FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шома Уно

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Шома Уно (Япония)

Серебряный призер ОИ (2018)
Двукратный серебряный призер ЧМ (2017, 2018)
Победитель ЧЧК (2019)
Двукратный серебряный (2017, 2018) и бронзовый (2015, 2016) призер ФГП
Победитель ЧМ среди юниоров (2015)
Трехкратный победитель ЧЯ (2017, 2018, 2019)

https://pp.userapi.com/c846524/v846524412/19eaab/ZvbucUxExko.jpg

Дата рождения:17.12.1997
Клуб: 2002 / Chukyo U.S.HS
Бывшие тренеры: Мачико Ямада, Михоко Хигучи

Профиль ISU:

http://www.isuresults.com/bios/isufs00012455.htm

Программы сезона 2019-2020:

КП: TBA, постановщик- Шеэ Линн Бурн
ПП: TBA, постановщик-Давид Уилсон

Актуальные новости, интервью:
Японский фигурист Уно проведет летний сбор под руководством Тутберидзе
https://tass.ru/sport/6527634

Отредактировано Lika (09.06.2019 07:24:16)

+3

451

#p1013954,Lera написал(а):

тяжелое зрелище было.

Не смотрите.

Отредактировано milena63 (27.06.2019 15:04:33)

0

452

#p1013950,Asya1993 написал(а):
#p1013941,MaryJane написал(а):

Мальчик на сборах в футболке Balenciaga может позволить такие удовольствия

Загуглила. Футболочка (похоже на то, что продают в Ашане  :D ) за 500 евро, шоб я так жил и голодал

Вы видели как он ее покупал? Топ-спортсмены часто одеты спонсорами с ног до головы.

0

453

#p1013965,Lera написал(а):

Вы видели как он ее покупал? Топ-спортсмены часто одеты спонсорами с ног до головы.

Не видела, но уверена, что спонсоры Шомы позволят мальчику не только носить брендовые вещи, но и кушать хорошее мясо, раз уж на то пошло))

+12

454

#p1013950,Asya1993 написал(а):

Мальчик на сборах в футболке Balenciaga может позволить такие удовольствия

Загуглила. Футболочка (похоже на то, что продают в Ашане  :D ) за 500 евро, шоб я так жил и голодал

Тогда сплошная экономия на одежде (хотя не помню, чтобы Баленсиага бесплатно одевала фигуристов), можно и за стейками. На одну футболку десяток стейков можно взять!

+3

455

Чего? Это что же за щедрые спонсоры такие, которые покупают одежду других марок спорцмену? Первый раз о таком слышу. Спонсор присылает свою одежду, своей марки и носи. И посторонний марки не покупает. Так что футболку сам прикупил. Там семью богатая, может себе позволить.

+1

456

#p1013961,moderat0r написал(а):
#p1013954,Lera написал(а):
#p1013940,moderat0r написал(а):

А не связана ли повышенная травматичность Воронова в последние годы с тем, что он перестал "кощеиться"?

Он и до этого был весь перетравмированный, и после. Когда кощеят, человек конечно легче становится. но и кости становятся более хрупкими, начинаем сострессовых переломов, зачканчиваем остеопорозом. Быть неперетравмированным фигуристу с четверными  к 30ти годам нереально. Но то, что у Воронова к концу сезона тогда одни кожа да кости остались, лично меня очень пугало. Правда в том сезоне и ближайших у многих фигуристов мира такая же форма была, кто пытался гнаться за супер-квадристами, тяжелое зрелище было.

Но лишний вес тоже увеличивает риск травм, вам об этом любой футбольный тренер скажет. Пример Роналдо в Милане в помощь.

Прежде чем начать разговор о лишнем весе, надо найти его у Шомы. Он приехал на сборы совершенно стройным, никакого лишнего веса на нем не наблюдалось.

+2

457

#p1013973,milena63 написал(а):

Чего? Это что же за щедрые спонсоры такие, которые покупают одежду других марок спорцмену?

А вы всех спонсоров Сёмы наперечет знаете? Или его (допустим) новые контракты на новый сезон? Сомневаюсь )

0

458

#p1013974,Lera написал(а):

Прежде чем начать разговор о лишнем весе, надо найти его у Шомы. Он приехал на сборы совершенно стройным, никакого лишнего веса на нем не наблюдалось.

Шома пухленькие по азиатским меркам. А вот сейчас похудел.

Отредактировано milena63 (27.06.2019 15:14:22)

+1

459

Ханю вообще прозрачный.  Парит как бабочка над льдом.

+4

460

#p1013977,Lera написал(а):

А вы всех спонсоров Сёмы наперечет знаете? Или его (допустим) новые контракты на новый сезон? Сомневаюсь )

Я видела спонсоров Шомы как-то. Не была там такой марки одежды. Если бы у него были контракты новые, были бы новости об этом, об этом бы написали. Не волнуйтесь.

