FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 26

Новости - обсуждение. Часть 26

Сообщений 571 страница 600 из 994

1

[взломанный сайт]

0

571

#p922889,Ksu написал(а):
#p922879,vaprol написал(а):

Вот еще как минимум три упоминания квада от Жени с февраля 2016 по апрель 2017

А дальше будут ссылки на тех, кто тогда восхищался и верил, а сейчас смеется? Вы же с этого начали.

Ну вот я на старом тогда еще ФСО перед сезоном 16/17 после интервью Жени верила, что 4С учат, и еще несколько пользователей верили, и мы даже начали прикидывать, что там с базой будет. А потом пришел инсайдер группы и сказал "не дождетесь, *нелюбители*", а когда ему цитату из интервью Жени привели, что она пробовала прыгать квад, ответил "если что и было, то просто для баловства разок на удочке". Так что да, сейчас смеюсь. Особенно над попытками объединить в одной реальности истории про пробы 3А по ходу сезона с историями про жуть какую тяжелую травму спины, от которой Женя весь сезон страдала. Специально уточню: в травмированной спине (а она у всех профессиональных фигуристов травмирована) ничего веселого нет, веселят таинственные истории, объединяющие в одном временном промежутке очень-очень серьезную травму и изучение ультра-си.

Отредактировано Кристи (09.04.2019 14:33:49)

+12

572

#p922911,Tat написал(а):

Почему фанаты Жени (как она их сама называет) не боятся за здоровье кумира?

Многие боятся, и пишут об этом в ее теме, но другие считают, что, если Женя реально хочет поехать на ОИ-2022, то без усложнений не обойтись.
И обе стороны, при этом, надеются на опыт и благоразумие Брайана, что он не допустит "авантюры", как бы Жене этого не хотелось, поэтому и не ждут квад в этом сезоне, а рассчитывают, что, если дело пойдет, то в соревнованиях мы увидим квад лишь через сезон.

+2

573

#p922912,elena k написал(а):
#p922903,сержжж написал(а):

О чем именно мы говорим вообще?

Спор, в общем плане, идет о том, можно ли в "зрелом" возрасте выучить квад, если его не научился делать в допубертатном теле.
Насколько это реально?

Сам я считаю, что достаточно маловероятно. Так сразу могу вспомнить только Нагасу которая выучила 3А. Но она его несколько лет долбила, да и статистика его выполнений не самая впечатляющая, скажем так. Да и это не квад.

Поясните мне, а как связан общий смысл дискуссии который вы сейчас мне написали, и двух-трех летней давности упоминания Жени об 4S, сделанные в общих тонах? Как это поможет выяснить реально или нет запрыгать квад сейчас?

+1

574

Кристи
Я пропустила про историю о попытках 3а. Это где было?

0

575

#p922903,сержжж написал(а):

Ну я имел ввиду твердо объявленных, конкретных планов - с прицелом на соревнования, и заверенных тренером.

Может, еще письменное заявление с печатью? Конкретных планов на соревнования и сейчас так-то нет, речь только о планах учить к следующему сезону, но не говорится, что Женя будет исполнять квад, например, на этапах ГП. При Этери Женя даже конкретнее говорила - возможно, прыгну в конце текущего сезона.

Отредактировано vaprol (09.04.2019 14:37:38)

+2

576

#p922921,elena k написал(а):
#p922911,Tat написал(а):

Многие боятся, и пишут об этом в ее теме, но другие считают, что, если Женя реально хочет поехать на ОИ-2022, то без усложнений не обойтись.
И обе стороны, при этом, надеются на опыт и благоразумие Брайана, что он не допустит "авантюры", как бы Жене этого не хотелось, поэтому и не ждут квад в этом сезоне, а рассчитывают, что, если дело пойдет, то в соревнованиях мы увидим квад лишь через сезон.

Верю в попробовать освоить к ОИ. Но мне так и не понятно: зачем об этом сейчас говорить? (Знаю про аргументы: "Меня забыли спросить" и другие тоже обещают - но у них не было недавно серьезных травм и их не пугали, что не смогут кататься вообще). Женя постоянно рассказывает про травмы, да и Орсер не забывает.

Отредактировано Tat (09.04.2019 14:41:03)

+3

577

#p922926,Enge написал(а):

Кристи
Я пропустила про историю о попытках 3а. Это где было?

