FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 24

Новости - обсуждение. Часть 24

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Новости здесь.

0

451

#p843867,Kariba написал(а):

omms
Чисто теоретически можно медосмотр проходит в пк, но по факту в нужное время и к нужным специалистам попасть нереально
Например на Узи сердца всего 6-8 талонов на месяц, а количество желающих?
А тренировки не ждут
А если соревнования
Поэтому, естественно, что проходишь в другом месте

Жесть в квадрате , что в детской , что во взрослой поликлинике есть диспансерный день ( например среда ) и все специалисты и кабинеты работают в режиме диспансеризации.
( Не попасть к нужным специалистам - тоже не понимаю , через портал госуслуг записываешься куда и когда тебе надо , сейчас поликлиники слились в холдинги : нет специалиста( места на УЗИ) в одном филиале - запишись в другой . Всё , естественно, по полису)

0

452

#p843882,omms написал(а):

Жесть , у нас даже школьные медосмотры - все специалисты , УЗИ всего , кардиограмма , флюорография,анализы, по показаниям рентген, расширенные анализы - и попробуй не пройди( в смысле не явись) Потом выдаётся заключение , устанавливается группа здоровья , устанавливается группа для физ-ры; если нужно - лечение , направления на исследования и т.д.
Обычный школьный ежегодный медосмотр.

А у нас вчера в школу приехали три тетеньки, одна - лор - в горло заглянула и спросила, есть ли жалобы на слух, вторая шею (щитовидку) пощупала, третья стетоскопчиком спереди-сзади по несколько секунд прошлась. ВСЕ. Если есть жалобы - пожалуйста в родителями в больницу. К участковому. На которую навешано два участка (дооптимизировались) и три-четыре часа езды по вызовам каждый день. Электронная запись - три талона на день (8.00 - 9.00).

Отредактировано olgarezh (03.03.2019 17:57:29)

+5

453

omms
а если спина заболела, то знаешь, что в поликлинике ее тебе не полечат. Нет в ней Хорхе или к кому там еще ходят/ездят? но есть врач частной практики с тарифами "мама не горюй". Ребенок свой, любишь его и идешь и платишь. И за массаж качественный сам платишь и за все остальное.

+3

454

#p843613,Валерия Валерия написал(а):

Мне важно, чтобы попала в руки того, кому брошено.»

Ну можете сесть над КэКом, тогда хотя бы попадёте в одариваемого.:D
Про Юзуру знаю, например, что игрушки с записками ему иногда передают, Орсер говорил, что от Пухов записки передавали в Крикет. Правда, это было пару лет назад, сейчас для "перебирателей Пухов" нужно держать человек десять.

0

455

#p843897,olgarezh написал(а):

Жесть , у нас даже школьные медосмотры - все специалисты , УЗИ всего , кардиограмма , флюорография,анализы, по показаниям рентген, расширенные анализы - и попробуй не пройди( в смысле не явись) Потом выдаётся заключение , устанавливается группа здоровья , устанавливается группа для физ-ры; если нужно - лечение , направления на исследования и т.д.

А у нас вчера в школу приехали три тетеньки, одна - лор - в горло заглянула и спросила, есть ли жалобы на слух, вторая шею (щитовидку) пощупала, третья стетоскопчиком спереди-сзади по несколько секунд прошлась. ВСЕ. Если есть жалобы - пожалуйста в родителями в больницу. К участковому. На которую навешано два участка (дооптимизировались) и три-четыре часа езды по вызовам каждый день.

Все медосмотры у нас в поликлинике , не в школе. Раз в год на класс выделяют два дня , классный руководитель, медсестра курирующая школу ( в школе медсестры нет на постоянной основе), несколько мам ( если младшие классы) идут в поликлинику и несколько часов там тусуются, через неделю - результаты, заключения , опоздавшие , особые случаи.

0

456

cleoc
В школах, конечно, нет
Я писала о медосмотрах для тренировок, у нас обязательно экг и Узи сердца, ну и анализы

+4

457

omms
Поэтому я и говорю, что Москва и Россия это вещи разные) увы)

+4

458

Просто не знала, что УЗИ можно делать в любых количествах и это безопасно для здоровья. Особенно ребенка. Об МРТ вообще умолчу.
Но конечно сейчас плохо с диагностами.

