Новости - обсуждение. Часть 25
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться39119.03.2019 09:05:40
Алена Леонова: Медведева стала человеком после ухода от Тутберидзе. Главное – не обыграть Загитову, а взять медаль на чемпионате мира
https://www.sportsdaily.ru/articles/ale … onate-mira
Очередной заголовок
Поделиться39219.03.2019 09:17:08
#p870635,Clever написал(а):Алена Леонова: Медведева стала человеком после ухода от Тутберидзе. Главное – не обыграть Загитову, а взять медаль на чемпионате мира
https://www.sportsdaily.ru/articles/ale … onate-miraОчередной заголовок
Да, опять заголовок и реальное интервью, мягко говоря, серьезно отличаются. Но это будут делать, пока это работает. Не раз замечал, что если выходит два в целом адекватных интервью с одной-двумя неоднозначными фразами, гораздо активнее обсуждают то интервью, где одну из этих фраз вынесли в заголовок (заодно выдернув из контекста), чем то, где не вынесли. И персонажу, дававшему интервью, гораздо больше достается, и в целом холиваров больше...
А могли быть совсем другие заголовки:
Алена Леонова: Думаю, что в группе Тутберидзе нет жесткого прессинга. Они понимают, что нельзя сломать Загитову
Алена Леонова: Я не могу сказать, что у Загитовой провальный сезон
Алена Леонова: Я считаю, что нельзя говорить «проиграла золото». Тем более, если вы являетесь фанатами фигурного катания
Отредактировано vaprol (19.03.2019 09:19:15)
Поделиться39319.03.2019 09:20:18
#p870635,Clever написал(а):Алена Леонова: Медведева стала человеком после ухода от Тутберидзе. Главное – не обыграть Загитову, а взять медаль на чемпионате мира
https://www.sportsdaily.ru/articles/ale … onate-miraОчередной заголовок
Какая ужасная статья. Поведение журналиста и его вопросы - это просто верх хамства. Алена еще как-то пыталась прилично держаться и сдержанно отвечать на столь провокационные вопросы. Хотя на ее месте я бы прекратиила интервью еще на середине и отказалась общаться.
Поделиться39419.03.2019 09:22:27
Но в целом, если отвлечься от игры с заголовками, интервью Леоновой мне показалось каким-то сумбурным. Какие-то перескоки с одних суждений на другие, кое-где сложно понять, по какой логике...
Какая ужасная статья. Поведение журналиста и его вопросы - это просто верх хамства. Алена еще как-то пыталась прилично держаться и сдержанно отвечать на столь провокационные вопросы. Хотя на ее месте я бы прекратиила интервью еще на середине и отказалась общаться.
Возможно, из-за этого и сумбур. Вопросы действительно жесть, журналисты последнее время совсем уже все грани переходят.
Отредактировано vaprol (19.03.2019 09:24:53)
Поделиться39519.03.2019 10:59:18
Такое впечатление, что наши журналюги соревнуются между собой, у кого получится самый хамский заголовок.
Поделиться39619.03.2019 11:06:00
Такое впечатление, что наши журналюги соревнуются между собой, у кого получится самый хамский заголовок.
Они соревнуются за просмотры, упоминания, цитирования. Пока они прекрасно справляются с этой задачей.
Поделиться39719.03.2019 11:13:46
#p870725,elenak написал(а):Такое впечатление, что наши журналюги соревнуются между собой, у кого получится самый хамский заголовок.
Они соревнуются за просмотры, упоминания, цитирования. Пока они прекрасно справляются с этой задачей.
Например я не открываю статьи с подобными заголовками, но, видимо, я в меньшинстве)
Поделиться39819.03.2019 11:19:29
Например я не открываю статьи с подобными заголовками, но, видимо, я в меньшинстве)
Статьи я когда-то открываю, когда-то нет, а вот интервью открываю с любыми заголовками - все же стоит прочитать, что на самом деле сказал фигурист, если что, как-то защитить его, если из-за заголовка на него накинутся, а на самом деле интервью нормальное... Это интервью Леоновой я бы прочитал вне зависимости от заголовка, в частности.
Отредактировано vaprol (19.03.2019 11:20:12)
Поделиться39919.03.2019 11:22:22
На спортсе вообще не обратили внимание на само интервью, просто прочитали заголовок и начали пинать Леонову. Классика.
Поделиться40019.03.2019 11:23:38
#p870746,lisalapsa написал(а):Например я не открываю статьи с подобными заголовками, но, видимо, я в меньшинстве)
Статьи я когда-то открываю, когда-то нет, а вот интервью открываю с любыми заголовками - все же стоит прочитать, что на самом деле сказал фигурист, если что, как-то защитить его, если из-за заголовка на него накинутся, а на самом деле интервью нормально...
