Новости - обсуждение. Часть 26
Сообщений 451 страница 480 из 994
Поделиться45108.04.2019 17:31:21
#p921585,antyv написал(а):Там пишется, что она его принимала для лечения отека глаза по ее заявлению. Нигде не увидел, чтобы это было неумышленно. Там говорится, что она забыла от том, что это запрещенный препарат. Придется федре расширить свой антидопинговый курс и заставить подписываться не только юниоров, но и взрослых.
Как-то странно - мы здесь почти все знаем, что препарат запрещенный ( причём давно ), а спортсмены забывают ...
Вот и в википедии написано, что допинг.
Поделиться45208.04.2019 17:41:19
#p921540,sergey19 написал(а):#p921424,Miochka написал(а):sergey19
диуретик фуросемидА чего они дают? Помнится я фуросемидом вроде как полоскал чего-то только.
Если верить гуглу для похудания используется. Выше про Кабаеву и Чащину написали.
Мочегонное.
Поделиться45308.04.2019 17:41:36
#p921585,antyv написал(а):Там пишется, что она его принимала для лечения отека глаза по ее заявлению. Нигде не увидел, чтобы это было неумышленно. Там говорится, что она забыла от том, что это запрещенный препарат. Придется федре расширить свой антидопинговый курс и заставить подписываться не только юниоров, но и взрослых.
Как-то странно - мы здесь почти все знаем, что препарат запрещенный ( причём давно ), а спортсмены забывают ...
Сомневаюсь, что забывают. Имхо, надеятся на вечный русский «авось». По мельдонию тоже были подробные инструкции, когда можно в последний раз вколоть, чтобы вывелся до определённых дат. Однако же некоторые, даже если и прочитали, то закидывались, как не в себя, походу
Поделиться45408.04.2019 17:42:50
Сомневаюсь, что забывают. Имхо, надеятся на вечный русский «авось». По мельдонию тоже были подробные инструкции, когда можно в последний раз вколоть, чтобы вывелся до определённых дат. Однако же некоторые, даже если и прочитали, то закидывались, как не в себя, походу
Такое мне ещё более непонятно.
Поделиться45508.04.2019 18:10:42
#p921637,One More Light написал(а):Сомневаюсь, что забывают. Имхо, надеятся на вечный русский «авось». По мельдонию тоже были подробные инструкции, когда можно в последний раз вколоть, чтобы вывелся до определённых дат. Однако же некоторые, даже если и прочитали, то закидывались, как не в себя, походу
Такое мне ещё более непонятно.
Ну у них-то не спросишь в любом случае
Поделиться45608.04.2019 18:26:54
#p921459,Clever написал(а):Юрий Ларионов тоже, далеко ходить не надо.
Причем на два года
Со слов Ларионова он принимал фуросемид для сгонки веса. У него действительно были проблемы с лишним весом на протяжении всей карьеры. Сам фуросемид допингом не является, но может маскировать следы допинга.
Только он запрещен давным давно, и как можно попадаться на нем? Хотя, вполне возможно обычное разгильдяйство. Сама фигуристка говорит, что хотела снять отек и забыла, что фуросемид запрещен.
Поделиться45708.04.2019 18:28:45
Ну вы вспомните, как мама Шаботовой реагировала "для нее, что витаминка, что допинг - все одно, она маленькая, не разбирается". Подозреваю, что таких маленьких и неразбирающихся там чуть меньше, чем все.
Поделиться45808.04.2019 18:46:24
Придется федре расширить свой антидопинговый курс и заставить подписываться не только юниоров, но и взрослых.
Бесполезно. Недавно на ЧР по биатлону РУСАДА проводила семинар, пришли семь человек.
Поделиться45908.04.2019 19:14:21
Придется федре расширить свой антидопинговый курс и заставить подписываться не только юниоров, но и взрослых.
Бесполезно. Недавно на ЧР по биатлону РУСАДА проводила семинар, пришли семь человек.
