Новости - обсуждение. Часть 26
Сообщений 481 страница 510 из 994
Поделиться48108.04.2019 22:06:53
#p922097,galosha написал(а):#p922088,Katish_S написал(а):Действущий спорстмен не должен давать оценки своим конкурентам.
Почему? Действующий ученый не должен давать оценки своим конкурентам. Действующий политик не должен давать оценки своим конкурентам. Действующий писатель не должен давать оценки своим конкурентам. Давать оценки только пенсионеры что ли могут?
Это ложные аналогии.
Чем же они ложные? Спортсмен это тоже профессия. Критика коллег в любой профессии - это нормально. Кстати, высказывание за повышение возраста - это не "оценка конкурентов", это оценка "правил игры". Вполне можно играть по существующим правилам и при этом их критиковать, не обязательно для этого быть сторонним наблюдателем.
Поделиться48208.04.2019 22:07:24
Действующие граждане государства, например, тоже законы государства обсуждать права не имеют?
Ну за это нынче можно и по направлению отдела "Э" загреметь.
Отредактировано sergey19 (08.04.2019 22:07:41)
Поделиться48308.04.2019 22:11:06
Чем же они ложные? Спортсмен это тоже профессия. Критика коллег в любой профессии - это нормально. Кстати, высказывание за повышение возраста - это не "оценка конкурентов", это оценка "правил игры". Вполне можно играть по существующим правилам и при этом их критиковать, не обязательно для этого быть сторонним наблюдателем.
В отличии от перечисленных вами видов деятельности, в спорте оценку деятельности должны давать судьи, а не акторы процесса. Поэтому ваши аналогии ложны, а высказывания Леоновой некорректны.
Поделиться48408.04.2019 22:12:50
Леонова, которая в 18 лет выиграла чемпионат мира среди юниоров, имеет полное право считать, что взрослое катание может начинаться с 18-ти лет. И в её устах, в отличие от ряда её коллег, собравших чего-то по малолетству, такой ответ является абсолютно корректным.
Не совсем. Она в этом случае прямой выгодополучатель. Вспомним предолимпийский ЧР, на котором в том числе формировалась сборная на прошедший сезон, да и этот ЧР можно тоже, и прикидываем, кто бы оказался в сборной при всех плюшках сборника.
Поделиться48508.04.2019 22:14:40
#p922003,Dzen написал(а):#p921927,galosha написал(а):А зачем устраивать какие-то семинары, тренинги, обучение? Вывесили список на видном месте - и объяснили одной фразой, что каждое встречное-поперечное лекарство искать в этом списке по действующим веществам. Или тренинги и семинары у нас на тему "как правильно принимать допинг, чтобы тебя не поймали"?
Так одной фразой не понимают. Дело даже не в препаратах, банально не сообщают свое местонахождение. Семинар то проводили по поводу одной биатлонистки (Павловой по-моему), которая тоже три флажка умудрилась заработать.
Жулин сказал , что у Соловьева в прошлом сезоне было два флажка : олимпийский сезон , спортсмену под тридцать , спортсмен пуганный ( имею в виду 16-й год и отстранение , то есть понимает , что всё серьёзно ) , спортсмен опытный , ЧР и соответственно лидер сборной , а бумажки заполнить не может .
Вот кстати вместо того чтобы наших одиночников во вью обсуждать, рассказал бы Дима, как так получается, ну чтобы в том числе у других проблем не было.
Поделиться48608.04.2019 22:20:36
#p922109,omms написал(а):#p922003,Dzen написал(а):Так одной фразой не понимают. Дело даже не в препаратах, банально не сообщают свое местонахождение. Семинар то проводили по поводу одной биатлонистки (Павловой по-моему), которая тоже три флажка умудрилась заработать.
Жулин сказал , что у Соловьева в прошлом сезоне было два флажка : олимпийский сезон , спортсмену под тридцать , спортсмен пуганный ( имею в виду 16-й год и отстранение , то есть понимает , что всё серьёзно ) , спортсмен опытный , ЧР и соответственно лидер сборной , а бумажки заполнить не может .
