Новости здесь.
Новости - обсуждение. Часть 24
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться60106.03.2019 10:15:54
#p847392,MLidia0912 написал(а):Я думаю, будут четыре девочки с одним этапом. Или две. Не знаю, как решат. Стасе один раз уже категорически не дали Капу (оставив в юниорах в преклонном возрасте), хотя в руки плыла просто, так что точно нет.
У вас хоть один прогноз сбылся? Из того, что я видел - ни одного.
Вообще то я не прогнозист, это точно, никогда не участвую в конкурсах, но иногда сбываются.
Но посчитать до 18-ти точно могу
Поделиться60206.03.2019 10:18:56
MLidia0912, Стасе не могли дать Капу, она числилась на ЮГП. И я уверена, что ее никто не заставлял там числиться, пытаться отобраться на ФЮГП и зарабатывать бесты и ништяки, желающих и достойных по юниорам очень много. На всех этапов не хватает. А толку от одной Капы, если на пьедестал без шансов при таком составе?
Отредактировано Asya1993 (06.03.2019 10:28:52)
Поделиться60306.03.2019 10:21:35
Я думаю, будут четыре девочки с одним этапом. Или две. Не знаю, как решат. Стасе один раз уже категорически не дали Капу (оставив в юниорах в преклонном возрасте), хотя в руки плыла просто, так что точно нет.
А ЦСКА вообще странно себя ведет, или решили сосредоточиться на мальчиках. Или им так посоветовали, смысл вкладываться в Губанову с Тарусиной, если ТЩК не победить, да еще у Медведевой пожизненное место в сборной.
Четыре с одним этапом вряд ли. В этом году капу сразу дали Соне, а могли бы дальше по списку дать Аленовой, которой потом Ленин этап достался. Если Станислава внезапно не развалится к началу следующего сезона, логично капу дать ей, у нее есть шансы на медали - есть смысл дать второй этап (у Маши и Симы, ИМХО, с медальными шансами так себе).
Поделиться60406.03.2019 10:23:53
"Советский спорт" какую-то статью написал желтоватую и низкокачественную. На спортсе в блогах часто интереснее бывает.
Да у Яременко там явно что-то личное, уже не первая такая статья. Гадости про "выбор между Туктамышевой и Медведевой - это как выбор между любовницей и женой" - это его же рук дело. То Женя у него сварливой женой была, теперь вот фальшивая и шарфик поправляет...
Поделиться60506.03.2019 10:29:17
Да у Яременко там явно что-то личное, уже не первая такая статья. Гадости про "выбор между Туктамышевой и Медведевой - это как выбор между любовницей и женой" - это его же рук дело. То Женя у него сварливой женой была, теперь вот фальшивая и шарфик поправляет...
Просто неадекват какой-то, честное слово . И еще в главных редакторах находится, с ума сойти. Какими способами они должность получают, наверное тем же, в чем обвиняют других.
Поделиться60606.03.2019 10:34:05
#p847412,Wanderlust написал(а):Да у Яременко там явно что-то личное, уже не первая такая статья. Гадости про "выбор между Туктамышевой и Медведевой - это как выбор между любовницей и женой" - это его же рук дело. То Женя у него сварливой женой была, теперь вот фальшивая и шарфик поправляет...
Просто неадекват какой-то, честное слово . И еще в главных редакторах находится, с ума сойти. Какими способами они должность получают, наверное тем же, в чем обвиняют других.
Что ж у него Женя и жена все время созвучны-то?
Поделиться60706.03.2019 10:36:59
#p847200,Alex1 написал(а):#p847195,Tatmos написал(а):Ну как Федра может отнять этапы у тех, кому они положены? У кого по 2 этапа.
Распределение этапов начинается с того, что каждая федерация подает списки претендующих на этапы.
Причина невключения кого-либо в эти списки может быть разной - планируют на ЮГП, или лечится и пропускает ГП, или пропускает сезон или первую половину сезона, или федерация считает данного фигуриста/пару неперспективным (так японская федерация несколько лет назад прокинула Мияби Оба). Ну или спортсмен вообще закончил.
Рассматриваются только претенденты на этапы из списков, поданных федерациями.Дальше объяснять или уже все понятно?
Бывали прецеденты, когда федерация не включала в подаваемые списки фигуриста имеющего право на этапы?
На ГП 2015 не включили Саханович (медаль ЮЧМ, 6 место SB) и Сотскову (15 место SB), их оставили в юниорах.