В интервью Орсера:

В этом году мы думали над тройным акселем, пробовали его в течение года, но потом решили, что лучше думать о четверных прыжках

+1

578

#p922913,Enge написал(а):
#p922864,ВВГ написал(а):
#p922422,Enge написал(а):

Один вопрос к вам. Если все же не получится у Жени запрыгать квад, вы для себя это тем объясните? Не достаточно хороший спец по ОФП, не достаточное усердие или что? Я собственно к чему. Сложно координационный спорт это все очень непросто. Из 2+2 не всегда легко получить 4...

Вопрос конечно был не ко мне, но позволю себе ответить.
Если я правильно поняла, то речь как раз шла о том, что есть достаточные условия для того, чтобы событие произошло. А произойдет оно или нет- об этом говорить бессмысленно. Скажу больше, даже постфактум искать причины случившегося/неслучившегося не всегда разумно. Если не ошибаюсь, то в психологии стремление объяснить все называется рационализацией. Объяснять имеет смысл только то, причины чего логически очевидны. А все остальное, простите, "аналитика"  на уровне шарлатанства.

Мой комментарий был несколько об ином. Допустим у на есть исходные инградиенты: мотивированный спортсмен, команда спецов, все необходимое. Даже в этом случае я бы не стала называть сосокупнос ь условий достаточной.

Я согласен с вами. Иногда мне кажется, что сейчас, на волне квадо-мании, любители ФК вдруг решили, что квад, так сказать, дело наживное, как бы - "просто она сейчас поработает хорошенько, потренируется усердно на удочке, прокачается и все будет - не спервого так со второго раза, не со второго, так с пятого".

Я сам считаю, что женские квады - сверх-эксклюзив. Даже девочек которые начнут к нему готовится с допубертата. В квады выученные после пубертата мало верится. Тем более выученные в массовом порядке - и Алина мол, и Женя, и Рика, и даже что-то там Сатоко замахивается. Ну да конечно, всем пионер-отрядом в светлое будущее. Квады будет прыгать новое поколение.

+8

579

#p922930,Tat написал(а):

Верю в попробовать освоить к ОИ. Но мне так и не понятно: зачем об этом сейчас говорить?

Не вижу никакой проблемы, чтобы сказать это, когда спрашивают о планах.
Дает всем понять, чтобы не сбрасывали со счетов на будущее, по-моему, вполне грамотный ход.

+2

580

#p922930,Tat написал(а):

Но мне так и не понятно: зачем об этом сейчас говорить? (Знаю про аргументы: "Меня забыли спросить" и другие тоже обещают - но у них не было недавно серьезных травм и их не пугали, что не смогут кататься вообще)

У Сатоко была травма - она обещает триксель
Стася катала на ЧЕ с травмой голеностопа, обещает её залечить (то есть ещё не залечила) - тоже готовит триксель
У Лизы были травмы.
У Элизабет не просто были травмы - у неё отец сразу после ЧМ дал интервью, в котором сказал - "мы на медикаментах, после ЧМ будем лечиться". И она готовит триксель

+7

581

#p922943,Wanderlust написал(а):
#p922930,Tat написал(а):

Но мне так и не понятно: зачем об этом сейчас говорить? (Знаю про аргументы: "Меня забыли спросить" и другие тоже обещают - но у них не было недавно серьезных травм и их не пугали, что не смогут кататься вообще)

У Сатоко была травма - она обещает триксель
Стася катала на ЧЕ с травмой голеностопа, обещает её залечить (то есть ещё не залечила) - тоже готовит триксель
У Лизы были травмы.
У Элизабет не просто были травмы - у неё отец сразу после ЧМ дал интервью, в котором сказал - "мы на медикаментах, после ЧМ будем лечиться". И она готовит триксель

Травма травме рознь. Зачем нужно было столько ругать Этери за травмы Жени, если меньше, чем через год Женя готова к изучению четверных?
Хотя по мне - это пиар-ход.

Отредактировано Tat (09.04.2019 14:52:57)

+9

582

#p922885,Ksu написал(а):
#p922877,elena k написал(а):

"Все течет, все изменяется.."

С такой фразой все что угодно можно говорить. Универсальненько. Молодец, Жень.

Да уж лучше так, чем сначала писать комментарий в инстаграме "квад я начала прыгать в 2016"- а потом стирать его, после чего последовало вью с совершенно другой информацией.

