Новости - обсуждение. Часть 26
Сообщений 151 страница 180 из 994
Поделиться15128.03.2019 11:15:06
#p902982,sergey19 написал(а):На словах вроде красиво, на практике как-то не очень.
sergey19, как Фадеев один из первых прыгнул 4-ой? А с чего вдруг появились мальчики, прыгающие по 5 - 6 четверных? Ну, и я все-таки знаю о чём говорю.
Фадеев и Коляда как раз мелкие и лёгкие.
#p903043,Jaten написал(а):#p903035,Kelly написал(а):Сорри, Вы уверены, что это делают? А как же допинг-контроль? Не говоря уже о вреде организму.
ну там не "допинговые" гормоны. а без контроля цикла в спорте не обойтись. представляете, сколько олимпиад было бы проиграно из-за "этого" практически в любом виде спорта, но особенно - фк, гимнастика, плаванье...
поправьте, если ошибаюсьТак может и проиграно.
Очень маловероятно. От многих мам спортсменок слышала , что девочек сажают на таблетки по регулированию цикла очень рано. Я так понимаю, что эти гормоны разрешены.
Поделиться15228.03.2019 11:25:08
https://www.sports.ru/figure-skating/10 … in-news-fs
https://fsrussia.ru/files/mfk_magazine/wfk_17_2019.pdf
Светлана Соколовская: «Самарин никогда не будет кататься как Алиев или Коляда. Саша – солдат, его козырь в технике»
Солдаты-фигуристы это нечто
Поделиться15328.03.2019 11:38:25
И Николай Морозов в Пермь переезжает! Круто!
Мне кажется, это фигура речи. Просто СН приписали к Перми. И будут с Николя там наездами, он программы их парам поставит.
Поделиться15428.03.2019 11:39:34
#p902931,Leonid 40 написал(а):#p899451,matlik написал(а):А по поводу возраста. Если поднять до 18 лет, то очень быстро останутся одни маленькие, легенькие азиаточки, вроде Лизы, и условные Эшли, Габи не смогут бороться с ними конкурировать.
matlik, а почему вы пишите только об одной Лизе? Просто надо соответствующем образом тренировать, тогда разных Лиз будет гораздо больше. Я же рассказывал, что относительная сила у большинства фигуристов недостаточна. Вот, у нас Коляда относительно плотненький, не астеник, а ножки сильные, от того и скольжение хорошее, да и когда правильно входит в прыжок, тоже всё получается. А девочки не будут выбывать раньше времени, и без травм будут кататься гораздо дольше - как Бутырская и Слуцкая.
Конечно, в идеале бы так хотелось, но уже сейчас видно, что преимущество имеют маленькие и худенькие, значит к 18 годам будут подгонять таких, среди азиаток таких больше. Ну и набирать детей будут по этому принципу. Заморачиваться с специальной подготовкой дорого, долго и очень ненадежно
А теперь смотрим на реальность, данную нам в результатах ЧМ-2019.
Алина - ей 16 лет, но сверхминиатюроной не является.
Элиза - 19 лет, очень низенькая и худая.
Женя - 19 лет, габариты как у Алины примерно.
Кихира - 16 лет, невысокая, не очень худая, но высоко она скорее за уникальность (триксели).
Сакамото - 18 лет, среднего для японки роста (158 см), довольно плотного сложения.
Мияхара - ей сразу после ЧМ 21 исполнится, маленькая, худая, при этом прыжки низкие.
Теннел - 21 год, высокая (167 см), худая.
Самодурова - 16 лет, невысокая, плотного сложения, прыжки низкие.
Белл - 22 года, 160 см, худая, не прыгает тройной сальхов (удивительно, но факт).
Лим Ынсу - 16 лет, 163 см, очень худая, но не сильно низкая.
Дэйлман - 21 год, 155 см, не слишком тоненькая.
Луна - 19 лет, 160 см.
Видим, что есть и юные, но большинство 18 лет и старше.
Есть миниатюрные худышки, но большинство к ним не относится.
Довольно много азиаток, но вполне хватает и европейского типа девушек. 5 азиаток, 7 европеек.
Вывод - и так все нормально.
