#p850240,Backdraft написал(а):#p849016,Hyperion написал(а):Всё очень просто - едет тот, кто обыграл остальных претенденток в очной борьбе.
Зачем тогда оспаривать участие Алины, если всё так просто? Двойные стандарты?
По всей видимости, у Федерации есть негласный принцип - медалисты ЧЕ автоматически попадают на ЧМ. И неважно - с каким результатам была выиграна серебряная медаль: 232 или 198 баллов. Я лично участие Алины в ЧМ не оспариваю - поскольку она выполнила формальные критерии для поездки в Саитаму. За других я отвечать не могу.
#p850240,Backdraft написал(а):Важно не только факт, ЧТО обыграл, но и КАК обыграл) Вот это-то как раз и непросто)
То есть победа с отрывом в 1,31 балла - убедительная, а победа с отрывом 1,71 балла - нет? Странная логика. В этом сезоне в финале юниорского ГП два лучших танцевальных дуэта и вовсе разделила 0,01 балла.
#p850240,Backdraft написал(а):Но только ЧМ всё расставит по своим местам - кто прав, а кто виноват. Тогда можно и итоги подводить. Просто ТАТ слишком много поставила на Женю и слишком много ответственности на себя взяла в связи с этим, на мой, конечно, взгляд.
ЧМ не может доказать чью-то правоту или неправоту в этом вопросе. Если Женя выступит неудачно - нельзя будет утверждать, что Лиза набрала бы больше баллов. И, наоборот - если Женя выступит успешно - то не факт, что Лиза бы выступила менее успешнее.