FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шома Уно

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Шома Уно (Япония)

Серебряный призер ОИ (2018)
Двукратный серебряный призер ЧМ (2017, 2018)
Победитель ЧЧК (2019)
Двукратный серебряный (2017, 2018) и бронзовый (2015, 2016) призер ФГП
Победитель ЧМ среди юниоров (2015)
Трехкратный победитель ЧЯ (2017, 2018, 2019)

https://pp.userapi.com/c846524/v846524412/19eaab/ZvbucUxExko.jpg

Дата рождения:17.12.1997
Клуб: 2002 / Chukyo U.S.HS
Бывшие тренеры: Мачико Ямада, Михоко Хигучи

Профиль ISU:

http://www.isuresults.com/bios/isufs00012455.htm

Программы сезона 2019-2020:

КП: TBA, постановщик- Шеэ Линн Бурн
ПП: TBA, постановщик-Давид Уилсон

Актуальные новости, интервью:
Японский фигурист Уно проведет летний сбор под руководством Тутберидзе
https://tass.ru/sport/6527634

Отредактировано Lika (09.06.2019 07:24:16)

+3

421

#p1013850,Akemi написал(а):

А вот кстати да, он же там не один иностранец, может ему добрые люди скинут ссылку на яндекс еда))

Вообще как-то другие иностранцы адаптируются. Гимнастки рассказывали, кореянка вроде, как им гречневую кашу готовили и много другое и как нравилось.

0

422

#p1013790,natnov написал(а):
#p1013723,ritaritzy написал(а):

Может ли мне кто-то прояснить, что имеет в виду Ицуки? Шома все время с момента прилёта в Новогорск фактически не ест?

https://mobile.twitter.com/yawning_shom … 4281214976

Там в следующем твите уточнение: он не ест, потому что не привык к такой еде, а не потому что не дают

В Москве масса заведений, которые посещают японцы, которые здесь работают. Есть несколько магазины с японской едой. Удивительно, конечно, это читать.
Тут как с ребенком: проголодается - поест.

+5

423

#p1013875,GracieL написал(а):

Может ли мне кто-то прояснить, что имеет в виду Ицуки? Шома все время с момента прилёта в Новогорск фактически не ест?

Там в следующем твите уточнение: он не ест, потому что не привык к такой еде, а не потому что не дают

В Москве масса заведений, которые посещают японцы, которые здесь работают. Есть несколько магазины с японской едой. Удивительно, конечно, это читать.

Я думаю, мы все разные, в том числе и в том, что касается еды. Я много работаю с японцами, поэтому не удивилась, что Шоме может быть сложно, особенно первое время.
Я, кстати, неточно написала: там не сказано "такая еда", а просто сказано о его собственных предпочтениях. А в остальном согласна с вами: проголодается - поест.

Отредактировано natnov (27.06.2019 14:25:24)

+1

424

Удивительно, конечно, это читать.

Вот это меня и интересует.
Если у него проблемы с момента прилёта в Новогорск, то он что, до сих пор не проголодался?
Завтра 2 недели ведь будет, как Шома в Москве. Он все две недели не ест?
Такого ведь не может быть!

0

425

Может вопрос в цене, у нас хорошая еда стоит дорого. А в Японии качество еды даже в обычных магазинах и рынках  в разы выше, я очень хорошо понимаю интостранцев, которые приезжают к нам из стран с высокой пищевой культурой и пытаются тут купить сносную еду. Сами каждый раз приезжая из Европы первые дни (после того как закончится привезенное с собой) сильно страдаем по их хлебу, молочке, мясным продуктам, всему съедобному, короче. Сёма мясоед, хороший стейк в Москве стоит диких денег, плохой он есть не станет. Вот и делай что хочешь.

Отредактировано Lera (27.06.2019 14:30:30)

+5

426

#p1013887,ritaritzy написал(а):

Удивительно, конечно, это читать.

Вот это меня и интересует.
Если у него проблемы с момента прилёта в Новогорск, то он что, до сих пор не проголодался?

У Этери может. Когда сказали о приезде Сёмы на сборы к Этери первая мысль была,  что первым делом посадят на жесткую диету.

Отредактировано Lera (27.06.2019 14:33:47)

0

427

#p1013887,ritaritzy написал(а):

Так конечно не может. Просто брат говорит что он похудел, и волнуется что наверно он ничего не ест. Он не утверждает что он не есть, он задается вопросом, почему он похудел.
Иногда брату нужно поменьше писать в твиттерах, и поменьше панику разводить.