+1

459

#p843931,cleoc написал(а):

Об МРТ вообще умолчу.

Так как, кроме как МРТ, диагностировать почему болит спина у 15 летнего спортсмена? В поликлинике скажут, что "не надо притворяться", или "у вас наверно нерв зажало" (зачем мучиться в мед.институте 6 лет?), поэтому опять же, идешь платно, к врачу, которого посоветовали и в то время, когда тебе надо.

+3

460

#p843922,omms написал(а):

Все медосмотры у нас в поликлинике , не в школе. Раз в год на класс выделяют два дня

У нас нет "детских" специалистов, вроде только стоматологи и окулист. В небольших городах сочли нерентабельным. А если классами начать водить во "взрослую" поликлинику - так а когда ж больных-то принимать?. Поэтому в диспансерный день имеющихся в это время специалистов (состав иногда меняется, как-то кардиолог приехал с портативным, как в "Скорой", электрокардиографом)  сажают в машину и привозят в школу. За урок два класса успевают принять. За день - ну почти полшколы.
... естественно, никакого приема в поликлинике в диспансерный день нет. Диспансерный день в нашем городе - это день выезда специалистов в школы для диспансеризации детей.

P.S.Нам сейчас напинают за оффтоп  :angry:

Отредактировано olgarezh (03.03.2019 18:24:50)

+3

461

#p843901,Валерия Валерия написал(а):

omms
а если спина заболела, то знаешь, что в поликлинике ее тебе не полечат. Нет в ней Хорхе или к кому там еще ходят/ездят? но есть врач частной практики с тарифами "мама не горюй". Ребенок свой, любишь его и идешь и платишь. И за массаж качественный сам платишь и за все остальное.

Естественно, идёшь и платишь.
Я видимо упустила какой-то момент , потому что когда сама занималась, ребенок занимался ( обычные спортшколы) - в диспансере были часто : и куда-то дули (объем лёгких проверяли ) , и тесты на выносливость ,на работоспособность , всё с контролем пульса , давления , кардиограммы регулярно - для меня бесплатно ( но тогда строй другой был) , для сына - онли полис.

0

462

#p843820,Kariba написал(а):
#p843738,Skater01 написал(а):
#p843731,Marta03 написал(а):

Со сборникам поняла, что собирать деньги на платье не принято, им выделяют. А как поступает условная Шпилевая, пропустившая сезон и наверное ни в какую сборную не входящая (точно не уверена) или на что шил костюмы Ковтун, а в следующем сезоне будет Ерохов.  Ладно парни, они могут обойтись, но девочке хочется красивого костюма. Или на ЧР была куча танцевальных пар, о которых я никогда не слышала, их вряд ли финансируют.

По мимо сборной, есть выплаты от клуба, от города, от области, за которую выступает спортсмен. Плюс личные средства.

Если я не ошибаюсь, то в теме танцев фкр недавно писали, что в регионах все сами оплачивают, и музыку, и программу, и костюмы
Сейчас постараюсь найти разговор
Прям даже интересно стало)))

В Москве тоже все родители оплачивают. И это не только нарезка музыки, постановка программ, платья и прочее. Все лечение за свой счёт, в диспансерах раз в полгода тебе печать поставят о допуске. Но если травма, то или омс (долго и врачи обычные), или свои средства. Я не говорю о хореографии, скольжении и постановки прыжков и вращений. На тулупе были большие ветки на эту тему, озвучивались крупные суммы. Ещё участие в соревнованиях оплачивается, ну и некоторые прочие платежи :). Одни коньки сейчас за 60 тыс стоят.

+5

463

#p843970,svk написал(а):
#p843738,Skater01 написал(а):

По мимо сборной, есть выплаты от клуба, от города, от области, за которую выступает спортсмен. Плюс личные средства.