Примерно в то же время японцы не включили Мияби Оба, хотя она получала этап при первоначальной распределении, а второй по замене. Причем ей не дали вообще ничего, сочли неперспективной, видимо.
Поделиться60806.03.2019 10:42:40
На ГП 2015 не включили Саханович (медаль ЮЧМ, 6 место SB) и Сотскову (15 место SB), их оставили в юниорах.
Примерно в то же время японцы не включили Мияби Оба, хотя она получала этап при первоначальной распределении, а второй по замене. Причем ей не дали вообще ничего, сочли неперспективной, видимо.
Я думаю всех включат, у кого есть право на этап. Конечно те,кто остаются в юниорах -случай особый. Но на повторение ситуации,как с данной японской фигуристкой, наша федерация не пойдет.
Поделиться60906.03.2019 10:47:16
Ставлю на то, что Тарусину оставят в юниорах (у нее будут неплохие шансы побороться за медали и финал, ТКЩ уйдут во взрослые, а ВУХ и пановские девочки все же не настолько сильные и стабильные), Стасе отдадут Капу, а Сима и Настя получат по одному этапу
Поделиться61006.03.2019 10:52:09
А в Японии кстати: Юра Мацуда удачно выступила в 2017 году на Ломбардия Трофи и потом получила 2 этапа ГП в 2018 году, а Кихира на домашнем этапе 2-й получала, Шираива, Хонго с одним остались. То есть они тоже соблюдают принцип.
Поделиться61106.03.2019 10:55:38
#p847412,Wanderlust написал(а):Да у Яременко там явно что-то личное, уже не первая такая статья. Гадости про "выбор между Туктамышевой и Медведевой - это как выбор между любовницей и женой" - это его же рук дело. То Женя у него сварливой женой была, теперь вот фальшивая и шарфик поправляет...
Не, там точно личное
Алексей Кыласов: И я добавлю: 5 числа, когда решался вопрос о том, что теперь допуск россиян будет решаться по приглашению – так извините, там целая делегация была вместе с Колобковым и Жуковым, они же согласились с этим решением.
Николай Яременко: Нет, Колобкова не было – Жуков, Смирнов и Женя Медведева.
Алексей Кыласов: А, вместе они там были все. Они согласились с этим решением, им оно показалось взвешенным, как они сами сказали
https://otr-online.ru/programmy/segodny … 30126.html
Короче, это сварливая фальшивая Женя Медведева виновата, что не всех атлетов пригласили в Пхенчхан.
Поделиться61206.03.2019 10:59:16
Ставлю на то, что Тарусину оставят в юниорах (у нее будут неплохие шансы побороться за медали и финал, ТКЩ уйдут во взрослые, а ВУХ и пановские девочки все же не настолько сильные и стабильные), Стасе отдадут Капу, а Сима и Настя получат по одному этапу
Маша без этапа не останется, у неё по рейтингу. Пока и Аня Щербакова не заработала 2-й этап, я не знаю хватит ли призового места на ЮЧМ для этого.
Поделиться61306.03.2019 11:03:10
#p847429,Lucky Star написал(а):Ставлю на то, что Тарусину оставят в юниорах (у нее будут неплохие шансы побороться за медали и финал, ТКЩ уйдут во взрослые, а ВУХ и пановские девочки все же не настолько сильные и стабильные), Стасе отдадут Капу, а Сима и Настя получат по одному этапу
Маша без этапа не останется, у неё по рейтингу. Пока и Аня Щербакова не заработала 2-й этап, я не знаю хватит ли призового места на ЮЧМ для этого.
У Щербаковой высокий бест, скорее всего и так будет два. С медалью ЮЧМ добавится один гарантированный, тогда точно два. Машу забыла, да
Поделиться61406.03.2019 11:05:06
У Щербаковой высокий бест, скорее всего и так будет два
У неё нет рейтинга, а до двух по бесту очередь не дойдет( у Трусовой рейтинг должен быть). Если ЮЧМ позволит выйти из ситуации, тогда да, это решение.
Поделиться61506.03.2019 11:05:12
Вы ВУХ и Синицыну видели живьем?
Я видел, ВУХ совсем недавно (на прошлой неделе), Синицыну несколько раньше, но неоднократно. Крутые девочки, весьма. Синицына, если валить не будет - вторая Косторная. Валиева при чистом прокате - посильнее даже Синицыной.