+6

428

#p1013890,Lera написал(а):

Сёма мясоед, хороший стейк в Москве стоит диких денег, плохой он есть не станет. Вот и делай что хочешь.

Так это для нас дикие деньги, наверное, а по японским меркам нормальные.

Ну какбэ говорят, что у нас "японская еда" не вполне японская на самом деле.  ;)  Для наших прокатит, а японец не узнает "свою" еду))

+1

429

#p1013896,Kelly написал(а):

Смотря сколько у Сёмы денег на погулять. Не знаю кто платит за его разъезды и сборы у Тутберидзе, но вряд ли у Сёмы золотая безлимитка.

0

430

В твитере выложили любимую еду Шомы. Это мало похоже на диетическое питание. А сейчас он скорее всего на диетическом питании небольшими порциями. Вот и похудел, плюс большие нагрузки как пишет его брат, он устаёт сильно. Вот и похудел. Что логично.
https://mobile.twitter.com/ahiru_sk8/st … 14/photo/1

0

431

#p1013878,natnov написал(а):

А в остальном согласна с вами: проголодается - поест.

Если бы еще все девочки Этери могли себе такое позволить..
а есть уже информация о сроках сотрудничества Сёмы с Этери?

0

432

#p1013900,Lera написал(а):

Смотря сколько у Сёмы денег на погулять. Не знаю кто платит за его разъезды и сборы у Тутберидзе, но вряд ли у Сёмы золотая безлимитка.

На доставку лобстеров на вертолете может и не хватить, а на то, чтобы найти еду по вкусу - должно хватить и собственных средств, я полагаю.

+2

433

Ну какбэ говорят, что у нас "японская еда" не вполне японская на самом деле.  ;)  Для наших прокатит, а японец не узнает "свою" еду))

Да у нас вся еда не вполне еда какбэ. .
Сёма ест вполне европейскую/американскую, он стейки любит хорошие.
Все, облилась слюнями на картинки Сёминыз стейков, ушла есть ))
Пс: я тоже обожаю стейки, и в моем городе пока лучшие нашла.... на катке )) Никогда бы не подумала, что в крафтовой кафешке при ледовой арене на задворках города готовят тккие офигенные стейки.

Отредактировано Lera (27.06.2019 14:48:52)

0

434

У Шомы один раз в неделю выходной. Ему некогда гулять. Да и если опять наберёт вес, заставят сбрасывать. Привыкнет просто. Это брат панику разводит. Просто Шимик раньше без диеты был, за питанием его тренер не следила совсем. Ел что хотел и сколько. А тут начали следить и только. И естественно он похудел, что и должно быть. Лишний вес = травмы.

+5

435

#p1013913,milena63 написал(а):

У Шомы один раз в неделю выходной. Ему некогда гулять.

Я не про прогулки, а про деньги отложенные на что-то кроме оплаты тренировок. На еду, транспорт, одежду(если понадобится) итд.

0

436

#p1013913,milena63 написал(а):

У Шомы один раз в неделю выходной. Ему некогда гулять. Да и если опять наберёт вес, заставят сбрасывать. Привыкнет просто. Это брат панику разводит. Просто Шимик раньше без диеты был, за питанием его тренер не следила совсем. Ел что хотел и сколько. А тут начали следить и только. И естественно он похудел, что и должно быть. Лишний вес = травмы.

А у Сёмы был лишний вес? Оу...

+3

437

#p1013916,Lera написал(а):

Я не про прогулки, а про деньги отложенные на что-то кроме оплаты тренировок. На еду, транспорт, одежду(если понадобится) итд.

На еду зачем, в Новогорске отлично кормят,футболисты с хоккеистами там не жалуются. А деньги пускай на сувениры отложит.

0

438

Что значит "дикие деньги"? Хороший рибай, действительно хороший, не из Воронежа или Липецка, будет стоить в Москве максимум 3000-3500рублей.
И это будет хороший по размеру кусок мяса. Мясо по-флорентийски в приличном ресторане во Флоренции вы за те же 60-70 евро возьмёте.
Я не в курсе цен на мясо в Японии. Но это не сумасшедшие деньги, чтобы отказывать себе в действительно качественном мясе, если есть такая необходимость.

+2

439

#p1013917,Lera написал(а):

А у Сёмы был лишний вес? Оу...

По азиатским меркам он был не худенький совсем. По худее можно было бы быть ему. Вот сейчас стройненький стал. Вот Ханью какой тонкий, звонкий, ест мало, а прыгает как намного лучше.

