FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 10

Михаил Коляда. Часть 10

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Чемпион России 2017, 2018

http://sh.uploads.ru/ACRUW.jpg

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Валентина Чеботарева
Хореограф: Ольга Клюшниченко
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 178.21, сумма 274.37

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Вконтакте: https://vk.com/mk_4ever

Отредактировано akushka (08.04.2019 21:30:57)

+12

541

Вы за логикой вопроса следили?

Вы используете аргумент, что любовь международных судей - это критерий, это объективная оценка и т. п. Раз это так, я спрашиваю, почему Адам за лучшие прокаты получал в ПП 87-88 на фоне того, что Хави мог 95-98 получить, Ханю 97-99, Шома 93-94, Браун 90-92?

0

542

#p943604,Doctor of Philosophy написал(а):

выдающийся скользун с пластикой и с танцевальностью Адам Риппон за всю карьеру выше, чем 8.75, за компоненты не получал? Даже до девяток по среднему не добрался. Если, по-вашему, такие оценки получают катальщики за мастерство, а не те, за кем стоят какие-то силы типа влиятельной Федры, спонсоров или грибного тренера

Разок девятку получал Адам  NHK  2017:    8.82 8.50 8.89 8.93 9.11  - а общую инфляцию вы не учитываете, отсутствие хоть какого нибудь квада тоже, отсутствие яркого на фоне Брауна  представления программы (ну если не считать черного пояса по манерному подмигиванию судьям и руления воображаемой машинкой - как хорео прыжку в шпагат и бильману уступает все же, лучшее - враг хорошего). Американская федерация прямо сиротская - тащила три пары танцоров топом одновременно никакого влияния не имеет и Арутюнян не грибной топ-тренер?
Оценки получают за сумму конкретных прокатов, личного авторитета(или практика оценивания  конкретного фигуриста судьями), возможностей фигуриста и федерации. Тренер тоже бренд, но скорее в смысле знака качества ниже которого фигурист его группы не упадет.Я, допустим, не согласна с оценками за компоненты Чжоу он настолько выразителен, что я третий год не могу запомнить его в лицо, но не бегаю по форумам рассказывая, как он кататься не умеет потому, что по сумме обстоятельств на конкретном турнире он оказался сильнее и получил свою заслуженную медальку, а так же авторитет который позволит ему компы еще подтянуть. Система не идеальна, но другой она в субъективном виде быть не может.
Очень приятно объяснять все что не нравится грибами и прикидывать сколько бы сняли с нелюбимки и сколько не доложили любимке, а по факту это личная вкусовщина и для выведения среднего по больнице девять судей сидит, но один диванный критик, конечно, ровнее посчитает ))).

Отредактировано Feba (18.04.2019 21:32:57)

+15

543

#p943275,Marta03 написал(а):
#p943211,Solveig написал(а):

А почему сразу замены? Алиев, тоже, весьма компонентный фигурист и технически силен, в нормальных кондициях, конечно. Если тот же Савосин, вдруг, жахнет в следующем сезоне - тоже хорошо. Да и остальные. Чем больше сильных фигуристов, тем лучше, пусть соревнуются между собой. Это нездоровое желание постоянно Мишу кем-то заменить уже напрягает, если честно. Ему, что, исключительно от безнадеги позволяют еще коньки надеть? Или мешает кому?

Причем тут компонентный или нет. Когда у нас найдется фигурист способный за плохие прокаты набирать столько, сколько Миша, (будь он хоть бревном дубовым, но скажем с исполняемыми 5-6 квадами), вот тогда поддержка Миши может быть под угрозой. Пока же ситуация такова, что у одних это лучшие прокаты, а у него худшие, и они примерно равны по баллам.Тут уж не стоит вопрос кого поддержать в первую очередь. В идеале- то, конечно, хорошо бы ставить оценки в зависимости только от прокатов, глядишь, здоровая конкуренция была бы, но где он этот идеальный мир?)

Такого фигуриста как Миша ещё ждать и ждать... Он же катается, как дышит. К сожалению юношеская травма(наверное) и хроническое заболевание(гайморит) не даёт ему полностью раскрыться. Но я в восторге от его катания и буду ждать, когда все сложится. Удачи ему и здоровья!

Отредактировано galla (18.04.2019 23:13:15)

+4

544

Feba, вы же поняли, что имеется в виду общая девятка. 45 и 90. А не за отдельный компонент. Таких оценок Риппон не получал никогда, в отличие от многих, уступающих ему в мастерстве. Вы тут много чего написали, но, по сути, подтвердили то, что я писал - не являются оценки международных судей мерилом уровня мастерства. Тот, кому они ставят высокие компоненты, может быть обычным средним фигуристом, и не стоит апеллировать к их мнению, особенно когда дело касается топа и околотопа.

