FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 24

Новости - обсуждение. Часть 24

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Новости здесь.

0

421

#p843746,Marta03 написал(а):
#p843739,янта написал(а):

Если повезет, профинансирует клуб или регион, а так большинство за свои.
ФК недешевый спорт.

Ну если все за свои, тогда вообще не вижу причин не пробовать собирать деньги по интернету. Далеко не  у всех талантливых детей есть очень обеспеченные родители.

Обычно, все спортсмены, которые добираются до уровня сборной из обеспеченных семей. Потому что просто довести ребенка до уровня сборной, в него надо вложить миллионы личных рублей.

+4

422

#p843688,omms написал(а):

Ну это не спонсирование наверное , меценатство (?) , благотворительность .

Самое настоящее меценатство, на мой взгляд.

+1

423

#p843750,Changi написал(а):

А перед Капой-17 их (по понятным причинам, ввиду состава участников и "сильно международного" состава фанатов) засыпали письмами с просьбами о нормальной организации турнира, с перечнем конкретных пожеланий.

Отож.  ;)

0

424

KROK написал(а):
Natalia написал(а):
omms написал(а):

Ну так условная Тесса и соберёт без проблем , а условная российская танцорша ( получающая на костюмы из бюджета) в интернете собирать не будет.

Ну да, не царское это дело, видимо. Хотя тоже соберёт, потому что и у условной Саши, засветившейся на соревнованиях, вполне могут быть болельщики, которые захотят ей помочь. Особенно, если версия платья оказалась неудачной.

Скорее не "не царское", а проблемное. Я не знаю как в канадах с фондами дела обстоят, а у нас это не будет признано благатворительностью, вопросы возникнут с налоговой,  с отчетностью. В итоге вместо "мексиканского тушканчика" - головная боль.
Если без фонда, а просто на карту сбера- сбер вполне карту заблокирует. Ну не говорить же своим поклонникам:вы мне пухов не кидайте, вот карта сбера, скидывайте деньги туда и пишите: "подарок".

На карту сбера много и не накидают, скорее всего. Выглядит несерьезно. Да и с легализацией такого дохода могут и правда возникнуть проблемы. Есть нормальные, законные способы сбора средств, доступные физическим лицам. В России они работают. Заключается договор с краудфандинговой платформой, согласно которому по окончании сбора определенный фиксированный процент от собранных средств получит платформа за предоставление удобной площадки для сбора средств. После удержания этого процента, вычитается так же НДФЛ 13% (для физиков) или 6% (это для ИП на УСН). И всё, дальше организатор сбора получает на руки собранные деньги.

Тут главное, тщательно продумать такой сбор, проанализировать свою аудиторию, прикинуть, какую сумму будет реально собрать (если сильно завысить, можно в итоге ничего не получить - если сбор не достиг определенной планки, его признают неудачным и деньги возвращаются тем, кто их присылал). Ещё надо продумать вознаграждения. Музыкантам в этом плане проще: если средства собирают на запись нового альбома, то этот альбом и будет основой. Но и для фигуристов можно много чего придумать: например, за пожертвование 300 рублей пришлю открытку/фото с автографом, за 500 - запишу видео-поздравление вам или вашим близким, ну и всякие штуки типа "выражу вам личную благодарность на своей странице в соцсетях" (в инстаграме там, или фейсбуке). В принципе, можно и что-то типа "ужина со звездой" замутить - это уже за сумму повыше.

И не стесняться объявлять о таком крауде на своей странице, регулярно упоминать о том, как идёт сбор средств, а-ля "мы собрали уже 20% суммы, ура!", публиковать новости, просить, чтобы фанаты и собратья-фигуристы репостили и т.д. Уж на платюшко наковырять тыщ 50, чтобы после всех вычетов осталось тыщ 30-35 вполне можно. А можно и существенно больше, смотря насколько продуманно к делу подойти.

Отредактировано Olla (03.03.2019 16:41:02)

+6

425

#p843722,Marta03 написал(а):
Сообщение от написал(а):

Ну не собирают у нас на это (бьётся головой об стену ), не будут собирать ни на платья ( как Пайпер) , ни на тренировки ( как Хаббел) , ни на поездку семьи на ОИ в Корею ( вроде тоже Хаббел) .

А у нас за чей счет родные и друзья ездят на ои, чм, че?

Без понятия, но в интернете не собирают.

0

426

Американцы тоже в интернете собирают, если кто-то на ОИ отобрался, а в семье 6 детей. Местные, не родственники Риппонов,  из Кларк Саммита собирали на поездку брата и сестры Адама на ОИ.
Местная пресса  активно поддерживала сбор.
https://www.thetimes-tribune.com/sports … -1.2296160
Открывается только с ам. айпи и это уже платный архив.