+2

461

#p1013970,Asya1993 написал(а):

уверена, что спонсоры Шомы позволят мальчику не только носить брендовые вещи, но и кушать хорошее мясо, раз уж на то пошло))

Да прчему вдруг? Вот подписали контракт на определенную сумму, допустим, плюс семейные средства. В чек  входят тренировки и какие-то небольшие суточные, с расчетом что в Новогорске своя кухня и будут кормить. Сумма все равно большая.  А он там есть не может и лишних денег у него нет, допустим. И что дальше? Трясти спонсоров чтобы стейки с доставкой оплатили?
А футболку ему подарить мог кто угодно, от спонсоров дл поклонников или коллег которым она самим бесплатно досталась. Глупо по футболке делать выводы о финансовой состоятельности человека.

Отредактировано Lera (27.06.2019 15:17:59)

0

462

#p1013982,Lera написал(а):

Да прчему вдруг? Вот подписали контракт на определенную сумму, допустим, куда входят тренировки и какие-то небольшие суточные, с расчетом что в Новогорске своя кухня и будут кормить. Сумма все равно большая.  А он там есть не может и лишних ленег у него нет, допустим. И что дальше? Трясти спонсоров чтобы стейки с доставкой оплатили?

Не хочу это вот так обсуждать, но у Шомы состоятельные родители и очень крутые спонсоры (Тойота ни о чем не говорит?), вы думаете, они ему выдают суточные, чтобы ни йеной больше?) Я просто вот на 100% уверена, что покупать себе стейки несколько раз в неделю для него - это раз плюнуть. Видимо, что-то другое там мешает)) Он не человек с улицы, не третий лебедь пятого ряда, он после Юзу лучший японский спортсмен на данный момент.

+7

463

#p1013980,Турарум написал(а):

Ханю вообще прозрачный.  Парит как бабочка над льдом.

Ханью, во-первых,  окреп заметно с юниорского возраста, во-вторых,  он астеник, а Сёма нормастеник. Делать Сёму прозрачным как Ханью значит кощеить его гораздо больше, чем Ханью, потому что парень по своей природе плотнее.

Отредактировано Lera (27.06.2019 15:22:01)

+2

464

А футболку ему подарить мог кто угодно, от спонсоров дл поклонников или коллег которым она самим бесплатно досталась. Глупо по футболке делать выводы о финансовой состоятельности человека.

У него богатая семья не переживайте. Дома даже большой личный спортзал есть с тренажерами. Фотка была. Так что домик не маленький там.

+1

465

#p1013990,Asya1993 написал(а):

Не хочу это вот так обсуждать, но у Шомы состоятельные родители и очень крутые спонсоры (Тойота ни о чем не говорит?), вы думаете, они ему выдают суточные, чтобы ни йеной больше?)

Вполне допускаю, состоятельные люди оттого и состоятельные, что умеют считать деньги. Я просто знаю таких состоятельных, которые вбухивают в ребенка огромные средства и их состоятелтный бюджет уже по швам трещит, а все вокруг думают "да этому ребенку что угодно купят и куда угодно отправят, они же состоятельные".

Отредактировано Lera (27.06.2019 15:25:49)

0

466

Новогорск закрытая база, не такая как все привыкли за границей где спортсмены живут в обычных гостиницах
среди ресторанов на любой вкус. Естественно еда на базе специфическая, для спортсменов. Вывозят ли Шому в Москву или хотя бы в сам Новогорск для погулять и возможно поесть не ясно и кто этим должен заниматься тоже не ясно. Искусственно ограничивать его в еде тоже никому не надо, Шома не в группе официально и на весы его никто не загоняет.

0

467

#p1013920,ritaritzy написал(а):
#p1013896,Kelly написал(а):

Так это для нас дикие деньги, наверное, а по японским меркам нормальные.

Что значит "дикие деньги"? Хороший рибай, действительно хороший, не из Воронежа или Липецка, будет стоить в Москве максимум 3000-3500рублей.
И это будет хороший по размеру кусок мяса. Мясо по-флорентийски в приличном ресторане во Флоренции вы за те же 60-70 евро возьмёте.
Я не в курсе цен на мясо в Японии. Но это не сумасшедшие деньги, чтобы отказывать себе в действительно качественном мясе, если есть такая необходимость.

Мальчик на сборах в футболке Balenciaga может позволить такие удовольствия :)

Это не чрезмерные суммы. И три-четыре раза в неделю он точно может себе такое позволить.

0

468

#p1013990,Asya1993 написал(а):

Да прчему вдруг? Вот подписали контракт на определенную сумму, допустим, куда входят тренировки и какие-то небольшие суточные, с расчетом что в Новогорске своя кухня и будут кормить. Сумма все равно большая.  А он там есть не может и лишних ленег у него нет, допустим. И что дальше? Трясти спонсоров чтобы стейки с доставкой оплатили?

