FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 6

Елизавета Туктамышева. Часть 6

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c850036/v850036539/ba26b/zikitdJsmX0.jpg
Дата рождения:17.12.1996
Клуб: "Звездный лед" (Санкт-Петербург) https://star-ice.spb.ru/
Тренер:  Алексей Николаевич Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015, бронзовый призёр ФГП 2018-2019, серебряный призёр ФКР 2019
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm
Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

Стюардесса по имени Лиза. Туктамышева

продолжение темы Елизавета Туктамышева. Часть 5

Отредактировано Rit@ (10.03.2019 12:58:19)

+6

571

#p864355,galosha написал(а):
#p864311,Ashly написал(а):
#p864291,Asya1993 написал(а):

Федра отцепила человека с ультра-си и с потенциалом на пьедестал для того, чтобы повезти туристку на ЧМ?  Интересно :suspicious:

Гипотетически, возможно все.
А практически... Лиза не прыгнула триксели на последней бешке, не прыгнула на ФКР в КП, косякнула с каскадом в ПП.

Почему не прыгнула? Прыгнула.

С падением. И получила за него всего 3 балла, Стася за 2А получила 4.96,  Женя  - 4.16.

Отредактировано Ashly (14.03.2019 12:55:16)

+1

572

#p864356,Ashly написал(а):
#p864346,poloska написал(а):
#p864328,Ashly написал(а):

Это как-то связано с тем, что Лиза свои триксели на плюсовые гоэ прыгает очень редко?

Наверное с тем что сложность тройного лутца и тройного акселя нууу,слегка разная? Сейчас бы вспомнить комментарий Скотта Хэмильтона о том что каскад 3 лутц-3 тулуп сложнее чем каскад 3 аксель 2 тулуп т.к. в первом оборотов больше) :D

Я с вами согласна про сложность. Только программа не из одного трикселя состоит.

Само собой. Но у Лизы по сезону серьезных срывов было мало,меньше разве что у Сони. Сдвоенный тулуп в каскаде с лутцем сложно назвать серьезным срывом. Делала бабку на лутце в Словении, падения на трикселе серьезный срыв,но программу она не заваливала после этого. В среднем по больнице действительно мало ошибок.

+4

573

#p864362,Asya1993 написал(а):

Кихира после этого едет на ЧМ первым номером, а Лизу пинают уже со всех сторон, даже начинают обсуждения, что и "воспаление легких" было игрой.

Кихира обошла Загитову на ФГП,  а Лиза даже с чистой пп обойти не смогла.
Где вы нашли пинания Лизы?
Я например написал здесь комментарий на тему, что другой пользователь начал обсуждать физиологическое развитие Жени, спрашивается зачем?

+1

574

Была бы моя воля, я бы Лизе и Алине
(лидерам сезона в сборной) путёвки на ЧМ выдала автоматом перед ЧР, потому что единственное, что им в тот момент было нужно - это время на восстановление, ну и потом постепенно форму набрать. Если уж не получится, то замена. Съездить на каток и отсмотреть ведь не проблема.

Отредактировано dinan (14.03.2019 13:01:50)

+10

575

#p864363,Ashly написал(а):
#p864311,Ashly написал(а):

Гипотетически, возможно все.
А практически... Лиза не прыгнула триксели на последней бешке, не прыгнула на ФКР в КП, косякнула с каскадом в ПП.

С падением. И получила за него всего 3 балла, Стася за 2А получила 4.29б  Женя  - 4.16.

С элементов ультра-си иногда падают. Те, кто  их делают.  Если бы Лиза триксель "не прыгнула" получила бы тоже как Стася и Женя за прыгнутый дупель.

+2

576

#p864366,poloska написал(а):
#p864356,Ashly написал(а):
#p864346,poloska написал(а):

Наверное с тем что сложность тройного лутца и тройного акселя нууу,слегка разная? Сейчас бы вспомнить комментарий Скотта Хэмильтона о том что каскад 3 лутц-3 тулуп сложнее чем каскад 3 аксель 2 тулуп т.к. в первом оборотов больше) :D

Я с вами согласна про сложность. Только программа не из одного трикселя состоит.

Само собой. Но у Лизы по сезону серьезных срывов было мало,меньше разве что у Сони. Сдвоенный тулуп в каскаде с лутцем сложно назвать серьезным срывом. Делала бабку на лутце в Словении, падения на трикселе серьезный срыв,но программу она не заваливала после этого. В среднем по больнице действительно мало ошибок.

Программу не завалила, но при этом получила 188 баллов на бешке.
Основное оружие Лизы это чистые триксели, потому как гоэ за элементы у Лизы невысокие, как и компоненты. Лиза даже с чистым прокатам на ФГП оказалась ниже Алины с бабочкой и натужными прыжками. А сейчас ее форма не та, что в ФГП

+1

577

#p864386,galosha написал(а):

С падением. И получила за него всего 3 балла, Стася за 2А получила 4.29б  Женя  - 4.16.

