#p911617,Chernovs написал(а):#p911591,vaprol написал(а):#p911585,Chernovs написал(а):Грязь для меня когда обсуждают личную жизнь. А здесь учитель рассказывает о своей работе. У нас на родительских собраниях учителя постоянно жаловались. Но никто из родителей не говорил, что это грязь. Разбирались что и как.
А у вас учителя потом вывешивали стенограммы родительских собраний на публичное обозрение, чтобы видела вся школа? Или интервью давали? Или ходили по школе и всем рассказывали, что у них есть претензии вот к этому, этому и этому ребенку? Пусть Этери родителям и говорит на каких-то собраниях, а не на Первом канале.
Нет. Но родительские собрания были не закрытые. И кто ленится или хулиганит рассказывалось публично. И что в этом грязного то? Это же не преступление, рабочие моменты. Что такого особенного что публично озвучивают проблемы или о фигуристах только хорошо или никак. Грязное что в этом? Обычные трудности для школьников и подростков.
сейчас это считается неэтичным. К счастью. У меня сын 16,5 лет. На собраниях никто никого не ругает, учитель говорит об общих проблемах класса, возрастной психологии, но без всякого перехода на личности. Все вопросы с конкретным ребенком решаются в присутствии его родителей, учителя, психолога, возможно самого ребенка. И, сравнивая со своим школьным бытием, пришедшимся на 80-е, могу сказать, что дисциплина, мотивация к учебе в классе сына лучше, несмотря на отсутствие "партсобраний" .