Поделиться15528.03.2019 14:34:32
Акатьева прыгнула 4Т. Еще и комментарий от Этери "шоу должно продолжаться" Будем наблюдать, как критиковавшие квад в 11 лет от Берестовской защищают Этери, ведь это Этери и ей такое можно, а Давыдову нельзя, плохо.
Поделиться15628.03.2019 14:38:25
Вывод - и так все нормально.
И кто из них прыгает четверные?
Поделиться15728.03.2019 14:39:10
Еще и комментарий от Этери "шоу должно продолжаться"
Непонятно только чье шоу будет продолжаться. Акатьевой еще даже в юниоры рано,какие ей четверные?
Поделиться15828.03.2019 14:39:16
Акатьева прыгнула 4Т. Еще и комментарий от Этери "шоу должно продолжаться" Будем наблюдать, как критиковавшие квад в 11 лет от Берестовской защищают Этери, ведь это Этери и ей такое можно, а Давыдову нельзя, плохо.
Ну честно говоря квад Берестовской на добром слове. У неё и остальные прыжки вызывают вопросы.
У Сони же одна из самых быстрых круток...
Поделиться15928.03.2019 14:58:21
#p903985,vaprol написал(а):Акатьева прыгнула 4Т. Еще и комментарий от Этери "шоу должно продолжаться" Будем наблюдать, как критиковавшие квад в 11 лет от Берестовской защищают Этери, ведь это Этери и ей такое можно, а Давыдову нельзя, плохо.
Ну честно говоря квад Берестовской на добром слове. У неё и остальные прыжки вызывают вопросы.
У Сони же одна из самых быстрых круток...
Так или иначе я встречал не один и не два комментария, где весьма серьезно критиковался сам факт исполнения квада 11-летней девочкой, и не уточнялось, что там на каком слове.
Поделиться16028.03.2019 15:19:16
Квад в 11 лет, да если при этом еще и без травм - чудесно. Но я подожду и посмотрю на их квады в 17.
Поделиться16128.03.2019 15:31:58
Интересно, о ком из этих двух девочек писал в этой теме Leonid 40:
".. Вот сейчас попросили взять девочку 11 лет (травма спины, о ужас уже прыгает 4-ой)."
Поделиться16228.03.2019 15:34:36
Акатьевой летом уже 12 будет. Сейчас конец сезона, потом отдых, сборы и т.д. Нигде в 11 лет на соревнованиях она его прыгать не будет.
Поделиться16328.03.2019 15:35:20
#p903985,vaprol написал(а):Акатьева прыгнула 4Т. Еще и комментарий от Этери "шоу должно продолжаться" Будем наблюдать, как критиковавшие квад в 11 лет от Берестовской защищают Этери, ведь это Этери и ей такое можно, а Давыдову нельзя, плохо.
".. Вот сейчас попросили взять девочку 11 лет (травма спины, о ужас уже прыгает 4-ой)."
О спортсменке Давыдова
Отредактировано FeDeRatio (28.03.2019 15:36:43)
Поделиться16428.03.2019 15:42:33
Я не поддерживаю такое раннее разучивание четверных, но справедливости ради Акатьева тройные прыгает с такой легкостью и высотой, что это не вызывает такого неприятия, как в случае с Берестовской или Дмитриевой.
Отредактировано Sapphire (28.03.2019 16:05:51)
Поделиться16528.03.2019 15:44:22
Они так в юниорки уже с пятерными выйдут.
Поделиться16628.03.2019 16:00:11
#p903163,matlik написал(а):#p902931,Leonid 40 написал(а):matlik, а почему вы пишите только об одной Лизе? Просто надо соответствующем образом тренировать, тогда разных Лиз будет гораздо больше. Я же рассказывал, что относительная сила у большинства фигуристов недостаточна. Вот, у нас Коляда относительно плотненький, не астеник, а ножки сильные, от того и скольжение хорошее, да и когда правильно входит в прыжок, тоже всё получается. А девочки не будут выбывать раньше времени, и без травм будут кататься гораздо дольше - как Бутырская и Слуцкая.