Вот кстати вместо того чтобы наших одиночников во вью обсуждать, рассказал бы Дима, как так получается, ну чтобы в том числе у других проблем не было.
Ну а что надо говорить взрослому мужику , чтобы он указывал для РУСАДА /ВАДА своё местонахождение ?
Поделиться48708.04.2019 22:21:53
В отличии от перечисленных вами видов деятельности, в спорте оценку деятельности должны давать судьи, а не акторы процесса. Поэтому ваши аналогии ложны, а высказывания Леоновой некорректны.
В перечисленных видах деятельности оценку могут давать все, кому угодно. Судьи ставят оценку в баллах, а та оценка, которая называется "оценочным суждением" не является чьей-то прерогативой. Если бы Леонова сказала: на ЧР я должна была получить самые высокие компоненты и ГОЕ, а Щербакова (например) больше шестерок за компоненты не заслуживает - это было бы некорректно. Если она скажет: Мне кажется, что Косторная не чувствует музыку под которую катает, а просто четко выполняет заученные движения (она такого не говорила - это гипотетическая фраза) - это будет вполне корректное оценочное суждение, хотя и создаст Алене сложности с теми, кто с таким мнением не согласен.
Но Алена ( в данном куске интервью) про катание своих коллег говорила только это:
- Примы, как вы их назвали, тоже не сидят, сложа руки. Все прекрасно понимают, что во взрослое катание придет целая группа юных, талантливых и напористых девочек. Опытные девушки тоже начинают работать над более сложными прыжками.
Поделиться48808.04.2019 22:28:01
#p922058,galosha написал(а):#p922003,Dzen написал(а):Так одной фразой не понимают. Дело даже не в препаратах, банально не сообщают свое местонахождение. Семинар то проводили по поводу одной биатлонистки (Павловой по-моему), которая тоже три флажка умудрилась заработать.
О, так это не семинар был, а профсобрание. (ну, типа, на повестке дня - недостойное поведение нашего товарища, бла-бла-бла) Это другое дело же:).
Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая сообщила, что на антидопинговый семинар в Тюмени пришла только половина участников чемпионата России по биатлону.
«В семинаре приняло участие 75 спортсменов из более чем 150, заявившихся на чемпионат России. Первоначально записалось 94, пришло 75, причем после кофе-брейка на лекцию, посвященную терапевтическим исключениям, осталось только восемь"
Как про Гану - все в буфет, за сардельками...©
Поделиться48908.04.2019 22:44:27
#p922120,Katish_S написал(а):В отличии от перечисленных вами видов деятельности, в спорте оценку деятельности должны давать судьи, а не акторы процесса. Поэтому ваши аналогии ложны, а высказывания Леоновой некорректны.
В перечисленных видах деятельности оценку могут давать все, кому угодно. Судьи ставят оценку в баллах, а та оценка, которая называется "оценочным суждением" не является чьей-то прерогативой. Если бы Леонова сказала: на ЧР я должна была получить самые высокие компоненты и ГОЕ, а Щербакова (например) больше шестерок за компоненты не заслуживает - это было бы некорректно. Если она скажет: Мне кажется, что Косторная не чувствует музыку под которую катает, а просто четко выполняет заученные движения (она такого не говорила - это гипотетическая фраза) - это будет вполне корректное оценочное суждение, хотя и создаст Алене сложности с теми, кто с таким мнением не согласен.
Разумеется она может делать такие оценки, никто ей запрещать не вправе. Именно поэтому я говорю, что ее высказывание противоречат профессиональной этике, хотя конечно Алена ничего не нарушает. То есть, если хотите, я пытаюсь объяснить вам, почему, говоря вашими словами, "это создаст Алене сложности с теми, кто с таким мнением не согласен.". Да, я понимаю - тут очень удобно представить болельщиков эдакими дуболомами бескомпромиссно атакующими любую точку зрения отличную от их собственной. Но в действительности многие ей выскажут свое фи не за саму позицию, а за неэтичность ее высказывания в ситуации, когда она является прямым выгодополучателем от повышения возраста.
