда плюс, он не требует конкретики, а "минус" всегда имеет разночтения, что может привести к ненужному конфликту двух сторон.

+1

148

#p13016,Белая Сова написал(а):
#p13011,elena k написал(а):

Всё, что на форуме является инструментом для возможного проявления предвзятости, недружелюбия, неприязни к любому пользователю, на мой взгляд важно.  "Плюс", он всегда плюс, он не требует конкретики, а "минус" всегда имеет разночтения, что может привести к ненужному конфликту двух сторон.

Т.е., для Вас знак важнее букв, я правильно понимаю?
А, как относится к буквам, получившим положительные знаки, но с ярко выраженными "неприязнью, недружелюбием и предвзятостью"?

+1

149

#p12880,andrei2006 написал(а):
#p12868,JelenaG74 написал(а):
#p12853,omms написал(а):

Да если бы, я понятия не имею , кто меня минусует , вот и elena k  говорит о какой-то личной неприязни ( личная неприязнь в интернете  %-) ) к минусуемым, просто в засаде сидит неизвестный юзер с  нулем сообщений и с минусометом и фигачит, остаётся вопрошать "кто здесь?" и "чё надо?"

Но ведь это не массовое явление. Крайности всегда были и будут. Не стоит обращать внимание.

Не только не массовое явление, но и вообще всего 3 форумчанина активно минусят. Fendi -339, но он вроде больше не минусит, absTractor -218, и Мама Стифлера -207. Ещё около десятка, у которых до 50 минусов, и в основном по делу, у остальных вообще мизер.
Всего поставлено около 30000 (!) лайков и около 1000 минусов, соотношение 30 к 1 отличное.

А как вы поняли по делу или нет? Вот статистика как раз показывает, что минусы не нужны, ими все равно мало пользуются (и я этому очень рада, т. к. это первая ступенька к переходу на фанатскую площадку. Точнее третья. Первыми были лайки и бесконечные фоточки соц. лента). Но у нас пока межсезонье. А вот с момента ОП статистика может сильно измениться и не в лучшую сторону. Пока просто минусовать нечего, и то умудряются найти.
Я понимаю, что наши модераторы на минусы не обращают внимания и планируют их сохранить, но ведь площадка должна быть комфортна всем. И тем, кто мнительный, и тем, кому это неприятно. Повторюсь, я переживаю, что старожилы перестанут совсем писать. Они мнение, а им минусы от набежавших фанатов. Пару раз напишут. А потом убедятся, что в ясельной группе находятся, а не на серьёзной площадке и уйдут в закат.

Отредактировано lamberta (11.07.2017 10:16:10)

+3

150

#p13019,elena k написал(а):

А, как относится к буквам, получившим положительные знаки, но с ярко выраженными "неприязнью, недружелюбием и предвзятостью"?

Для меня важна бесконфликтная среда на форуме, а буквы не всегда этому способствуют. Знаки на посты, на которых вы акцентируете внимание, можно не заметить, умнее будет пройти мимо. Но не каждый пользователь может пройти мимо знака "минус", в частности проставленного ему лично, особенно если знак проставлен не по причине несогласия, а по непонятной причине или в отместку.  Буквы в постах, на которых вы акцентируете внимание, можно отдать на рассмотрение модераторам, если они сочтут, что пост является непозволительным, то удалят пост вместе с положительными плюсами.

+1