Отредактировано pandaonskates (03.03.2019 17:05:55)

+1

427

#p843588,cleoc написал(а):
#p843581,Natalia написал(а):
#p843570,cleoc написал(а):

Есть те, кто расстраивается, что его подарок не заметили, отдали детям, собирающим игрушки и т.д.

Тогда и кидать не стоит, потому что вероятность постоянной прописки очередного 50-го медведя величиной с Алину в её квартире или в квартире её родителей очень маленькая. Надо же отдавать  себе в этом отчёт.  :)

А Вам не кажется, что люди, которые этим занимаются -экзальтированные поклонники, поэтому логические доводы не возымеют воздействия?

Ну тогда они сами себе злобные буратины, и стоит ли вообще хоть как-то жалеть и учитывать их иррациональные чувства?

0

428

#p843738,Skater01 написал(а):
#p843731,Marta03 написал(а):

Со сборникам поняла, что собирать деньги на платье не принято, им выделяют. А как поступает условная Шпилевая, пропустившая сезон и наверное ни в какую сборную не входящая (точно не уверена) или на что шил костюмы Ковтун, а в следующем сезоне будет Ерохов.  Ладно парни, они могут обойтись, но девочке хочется красивого костюма. Или на ЧР была куча танцевальных пар, о которых я никогда не слышала, их вряд ли финансируют.

По мимо сборной, есть выплаты от клуба, от города, от области, за которую выступает спортсмен. Плюс личные средства.

Если я не ошибаюсь, то в теме танцев фкр недавно писали, что в регионах все сами оплачивают, и музыку, и программу, и костюмы
Сейчас постараюсь найти разговор
Прям даже интересно стало)))

0

429

#p843787,Olla написал(а):

И не стесняться объявлять о таком крауде на своей странице, регулярно упоминать о том, как идёт сбор средств, а-ля "мы собрали уже 20% суммы, ура!", публиковать новости, просить, чтобы фанаты и собратья-фигуристы репостили и т.д. Уж на платюшко наковырять тыщ 50, чтобы после всех вычетов осталось тыщ 30-35 вполне можно. А можно и существенно больше, смотря насколько продуманно к делу подойти.

Меня не понимают будто  :D , кому не стесняться ? Топу или ноунеймам ?  Топ у нас на госфинансировании ( и емнип таких условий нет ни у кого в мире ) , и они собирать в интернет не пойдут ( по разным причинам , но в том числе и потому что хватает) , а не топ пусть делает что хочет ( правда их открытки и соцсети никому не нужны)
Дело не в том даже , что не соберут - условной Медведевой соберут на 100 платьев за час , да только она не будет просить , и я понимаю почему.
Есть хоть один российский топ/ околотоп фигурист ,собирающий ( собиравший) на свои нужды в сети? Нет ( и очень долго не будет ).

0

430

#p843820,Kariba написал(а):
#p843738,Skater01 написал(а):
#p843731,Marta03 написал(а):

Со сборникам поняла, что собирать деньги на платье не принято, им выделяют. А как поступает условная Шпилевая, пропустившая сезон и наверное ни в какую сборную не входящая (точно не уверена) или на что шил костюмы Ковтун, а в следующем сезоне будет Ерохов.  Ладно парни, они могут обойтись, но девочке хочется красивого костюма. Или на ЧР была куча танцевальных пар, о которых я никогда не слышала, их вряд ли финансируют.

По мимо сборной, есть выплаты от клуба, от города, от области, за которую выступает спортсмен. Плюс личные средства.

Если я не ошибаюсь, то в теме танцев фкр недавно писали, что в регионах все сами оплачивают, и музыку, и программу, и костюмы
Сейчас постараюсь найти разговор
Прям даже интересно стало)))

А за лёд ? Работу тренеров? Хореографов? За медобслуживание?( В каком смысле музыку ?)

+1

431

#p843746,Marta03 написал(а):
#p843739,янта написал(а):

Если повезет, профинансирует клуб или регион, а так большинство за свои.
ФК недешевый спорт.

Ну если все за свои, тогда вообще не вижу причин не пробовать собирать деньги по интернету. Далеко не  у всех талантливых детей есть очень обеспеченные родители.

На мой взгляд, это одна из самых больших проблем, не только фк, а вобще всего спорта
Возьмите хоть хоккей, футбол, фк, на уровне местном, детском, чтобы ездить на соревнования и участвовать в разных мк, костюмы опять же, все на плечах родителей
И часто так бывает, что талантливые дети, у кого вроде и потенциал есть, никуда ездить себе позволить не могут

Отредактировано Kariba (03.03.2019 17:36:55)

+4

432

#p843824,omms написал(а):

За медобслуживание?