Отредактировано Katish_S (08.04.2019 22:46:25)
Поделиться49008.04.2019 23:16:33
Но в действительности многие ей выскажут свое фи не за саму позицию, а за неэтичность ее высказывания в ситуации, когда она является прямым выгодополучателем от повышения возраста.
Ну т.е., если Трусова скажет: "Я за то, чтобы женщинам разрешили четверные в короткой" - это будет неэтичное и некорректное высказывание, потому что а) она прямой выгодополучатель б) она оценивает соперниц, которые не умеют четверные (ну раз Алена своим "заявлением" (как теперь называются ответы на вопросы) про возраст оценивает соперниц, которые его не достигли). Так что ли?
Поделиться49108.04.2019 23:26:52
#p922172,Katish_S написал(а):Но в действительности многие ей выскажут свое фи не за саму позицию, а за неэтичность ее высказывания в ситуации, когда она является прямым выгодополучателем от повышения возраста.
Ну т.е., если Трусова скажет: "Я за то, чтобы женщинам разрешили четверные в короткой" - это будет неэтичное и некорректное высказывание, потому что а) она прямой выгодополучатель б) она оценивает соперниц, которые не умеют четверные (ну раз Алена своим "заявлением" (как теперь называются ответы на вопросы) про возраст оценивает соперниц, которые его не достигли). Так что ли?
Вообще, выглядит, что вы меня вроде как срезали Туше
Но если честно мне что-то не нравится в этом сравнении. Думаю, примерно так - мы обе понимаем, что развитие ФК идет в сторону усложнения. Ну это если не играть сейчас в слова и непонималки. Через 20 лет квады в женском ФК будет обыденность я точно уверена в этом. Поэтому высказывания Трусовой, скажем так, "прогрессивны" - Саша, как и все мы, понимает, что развитие ФК не остановить, что рано или поздно четверной в КП будет и поэтому говорит эти слова. Плюс, равноправие между женщинами и мужчинами - в этом также проявляется прогрессивность Саши. Она на это напирала - общий смысл был "если мальчики могут то почему я не могу?" или когда она говорила, что хотела бы посоревноваться с мальчиками. В общем в этих словах, мне слышиться меньший личностный расчет, чем у Леоновой. Но вы вправе не согласиться.
Поделиться49208.04.2019 23:28:39
#p922172,Katish_S написал(а):Но в действительности многие ей выскажут свое фи не за саму позицию, а за неэтичность ее высказывания в ситуации, когда она является прямым выгодополучателем от повышения возраста.
Если так скажет Трусова, то посыл будет - учите квады и все в ваших руках и ногах. Слова же Алены призывают напрочь лишить Трусову и компанию ей подобных реализовать свои возможности, имеющиеся сегодня. Тем более, что Япония так и сделала, стыдно Японии не было.
Поделиться49308.04.2019 23:32:34
В общем в этих словах, мне слышиться меньший личностный расчет, чем у Леоновой. Но вы вправе не согласиться.
Ой, ну "я вас умоляю", у Алены-то какой там может быть личный расчет? Вот, если возраст выхода во взрослые до 25-ти повышать, тогда да:) Ну и опять же, в цитате выше (высказывание Алены о возрасте) она совсем не была категорична.
Поделиться49408.04.2019 23:35:39
лова же Алены призывают напрочь лишить Трусову и компанию ей подобных реализовать свои возможности, имеющиеся сегодня.
Вот так она именно к чему-то призывает? (повторю точную цитату)
- Соглашусь с вами, я за увеличение возраста во взрослых соревнованиях. Думаю, с 18 лет – нормально. Но есть и другое мнение: эти девчонки своими сложными прыжками двигают фигурное катание вперед, создают конкуренцию. А это, в свою очередь, повышает интерес к нашему виду спорта.
Поделиться49508.04.2019 23:40:57
#p922239,Katish_S написал(а):В общем в этих словах, мне слышиться меньший личностный расчет, чем у Леоновой. Но вы вправе не согласиться.
Ой, ну "я вас умоляю", у Алены-то какой там может быть личный расчет? Вот, если возраст выхода во взрослые до 25-ти повышать, тогда да:) Ну и опять же, в цитате выше (высказывание Алены о возрасте) она совсем не была категорична.