Так когда с мельдонием был скандал, там «ой, почту не читали», «почитали и забыли». А потом некоторые спортсмены в инста пишут, что злодеи в термос подбросили. Я не знаю, как их называть, ни одного приличного слова на ум не приходит
Поделиться46008.04.2019 19:18:11
Так кто ж такое занудство на добровольной основе проводит? Чай не шоу "Вокруг смеха". И на ЧР - да, уже поздновато, там ценные кадры собираются, которые и покапризничать могут, чтоб им мозг не выносили - ну пока жареный петух не клюнет. А вот для второго-третьего эшелона вполне можно и обязаловку ввести, кнутов-пряников у Федры для этого достаточно.
Поделиться46108.04.2019 19:33:55
#p921779,Dzen написал(а):Придется федре расширить свой антидопинговый курс и заставить подписываться не только юниоров, но и взрослых.
Так когда с мельдонием был скандал, там «ой, почту не читали», «почитали и забыли». А потом некоторые спортсмены в инста пишут, что злодеи в термос подбросили. Я не знаю, как их называть, ни одного приличного слова на ум не приходит
Подбросили еще ладно, там хотя бы обнаружили что то, но вот когда происходит такое, как с прыгуном высотником Лысенко, умудрившимся за год три "флажка" заработать, за то, что не сообщал о своем местонахождении допинг офицерам, это вообще в голове не укладывается. А ведь у парня были все шансы на олимпийское золото.
Поделиться46208.04.2019 19:39:21
#p921779,Dzen написал(а):Придется федре расширить свой антидопинговый курс и заставить подписываться не только юниоров, но и взрослых.
Так кто ж такое занудство на добровольной основе проводит? Чай не шоу "Вокруг смеха". И на ЧР - да, уже поздновато, там ценные кадры собираются, которые и покапризничать могут, чтоб им мозг не выносили - ну пока жареный петух не клюнет. А вот для второго-третьего эшелона вполне можно и обязаловку ввести, кнутов-пряников у Федры для этого достаточно.
Если вы про биатлонистов, то им бы такую "мамку" как Вяльбе. У неё все, как штык, на ЧР являются. В любую Тьмутаракань. А СБР уже давно вотчина Губерниева. Иногда кажется, что главный там он, а не Кравцовы, Драчевы и Тихоновы.
Поделиться46308.04.2019 19:41:12
А зачем устраивать какие-то семинары, тренинги, обучение? Вывесили список на видном месте - и объяснили одной фразой, что каждое встречное-поперечное лекарство искать в этом списке по действующим веществам. Или тренинги и семинары у нас на тему "как правильно принимать допинг, чтобы тебя не поймали"?
Поделиться46408.04.2019 20:53:40
А зачем устраивать какие-то семинары, тренинги, обучение? Вывесили список на видном месте - и объяснили одной фразой, что каждое встречное-поперечное лекарство искать в этом списке по действующим веществам. Или тренинги и семинары у нас на тему "как правильно принимать допинг, чтобы тебя не поймали"?
Так одной фразой не понимают. Дело даже не в препаратах, банально не сообщают свое местонахождение. Семинар то проводили по поводу одной биатлонистки (Павловой по-моему), которая тоже три флажка умудрилась заработать.
Поделиться46508.04.2019 21:18:42
Алена Леонова: У Бетины Поповой выходит 30 тыс рублей в месяц, у меня – ноль
https://www.sovsport.ru/figure/news/2:896454
Поэтому
Алена Леонова: Во взрослое катание нужно допускать с 18 лет
https://www.sovsport.ru/figure/news/2:896460
Поделиться46608.04.2019 21:27:15
#p922040,sergey19 написал(а):#p922036,Doctor of Philosophy написал(а):Алена Леонова: У Бетины Поповой выходит 30 тыс рублей в месяц, у меня – ноль
https://www.sovsport.ru/figure/news/2:896454Поэтому
#p922036,Doctor of Philosophy написал(а):Алена Леонова: Во взрослое катание нужно допускать с 18 лет
https://www.sovsport.ru/figure/news/2:896460
Это, кстати, к вопросу о том насколько этично для действующего спортсмена делать подобные заявления.
Вообще меня перманентно поражает, конечно, насколько простые и незамутненые эти ФК-ребята, что спортсмены, что тренеры
Отредактировано Katish_S (08.04.2019 21:31:52)
Поделиться46708.04.2019 21:32:37
Так одной фразой не понимают. Дело даже не в препаратах, банально не сообщают свое местонахождение. Семинар то проводили по поводу одной биатлонистки (Павловой по-моему), которая тоже три флажка умудрилась заработать.
