#p994941,dream написал(а):Я не знаю, чем Уно хуже Лизы, при чем тут Лиза? Шома будет соревноваться в женском одиночном, или вы верите, что в его возрасте реально кардинально поднять высоту прыжка?
Думаю, если есть здоровье, то еще многое можно сделать. Но зачем ему поднимать высоту прыжка? Нет, я всё понимаю, у Уно, мягко говоря, не самые высокие прыжки в ФК, но Вы читали интервью Лакерника? "У нас не прыжки в высоту". Главная проблема Уно - нестабильность, очень сомневаюсь, что высокий прыжок поможет избавиться от этой проблемы. Если брать во внимание гое Уно на чистых прыжках, то его прыжки судьям нравятся (не будет развивать эту тему, но так оно есть), когда они получаются. Но в прошедшем сезоне было уж слишком много недокрутов, падений и других проблем. И я ой как не уверена, что проблема была в высоте, Шому просто штормило, вся техника полетела. + Травмы. Да еще и я не специалист, вдруг тренеры поймут, в чем дело? Я уверена: что Этери сможет исправить, то сделает. Если этого не хватит - Шома пойдет искать нужного специалиста дальше. А поднять прыжок вполне себе реально. Но у Шомы другие проблемы на прыжках, которые исправить труднее, - прероты и реберное отталкивание на зубцовых, но (!) он не проигрывает из-за этого, посмотрите гое на чистых квадофлипах. Он сильно проигрывает, потому что с ЧМ2018 с его техникой что-то произошло. Он не был таким нестабильным, не пубертат же это. Если Шома соберет свой технический арсенал и чисто отпрыгает, то он может дотянуться как до Ханю, так и до Чена. Разумеется, при сферических идеальных прокатах всех трёх, этих парней поставят выше. Но если Шома так и будет валяться, как в прошедший сезон, то у него даже шанса не будет побороться. Уж второе место на прошедшем ЧМ он мог завоевать при относительно чистом прокате и оставить Юзу позади. Так-то у нас что-то похожее на стабильность при ультра-сложном наборе в прошедшем сезоне показывали только Чен да Чжоу. Последний - заложник судейской бригады.