FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 10

Михаил Коляда. Часть 10

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Чемпион России 2017, 2018

http://sh.uploads.ru/ACRUW.jpg

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Валентина Чеботарева
Хореограф: Ольга Клюшниченко
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 178.21, сумма 274.37

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Вконтакте: https://vk.com/mk_4ever

Отредактировано akushka (08.04.2019 21:30:57)

+12

391

#p941299,Asya1993 написал(а):
#p941289,KROK написал(а):

Ага, для "понять" надо сменить. Сколько положительных примеров смены?
И здоровье сменить.
"Перемен, мы ждём перемен" (с).

У мужчин в истории ФК было достаточно хороших примеров смены тренера.

Это моё мнение - надо что-то менять, чтобы понять. Весь сезон меняли контент, искали лучшую версию, а воз стал хуже. До этого тоже сезон маялись.

К концу сезона стало  лучше. А контент меняли по возможностям организма на каждый момент. Медведевой тоже меняли, это ни у кого удивления не вызывает. Миша внутренне человек стабильный. Просто так мудрить с контентом не стал бы.
И я согласна с Sovenok, проблемы начались с административного вмешательства в контент в прошлом сезоне . Урок всем остальным.  Поступать надо так, как считают нужным спортсмен и тренер, а не как хочется Татьяне Анатольевне.

+5

392

#p941236,MordaUnt написал(а):
#p941220,Asya1993 написал(а):

Имхо, безо всякого отношения к критике в прессы (прочла последние комментарии сильных мира ФК, волосы на голове дыбом): Мише надо сменить тренера. Просто сменить, чтобы понять, в чем дело. Почему не удаётся себя собрать? Или если не сменить, то взять еще кого-то, работать с двумя тренерами. Если прокаты будут такими же, значит, дело не в тренере. Вот и всё.

Может перейти к тому же Мишину вместе с Чеботаревой, раз не хочет её бросать. Неужели она сама не хочет его прогресса и стабильности?

Уже и Мишина достали этим предложением. Никто не хочет, ни Миша, ни Мишин. И  где у Мишина стабильность?????? У Сони? Бывает. Даже у Буяновой была стабильная Маша.

+4

393

Мне кажется, Миша уже два сезона попросту теряет время, которого у него не так уж и много.

+3

394

#p941391,galosha написал(а):
#p941388,MLidia0912 написал(а):
#p941365,galosha написал(а):

Чтобы подлечить гайморит как следует надо сменить надолго климат. Сочи у нас субтропики, вроде? Как там Урманов поживает?

Кисловодск тоже неплохо, у них там сборы. Урманов, он, конечно, все вылечит. И всех научит.

Не - горы без моря - это легкие, а носоглотка - надо море.

Насколько я помню, там дыхательные заболевания тоже лечатся. Но гайморит - это же хронический воспалительный процесс. Одной смены климата недостаточно.

А есть какие-то новости про мишино здоровье?

0

395

Рано что-то началось межсезонье,Алину на пенсию "мэтры" отправляют,Мише который год тренеров сватают,Плющенко лучше бы почаще своих тренировал,а болтать не делать. Я думаю,Миша свои проблемы лучше всех знает,пусть отдохнет и сам решает,как и что ему делать. Он ведь нестабильным стал, когда его перед ОИ на старшие квады Федра послала,ну ведь не Когану и Лакернику прыгать,теперь это отзывается ,да и болячки еще,восстановится и пусть уж сам решает что и как,а советчики идут лесом.

+8

396

#p941461,Natalia написал(а):

Мне кажется, Миша уже два сезона попросту теряет время, которого у него не так уж и много.

Нет, ну олимпийский то сезон как можно потерей времени считать?
И опять все тот же вопрос - если уходить, то к кому? В России пока результатов лучше нет ни у кого. В ФГП попал ещё один сам себе тренер Воронов.

+4

397

#p941461,Natalia написал(а):

Поэтому ему предлагают потерять еще пару сезонов, что неизбежно произойдет в связи с переходом. Это еще при условии, что все проблемы со здоровьем исчезнут по дороге с одного катка на другой.

+3

398

Очень сложно спортсменам в ситуации, когда есть проблемы. Если останешься у прежнего тренера и проблемы не решишь - сам виноват, не захотел сменить тренера, не решился поменять обстановку, не хватило характера. Если сменишь тренера и проблемы не решишь - сам виноват, надо было терпеть и работать у прежнего тренера, искать причины в себе, а ты на тренера все списал, захотел решить проблемы переходом, не хватило характера.

При этом на самом деле в большинстве случаев все далеко не так прямолинейно, как любая из этих двух трактовок.

+12

399

Я предлагаю не переходить к кому-то , а поехать в Сочи к Урманову или Транькову - поработать с детьми, потренироваться самому, подышать морским воздухом и погреться на солнышке. И заработать. Кроме Урманова там есть еще Костя Меньшов. Туда же Алиева привезти, можно с Рукавицыным.