Хромых и Усачева выглядят послабее Валиевой, но очень сильны.
А есть еще Васильева и Тараканова, которым ГП не светит, а ЮГП - очень даже да.
Ну и Канышева тоже на ЮГП должна быть, она по возрасту на ГП не проходит.
Легкой жизни на ЮГП не будет. Никому.
Поделиться61606.03.2019 11:07:20
А Настя Тараканова? Взрослых этапов у неё нет, и осенью, наверняка на ЮГП заявится, но я бы вместо ЮГП дал ей Капу. Ведь может человек шороху навести при мало-мальской поддержке со стороны федры.
Поделиться61706.03.2019 11:10:24
#p847462,Lucky Star написал(а):У Щербаковой высокий бест, скорее всего и так будет два
У неё нет рейтинга, а до двух по бесту очередь не дойдет( у Трусовой рейтинг должен быть). Если ЮЧМ позволит выйти из ситуации, тогда да, это решение.
Я думаю, что Аня так и так с двумя будет, если сразу не получит - Капу отдадут, но вряд ли до этого дойдет, скорее уже на ЮЧМ решит все вопросы
Я видел, ВУХ совсем недавно (на прошлой неделе), Синицыну несколько раньше, но неоднократно. Крутые девочки, весьма. Синицына, если валить не будет - вторая Косторная. Валиева при чистом прокате - посильнее даже Синицыной.
Ну и Канышева тоже на ЮГП должна быть, она по возрасту на ГП не проходит.Легкой жизни на ЮГП не будет. Никому.
Крутые, кто же спорит? И практически любая при хорошем прокате будет выше Тарусиной. Но валят они чаще, чем ТКЩ, и квадов пока не прыгают, поэтому, ИМХО, шансы Ани на финал как минимум не хуже, чем в этом сезоне, когда ей не хватило совсем чуть-чуть
Поделиться61806.03.2019 11:10:26
#p847462,Lucky Star написал(а):У Щербаковой высокий бест, скорее всего и так будет два
Кому из имеющих право по правилам ИСУ давать этапы ГП, и кому два, а кому один, решит федра.
Просто подадут списки, а комитет ИСУ возражать не будет - им-то что, они уже морально готовы дать России по три места на каждом этапе, а кого (из подходящих по правилам) Россия на них пошлет, им в общем без разницы.
Поделиться61906.03.2019 11:13:54
Ну и Канышева тоже на ЮГП должна быть, она по возрасту на ГП не проходит.Легкой жизни на ЮГП не будет. Никому.
Все девушки хороши, но они не самые стабильные, окромя Вики Васильевой. Синицына - уж очень нестабильна, Камила и Даша - аналогично. Про Хромых пока сказать не могу. Никаких квадов и супер-пупер-каскадов у ВУХ пока нет, Аня может брать стабильностью, поскольку техника +\- равна. Тараканова тоже рядом не стояла по стабильности, уж очень много косячит, вспомним ПР. А Алёна Канышева по навыкам сама не очень далеко ушла от Ани. Я к тому, что технически Саша и Аня с квадами были преградой, которую невозможно было обойти, даже если сдавали что-то, то потом благодаря сложности набирали. + Уже и титулы есть, Аня всё же ЧР, а у Саши даже перечислять не буду. Алёна Косторная, конечно, брала качеством катания и элементами + мегастабильностью. У нее за сезон сколько ошибок? Один раз упала на дорожке и один раз сорвала аксель. А в остальном - стабильна была, поэтому Тарусина ее обойти не могла. По стабильности равны, по другим аспектам уже не в пользу Ани сравнение. А сейчас остаются девочки без титулов и без устрашающей сложности (Синицына пока только выбивается, но нестабильна и не очень понятно, что будет во время взросления в следующем сезоне). Все на одинаковом старте. Имхо.
Отредактировано Asya1993 (06.03.2019 11:15:15)
Поделиться62006.03.2019 11:14:08
#p847429,Lucky Star написал(а):Ставлю на то, что Тарусину оставят в юниорах (у нее будут неплохие шансы побороться за медали и финал, ТКЩ уйдут во взрослые, а ВУХ и пановские девочки все же не настолько сильные и стабильные), Стасе отдадут Капу, а Сима и Настя получат по одному этапу
А Настя Тараканова? Взрослых этапов у неё нет, и осенью, наверняка на ЮГП заявится, но я бы вместо ЮГП дал ей Капу. Ведь может человек шороху навести при мало-мальской поддержке со стороны федры.