Это медосмотр вы так называете? Родители сами лечат и восстанавливают своих детей. Это не как в Новогорске .

+2

433

#p843829,Валерия Валерия написал(а):

За медобслуживание?

Это медосмотр вы так называете? Родители сами лечат и восстанавливают своих детей. Это не как в Новогорске .

У них нет полисов ?

0

434

omms
В прямом смысле, сами монтировали, не нанимали специалистов

0

435

#p843831,omms написал(а):

У них нет полисов ?

и ... по общей очереди в поликлинику на МРТ?

+2

436

За медобслуживание?

У них нет полисов ?

Омс?))) много вы там налечите 😂😂

+4

437

#p843833,Kariba написал(а):

omms
В прямом смысле, сами монтировали, не нанимали специалистов

И чо? Кацалапов сам режет и монтирует  :D ( или думаете Жулин со своим Вивальди по поводу и без в студию за деньги отдаёт на склейку ?  :D )

+1

438

#p843834,Валерия Валерия написал(а):

У них нет полисов ?

и ... по общей очереди в поликлинику на МРТ?

А спортдиспансеры куда делись ?

0

439

#p843835,Kariba написал(а):

У них нет полисов ?

Омс?))) много вы там налечите 😂😂

В Москве какбы да.

0

440

Оснащение спортдиспансеров ох какое разное. Но на словах везде все ок... почему-то уровень спортсменов говорит об обратном.

+2

441

omms
Я же про конкретный разговор, который читала, про Кацалапова ничего не знаю 😂
Да и на своём опыте, склонна этому верить, так как у меня оба ребёнка занимаются спортом, и нас никто не финансирует)
Диспансеров, кстати, тоже нет
(Может и есть, но ни разу не предлагали, все медосмотры за свой счёт, как и какое-то лечение)

+2

442

#p843842,omms написал(а):

В Москве какбы да.

Вы немножко забываете, что Москва это вобще не Россия))
Даже не сравнивайте)

+4

443

#p843846,Kariba написал(а):

omms
Я же про конкретный разговор, который читала, про Кацалапова ничего не знаю 😂
Да и на своём опыте, склонна этому верить, так как у меня оба ребёнка занимаются спортом, и нас никто не финансирует)
Диспансеров, кстати, тоже нет
(Может и есть, но ни разу не предлагали, все медосмотры за свой счёт, как и какое-то лечение)

Я во всё верю , ну а лёд и тренеров кто оплачивает ?
( Очень странно , все ДЮСШ были в связке с диспансерами.
Я даже не понимаю фразы "медосмотр за свой счёт" , в школе тоже ? )

+1

444

#p843862,omms написал(а):

Я даже не понимаю фразы "медосмотр за свой счёт"

мед.осмотр есть. как всегда это нечто формальное. Даже интересно, смотрят в анализы или нет. Т.к. на моей памяти никому в занятиях спортом не отказали.

+3

445

omms
Чисто теоретически можно медосмотр проходит в пк, но по факту в нужное время и к нужным специалистам попасть нереально
Например на Узи сердца всего 6-8 талонов на месяц, а количество желающих?
А тренировки не ждут
А если соревнования
Поэтому, естественно, что проходишь в другом месте

+1

446

#p843864,Валерия Валерия написал(а):

мед.осмотр есть. как всегда это нечто формальное. Даже интересно, смотрят в анализы или нет. Т.к. на моей памяти никому в занятиях спортом не отказали.

Ну либо формально да, пришёл и попросил врача выписать справку, можно вобще ничего не сдавать
Но когда нагрузки большие, ну я не знаю, мы проверяем все каждый раз

+1

447

omms
Лёд есть, например, 7 часов в неделю
Надо больше - плати

+1

448

А на моей отказывали. Спец группа и привет. Врач себе не враг - потом отвечать за смерть ребенка.

+3

449

Жесть , у нас даже школьные медосмотры - все специалисты , УЗИ всего , кардиограмма , флюорография,анализы, по показаниям рентген, расширенные анализы - и попробуй не пройди( в смысле не явись) Потом выдаётся заключение , устанавливается группа здоровья , устанавливается группа для физ-ры; если нужно - лечение , направления на исследования и т.д.
Обычный школьный ежегодный медосмотр.

+1

450

А что всем обязательно делать МРТ, УЗИ сердца и т.д.? Не на основании ли простых анализов и тестов принимается решение о проведении дальнейших исследований? К примеру услышал доктор подозрительные шумы в сердце и назначает кардиограмму, УЗИ и т.д.? Я имею в виду профосмотры в школах и других учебных заведениях.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 24