Нет, я не считаю, что у Адама нет яркого представления - он как раз очень сильный перформер, в плане интерпретации и владения своим телом, эрудированный танцевально, между прочим, ну и очевидно один из сильнейших в мире по коньковому мастерству. Я напоминаю, что у него квадов приземлено за карьеру больше, чем у Брауна, и в отличие от последнего, были и чистые исполнения. Федра американская довольно сильная - просто поддерживала других, кто помоложе. Сначала Брауна, потом Чена. Что касается Арутюняна, то у него до появления Чена не было грибных учеников. У того грибы выросли по самым разным причинам, но точно не из-за авторитета тренера.

Ошибочно полагать, что вторая оценка - вкусовщина. В идеале она должна отражать уровень мастерства и уровень проката. На практике я готов мириться с какими-то проявлениями человеческого фактора в ней, но не с откровенно наглым грибованием без каких-то видимых причин, когда оценки становятся совсем уж неадекатными. В последнем случае просто рушатся судьбы остальных, кто от грибов грибников пострадал. Есть разница между субъективизмом и блатом - а на совести блатных остаются подорванные карьеры их соперников.

Отредактировано Doctor of Philosophy (18.04.2019 23:22:27)

+2

545

#p944246,Doctor of Philosophy написал(а):

вы же поняли, что имеется в виду общая девятка. 45 и 90

Так и Миша далеко не всегда такие оценки получает.

0

546

Мур, Адам получал 43-44 и 86-88 при идеальных (ну, или почти идеальных) прокатах. Лучших, чистых, качественных. В случае серьёзных ошибок сумма существенно уменьшалась. Есть разница между такими оценками за лучшие прокаты и за заваленные.

Отредактировано Doctor of Philosophy (18.04.2019 23:59:20)

0

547

Ну вот ПП на мире Миша чисто откатал, ничего не завалил. Но до 90 не дотянул.

+1

548

#p944230,galla написал(а):

Такого фигуриста как Миша ещё ждать и ждать... Он же катается, как дышит. К сожалению юношеская травма(наверное) и хроническое заболевание(гайморит) не даёт ему полностью раскрыться. Но я в восторге от его катания и буду ждать, когда все сложится. Удачи ему и здоровья!

Юношеская травма, насколько я знаю, давно забыта и не беспокоит. Гайморит появился в этом году (пусть и уходит в этом) и сезон, конечно, существенно подпортил. А, глобально, точно не эти факторы мешают раскрыться. Там причины повесомее и отсутствие нормального системного подхода  со стороны федерации - одна из главных. Да и нервную систему не выбирают.

+3

549

У него заваленные прокаты в 86 оценивались. Хорошие выше, разумеется.

0

550

#p944347,Doctor of Philosophy написал(а):

У него заваленные прокаты в 86 оценивались. Хорошие выше, разумеется.

Чем это объяснили бы?

0

551

Doctor of Philosophy
Я считаю, что Мишу поддерживают как первого номера страны, но он не отъявленный грибник, каким вы пытаетесь его выставить.

0

552

Doctor of Philosophy
Когда я вижу компоненты Винсента, Саши, да и Нейтана тоже, то понимаю, что Мише мало ставят

+12

553

#p944471,Sovenok написал(а):

да и Нейтана тоже,

Нейту ставят по делу. У него все компоненты должны быть выше, чем у Миши, может быть, только SS у Коляды будет лучше, всё остальное на стороне Нейта точно. Это моё мнение, совпадающее с судейским, похоже. :)

+4

554

#p944479,Asya1993 написал(а):

да и Нейтана тоже,

Нейту ставят по делу. У него все компоненты должны быть выше, чем у Миши, может быть, только SS у Коляды будет лучше, всё остальное на стороне Нейта точно. Это моё мнение, совпадающее с судейским, похоже. :)

Хорошо, скажу по другому, на мой взгляд они не должны быть настолько выше 😀

+1

555

да и Нейтана тоже,

Миша, конечно, компонентнее Чена,
но Чену не жаль. Харизма нереальная, очень сильно проявляется личность во всем, даже в том, как он катается.

Миша больше Чан, чем Чен.  А вообще он больше Миша. Для мирового фк тоже нереальная удача ( для российского как-то не нужен похоже)
Одного Чена ( люблю невозможно)
недостаточно.
Больше талантов, хороших и разных.

+7

556

Doctor of Philosophy, я пыталась донести до вас мысль, что оценки судей гораздо ближе к оценке реального уровня мастерства в комплексе, а не за что либо конкретное, чем мое или ваше мнение по этому поводу. Субъективизм важнейшая часть фигурного катания, иначе мы бы смотрели отдельные соревнования по прыжкам в длину на коньках, прыжкам в высоту на льду, соревнования на длительность вращения в каждой отдельной позиции и т.д.
А у вас получается картина маслом по бутерброду: заходит представитель федерации в судейскую курилку с мешком грибов, ставит перед судьями корзинки с именами и щедрой рукой отсыпает девочкам, потом подумав ссыпает половину Сониных грибов обратно, по немногу насыпает парам, по многу танцам, заваливает корзинки Коляды и Самарина и одинокий мухомор кладет Лазукину. Судьи на это смотрят и улыбаются, кивают и записывают где сколько в граммах, прикидывают как там относительно других федерации. А после короткой происходит пересыпания грибов из пустого в порожнее.

