#p840053,Мистраль написал(а):А когда я говорила, что это сюр полный - истерящие японки, забрасывающие каток тоннами Пухов, которых надо экскаватором сгребать, чтобы следующие спортсмен мог откататься, так меня на костре жгли несколько страниц
С удовольствием теперь читаю праведный гнев в адрес Жени/Алины за цветы/сердечки/звездочки/овации, с особым удовольствием - от тех людей, которые про Пухов писали "ачетакова"
Да шо ж такоЭ, опять сплошные японки! Уверяю Вас, самое большое количество Пухов летит от китаянок, а там, куда доезжает много наших (Капа, Финляндия и т.п.) - и наши им не уступают, на Пухов не скупимся. И истерим мы не хуже японок, круче нас умеют только китаянки, они вне конкуренции.
Не, я обеими руками ЗА такую движуху. Это давняя традиция в ФК, такие благодарности - ну такой вот у нас вид спорта, эмоциональный, с элементами шоу, сюда игрушки на лед более чем вписываются. Чай не пулевая стрельба, где все чОтко: отстреляли в пустом поле, цифирьки подсчитали и тихо разошлись. А в ФК иначе все - есть элемент шоу, есть свои звезды, есть персональные болельщики. Приветствуют всех фигуристов, цветы и игрушки кидают многим, но именно заваливают лед - для считанных единиц. Буквально считанных, пальцев одной руки хватит.
Попытки воззвать "к совести" - мол, пухо-цвето-сердцепад мешает остальным - не надо лукавства, товарищи (Мистраль, это не конкретно Вам, вообще в тему). Чтобы всерьез сбить с настроя такой ерундой спортсмена, который с детства фигачит многооборотные прыжки вопреки всей физике, лирике и медицине, который месяцами тренируется ради совокупных 7 (семи!) минут на льду, который "натаскивает" концентрацию на эти 7 минут - да ладно, не поверю.
Так что на мою имху, если есть у зрителей (отсидевших в зале часов этак 5-7) такая потребность благодарить наглядным и милым жестом - пусть кидают и Пухов, и цветы, и сердца и каких угодно зайчиков и мишек. Лишь бы мягкое и в упаковке.
#p840040,Daiskiel написал(а):Бинго, я ждала этого. Когда же, думаю, Юзуру прилетит, и вот.
Я тоже ждала, ага. А то чо он!
А пухопад вообще уникален тем, что никем не организовывается в принципе - сами зрители со всего мира покупают и везут этих пухов, каждый от себя, и пухи в итоге не полностью одинаковые (как те же сердца), но в едином стиле. Не зря кадры пухопада корейцы включили аж в церемонию закрытия, так впечатлились. Очень телегеничная картинка, кстати, эти пухопады.