На самом деле очень даже прямой. Да, скорее всего ЧЕ и ЧМ ей все равно не видать даже и с запретом до 18. А вот на этапы гран-при она бы наверняка попадала (сейчас уже пролетела, а уж в дальнейших сезонах думаю про это и речи не будет). В ее то возрасте много ли для радости надо?
Поделиться49608.04.2019 23:47:58
На самом деле очень даже прямой. Да, скорее всего ЧЕ и ЧМ ей все равно не видать даже и с запретом до 18. А вот на этапы гран-при она бы наверняка попадала (сейчас уже пролетела, а уж в дальнейших сезонах думаю про это и речи не будет). В ее то возрасте много ли для радости надо?
Закон обратной силы не имеет. И потом, понятно же, что если возраст будут повышать, то это не сразу - раз и повысили. Так что, Алене тут быть выгодополучателем не получится ни при каких раскладах. Но это не важно. Я считаю, что это вполне и нормально - поддерживать то, что тебе лично выгодно, а не наоборот.
Поделиться49708.04.2019 23:49:38
#p922240,lerusha написал(а):лова же Алены призывают напрочь лишить Трусову и компанию ей подобных реализовать свои возможности, имеющиеся сегодня.
- Соглашусь с вами, я за увеличение возраста во взрослых соревнованиях. Думаю, с 18 лет – нормально. Но есть и другое мнение: эти девчонки своими сложными прыжками двигают фигурное катание вперед, создают конкуренцию. А это, в свою очередь, повышает интерес к нашему виду спорта.
Речь про то, что Трусова выступает за расширение возможностей для выступлений у девушек, а Леонова выступает за их сужение.
Поделиться49809.04.2019 00:05:21
#p922249,galosha написал(а):#p922240,lerusha написал(а):лова же Алены призывают напрочь лишить Трусову и компанию ей подобных реализовать свои возможности, имеющиеся сегодня.
Речь про то, что Трусова выступает за расширение возможностей для выступлений у девушек, а Леонова выступает за их сужение.
Об этом можно спорить (про расширение и сужение), но если о конкретном ответе Алены на вопрос журналиста (а не о заголовке) - мы же обсуждали корректность и этичность?
Поделиться49909.04.2019 00:23:07
#p921445,Miochka написал(а):#p921443,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):Он же очень давно запрещён в спорте?
#p921415,sergey19 написал(а):нарушение признано неумышленным.
Подмешали чтоли?
Куда там подмешивать😂...они одни на том старте по сеньорам были
Поделиться50009.04.2019 01:05:11
Можно сколько угодно повышать возраст, но никто не знает заранее как будут выступать фигуристы. Возможно, через несколько лет много взрослых девушек будут прыгать четверные и триксель. Отличие только, что в раннем возрасте сложные прыжки могут быть более стабильными, но Кихира в этом году не смогла стабильно откатать на ЧМ. Но к следующим ОИ триксель или четверные могут быть уже у взрослых Кихиры, Элизабет, нашей Лизы, Саши и других. Собственно, уловив этот тренд, даже при повышении возраста, Женя с Орсером решили учить четверные. А может случиться как в парном, где травмы и низкая выгодность в оценках заставили многих отказаться от четверных. Разве катание Юли, Алины, Алены К. в 15-16 лет не является прекрасным и достойным взрослых турниров. Никто бы не увидел на ГС легкую и воздушную Женю. А какая будет Камилла в 15 лет! Странно было бы ждать их на ГС к 18 годам.
Отредактировано Tat (09.04.2019 01:07:30)
Поделиться50109.04.2019 01:19:04
Можно сколько угодно повышать возраст, но никто не знает заранее как будут выступать фигуристы. Возможно, через несколько лет много взрослых девушек будут прыгать четверные и триксель. Отличие только, что в раннем возрасте сложные прыжки могут быть более стабильными, но Кихира в этом году не смогла стабильно откатать на ЧМ. Но к следующим ОИ триксель или четверные могут быть уже у взрослых Кихиры, Элизабет, нашей Лизы, Саши и других. Собственно, уловив этот тренд, даже при повышении возраста, Женя с Орсером решили учить четверные. А может случиться как в парном, где травмы и низкая выгодность в оценках заставили многих отказаться от четверных.