+19

583

#p922946,Tat написал(а):

Травма травме рознь. Зачем нужно было столько ругать Этери за травмы Жени, если меньше, чем через год Женя готова к изучению четверных.

А зачем попрекать Орсера страшными травмами Элизабет, если она не только прыгает квады, но и готовит триксель?

#p922946,Tat написал(а):

Хотя по мне - это пиар-ход.

Тогда непонятен ваш вопрос относительно Жени  ;)

+3

584

#p922913,Enge написал(а):

Мой комментарий был несколько об ином. Допустим у на есть исходные инградиенты: мотивированный спортсмен, команда спецов, все необходимое. Даже в этом случае я бы не стала называть сосокупнос ь условий достаточной.

Потому, что в этом ряду нет главного "ингридиента" - здоровье.

0

585

#p922924,сержжж написал(а):

Сам я считаю, что достаточно маловероятно. Так сразу могу вспомнить только Нагасу которая выучила 3А. Но она его несколько лет долбила, да и статистика его выполнений не самая впечатляющая, скажем так. Да и это не квад.

Нагасу вычеркивайте - там с детских лет над 3А работа шла. А Элизабет, достаточно поздно приступив к изучению квада (2015 год) еще до перехода к Орсеру прыгала на тренировках триксель, т.е. тоже из "ранних". И просто для статистики: Лиза Туктамышева после сезона 14/15 учила 4Т - насколько помню, докрутить этот прыжок у нее так и не получилось - а это как раз фигуристка с мощнейшим силовым прыжком.

+2

586

Ksu Запоздало же вы стебетесь над словами Жени 2-3-летней давности)) Или вы стебетесь над нынешними? Но ведь по сравнению с 2016 и 2017 Женя говорит примерно то же самое, то есть за этот период позиция не поменялась. И вообще в 2015 Женя назвала пиаром в принципе прыжки ультра-си в женском фк. Любые. Назвала через несколько месяцев после того, как Лиза с трикселем выиграла ЧМ. Если где и был лол, то в 2015  :D

+5

587

#p922911,Tat написал(а):

Почему не боимся? Боимся.
Но отдаем себе отчёт в происходящем - иных вариантов, учитывая текущую политику ИСУ, у Жени просто нет.

Так что берём на вооружение опыт Этери Георгиевны и молимся, молимся за здоровье Жени.

+11

588

#p922957,Кристи написал(а):

Лиза Туктамышева после сезона 14/15 учила 4Т - насколько помню, докрутить этот прыжок у нее так и не получилось - а это как раз фигуристка с мощнейшим силовым прыжком.

Так она и говорила, что страшно было очень, то есть дело, видимо, даже не в физических данных было. И она вроде же только на лонже пробовала, нет?

+1

589

А мне интересно другое. Квады - невероятно травмоопасное занятие для дев, чем старше, тем больше шансов поломаться. Если так получится, что Женя травмируется, будут ли здесь пытаться сжечь Орсера на костре, как это постоянно делают с Этери?

Мое мнение таково: за ребенка принимают решения родители, взрослые принимают решения сами. Если соглашаются на риск, никого, кроме себя, винить не должны. Это касается всех фигуристов.

И да, не верю в квады от взрослых дев, если что, поэтому риска не понимаю. Пусть борются, конечно, но их ультрасишный поезд ушел. Тут мужчины квады годами не могут осилить даже у мощных технарей, Петров у Мишина или Браун у Гислена. Я даже о девах не думаю.

+16

590

#p922981,Asya1993 написал(а):

Если так получится, что Женя травмируется, будут ли здесь пытаться сжечь Орсера на костре, как это постоянно делают с Этери?

У нас перед глазами есть в качестве примера карьера Юзуру Ханю. Соответственно, есть все основания верить, что в Торонто травмы смогут скомпенсировать при необходимости и провести необходимую реабилитацию.

Последствия травм Жени, полученные под руководством бывшего ТШ и о которых Нина Михайловна Мозер сказала, что "с такими травмами на лёд не возвращаются", в Канаде за год смогли скомпенсировать.
Не вылечить, иначе на ЧМ мы бы увидели заклон, но последствия убрать смогли.

