- Вы многое выжали из себя в этом прокате.
Я не тренировал такую конфигурацию, поэтому не могу дать положительной или отрицательной оценки, но я ясно понял, что мне не хватает физической выносливости.
- Что вы чувствуете после выступления?
После окончания чемпионата мира у меня был долгий период сожалений, тяжелое время, однако на ледовых шоу я много общался с ребятами того же возраста, что и я, мои чувства переменились, и я начал думать, что смогу стать сильнее. Однако до соревнований было мало времени, поэтому я не думаю, что что-то коренным образом изменилось. Я не чувствую, что стал сильнее или изменился, однако хочу отсюда стартовать.
- Что вы для себя обнаружили?
Что обнаружил?... В моих базовых навыках мне видятся одни недостатки, нежели достоинства: одни только прыжки, отдых-прыжок-шаги, отдых-шаги-прыжок. Программы абсолютно не получилось, и выносливости мне не хватило. Однако я не хочу проигрывать. Я хочу победить самого себя, поэтому хочу стать гораздо способнее. Не просто сильнее, а более успешным, более умелым технически. Я не хочу что-то менять в своем моральном настрое, на некоторое время оставлю его как есть. Сильный или слабый - но это все равно я. Я считаю, что нужно тренироваться, даже если у меня есть слабые стороны. Досада от чемпионата мира глубоко отпечаталась в моих чувствах, и я хочу, чтобы это послужило мне стартом к следующему сезону.
- Каскад 3А-4Т вы хотите сделать оружием на следующий сезон?
Я провел этот год, не тренируя те прыжки, которые вроде бы способен прыгать, из-за того, что изменились правила. Но однако же в мужском катании прогресс идет очень быстро, на чемпионате мира я отчетливо понял, что еще могу расти и должен расти. Сколько бы лет ни потребовалось, надеюсь, что сделаю его [каскад] своим оружием. Я уже говорил, что не тренирую прыжки свыше четырех оборотов из-за риска получить травму, но 4Lz и другие прыжки кроме него я бы хотел включить в тренировки. Не хочу делать громких заявлений, но, м-м, 4А я для себя не рассматриваю. Я не знаю, как это будет с точки зрения правил, но тулуп я перекручиваю, поэтому подумал, что может быть чуть-чуть его потренирую.
- Это вы про пятерной тулуп?
Не хочу делать никаких заявлений, но... можно сколько угодно заявлять о тренировках, но лучше будет сказать: «Я не буду делать его на соревновании». Но тренировать его мне бы хотелось.
Источник: sponichi
Перевод: Евгения Митрофанова