Конечно, в идеале бы так хотелось, но уже сейчас видно, что преимущество имеют маленькие и худенькие, значит к 18 годам будут подгонять таких, среди азиаток таких больше. Ну и набирать детей будут по этому принципу. Заморачиваться с специальной подготовкой дорого, долго и очень ненадежно
А теперь смотрим на реальность, данную нам в результатах ЧМ-2019.
Алина - ей 16 лет, но сверхминиатюроной не является.
Элиза - 19 лет, очень низенькая и худая.
Женя - 19 лет, габариты как у Алины примерно.
Кихира - 16 лет, невысокая, не очень худая, но высоко она скорее за уникальность (триксели).
Сакамото - 18 лет, среднего для японки роста (158 см), довольно плотного сложения.
Мияхара - ей сразу после ЧМ 21 исполнится, маленькая, худая, при этом прыжки низкие.
Теннел - 21 год, высокая (167 см), худая.
Самодурова - 16 лет, невысокая, плотного сложения, прыжки низкие.
Белл - 22 года, 160 см, худая, не прыгает тройной сальхов (удивительно, но факт).
Лим Ынсу - 16 лет, 163 см, очень худая, но не сильно низкая.
Дэйлман - 21 год, 155 см, не слишком тоненькая.
Луна - 19 лет, 160 см.Видим, что есть и юные, но большинство 18 лет и старше.
Есть миниатюрные худышки, но большинство к ним не относится.
Довольно много азиаток, но вполне хватает и европейского типа девушек. 5 азиаток, 7 европеек.Вывод - и так все нормально.
Где Ынсу очень худая? Она нормальная, стройная. Скорее тогда уже Теннел очень худая.
Поделиться16728.03.2019 16:02:39
Честно сказать, я не знаю, в каком возрасте лучше всего прыгать квады, поскольку у нас в ФК просто нет методики. Можно ли выучить квады в 20 лет? Пока прецедентов не было. ТАТ и другие тренеры всегда говорили: "Что до пубертата выучишь - то и сбережешь, если повезёт". Не знаю, насколько можно доверять этим словам. Наверное, есть исключения, но именно что исключения. Многие после пубертата либо держат уровень, либо сдают. Улучшаются единицы. Я говорю о технике. Это ведь не просто так, не из-за отсутствия желания. Сложная тема, я бы не бежала ругать тренеров, поскольку первопроходцам всегда тяжелее всего. Ломается ли ребенок на квадах или взрослый спортсмен - это, к сожалению, спорт, это риски. Можно не пытаться, если боишься и не готов принять возможные последствия. Должен ли тренер отказаться учить? Тоже не знаю. Ведь и в СГ есть столько элементов, с которых упадешь и инвалидом останешься, но люди учат, делают...
Практика показывает, что даже если тело спортсмена готово к квадам, то травм не избежать. См. Ханю.
Отредактировано Asya1993 (28.03.2019 16:04:45)
Поделиться16828.03.2019 16:05:32
#p903266,алла николаевна написал(а):https://www.sports.ru/figure-skating/10 … in-news-fs
https://fsrussia.ru/files/mfk_magazine/wfk_17_2019.pdf
Светлана Соколовская: «Самарин никогда не будет кататься как Алиев или Коляда. Саша – солдат, его козырь в технике»Солдаты-фигуристы это нечто
Мне кажется, что для самого Саши вот это грубо говоря «клеймо мужыка» может сыграть не очень хорошую штуку, ведь сейчас из каждого утюга говорят про него, что он Мужик в отличие от ... и все же это лучше, чем когда в интервью тебя отпускают, но Саша тоже не железный и провалы могут быть
Поделиться16928.03.2019 16:08:30
У Акатьевой очень хорошие тройные, у Берестовской тройные проблемные.
В этом разница, а не в том, кто у какого тренера.
Берестовской надо не квадом баловаться, а тройные до кондиции доводить.
Поделиться17028.03.2019 16:10:05
Честно сказать, я не знаю, в каком возрасте лучше всего прыгать квады, поскольку у нас в ФК просто нет методики. Можно ли выучить квады в 20 лет? Пока прецедентов не было.
Насчет квадов не знаю, а триксель Нагасу выучила в возрасте хорошо за 20, правда, нестабильный.