+9

591

Так нельзя ставить вопрос - если Женя травмируется. Допустим, в условном 2020 году новость - Женя травмировалась и что-то там пропустит. Но после этого могут быть радикально разные события и, соответственно, радикально разная оценка работы Орсера в зависимости от того, какие события.

+5

592

#p923033,ritaritzy написал(а):
#p922981,Asya1993 написал(а):

Если так получится, что Женя травмируется, будут ли здесь пытаться сжечь Орсера на костре, как это постоянно делают с Этери?

У нас перед глазами есть в качестве примера карьера Юзуру Ханю. Соответственно, есть все основания верить, что в Торонто травмы смогут скомпенсировать при необходимости и провести необходимую реабилитацию.

Последствия травм Жени, полученные под руководством бывшего ТШ и о которых Нина Михайловна Мозер сказала, что "с такими травмами на лёд не возвращаются", в Канаде за год смогли скомпенсировать.
Не вылечить, иначе на ЧМ мы бы увидели заклон, но последствия убрать смогли.

Про бывший ТШ сейчас можно уже все нести. Там вопросы ко всем должны быть. И к ТШ и к самой Евгении и её родителям. Если не ошибаюсь ей же даже форму  решили не спускать перед ОИ сезоном. Иначе словами Этери после отпуска пришла бы "неизвестно что". Это непонятная диета с бананом на ужин и отказом от мяса и молочных продуктов. Вывод такой - на эти вот адские жертвы пошли ВСЕ сознательно в надежде на золото ОИ. Но мы предполагаем, а жизнь располагает.

Отредактировано MordaUnt (09.04.2019 16:23:12)

+2

593

Нина Михайловна Мозер

Это новый врач сборной?

+10

594

#p923045,MordaUnt написал(а):

Это непонятная диета с бананом на ужин и отказом от мяса и молочных продуктов.

Разве от мяса и молочных продуктов отказались уже не в Канаде, при модном диетологе?

Отредактировано М40Л (09.04.2019 16:27:11)

+4

595

#p923052,М40Л написал(а):

Раз от мяса и молочных продуктов отказались уже не в Канаде, при модном диетологе?

Где то было вью Жени, что в ОИ сезон отказалась.

+1

596

#p923054,MordaUnt написал(а):

Раз от мяса и молочных продуктов отказались уже не в Канаде, при модном диетологе?

Ну так может почитать это вью внимательней?
Да и собственно причем тут вообще еда? Медведева особенная, у нее единственной усталостный перелом случился из всех фигуристов? Из довольно обычной травмы для спортсмена, развели конец света прям. Упомянутый Ханю ломается каждый год, причем травмы более серьезные, но никто Орсера не линчует.

Отредактировано М40Л (09.04.2019 16:31:59)

+13

597

#p923054,MordaUnt написал(а):

А могли бы вы, если не затруднит, найти это интервью? Мне очень интересно. Потому что про банан на ужин помню, про отказ от еды после 18-00 помню. А вот про отказ от мяса и молочных продуктов - не помню.
Я могу ошибаться, хотелось бы в таком случае пополнить свои знания.

+2

598

#p923049,М40Л написал(а):

Нина Михайловна Мозер

Это новый врач сборной?

:D  :D

+1

599

#p923049,М40Л написал(а):

Нина Михайловна Мозер

Это новый врач сборной?

Уж всяко лучше она, чем  дисквальный доктор Филипп фон Милдронат.

+5

600

Опубликован состав International Selection Pool США на следующий сезон.
https://usfsa.org/story?id=84156&menu=TeamUSA
Список не окончательный, может быть дополнен по результатам летних соревнований.

По женщинам, S и число - место на ЧСША по взрослым, J - по юниорам, N - по новисам.
Starr Andrews S8
Mariah Bell S3
Karen Chen
Calista Choi N1
Ting Cui S5
Amber Glenn S7
Hanna Harrell S4
Courtney Hicks S16
Aubrey Ignacio N3
Isabelle Inthisone N2
Gabriella Izzo J1
Pooja Kalyan S-wd (9th in SP)
Alysa Liu S1
Emmy Ma S9
Emilia Murdock J3
Akari Nakahara S10
Audrey Shin J2
Bradie Tennell S2
Megan Wessenberg S6

Девушки все знакомые, кроме новых с юниорского и новисовского чемпионата США.

Грейси, Эшли, Мираи в списке нет - "кавалергарда век недолог".

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 26