+4

440

#p1013918,milena63 написал(а):

На еду зачем, в Новогорске отлично кормят,футболисты с хоккеистами там не жалуются. А деньги пускай на сувениры отложит.

Ну вряд ли там кормят стейками. А остальные наши кулинарные причуды для Сёмы может и правда неперевариваемы.
Хотя думаю дело больше в другом, в этой группе без жесткой диеты (да еще и на сборах) не бывает. Ну то есть бывает лет до 12-13. Воронова все забыть не могу как его закощеели там.

Отредактировано Lera (27.06.2019 14:54:45)

0

441

#p1013920,ritaritzy написал(а):

Что значит "дикие деньги"? Хороший рибай, действительно хороший, не из Воронежа или Липецка, будет стоить в Москве максимум 3000-3500рублей.

Вот это и называется дикие деньги.

+4

442

#p1013930,Lera написал(а):

Ну вряд ли там кормят стейками. А остальные наши кулинарные причуды для Сёмы может и правда неперевариваемы.

Стейки к диетическому питанию не относятся. Не нормально, что фигурист ест такую пищу. Если его тренер разбаловал, разрешая есть что хочешь и как хочешь. То другие тренеры, тот же Орсер, Арутюнян, заставляют своих спортсменов держать вес и следить за питанием, чтобы оно было диетическое. Ханью и Фернандес никогда не были толстыми всегда были худыми, Нейтан тоже сильно сбрасывает вес перед сезоном. И только Шома есть много, без всяких диет в любое время сезона. А ведь это это на прыжки сказывается, травмы. Его давно следовало посадить на диету, и заставить сбрасывать.

Отредактировано milena63 (27.06.2019 14:58:42)

0

443

Хотя думаю дело больше в другом, в этой группе без жесткой диеты (да еще и на сборах) не бывает. Ну то есть бывает лет до 12-13. Воронова все забыть не могу как его закощеели там.

А не связана ли повышенная травматичность Воронова в последние годы с тем, что он перестал "кощеиться"?

+2

444

И это будет хороший по размеру кусок мяса. Мясо по-флорентийски в приличном ресторане во Флоренции вы за те же 60-70 евро возьмёте.
Я не в курсе цен на мясо в Японии. Но это не сумасшедшие деньги, чтобы отказывать себе в действительно качественном мясе, если есть такая необходимость.

Мальчик на сборах в футболке Balenciaga может позволить такие удовольствия :)

+2

445

#p1013941,MaryJane написал(а):

Мальчик на сборах в футболке Balenciaga может позволить такие удовольствия

Загуглила. Футболочка (похоже на то, что продают в Ашане  :D ) за 500 евро, шоб я так жил и голодал

+5

446

#p1013940,moderat0r написал(а):

А не связана ли повышенная травматичность Воронова в последние годы с тем, что он перестал "кощеиться"?

У Воронова повышенная травматичность  с юниоров.

0

447

Он и до этого был весь перетравмированный, и после. Когда кощеят, человек конечно легче становится. но и кости становятся более хрупкими, начинаем со стрессовых переломов, зачканчиваем остеопорозом. Быть неперетравмированным фигуристу с четверными  к 30ти годам нереально. Но то, что у Воронова к концу сезона тогда одни кожа да кости остались, лично меня очень пугало. Правда в том сезоне и ближайших у многих фигуристов мира такая же форма была, кто пытался гнаться за супер-квадристами, тяжелое зрелище было.

Отредактировано Lera (27.06.2019 15:03:28)

0

448

#p1013952,Black Lily написал(а):

У Воронова повышенная травматичность  с юниоров.

Когда он был худым травматизма было меньше.

+1

449

#p1013954,Lera написал(а):

Он и до этого был весь перетравмированный, и после. Когда кощеят, человек конечно легче становится. но и кости становятся более хрупкими, начинаем сострессовых переломов, зачканчиваем остеопорозом. Быть неперетравмированным фигуристу с четверными  к 30ти годам нереально. Но то, что у Воронова к концу сезона тогда одни кожа да кости остались, лично меня очень пугало. Правда в том сезоне и ближайших у многих фигуристов мира такая же форма была, кто пытался гнаться за супер-квадристами, тяжелое зрелище было.

Но лишний вес тоже увеличивает риск травм, вам об этом любой футбольный тренер скажет. Пример Роналдо в Милане в помощь.

+5

450

#p1013941,MaryJane написал(а):

Мальчик на сборах в футболке Balenciaga может позволить такие удовольствия :)

Посмотрела сколько стоят футболки. Теперь за Шому не волнуюсь.

+1