Если я не ошибаюсь, то в теме танцев фкр недавно писали, что в регионах все сами оплачивают, и музыку, и программу, и костюмы

В Москве тоже все родители оплачивают. И это не только нарезка музыки, постановка программ, платья и прочее. Все лечение за свой счёт, в диспансерах раз в полгода тебе печать поставят о допуске. Но если травма, то или омс (долго и врачи обычные), или свои средства. Я не говорю о хореографии, скольжении и постановки прыжков и вращений. На тулупе были большие ветки на эту тему, озвучивались крупные суммы. Ещё участие в соревнованиях оплачивается, ну и некоторые прочие платежи :). Одни коньки сейчас за 60 тыс стоят.

Вы бы пошли собирать деньги на всё это в сети?
Как вы думаете - откликнулись бы ? О спортсмене какого уровня и возраста идёт речь? Платите ли вы за лёд и тренера ?
( Если сочтёте вопросы неуместными - не отвечайте, просто раз уж мы об этом в теме Новостей говорим  :D )

0

464

#p843933,Валерия Валерия написал(а):
#p843931,cleoc написал(а):

Об МРТ вообще умолчу.

Так как, кроме как МРТ, диагностировать почему болит спина у 15 летнего спортсмена? В поликлинике скажут, что "не надо притворяться", или "у вас наверно нерв зажало" (зачем мучиться в мед.институте 6 лет?), поэтому опять же, идешь платно, к врачу, которого посоветовали и в то время, когда тебе надо.

Я имела в виду, что подобные исследования необходимо проводить по показаниям.

+1

465

KROK написал(а):

Скорее не "не царское", а проблемное. Я не знаю как в канадах с фондами дела обстоят, а у нас это не будет признано благатворительностью, вопросы возникнут с налоговой,  с отчетностью. В итоге вместо "мексиканского тушканчика" - головная боль.

Определенные проблемы конечно будут и оформлять все надо достаточно аккуратно. В этом смысле как раз федра могла бы один раз потратиться и сделать соответствующую методичку с привлечением грамотных бухгалтеров и юристов. Но сама по себе идея отличная. Более того, такой подход позволит спортсменам быть более независимыми от "капризов" конкретных спонсоров и даже самой федры.

+1

466

#p843993,ВВГ написал(а):
Сообщение от написал(а):

Скорее не "не царское", а проблемное. Я не знаю как в канадах с фондами дела обстоят, а у нас это не будет признано благатворительностью, вопросы возникнут с налоговой,  с отчетностью. В итоге вместо "мексиканского тушканчика" - головная боль.

Определенные проблемы конечно будут и оформлять все надо достаточно аккуратно. В этом смысле как раз федра могла бы один раз потратиться и сделать соответствующую методичку с привлечением грамотных бухгалтеров и юристов. Но сама по себе идея отличная. Более того, такой подход позволит спортсменам быть более независимыми от "капризов" конкретных спонсоров и даже самой федры.

Зачем федре надо, чтобы спортсмены были более независимы от нее же?))

+5

467

#p843995,lisalapsa написал(а):
#p843993,ВВГ написал(а):
Сообщение от Сообщение написал(а):

Прям то же самое написала , но увидев ваш комментарий - удалила  :D

+1

468

#p843993,ВВГ написал(а):

Если по-хорошему, то  федра для спортсменов, а не спортсмены для федры  :)

+1

469

#p844005,ВВГ написал(а):
#p843993,ВВГ написал(а):

Если по-хорошему, то  федра для спортсменов, а не спортсмены для федры  :)

ууу, вы еще скажите власть для народа, а не народ для власти)))

+8

470

#p843991,omms написал(а):
#p843970,svk написал(а):

Вы бы пошли собирать деньги на всё это в сети?
Как вы думаете - откликнулись бы ? О спортсмене какого уровня и возраста идёт речь? Платите ли вы за лёд и тренера ?
( Если сочтёте вопросы неуместными - не отвечайте, просто раз уж мы об этом в теме Новостей говорим  :D )

Собирать наверно нет (проще бросить). И я знаю, что в регионах фк стоит дешевле. И спортдиспансеры там лечат травмы, и есть физиопроцедуры. Но это оффтоп.

+1

471

#p843993,ВВГ написал(а):

Да ещё себя подставить под урезание финансирования.  У нас федра много чудит, но идиотов там нет.