Ну как многих.. Все отказались, вообще все.
Поделиться50209.04.2019 01:38:25
#p922225,galosha написал(а):#p922172,Katish_S написал(а):Но в действительности многие ей выскажут свое фи не за саму позицию, а за неэтичность ее высказывания в ситуации, когда она является прямым выгодополучателем от повышения возраста.
Вообще, выглядит, что вы меня вроде как срезали Туше
Но если честно мне что-то не нравится в этом сравнении. Думаю, примерно так - мы обе понимаем, что развитие ФК идет в сторону усложнения. Ну это если не играть сейчас в слова и непонималки. Через 20 лет квады в женском ФК будет обыденность я точно уверена в этом. Поэтому высказывания Трусовой, скажем так, "прогрессивны" - Саша, как и все мы, понимает, что развитие ФК не остановить, что рано или поздно четверной в КП будет и поэтому говорит эти слова. Плюс, равноправие между женщинами и мужчинами - в этом также проявляется прогрессивность Саши. Она на это напирала - общий смысл был "если мальчики могут то почему я не могу?" или когда она говорила, что хотела бы посоревноваться с мальчиками. В общем в этих словах, мне слышиться меньший личностный расчет, чем у Леоновой. Но вы вправе не согласиться.
Интересно, каково будет ISU, если к делу подключатся феминистские организации различного толка и начнут давить на них за равные права женщин и мужчин в ФК)
Поделиться50309.04.2019 01:42:36
Можно сколько угодно повышать возраст, но никто не знает заранее как будут выступать фигуристы. Возможно, через несколько лет много взрослых девушек будут прыгать четверные и триксель. Отличие только, что в раннем возрасте сложные прыжки могут быть более стабильными, но Кихира в этом году не смогла стабильно откатать на ЧМ. Но к следующим ОИ триксель или четверные могут быть уже у взрослых Кихиры, Элизабет, нашей Лизы, Саши и других. Собственно, уловив этот тренд, даже при повышении возраста, Женя с Орсером решили учить четверные. А может случиться как в парном, где травмы и низкая выгодность в оценках заставили многих отказаться от четверных. Разве катание Юли, Алины, Алены К. в 15-16 лет не является прекрасным и достойным взрослых турниров. Никто бы не увидел на ГС легкую и воздушную Женю. А какая будет Камилла в 15 лет! Странно было бы ждать их на ГС к 18 годам.
Даже если и поднимут, квады никуда не денутся. Можно сказать так, из тройных девушки все выжали. Пробить базу той же Алины можно только ультрасями. Поднимут лет до 18, значит будут девочки до пубертата осваивать квады и триксели, пересидят свои изменения и снова начнут восстанавливать ультра-си. Прогресс неумолим.
Поделиться50409.04.2019 05:48:45
Не поняла вот это "уловив этот тренд....Женя с Орсером решили учить четверные".
Я прекрасно помню заявления по поводу разучивания 4-х и тогда, когда Женя каталась у Этери. Всегда воспринимала такие вещи как правила игры в одиночном ФК. Если ты лидер, то должен идти вперёд и быть в авангарде. В том числе и от этого зависит вторая оценка, пусть и косвенно, зависит твоя позиция в собственной федерации и т.д.по всей цепочке. Зачем бы Мияхаре заявлять о 3а, да не просто заявлять, а ещё и реально пытаться его прыгнуть и вкладывать видео с этой попыткой ? Все мы понимаем, что Сатоко никогда не прыгнет его в соревновательной программе на серьезных стартах.
Отредактировано Enge (09.04.2019 05:49:29)
Поделиться50509.04.2019 06:23:31
Забавно, что сейчас поклонники Этери всячески насмехаются и стебутся над планами Жени учить квад, а когда Женя заявляла об этих планах при Этери, были исполнены энтузиазма. К части нелюбителей Этери это тоже относится, только в обратную сторону, соответственно. Хотя на самом деле, по-моему, не изменилось ровным счетом ничего, реально запрыгать квад у Жени вряд ли тогда были шансы и вряд ли они есть сейчас.