не считаю, что у Адама нет яркого представления - он как раз очень сильный перформер, в плане интерпретации и владения своим телом, эрудированный танцевально, между прочим, ну и очевидно один из сильнейших в мире по коньковому мастерству

А я считаю, что у него хорошее скольжение, очень музыкальные вращения с хорошей центровкой с интересными, но не сильно сложные позициями и крайне специфическое представление программ на любителя, вообще более или менее запомнилась только его кп ОИ сезона, но не скажу что там были элементы на "Вау!" или что он всегда все ярко презентовал. И со спонсорами у Риппона все в порядке настолько, что американцам на ОИ его представляли как главную надежду страны, но спонсоры не сдюжили?. И как с этим быть?

На практике я готов мириться с какими-то проявлениями человеческого фактора в ней, но не с откровенно наглым грибованием без каких-то видимых причин

Видимые причины есть, просто вы их или игнорируете, или обесцениваете и объясняете как вам нравится грибами. На практике вы предлагаете выискивать блох у Коляды и карать его максимально жестко по текущим правилам и желательно даже сверх - по личным представлениям о правилах для Коляды, а соперникам можно и недокрутик другой понять и простить.

+14

557

#p944508,Sovenok написал(а):

да и Нейтана тоже,

По гамбургскому счету должны. Но не по современным правилам. Вот когда оценки за компоненты официально привяжут к технике ( а не как сейчас - по половому признаку, когда Лазукин при TES 80 получает компоненты 80, а Туктик при 82 - 71), тогда все станет честно.

+1

558

#p944638,galosha написал(а):
#p944508,Sovenok написал(а):

По гамбургскому счету должны. Но не по современным правилам. Вот когда оценки за компоненты официально привяжут к технике ( а не как сейчас - по половому признаку, когда Лазукин при TES 80 получает компоненты 80, а Туктик при 82 - 71), тогда все станет честно.

Пока официально не привязали, а судят как будто уже

+1

559

Тема оценок-компонентов-грибов, конечно, очень объемная, на все межсезонье хватит, но вот, лично меня, намного больше интересуют программы на следующий сезон. В интервью японскому журналу после ЧМ Миша говорил, что ищет музыку. Интересно - нашел? И что нашел (если нашел)? Будет ли скрывать, как в прошлом сезоне, или объявит заранее?  В прошлом году в самостоятельных поисках он не ушел дальше Кармен, но положение спас Ламбьель с Мьюзом (незаезженным, что важно). Будут ли в этом году сотрудничать? Хотелось бы. Вдруг, Миша опять решит жахнуть чем-нибудь "фундаментальным", Ла-Ла-Лендом каким-нибудь. Волнительно, в общем. И любопытно. Есть еще один нюанс. В марте он ходил на Щелкунчик (но не писал с кем), в это же время и Стася в инсте фотку выклалывала. Я, будучи колобком, решила, что ходили вместе. Также подумала, что Стася присматривает его для себя, но, в итоге, у нее  все другое. Может Миша решил "сплясать" Щелкунчика? Лично я была бы не против. От миллион раз "перетанцованной" классики все равно никуда не уйти, но  это, определенно, лучше Кармен и ЛО и даже не стоит на одной полке с условным Ла-Ла-Лендом. И кому, как не Мише, с его осанкой, линиями и легкостью, брать такую тему. Может, конечно, он просто сходил на Щелкунчика, культурно поразвиваться, а я тут целую интригу сочинила. Может. Но лично мне будет жаль.

+3

560

#p944829,Solveig написал(а):

Тема оценок-компонентов-грибов, конечно, очень объемная, на все межсезонье хватит, но вот, лично меня, намного больше интересуют программы на следующий сезон. В интервью японскому журналу после ЧМ Миша говорил, что ищет музыку. Интересно - нашел? И что нашел (если нашел)? Будет ли скрывать, как в прошлом сезоне, или объявит заранее?  В прошлом году в самостоятельных поисках он не ушел дальше Кармен, но положение спас Ламбьель с Мьюзом (незаезженным, что важно). Будут ли в этом году сотрудничать? Хотелось бы. Вдруг, Миша опять решит жахнуть чем-нибудь "фундаментальным", Ла-Ла-Лендом каким-нибудь. Волнительно, в общем. И любопытно. Есть еще один нюанс. В марте он ходил на Щелкунчик (но не писал с кем), в это же время и Стася в инсте фотку выклалывала. Я, будучи колобком, решила, что ходили вместе. Также подумала, что Стася присматривает его для себя, но, в итоге, у нее  все другое. Может Миша решил "сплясать" Щелкунчика? Лично я была бы не против. От миллион раз "перетанцованной" классики все равно никуда не уйти, но  это, определенно, лучше Кармен и ЛО и даже не стоит на одной полке с условным Ла-Ла-Лендом. И кому, как не Мише, с его осанкой, линиями и легкостью, брать такую тему. Может, конечно, он просто сходил на Щелкунчика, культурно поразвиваться, а я тут целую интригу сочинила. Может. Но лично мне будет жаль.