+1

472

#p843864,Валерия Валерия написал(а):
#p843862,omms написал(а):

Я даже не понимаю фразы "медосмотр за свой счёт"

мед.осмотр есть. как всегда это нечто формальное. Даже интересно, смотрят в анализы или нет. Т.к. на моей памяти никому в занятиях спортом не отказали.

А вы где живёте, если не секрет? Коммунизм какой:) у нас у детей (моск область) медосмотр - полная профанация. Стоматолог осматривает в обычном кабинете 5 класса, сидя за партой: "скажи Аааа". "Аааа" "следующий!" И так все врачи. 3 часа вся школа вместе с заполнением бумаг. Какие анализы, УЗИ, кардиограммы?

Отредактировано AntilopaGnu (03.03.2019 19:47:16)

+5

473

#p843901,Валерия Валерия написал(а):

omms

Как не полечат? Полечат даже очень,  не в один день, конечно,  но мне совершенно бесплатно сделали физиотерапию и массаж, и консультацию по лечебной гимнастике дали. Стало намного лучше,  ну а то, что не вылечить,  тут уж, к сожалению,  с этим надо научиться жить.
Естественно,  Хорхе не пойдет в районную поликлинику, но, боюсь, и с деньгами к нему не так легко попасть.

Отредактировано KROK (03.03.2019 19:48:22)

+1

474

#p844049,AntilopaGnu написал(а):
#p843864,Валерия Валерия написал(а):

мед.осмотр есть. как всегда это нечто формальное. Даже интересно, смотрят в анализы или нет. Т.к. на моей памяти никому в занятиях спортом не отказали.

А вы где живёте, если не секрет? Коммунизм какой:) у нас у детей (моск область) медосмотр - полная профанация. Стоматолог осматривает в обычном кабинете 5 класса, сидя за партой: "скажи Аааа". "Аааа" "следующий!" И так все врачи. 3 часа вся школа вместе с заполнением бумаг. Какие анализы, УЗИ, кардиограммы?

В Москве.

0

475

#p844057,omms написал(а):

В Москве.

Я так и подозревала :) страшно далеки вы от народа

+6

476

#p844062,AntilopaGnu написал(а):
#p844057,omms написал(а):

В Москве.

Я так и подозревала :) страшно далеки вы от народа

Зато карты мальчиков из детской поликлиники сразу уезжают в военкомат  :D  Всё под контролем , и по запросу из военкомата посылают к специалистам ( например рентген стоп) и на анализы ( например группу и резус), результаты примут только из государственной клиники по полису , результаты из частных клиник и заключения частных ("платных") врачей их не интересуют.

+2

477

А вы где живёте, если не секрет? Коммунизм какой:) у нас у детей (моск область) медосмотр - полная профанация.

В Москве на самом деле тоже самое. Жалобы есть? Нет? Свободен. Анализы да берут, ну по традиции еще с советских времен стандартное ЭКГ и флюорографию. На этом все. Естественно никаких УЗИ и т.п. никто без особой надобности не назначает и не делает.

Отредактировано sergey19 (03.03.2019 20:12:45)

+3

478

#p843926,Kariba написал(а):

omms

Почему? Мы не Москва, но у нас было точно так, как описывает omms. Выделяется один день на класс и весь класс дружненько топает в поликлинику, к которой приписана школа. Сдают все анализы, ходят к узким специалистам. Детям так в паспорта группу крови проставили, у некоторых нашли о чем и не подозревали. Хорошая практика. Хотя в школу тоже врачи приходили помимо ежегодного медосмотра.

+2

479

#p844234,Gale написал(а):
#p843926,Kariba написал(а):

omms

Почему? Мы не Москва, но у нас было точно так, как описывает omms. Выделяется один день на класс и весь класс дружненько топает в поликлинику, к которой приписана школа. Сдают все анализы, ходят к узким специалистам. Детям так в паспорта группу крови проставили, у некоторых нашли о чем и не подозревали. Хорошая практика. Хотя в школу тоже врачи приходили помимо ежегодного медосмотра.

Просто чтобы уточнить - "УЗИ всего" делают?

+1

480

cleoc
почему Вы так боитесь УЗИ?)

Судя по статистике смертности среди подростков, УЗИ сердца надо делать всем поголовно раз в год.  ;)  И не только спортсменам.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 24