О, так это не семинар был, а профсобрание. (ну, типа, на повестке дня - недостойное поведение нашего товарища, бла-бла-бла) Это другое дело же:).
Поделиться46808.04.2019 21:40:28
Это, кстати, к вопросу о том насколько этично для действующего спортсмена делать подобные заявления
"Заявления" (то бишь заголовки) делают журналисты. А спортсмены просто отвечают на вопросы. Научатся потом тоже уклоняться от ответов или отвечать так, чтобы комар носа не подточил. Но такое только с опытом приходит. Вот Алена - ну ничего такого не сказала, ответила на вопрос, как зарабатывает, и согласилась с мнением вопрошающего, что возраст выхода во взрослые надо повысить (имеет право на такое мнение, что в нем криминального. Она сама вышла во взрослые в 18, кстати). Выразила она свое мнение предельно корректно:
Соглашусь с вами, я за увеличение возраста во взрослых соревнованиях. Думаю, с 18 лет – нормально. Но есть и другое мнение: эти девчонки своими сложными прыжками двигают фигурное катание вперед, создают конкуренцию. А это, в свою очередь, повышает интерес к нашему виду спорта.
Но раздирание интервью на "заявления" сразу порождает реакцию про "незамутненность".
Отредактировано galosha (08.04.2019 21:43:47)
Поделиться46908.04.2019 21:45:18
#p922052,Katish_S написал(а):Это, кстати, к вопросу о том насколько этично для действующего спортсмена делать подобные заявления
"Заявления" (то бишь заголовки) делают журналисты. А спортсмены просто отвечают на вопросы. Научатся потом тоже уклоняться от ответов или отвечать так, чтобы комар носа не подточил. Но такое только с опытом приходит. Вот Алена - ну ничего такого не сказала, ответила на вопрос как зарабатывает и согласилась с мнением вопрошающего, что возраст выхода во взрослые надо повысить (имеет право на такое мнение, что в нем криминального. Она сама вышла во взрослые в 18, кстати). Выразила она свое мнение предельно корректно:
Соглашусь с вами, я за увеличение возраста во взрослых соревнованиях. Думаю, с 18 лет – нормально. Но есть и другое мнение: эти девчонки своими сложными прыжками двигают фигурное катание вперед, создают конкуренцию. А это, в свою очередь, повышает интерес к нашему виду спорта.
Но раздирание интервью на "заявления" сразу порождает реакцию про "незамутненность".
Предельно корректно было бы - "Я действующая спортсменка, поэтому ваш вопрос некорректен в плане адресата."
Поделиться47008.04.2019 21:49:38
Предельно корректно было бы - "Я действующая спортсменка, поэтому ваш вопрос некорректен в плане адресата."
С чего это? Я бы лично расценила такой ответ, как желание скрыть свою позицию, а не, как корректность.
Поделиться47108.04.2019 21:53:21
Слегка нахамить собеседнику вместо ответа на вопрос - это уже не "предельная" а запредельная корректность:) А чем этот вопрос некорректен "в плане адресата"? Действующие спортсмены как-то поражены в правах? Действующие граждане государства, например, тоже законы государства обсуждать права не имеют? Вот свалят в эмиграцию - тогда пожалуйста, да?
Отредактировано galosha (08.04.2019 21:56:29)
Поделиться47208.04.2019 21:56:13
#p922071,Katish_S написал(а):Предельно корректно было бы - "Я действующая спортсменка, поэтому ваш вопрос некорректен в плане адресата."
С чего это? Я бы лично расценила такой ответ, как желание скрыть свою позицию, а не, как корректность.
Это уж ваши личные дела.
Действущий спорстмен не должен давать оценки своим конкурентам. Когда Леонова сделала заявление " я за увеличение возраста во взрослых соревнованиях. Думаю, с 18 лет – нормально", он дала оценку своим 15-17 летним конкуреткам. Это противоречит профессиональной этике.
Кстати, вспоминаю как кому-то из фигуристов Этери (кажется Медведевой) предложили комментировать и та запретила это исходя из того, что действующий спорстмен не должен давать оценки своим конкурентам. Этери - профессионал в этом бизнесе. Один из немногих.