Наконец, конструктивный поворот в теме.
Но в театр они часто ходят: и Стася , и Миша, хотя всякое может быть. О классике для Миши тоже мечтаю.

+2

561

В прошлом году в самостоятельных поисках он не ушел дальше Кармен, но положение спас Ламбьель с Мьюзом (незаезженным, что важно)

Это называется - как легко найти незаезженное в фк, если немного постараться. Песня, под которую катался Коляда, с того же альбома, что и заезженный уже до предела Exogenesis, и на ютубе имеет даже больше просмотров.

+3

562

Я тоже мечтаю, чтобы продолжил сотрудничество со Стефаном. И им самим-то как это нравится, во всех интервью об этом говорят. Стефан Мишу хорошо чувствует, понравилось, как он сказал про Михаила, что с одной стороны организованный и дисциплинированный, а внутри бушуют такие страсти 😀 (ведь так и есть). может замахнётся в этом году пп поставить? А Кармен, насколько я поняла, была нереализованная детская мечта

+3

563

#p944849,MLidia0912 написал(а):

Наконец, конструктивный поворот в теме.
Но в театр они часто ходят: и Стася , и Миша, хотя всякое может быть. О классике для Миши тоже мечтаю.

А мне наоборот хочется что то современное, его показательный под Металлику🔥

0

564

#p944900,vaprol написал(а):

Это называется - как легко найти незаезженное в фк, если немного постараться. Песня, под которую катался Коляда, с того же альбома, что и заезженный уже до предела Exogenesis, и на ютубе имеет даже больше просмотров.

Видно - не совсем. В следующем сезоне будет "ездить" Медведева, да и в других видах помогут, думаю.

+1

565

#p944924,Sovenok написал(а):

А мне наоборот хочется что то современное, его показательный под Металлику🔥

Есть еще КП. А более-менее современная музыка и так была в трех их четырех ПП взрослых сезонов.

+1

566

#p944968,Solveig написал(а):
#p944900,vaprol написал(а):

Видно - не совсем. В следующем сезоне будет "ездить" Медведева, да и в других видах помогут, думаю.

Так я это не только про конкретно этот выбор. Зачастую незаезженную музыку, под которую вполне реально поставить прогу и кататься, можно найти примерно таким способом. Но все равно по одному и тому же проходятся. Вот в последнее время для фк открыли Эцио Боссо, и что? Опять то же самое - наверное, в районе 70% программ под Боссо - это Rain, in your black eyes. И так постоянно - сначала начинают кого-то использовать в фк, затем циклятся на паре композиций.

0

567

"#p944981,vaprol написал(а):

Так я это не только про конкретно этот выбор. Зачастую незаезженную музыку, под которую вполне реально поставить прогу и кататься, можно найти примерно таким способом. Но все равно по одному и тому же проходятся. Вот в последнее время для фк открыли Эцио Боссо, и что? Опять то же самое - наверное, в районе 70% программ под Боссо - это Rain, in your black eyes. И так постоянно - сначала начинают кого-то использовать в фк, затем циклятся на паре композиций.

Я поняла, просто дополнила. А причиной использования одних и тех же композиций две основных:отсутствие кругозора в данной области и простая человеческая лень. Проще взять что-то уже слышанное-катанное, чем самим рыться. К классике несколько иное отношение. Это - показатель некоего уровня, если фигурист себя адекватно оценивает, конечно, и до нее часто нужно дорасти, чтобы катать осмысленноо, а не просто движения под музыку. Миша дорос.

+2

568

Solveig
Тогда пп под классику

+1

569

#p945037,Sovenok написал(а):

Solveig
Тогда пп под классику

Договорились. [взломанный сайт] Осталось Мишу поставить в известность.

+3

570

#p945047,Solveig написал(а):
#p945037,Sovenok написал(а):

Solveig
Тогда пп под классику

Договорились. [взломанный сайт] Осталось Мишу поставить в известность.

😀 надо ему написать. Мы на фсо подумали и решили. Как всегда объявит в сентябре

Отредактировано Sovenok (19.04.2019 13:25:43)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 10