#p867318,Primavera написал(а):Как раз еще до слов Мишина вполне себе официальные лица усиленно подчеркивали, что ВЫБИРАЛИ НЕ ПО ПРОКАТАМ.
Какие официальные лица? Я такого не помню и не нашла.
Жулин:
«Я в этом году занял позицию, что все должно быть, как на соревнованиях. Кто какое место занял – так и едет. Мой голос за Медведеву.
– То есть для вас решающим стал финал Кубка России?
– Да. Прекрасный прокат был у Туктамышевой в произвольной программе, но Медведева тоже очень хорошо каталась, пошла на каскад тройной сальхов – тройной риттбергер, который является для нее новым. Если здесь была небольшая техническая ошибка, то она вполне может сделать его на чемпионате мира.
– Победа в финале Кубка России перевешивает выход в финал «Гран-при» и хороший старт сезона?
– Во-первых, надо смотреть, кто на данный момент лучше готов. Если бы Константинова заняла, например, третье место на чемпионате Европы, то вообще бы никто не рассматривался, она так бы и поехала. Но поскольку она завалила и там короткую, и здесь произвольную, федерация начала предпринимать какие-то шаги.
https://www.sports.ru/figure-skating/1072048861.html
Мозер:
Понимаю, Лиза Туктамышева тоже очень долго была в команде, но всё решилось по спортивному принципу в финале Кубке России. Его проводили, чтобы определить, кто поедет. Нарушений спортивного принципа нет, состав определили по результатам Кубка. Иначе к проведению этого турнира возникли бы вопросы, зачем он тогда нужен, если его выставили как определяющим состав команды», — приводит слова Мозер издание Sport24.
Отредактировано Lika (17.03.2019 08:56:18)