+3

400

#p941178,Nezn написал(а):

Ну первые три места на мире Чен, Ханю, Жу. Значит кого-то из трёх на Капе получат, будут поди зазывать Чена или Ханю, финансово выгоднее, на них народа больше пойдет. Винс для широких масс пока никто и звать его никак. А дальше выбирают Шома, Боян и Миша. Так что не факт что Мише останется Капа. Да и не знаю нужна ли ему она. Помощи от федерации за родные стены ему не надо, его судьи пока любят в любых стенах. Хотя последним сезоном он мог и подмочить свою репутацию. Но я надеюсь что если он выйдет и катает в своих лучших кондиции его ещё будут любить судьи т.к. там есть за что любить. Поэтому не нужны ему эти родные стены, а вон поехать в Японию, они там всех любят и фигуристы туда любят ездить.

Ничего он не подмочил. На ЧМ все нормально с компонентами: третьи за ПП, даже за КП с "убойным" контентом пятые, при надцатой технике. Будет катать более-менее стабильно, все будет хорошо. А что касается хотелок на КАПу - Ханью нужно посетить Китай, я считаю, а к нам пусть бы приехал Чен. Меньше будет истерии и пустых мест на парах.

+4

401

Послушала сейчас интервью с Сергеем Вороновым, как всегда приятно слушать его. Но и тут журналисты туда же, вот вроде бы адекватные и нормальные, но опять про низкий уровень нынешнего россиского мужского одиночного, вот мол было время а сейчас не то. Да блин в любой другой стране порадовались бы иметь одновременно столько хорошего уровня одиночников, а тут не устоют их топить, а лучшего из них так и усиленно топить. Слов приличных у меня не осталось.Может нынешнее поколение раздать выступать за другие страны, а Россия пусть Самсонова ждет и квоту он себе сам заработает, когда дорастет.

Отредактировано Nezn (17.04.2019 11:38:07)

+9

402

Так-то вот Браун перешел к Орсеру,первый сезон конечно,видимо времени еще мало,пока результат малоутешительный,а там еще сезончик,не будет результатов,еще сезон и тд и тп. Бржезина не первый сезон у Арутюняна,а на ГС ничего нового,типичный Михал,так что от перемены мест слагаемых мало что поменялось.

+2

403

#p941518,galosha написал(а):

Я предлагаю не переходить к кому-то , а поехать в Сочи к Урманову или Транькову - поработать с детьми, потренироваться самому, подышать морским воздухом и погреться на солнышке. И заработать. Кроме Урманова там есть еще Костя Меньшов. Туда же Алиева привезти, можно с Рукавицыным.

К Транькову не надо, хотя благое дело для Миши он уже сделал, сосватал его к Ламбьелю.
А вот на союз Чеботаревой и Урманова я бы посмотрела, может выйти любопытно и небезперспективно для учеников.

+1

404

Может быть я не права, но считаю, что Сочинский климат Мише категорически не подойдет. Там большая влажность, а с его болячками нужно туда, где жарко и сухо, и, желательно, хвойный лес какой-нибудь рядом, прожариться хорошенько и подышать. Если в России, то это, однозначно, Крым, район Ялты-Алупки. Или аналогичное место за границей.

+2

405

#p941531,Rebpo написал(а):

Так-то вот Браун перешел к Орсеру,первый сезон конечно,видимо времени еще мало,пока результат малоутешительный,а там еще сезончик,не будет результатов,еще сезон и тд и тп. Бржезина не первый сезон у Арутюняна,а на ГС ничего нового,типичный Михал,так что от перемены мест слагаемых мало что поменялось.

Бжезина остался Бжезиной, у него свой потолок. Браун стал гораздо хуже: ничего нового не запрыгал, а индивидуальность потерял. И для Ча Орсер  не волшебник: можно подумать легко  регулировать рост и пубертат. Понятно, что хочется верить в сказки. Но лучше быть ближе к реальности.

+3

406

#p941543,Solveig написал(а):

Может быть я не права, но считаю, что Сочинский климат Мише категорически не подойдет. Там большая влажность, а с его болячками нужно туда, где жарко и сухо, и, желательно, хвойный лес какой-нибудь рядом, прожариться хорошенько и подышать. Если в России, то это, однозначно, Крым, район Ялты-Алупки. Или аналогичное место за границей.

Поэтому ему и понравились Альпы.

+1

407

Не Михал у Арутюняна улучшился и стабильнее стал, ему как раз переход на пользу пошел. Ему правда еще и женитьба пошла на пользу, но этот рецепт к Мише не применишь, тут как говорится индивидуально, не всякая жена на пользу. :D

+2

408

#p941548,Nezn написал(а):

Не Михал у Арутюняна улучшился и стабильнее стал, ему как раз переход на пользу пошел. Ему правда еще и женитьба пошла на пользу, но этот рецепт к Мише не применишь, тут как говорится индивидуально, не всякая жена на пользу. :D

Но результаты те же. И ниже результатов Миши. Женился удачно, это само по себе хорошо, даже независимо от спорта.