С элементов ультра-си иногда падают. Те, кто  их делают.  Если бы Лиза триксель "не прыгнула" получила бы тоже как Стася и Женя за прыгнутый дупель.

Лизе без трикселя никогда не дали бы тех баллов, что дали. Начните с этого.

+1

578

#p864400,Ashly написал(а):

Но с трикселем-то дали.

+1

579

#p864391,Ashly написал(а):

Основное оружие Лизы это чистые триксели, потому как гоэ за элементы у Лизы невысокие, как и компоненты. Лиза даже с чистым прокатам на ФГП оказалась ниже Алины с бабочкой и натужными прыжками. А сейчас ее форма не та, что в ФГП

Вы путаете теплое с мягким. Компоненты у Лизы действительно невысокие. Но ГОЕ за элементы относятся к технике,и у Лизы ГОЕ вполне себе на уровне, и Алине она проиграла компонентами и ошибкой в КП. К тому же у Алины была одна бабка в каскаде и никаких "натужных" прыжков у нее не было.

+6

580

Размахивать этими 188 баллами на той бэшке имело бы смысл, если бы там кто-то получил больше. А так - мы не знаем как на той бэшке оценили бы ту же Женю.

+5

581

#p864419,galosha написал(а):

Размахивать этими 188 баллами на той бэшке имело бы смысл, если бы там кто-то получил больше. А так - мы не знаем как на той бэшке оценили бы ту же Женю.

То есть на оценки мы не смотрим? Засудили?

0

582

#p864416,Asya1993 написал(а):
#p864410,Ashly написал(а):

Так а причем тут Женя? Родина хайпует, а виновата Женя?
Аня прямо так и сказала -

якобы со слов Погорилой Лизу видели вне больницы в Москве, а болезнь эта - инсценировка

Так может и видела Аня ее вне больницы в Москве, а может Родина это придумала.

Сверху меня спросили: "Кто пинает Лизу и где?". Я ответила, кто и где ее пинает. Всё.

Так я у вас спросила  - с каких пор Родина стал вдруг близким к Жене человеком? Хайпующая тетя.
Аня вообще могла ничего не говорить, фантазии Родиной.
Кто еще ?
А уж сколько Женю пинают умолчим.

Отредактировано Ashly (14.03.2019 13:13:15)

+3

583

Так бешки чаще всего абсолютно не грибные. Сатоко и Рика подтвердят.

0

584

#p864406,galosha написал(а):

Но с трикселем-то дали.

Так вы же пишите  - "Если бы Лиза триксель "не прыгнула" получила бы тоже как Стася и Женя за прыгнутый дупель." - я вам и отвечаю, что это не так.

0

585

#p864432,Ashly написал(а):

Но с трикселем-то дали.

Так вы же пишите  - "Если бы Лиза триксель "не прыгнула" получила бы тоже как Стася и Женя за прыгнутый дупель." - я вам и отвечаю, что это не так.

Думаете, получила бы за дупель меньше Жени? Оно, конечно, ФКР, но не до такой же степени.

+2

586

#p864430,ЮлияО. написал(а):

Так бешки чаще всего абсолютно не грибные. Сатоко и Рика подтвердят.

Бэшки второй половины сезона очень разные все, там судьи могут даже быть - любители. Поэтому эти результаты (баллы) и не идут никуда.

0

587

#p864422,Ashly написал(а):

Прыжки натужные да, которые и оценили не очень высоко.

У Алины? В ФГП с бабкой набрала 75 за технику,не фига себе плохо оценили и натужные прыжки)
На ФКР было другое, опускаю компоненты, но по технике там был просто "отвал башки",идеальный лутц Лизы получает по ГОЕ меньше чем "неидеальный" лутц у Жени. Лиза получает недокрут на тулупе,спорный. Хорошо,придраться было можно,там около четверти,но таким образом можно было резать и флип у Жени,и тот же тулуп в каскаде с дупелем. И еще, у Лизы не было чистой произвольной на ФГП)

+8

588

#p864436,galosha написал(а):

Но с трикселем-то дали.

Думаете, получила бы за дупель меньше Жени? Оно, конечно, ФКР, но не до такой же степени.

Ну, посмотрите на оценки Лизы, сколько она получала, когда катала без трикселя.

+1

589

#p864439,Nata144 написал(а):

Человек снимавшийся ню

8-) Однако)

0

590

#p864444,Ashly написал(а):

На Ломбардии катала КП без трикселя, с дупелем. 4.82.

+2

591

#p864442,poloska написал(а):
#p864422,Ashly написал(а):

Прыжки натужные да, которые и оценили не очень высоко.