Никому ничего не докажете) для того чтобы накинулись, не только текста интервью не надо, но даже и заголовка. Заголовок в таких случаях скорее играет роль команды "фас!", повода, а не причины
Отредактировано lisalapsa (19.03.2019 11:24:17)
Поделиться40119.03.2019 11:27:26
Заголовками занимаются не авторы материала.
Поделиться40219.03.2019 11:29:34
#p870732,сержжж написал(а):#p870725,elenak написал(а):Такое впечатление, что наши журналюги соревнуются между собой, у кого получится самый хамский заголовок.
Большинство не открывает, судя по комментариям на спортс ру.
Поделиться40319.03.2019 11:29:57
#p870725,elenak написал(а):Такое впечатление, что наши журналюги соревнуются между собой, у кого получится самый хамский заголовок.
В данном случае, судя по тому, какие Алене задавали вопросы, либо все же автор, либо интервьюер и автор заголовка на одной волне.
Поделиться40419.03.2019 11:33:06
Обычно заголовки придумывают редакторы
Поделиться40519.03.2019 11:34:47
Никому ничего не докажете) для того чтобы накинулись, не только текста интервью не надо, но даже и заголовка. Заголовок в таких случаях скорее играет роль команды "фас!", повода, а не причины
У меня от комментариев в адрес Леоновой на разных ресурсах уже волосы дыбом скоро встанут, это жесть. Леонову нахваливали, когда она за Лизу высказывалась по поводу ЧМ, а теперь столько ненависти... Хотя она даже за Этери вступилась после очередного долбанутого вопроса журналиста.
Поделиться40619.03.2019 11:37:42
#p870746,lisalapsa написал(а):#p870732,сержжж написал(а):Они соревнуются за просмотры, упоминания, цитирования. Пока они прекрасно справляются с этой задачей.
Но я и комментариев не пишу) а открывать значит побуждать мастеров публицистики к ещё более трешовым заголовка. И кстати не факт, что люди со спорта не открывают, просто мало кто готов отказаться от изначально сложившихся убеждений, и в тексте статьи/интервью они определённо найдут подтверждение заголовка и своих мыслей
Поделиться40719.03.2019 11:38:00
почему такой ажиотаж вокруг Леоновой, столько вью она уже раздала
Поделиться40819.03.2019 11:40:00
#p870787,galosha написал(а):#p870725,elenak написал(а):Такое впечатление, что наши журналюги соревнуются между собой, у кого получится самый хамский заголовок.
В данном случае, судя по тому, какие Алене задавали вопросы, либо все же автор, либо интервьюер и автор заголовка на одной волне.
Не читала еще, но если это СДЗД, то не удивлена. Это те же люди, которые названивали Мишину и потом публиковали его ответы в стиле "Отстаньте от меня" и т.п. Провинциальный комплекс во всей красе, каким он был 20 лет назад и раньше. В век интернета смешно и дико.
Поделиться40919.03.2019 11:46:19
#p870746,lisalapsa написал(а):#p870732,сержжж написал(а):Они соревнуются за просмотры, упоминания, цитирования. Пока они прекрасно справляются с этой задачей.
У пользователей спортса каких-то граней и рамок нет еще в большей степени, чем у таких вот журналистов и редакторов. Это их основная целевая аудитория. Например, сейчас в адрес Леоновой такие комментарии кучу плюсов набирают, которые я бы не плюсанул даже про самого нелюбимого фигуриста, потому что это просто за всеми гранями.
Поделиться41019.03.2019 11:49:29
Кстати, бывает обратный эффект. Не открываю статью или интервью из-за неприятного/скандального/глупого заголовка. А по прошествии времени это интервью начинают цитировать, ссылаться на него - и оказывается, что материал очень интересный, а заголовок мало отражает содержимое. Но читателя в моём лице оттолкнул.
Поделиться41119.03.2019 12:53:06
#p870746,lisalapsa написал(а):Например я не открываю статьи с подобными заголовками, но, видимо, я в меньшинстве)
Кстати, бывает обратный эффект. Не открываю статью или интервью из-за неприятного/скандального/глупого заголовка. А по прошествии времени это интервью начинают цитировать, ссылаться на него - и оказывается, что материал очень интересный, а заголовок мало отражает содержимое. Но читателя в моём лице оттолкнул.
Для того и существуют форумы - если материал стоящий, то вы достаточно быстро об этом узнаете, да хоть из этой ветки, и все таки прочитаете. Зачем убивать свои нервные клетки? Пусть кто-то другой убивает, нам расскажет, а мы уже поймем читать или нет Да, читерство, но не мы таки - жизнь такая
Поделиться41219.03.2019 13:02:31
У пользователей спортса каких-то граней и рамок нет еще в большей степени, чем у таких вот журналистов и редакторов. Это их основная целевая аудитория.