Не хочу это вот так обсуждать, но у Шомы состоятельные родители и очень крутые спонсоры (Тойота ни о чем не говорит?), вы думаете, они ему выдают суточные, чтобы ни йеной больше?) Я просто вот на 100% уверена, что покупать себе стейки несколько раз в неделю для него - это раз плюнуть. Видимо, что-то другое там мешает)) Он не человек с улицы, не третий лебедь пятого ряда, он после Юзу лучший японский спортсмен на данный момент.

Полностью согласна! Ведь это логичные и очевидные, как мне казалось, для всех вещи. Странно читать, что очевидны эти вещи далеко не для всех.

0

469

До конца сборов (когда они кстати заканчиваются в Новогорске?) станет понятно суммеет ли Шома адаптироваться к нашей еде и нагрузкам. Не понравится-уедет домой или ещё куда. Сейчас он присматривается, конечно ему тяжело, всё новое,язык чужой, еда специфическая

0

470

#p1014005,Sierra0 написал(а):

Естественно еда на базе специфическая, для спортсменов.

Вообще еда на базе хорошая, показывали в видео когда про ХГ снимали фильм. Никто не жаловался ещё. Всё что хочешь, только диетическое, и фруктов разных много. Уж насколько привередливы футболисты и хоккеисты, но и они не жаловались.

Отредактировано milena63 (27.06.2019 15:52:44)

+3

471

#p1014047,milena63 написал(а):

Вообще еда на базе хорошая, показывали в видео когда про ХГ снимали фильм. Никто не жаловался ещё. Всё что хочешь, только диетическое, и фруктов разных много. Уж насколько привередливы футболисты и хоккеисты, но и они не жаловались.

Я не  говорила что она плохая. Я имела ввиду специфическая для самого Шомы скорее. Если он заядлый мясоед, как говорят, то само собой диета на овощах и фруктах для него слишком специфическая, а стейки там вряд ли подают.

Отредактировано Sierra0 (27.06.2019 16:01:26)

0

472

#p1014055,Sierra0 написал(а):

Я не  говорила что она плохая. Я имела ввиду специфическая для самого Шомы скорее. Если он заядлый мясоед, как говорят, то само собой диета на овощах и фруктах для него слишком специфическая, а стейки там вряд ли подают.

Там всё подают и мясо, и рыбу, и курицу. Только не до коричневого цвета зажаренных, и не большие куски. А небольшие порции как в ресторане.

+3

473

А Шома в России один или с сопровождающим (мамой, переводчиком)? Ему здесь покупать себе стейки советуют, а готовить кто будет?

Отредактировано Kelly (27.06.2019 16:09:39)

0

474

#p1014065,Kelly написал(а):

А Шома в России один или с сопровождающим (мамой, переводчиком)?

Говорят переводчик точно есть.

+2

475

А Шома в России один или с сопровождающим (мамой, переводчиком)? Ему здесь покупать себе стейки советуют, а готовить кто будет?

Доставка еды привезет вам уже готовый стейк. Который остаётся только съесть.

+2

476

#p1014068,ritaritzy написал(а):

Доставка еды привезет вам уже готовый стейк. Который остаётся только съесть.

Ну это для тех, кто доверяет этим сервисам.  ;)

0

477

А Шома в России один или с сопровождающим (мамой, переводчиком)?

Он с переводчиком. По английски не бе не ме не может, не ку-ку-ре.

0

478

#p1014055,Sierra0 написал(а):
#p1014047,milena63 написал(а):

Ну а как же спортсмены без белка? Хоть нежирное мясо (курица, индейка) или рыба должны быть? Или только коктейли?

+1

479

Развели суету на ровном месте. На крупнейшей спортивной базе, где тренируются не только девчонки фигуристки-гимнастки, но и огромные мужики хоккеисты, что бы не было разнообразной еды и кто то, включая пусть и японца, не наедался? Да в жизни не поверю.
Если то, что я читала про Шому, правда и он привык, что с ним домашние сюсюкаются и ходят на цыпочках, исполняя все капризы, лишь бы деточка тренировалась, то надо было думать, прежде чем уезжать из дома. А захотелось уехать, так терпи и привыкай. Тут тебе никто каждый день мяско в постель приносить в клювике не будет. Всё сам.
Сколько раз я жила в отелях с японцами, и со шведским столом и без, и ничего, ели то, что есть в ресторане. Ещё и за милую душу уминали. А тут прям заволновались, что детка недоедает. Или не наедается, один *корнеплод*. Привыкнет.

Отредактировано Gale (27.06.2019 16:27:05)

+19

480

Опа, тут уже и Шомины деньги пересчитали. А точно. Конец квартала же  :D

+3