Поделиться50609.04.2019 06:42:15
Забавно, что сейчас поклонники Этери всячески насмехаются и стебутся над планами Жени учить квад, а когда Женя заявляла об этих планах при Этери, были исполнены энтузиазма. К части нелюбителей Этери это тоже относится, только в обратную сторону, соответственно. Хотя на самом деле, по-моему, не изменилось ровным счетом ничего, реально запрыгать квад у Жени вряд ли тогда были шансы и вряд ли они есть сейчас.
Забавно, что вы думаете, что это одни и те же люди.
Поделиться50709.04.2019 07:12:37
Хотя на самом деле, по-моему, не изменилось ровным счетом ничего, реально запрыгать квад у Жени вряд ли тогда были шансы и вряд ли они есть сейчас.
Я как раз отношусь к "вторым" и я не считаю, что ничего не изменилось. Сальхов у Жени шикарный, высокий и пролетный. Специалисты по офп и диетолог при ней есть. Есть Гислен в Крикете, в конце концов. Сама Женя, как мне кажется, весьма трезво к этому относится, она чётко говорит - для квадов тело должно быть как машина, пока это не так, но она к этому стремится. Безрассудства в духе "сейчас пойду и сигану квад, авось получится" там явно нет.
Меня больше удивляют разговоры "у Жени с тройными не все в порядке, какие четверные?" То есть тот факт, что Элизабет валила и недокручивала в первой половине сезона, а потом выдала квад, никого не смущает?
Поделиться50809.04.2019 07:41:35
#p918447,CуперЗвезда написал(а):#p918444,GOE написал(а):Судя по результатам ее спортсменов у нее уже это получилось.
вот и жалко мне больше всех Губанову, потому что девочка хорошая. но пошла не к тому тренеру, будут у нее вечные недокруты. За Машу рада что ушла
Но кто заставлял? Абсолютно не вижу Губанову у Этери, они как с разных планет, она бы там зачахла. Не ее фигуристка. Не Настин Этери тренер.
А оставаться у Туренко или переходить к Пановой ( они прекрасные, я знаю) равно заканчивать.
Но сейчас у многих мало шансов, если они вообще у кого-то есть.
ну посмотрим как в этом году проявит. и согласна что Настя слишком нежная, не сможет она ужиться среди монстриков Этеривских - они ее выживут быстро!!!!!!!!
Поделиться50909.04.2019 08:01:59
#p922404,vaprol написал(а):Хотя на самом деле, по-моему, не изменилось ровным счетом ничего, реально запрыгать квад у Жени вряд ли тогда были шансы и вряд ли они есть сейчас.
Я как раз отношусь к "вторым" и я не считаю, что ничего не изменилось. Сальхов у Жени шикарный, высокий и пролетный. Специалисты по офп и диетолог при ней есть. Есть Гислен в Крикете, в конце концов. Сама Женя, как мне кажется, весьма трезво к этому относится, она чётко говорит - для квадов тело должно быть как машина, пока это не так, но она к этому стремится. Безрассудства в духе "сейчас пойду и сигану квад, авось получится" там явно нет.
Меня больше удивляют разговоры "у Жени с тройными не все в порядке, какие четверные?" То есть тот факт, что Элизабет валила и недокручивала в первой половине сезона, а потом выдала квад, никого не смущает?
Один вопрос к вам. Если все же не получится у Жени запрыгать квад, вы для себя это тем объясните? Не достаточно хороший спец по ОФП, не достаточное усердие или что? Я собственно к чему. Сложно координационный спорт это все очень непросто. Из 2+2 не всегда легко получить 4...
Отредактировано Enge (09.04.2019 08:02:51)
Поделиться51009.04.2019 08:09:32
То есть тот факт, что Элизабет валила и недокручивала в первой половине сезона, а потом выдала квад, никого не смущает?
Падала да, но это ей прыжки пока восстанавливали и исправляли. После травмы и работы у гениального Орсера. А вот недокручивала где? Она никогда недокрутами не страдала, если и был недокрут то это единичный случаи. В отличии от другой спортсменки где недокруты это уже заучила.