+2

409

Я вот все время задаюсь вопросом, люди когда пишут про Коляду что не боец, без амбиций, без характера, может просто не в курсе что  он у него была тяжелейшая травма в юности и он выпал из спорта поти на два сезона. Я помню как тогда писали, сама я тогда не следила за юниорами и только по форуму помню, как вот хвалили и обещали ему большое будущее и вот травма и стали писать, что наверно это все и неизвестно вернется ли он в спорт после такой травмы. Он вернулся и есть достижения, и все равно не боец, без харатера.

+2

410

#p941574,Nezn написал(а):

у него была тяжелейшая травма в юности и он выпал из спорта поти на два сезона. Я помню как тогда писали, сама я тогда не следила за юниорами

Видно, что не следили. Травму Коляда получил летом, перед сезоном 14-15, и пропустил большую часть этого сезона - начал соревноваться только во второй половине, выступив весной на двух внутренних турнирах и одном международном. В следующем уже соревновался. Таким образом, у него выпало не два сезона, а неполный один.

0

411

Бржезина не первый сезон у Арутюняна,а на ГС ничего нового,типичный Михал,так что от перемены мест слагаемых мало что поменялось.

Вы видели, как Бржезина катался, когда к Рафу принял решение перейти? У него колоссальный прогресс за это время произошёл. Он практически вернул себе кондиции себя молодого. И даже лучше стал. Результат совершенно очевиден - он косячит намного меньше, чем раньше.

0

412

Влажность и сосны - это важно при проблемах с дыхалкой, а гайморит - это чисто носоглотка, там важно тепло и соленая вода.

0

413

Nezn Да у нас просто любят такие ярлыки клеить. Тот же Ковтун тоже вернулся из очень сложной ситуации, но даже после этого в его бойцовские качества мало кто поверил и ненадолго. Если продолжит косячить Самарин, тоже быстро станет "не бойцом". У нас даже в женском фк такие случаи бывали, что долго отмечали, какой же боец девочка, как тащит, и когда рост уже пошел, и пубертат начался, а когда все же накрывали в конце концов эти самые пубертат, рост, проблемы со здоровьем, тут же начинались комментарии, что она всегда косячит, не борется, плохо работает, такая-сякая. И ведь не только болельщики так делают, не только эксперты "чужих" так пинают. ТАТ во время репортажей Полину обвиняла, будучи официально ее вторым тренером, что она с собой не борется. То, что Полина, если бы с собой не боролась, при ее ситуации со здоровьем уже закончила бы пару лет назад, ТАТ не смутило нисколько.

Отредактировано vaprol (17.04.2019 12:05:35)

+2

414

#p941544,MLidia0912 написал(а):

Браун стал гораздо хуже: ничего нового не запрыгал, а индивидуальность потерял.

За лето может вполне отрастить свою индивидуальность (хвостик):)

0

415

#p941584,galosha написал(а):

Влажность и сосны - это важно при проблемах с дыхалкой, а гайморит - это чисто носоглотка, там важно тепло и соленая вода.

При гайморите высокая влажность противопоказана. Только сухой климат.

0

416

#p941547,MLidia0912 написал(а):

Поэтому ему и понравились Альпы.

Поэтому? Вряд ли Миша такой унылый тип.

0

417

#p941412,MLidia0912 написал(а):

И  где у Мишина стабильность?????? У Сони?

У всех. Точнее, у многих. Лазукин - самый стабильный одиночник России. За весь сезон сорвал только одну короткую и одну произвольную. а к концу сезона так и вовсе стабильно обе программы научился катать. Лиза Туктамышева тоже очень стабильна была в этом сезоне. С учётом выпавшей по болезни середины - вообще супер всё. Настя Гулякова чуть подкачала на паре стартов, но в целом она тоже демонстрировала хорошую стабильность.

Это именно системная работа видна. Настя пришлая, но и с ней работают над техникой. А стабильность - это в первую очередь техника. Если она хорошая, то элемент будет выполняться даже в условиях стресса - во всяком случае, с высокой вероятностью. Соня тут особняком со своей сверхстабильностью - но почему бы и её не учесть? Как-никак, прыгает она за счёт техники, а отнюдь не природных данных, которые у неё скромные.

0

418

#p941592,akushka написал(а):

Да почему это?

0

419

Да, но там еще и воспалительный процесс, а при нем влажность - не помощник, мягко говоря,. Впрочем, я не врач, просто рассуждаю.

+1

420

#p941597,galosha написал(а):
#p941592,akushka написал(а):

Да почему это?

Влажный воздух плохо влияет на поврежденную и воспаленную слизистую. Почему? Не знаю. Но врачи настоятельно рекомендуют именно сухой климат в качестве климатотерапии.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 10