Поделиться17128.03.2019 16:12:59
в возрасте
Я читала, что она над ним 10 лет билась. Надо поискать информацию
Поделиться17228.03.2019 16:14:22
Насчет квадов не знаю, а триксель Нагасу выучила в возрасте хорошо за 20, правда, нестабильный.
Нагасу 3А прыгала на тренировках ещё в юниорах, были у неё попытки ещё в этом возрасте. Так что не учила она после 20, она восстановила то что учила в юном возрасте.
Поделиться17328.03.2019 16:26:56
#p904158,lenchik написал(а):#p903985,vaprol написал(а):Акатьева прыгнула 4Т. Еще и комментарий от Этери "шоу должно продолжаться" Будем наблюдать, как критиковавшие квад в 11 лет от Берестовской защищают Этери, ведь это Этери и ей такое можно, а Давыдову нельзя, плохо.
".. Вот сейчас попросили взять девочку 11 лет (травма спины, о ужас уже прыгает 4-ой)."О спортсменке Давыдова
Как у нее дела?
Поделиться17428.03.2019 16:37:44
Понятное дело критиковали. Берестовская и тройные-то толком прыгать не может (по крайней мере, чтобы это по человечески выглядело), куда уж квад-то? Тем более, когда его пытаются исполнить на дикие галки, просто чтобы продемонстрировать - "и мы тоже квадовики, и мы тоже квадовики! ретвитьте и нас, ретвитьте и нас!". Видно же было, что соответствующая форма отсутствует - ну и зачем мучиться? Да, это совершенно не красило Давыдова. Акатьева - спортсменка совершенно другого уровня. Если бы Акатьева прыгнула четверной у Давыдова я бы только респект тренеру выдала.
Отредактировано Katish_S (28.03.2019 16:38:06)
Поделиться17528.03.2019 16:39:10
ну квад у Берестовской выглядел очень странно, не квадом, так скажем
у Акатьевой вполне хорошо, я даже думала это Трусова издалека, пока подпись не увидела
Поделиться17628.03.2019 16:44:05
#p904000,Msliinalii написал(а):#p903985,vaprol написал(а):Акатьева прыгнула 4Т. Еще и комментарий от Этери "шоу должно продолжаться" Будем наблюдать, как критиковавшие квад в 11 лет от Берестовской защищают Этери, ведь это Этери и ей такое можно, а Давыдову нельзя, плохо.
У Сони же одна из самых быстрых круток...Так или иначе я встречал не один и не два комментария, где весьма серьезно критиковался сам факт исполнения квада 11-летней девочкой, и не уточнялось, что там на каком слове.
Ну были отдельные мнения, и что? Да, вот Доктор философии говорил, что - "низзя детей мучать", помню.
Когда это был вымученный "квад" Берестовской такая точка была вполне понятна - ну не тянет дите, совсем не тянет, зачем ты ее за уши тянешь Давыдов? - такая была позиция у большинства. У Акатьевой же все хорошо.
Поделиться17728.03.2019 16:50:04
Где Ынсу очень худая? Она нормальная, стройная. Скорее тогда уже Теннел очень худая.
Давайте сойдемся на том, что и Ынсу, и Брейди по комплекции отнюдь не Хигучи.
Поделиться17828.03.2019 16:54:24
Ну были отдельные мнения, и что? Да, вот Доктор философии говорил, что - "низзя детей мучать", помню.
Попробуй им запрети. Есть риск, что сами будут пытаться.
Лучше уж под контролем тренера, на удочке и т.п.
Вообще девочки прыгать очень любят. Вот вращениями и особенно скольжением приходится заставлять заниматься.
Тем не менее скользит нынешняя молодежь весьма прилично, что не может не радовать.
Поделиться17928.03.2019 16:55:05
#p900945,Enge написал(а):Кто то может дать ссылку на статистику прыжков с этого ЧМ а данным программы японской ?
Паша в своём паблике делал подборки - https://vk.com/basevalue
Спасибо!
Поделиться18028.03.2019 16:55:31
По мне не нужны квады в новисах. Да даже в юниорах в первом сезоне не нужны.