Идея сама по себе интересная. Только вопрос, кто еще на Капе будет. Она же их обойти может, что с точки зрения федры может быть нежелательно.
Поделиться62106.03.2019 11:15:50
Капа и так нарасхват, Стася, Маша, Сима, Настя Губанова будут кто-то с одним этапом, а кто-то вообще без, я предполагаю, что ее отдадут Стасе в качестве второго этапа, ну если у той развала не случится, конечно. Тараканова наверняка поедет на ЮГП + бэшки
Поделиться62206.03.2019 11:17:56
#p847422,Alex1 написал(а):На ГП 2015 не включили Саханович (медаль ЮЧМ, 6 место SB) и Сотскову (15 место SB), их оставили в юниорах.
Я думаю всех включат, у кого есть право на этап. Конечно те,кто остаются в юниорах -случай особый. Но на повторение ситуации,как с данной японской фигуристкой, наша федерация не пойдет.
Если включать всех, кто имеет право, то получится 6 Х 2 этапа+6 Х 1 этап, очень нерационально.
Поделиться62306.03.2019 11:22:36
Если включать всех, кто имеет право, то получится 6 Х 2 этапа+6 Х 1 этап, очень нерационально.
С Трусовой, Косторной, Щербаковой будет 7 фигуристок с 2 этапами+ Маша, Станислава с одним за рейтинг, весь вопрос в оставшихся двух местах, как распределять, давать второй домашний, тем у кого один или как-то по-другому.
Поделиться62406.03.2019 11:23:19
Имхо, надо выдавать 7 по 2 и не сходить с ума: Трусова, Косторная, Щербакова, Загитова, Медведева, Туктамышева, Самодурова. Вот тебе 14 ячеек. На оставшиеся 4 можно отправить Стасю, Машу, Симу Саханович и Настю Губанову. Тарусину оставлять в юниорах. Всем счастье.
Поделиться62506.03.2019 11:24:54
Девочки при переходе к Тутберидзе как в концлагерь - лишаются имен и фамилий и получают буквы-шифры, причем коллективные, для пущего лишения индивидуальности. ВУХ, ТЩК, а как буквы повторяться начнут, то и номера появятся... Никто тоньше не постебется над кумиром, чем его болельщики...
Поделиться62606.03.2019 11:25:13
#p847488,galosha написал(а):Если включать всех, кто имеет право, то получится 6 Х 2 этапа+6 Х 1 этап, очень нерационально.
Имхо, надо выдавать 7 по 2 и не сходить с ума: Трусова, Косторная, Щербакова, Загитова, Медведева, Туктамышева, Самодурова. Вот тебе 14 ячеек. На оставшиеся 4 можно отправить Стасю, Машу, Симу Саханович и Настю Губанову. Тарусину оставлять в юниорах. Всем счастье.
Согласна с 2*7, но и у Стаси, имхо, 2 будет.
Поделиться62706.03.2019 11:28:48
Согласна с 2*7, но и у Стаси, имхо, 2 будет.
Наверное, будут держать Капу, отдадут той, кто лучше всего выступит на своем этапе. Как было с Соней Самодуровой. Т.е. по рейтингу идут Стася и Маша, а по бесту - Сима. Место на Капе отдадут одной из них или четвертой (Губановой, например).
Поделиться62806.03.2019 11:42:13
#p847499,anite1990 написал(а):Согласна с 2*7, но и у Стаси, имхо, 2 будет.
Наверное, будут держать Капу, отдадут той, кто лучше всего выступит на своем этапе. Как было с Соней Самодуровой. Т.е. по рейтингу идут Стася и Маша, а по бесту - Сима. Место на Капе отдадут одной из них или четвертой (Губановой, например).
Ой не факт. У нас Капу Лере Михайловой отдавали, хотя, казалось бы, другие напрашивались. Вот с Соней решение было и по уму и по сердцу
Поделиться62906.03.2019 11:49:19
У нас Капу Лере Михайловой отдавали, хотя, казалось бы, другие напрашивались.
Кто? Там остальные претендентки были заявлены на ЮГП.
Поделиться63006.03.2019 11:53:52
#p847518,КГИ написал(а):У нас Капу Лере Михайловой отдавали, хотя, казалось бы, другие напрашивались.
Кто? Там остальные претендентки были заявлены на ЮГП.
Например, Сима Саханович, которая потом вполне достойно выступила на Скейт Америка