Поделиться47308.04.2019 21:56:59
#p922071,Katish_S написал(а):Предельно корректно было бы - "Я действующая спортсменка, поэтому ваш вопрос некорректен в плане адресата."
Нахамить собеседнику вместо ответа на вопрос - это уже не "предельная" а запредельная корректность:)
Это не "нахамить". Это ответ профессионала.
Поделиться47408.04.2019 21:59:11
Действущий спорстмен не должен давать оценки своим конкурентам.
Почему? Действующий ученый не должен давать оценки своим конкурентам. Действующий политик не должен давать оценки своим конкурентам. Действующий писатель не должен давать оценки своим конкурентам. Давать оценки только пенсионеры что ли могут?
Поделиться47508.04.2019 21:59:59
Действущий спорстмен не должен давать оценки своим конкурентам. Когда Леонова сделала заявление " я за увеличение возраста во взрослых соревнованиях. Думаю, с 18 лет – нормально", он дала оценку своим 15-17 летним конкуреткам. Это противоречит профессиональной этике.
Она не давала оценку своим конкуренткам, а высказала свое отношение к вопросу, который обсуждается не один год.
И замечу попутно, что ее конкурентками являются также и 19-летняя Женя, и 22-летняя Лиза.
Отредактировано elena k (08.04.2019 22:00:24)
Поделиться47608.04.2019 22:01:05
Леонова, которая в 18 лет выиграла чемпионат мира среди юниоров, имеет полное право считать, что взрослое катание может начинаться с 18-ти лет. И в её устах, в отличие от ряда её коллег, собравших чего-то по малолетству, такой ответ является абсолютно корректным.
Поделиться47708.04.2019 22:01:22
#p922088,Katish_S написал(а):Действущий спорстмен не должен давать оценки своим конкурентам.
Почему? Действующий ученый не должен давать оценки своим конкурентам. Действующий политик не должен давать оценки своим конкурентам. Действующий писатель не должен давать оценки своим конкурентам. Давать оценки только пенсионеры что ли могут?
Это ложные аналогии.
Поделиться47808.04.2019 22:03:57
Леонова, которая в 18 лет выиграла чемпионат мира среди юниоров, имеет полное право считать, что взрослое катание может начинаться с 18-ти лет. И в её устах, в отличие от ряда её коллег, собравших чего-то по малолетству, такой ответ является абсолютно корректным.
Слова Леоновой противоречат профессиональной этике спорстмена.
Заголовки подобранные сергей19 это наглядно и доступно иллюстрируют.
Сказанное вами - нерелевантно в данном контексте обсуждения.
Отредактировано Katish_S (08.04.2019 22:04:20)
Поделиться47908.04.2019 22:04:20
#p921927,galosha написал(а):#p921779,Dzen написал(а):Бесполезно. Недавно на ЧР по биатлону РУСАДА проводила семинар, пришли семь человек.
Жулин сказал , что у Соловьева в прошлом сезоне было два флажка : олимпийский сезон , спортсмену под тридцать , спортсмен пуганный ( имею в виду 16-й год и отстранение , то есть понимает , что всё серьёзно ) , спортсмен опытный , ЧР и соответственно лидер сборной , а бумажки заполнить не может .
Поделиться48008.04.2019 22:05:37
#p922003,Dzen написал(а):Так одной фразой не понимают. Дело даже не в препаратах, банально не сообщают свое местонахождение. Семинар то проводили по поводу одной биатлонистки (Павловой по-моему), которая тоже три флажка умудрилась заработать.
О, так это не семинар был, а профсобрание. (ну, типа, на повестке дня - недостойное поведение нашего товарища, бла-бла-бла) Это другое дело же:).
Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая сообщила, что на антидопинговый семинар в Тюмени пришла только половина участников чемпионата России по биатлону.
«В семинаре приняло участие 75 спортсменов из более чем 150, заявившихся на чемпионат России. Первоначально записалось 94, пришло 75, причем после кофе-брейка на лекцию, посвященную терапевтическим исключениям, осталось только восемь"
Отредактировано Dzen (08.04.2019 22:10:14)