У Алины? В ФГП с бабкой набрала 75 за технику,не фига себе плохо оценили и натужные прыжки)
На ФКР было другое, опускаю компоненты, но по технике там был просто "отвал башки",идеальный лутц Лизы получает по ГОЕ меньше чем "неидеальный" лутц у Жени. Лиза получает недокрут на тулупе,спорный. Хорошо,придраться было можно,там около четверти,но таким образом можно было резать и флип у Жени,и тот же тулуп в каскаде с дупелем. И еще, у Лизы не было чистой произвольной на ФГП)

Так гоэ у Алины за прыжки невысокие были. Прыжки натужные, можно и недокруты найти. Это активно обсуждали ва теме ФГП. Так и у Лизы не было не чистой КП. А в ПП она обошла Женю, но проиграла именно КП. 
Женин лутц не первый раз так оценивают.

Отредактировано Ashly (14.03.2019 13:26:24)

+2

592

#p864442,poloska написал(а):

И еще, у Лизы не было чистой произвольной на ФГП)

А что там было? Небольшая ошибка на 3А? Так она за этот элемент все равно получила значительно больше,чем за идеальный на +5 2А. А у соперницы 3+1 и база на 5,5 баллов меньше. Итог все видели.

+2

593

#p864451,galosha написал(а):

Да, я забыла про Ломбардию.  Набрала в КП 65 баллов.
И итоговые 206 баллов на бешке.

Отредактировано Ashly (14.03.2019 13:27:23)

+1

594

С дупелем она теряет из-за 3т3т. Каскад дешевый. Поэтому 3а необходим. Что бы получать за 70 в кп.

+1

595

#p864454,Ashly написал(а):

Женин лутц всегда не первый раз так оценивают.

Лутц Жени в основном оценили на +3, даже с пометкой неясное ребро можно такие ГОЕ ставить. То что Лизе не ставят большие ГОЕ за её лутц - это вообще не проблема Жени, с Лизой такое постоянно.

Отредактировано Артём (14.03.2019 13:28:15)

+1

596

#p864461,Ashly написал(а):

Да, я забыла про Ломбардию. 
И набрала итоговые 206 баллов на бешке.

Так она в КП с каскада упала еще. И это был первый старт сезона. Соня там 184 набрала, а Каори 180.

+1

597

#p864227,Кристи написал(а):
#p863348,mudraya_sova написал(а):

А то Мишин первый год в этом бизнесе и не знает, что запасные должны быть в форме до последнего, а тем более первые запасные?

Не, мне тоже жутко обидно за Лизу в этой ситуации, но зачем делать из Мишина наивного одуванчика я не понимаю.

Ой, вот не надо. Бывало, что за неделю до ЧМ уже все запасные официально сезон закончили - и ничего. Похоже, давят на Мишина, чтобы Соню на Лизу поменял: спонсоров Медведевой чиновники уважили, теперь про медальные планы вспомнили.

Не буду с вами спорить - каждый волен видеть то, что хочет.

Однако напомню, что Станислава также говорила в интервью о том, что будет держать форму до последнего, так как всякое может случиться.
И Лиза в своем инстаграме писала, что может так случиться, что она еще выступит на соревнованиях в этом сезоне. Плюс не будет забывать о КМЧ.
Так что не знаю, на что именно это "похоже"..  Мне лично напоминает нормальную здоровую логику, когда запасные находятся в форме и готовы заменить кого-то из основы в случае необходимости :)

Отредактировано mudraya_sova (14.03.2019 13:36:52)

+1

598

#p864463,ЮлияО. написал(а):

С дупелем она теряет из-за 3т3т. Каскад дешевый. Поэтому 3а необходим. Что бы получать за 70 в кп.

Теряет балл на "дешевом каскаде". (И не по сравнению с Женей, у которой тоже дешевый набор (на 0,1 выше чем у Лизы с тулупами)) Приобретает на трикселе 4,7 балла.

+4

599

#p864469,galosha написал(а):
#p864461,Ashly написал(а):

Да, я забыла про Ломбардию. 
И набрала итоговые 206 баллов на бешке.

Так она в КП с каскада упала еще. И это был первый старт сезона. Соня там 184 набрала, а Каори 180.

Я с этим и не спорю.  Я вам просто про то, как оценивают.
Без падения на каскаде все равно вряд ли бы было 70 или больше.
Таже ТАТ раньше говорила, что Лизе нужен триксель, без него на международной арене ей не вариант навязать борьбу.

+1

600

#p864478,galosha написал(а):
#p864463,ЮлияО. написал(а):

Теряет балл на "дешевом каскаде". (И не по сравнению с Женей, у которой тоже дешевый набор (на 0,1 выше чем у Лизы с тулупами)) Приобретает на трикселе 4,7 балла.

База у Лизы без трикселя 30.43. Без тройного акселя с невысокими компонентами Лизы все равно невозможно бороться.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 6