А нам зачем знать, что делается на спортсе ? Здесь интервью получило заслуженную оценку, а дальше личное дело каждого открывать/не открывать ссылку.
Поделиться41319.03.2019 13:07:11
Эксклюзивное интервью министра спорта Павла Колобкова.
Кому выгодно распускать слухи о том, что русские на Универсиаде победили нечестно?
Что стоит за скандалами вокруг российских биатлонистов и фигуристок?
Когда с импортного спортинвентаря мы перейдем на отечественный?
Можно ли считать успешным для России нынешний зимний сезон?
https://www.ntv.ru/peredacha/Pozdnyakov … 477/video/
Кто-нибудь посмотрел? Я уснула раньше
Поделиться41419.03.2019 13:15:27
А нам зачем знать, что делается на спортсе ? Здесь интервью получило заслуженную оценку, а дальше личное дело каждого открывать/не открывать ссылку.
Я к тому, что здесь часто возмущаются - зачем это все журналисты и редакторы делают и т.д. и т.п., и ответы чаще всего звучат - ради кликов, обсуждений и т.д. Но дело не только в кликах и обсуждениях - у таких вещей реально обширная целевая аудитория, которая на это все легко ведется. Как бы ни было сложно поверить, что такие люди существуют и их реально много - это так. С ростом популярности фк таких людей среди болельщиков стало ну очень много. СМИ и журналистов, работающих на такую целевую аудиторию, тоже. Фигуристы к этому не привыкли, особенно те, пик карьеры которых пришелся на куда более спокойные времена.
И проблема в том, что из-за этого практически все подряд фигуристы обливаются грязью, а вы предлагаете делать вид, будто этого нет и все норм. Мы в бункере находимся?
Поделиться41519.03.2019 13:25:35
И проблема в том, что из-за этого практически все подряд фигуристы обливаются грязью, а вы предлагаете делать вид, будто этого нет и все норм. Мы в бункере находимся?
Давайте не будем делать это проблемой нашего форума. Мы, разумеется, не преследуем цель облить фигуристов грязью, но также и не преследуем цель любой ценой защитить их честь и достоинство по той простой причине, что у нас нет для этого средств и возможностей, поэтому убедительная просьба выбирать для битв с журналистами другие площадки.
Поделиться41619.03.2019 13:32:14
#p870732,сержжж написал(а):#p870725,elenak написал(а):Такое впечатление, что наши журналюги соревнуются между собой, у кого получится самый хамский заголовок.
Лиха беда начала. Сегодня, например, к Вам присоединилась я.
Поделиться41719.03.2019 13:33:56
#p870794,galosha написал(а):#p870746,lisalapsa написал(а):Например я не открываю статьи с подобными заголовками, но, видимо, я в меньшинстве)
У пользователей спортса каких-то граней и рамок нет еще в большей степени, чем у таких вот журналистов и редакторов. Это их основная целевая аудитория. Например, сейчас в адрес Леоновой такие комментарии кучу плюсов набирают, которые я бы не плюсанул даже про самого нелюбимого фигуриста, потому что это просто за всеми гранями.
Ну и вам удалось их переубедить? Защитить Леонову?
Поделиться41819.03.2019 13:49:22
#p870852,vaprol написал(а):#p870794,galosha написал(а):Большинство не открывает, судя по комментариям на спортс ру.
Ну и вам удалось их переубедить? Защитить Леонову?
Я на спортсе сейчас не пишу, только вк. Но во всяком случае комментарии некоторых пользователей по поводу того, что виноваты журналист, редактор и сам спортс, выдернувший определенный фрагмент, а Леонову зря облили грязью, постепенно начали набирать плюсы. Так что часть аудитории переубедить все же можно. Когда-то удавалось даже перевернуть мнение, самыми заплюсованными со временем становились другие комментарии, но это было давно, толпа тогда была меньше и спортс был не настолько... кхм, таким, как сейчас. По крайней мере фк-раздел.
Отредактировано vaprol (19.03.2019 14:06:46)
Поделиться41919.03.2019 14:22:23
А вы с какой целью информируете о том, какое количество плюсов набрали посты, поливающие грязью? В то, что на свете существует зло и злые люди, все и так знают. Сами вы на спортсру не защищаете, ушли в площадки в пассивное чтение, тогда зачем? Предлагаете другим ввзяться в благородное дело борьбы с ветряными мельницами?
Поделиться42019.03.2019 15:35:57
Алена Леонова: Медведева стала человеком после ухода от Тутберидзе. Главное – не обыграть Загитову, а взять медаль на чемпионате мира
https://www.sportsdaily.ru/articles/ale … onate-mira
Надеюсь, что акклиматизация ее еще не настигнет.
Ленова знает, что такое акклиматизация? С джетлагом не путает?
Наоборот, надо желать акклиматизации, а не надеяться, что не настигнет.