FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 10

Михаил Коляда. Часть 10

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Чемпион России 2017, 2018

http://sh.uploads.ru/ACRUW.jpg

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Валентина Чеботарева
Хореограф: Ольга Клюшниченко
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 178.21, сумма 274.37

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Вконтакте: https://vk.com/mk_4ever

Отредактировано akushka (08.04.2019 21:30:57)

+12

631

Solveig, что значит ослепли? А с чего бы компонентному спортсмену за чистый прокат получать меньше вторую оценку, чем другому - пускай тоже компонентному - за валяния по льду на попе?

0

632

#p946691,Doctor of Philosophy написал(а):

Solveig, что значит ослепли? А с чего бы компонентному спортсмену за чистый прокат получать меньше вторую оценку, чем другому - пускай тоже компонентному - за валяния по льду на попе?

Вы занимались проф спортом? Любым, где есть разные тренерские штабы и хотя бы на городском уровне?

В моем проф спорте было все тоже самое на уровне Петербурга. Можно с пеной у рта доказывать и считать баллы, но самому Диме в перспективе это никак не поможет, так как повышение его баллов зависит исключительно от него самого.

Да, баллы у Коляды выше, чем должны быть, но такова реальность судейства, федерации и прочего. Так будет и дальше продолжаться, пока не сменят условного номера 1, но для этого нужен повод, а повод - уверенные высокие результаты. Сейчас их никто из наших мальчиков не показывает, поэтому будет так.

0

633

MaryJane, нет, у меня всё ограничилось спортивными секциями в детстве, на которых я был не слишком усерден:) а вы считаете, что куча валяний Коляды - не повод? Если вдуматься, он уже год назад должен был доверие исчерпать. Постоянно падал, косячил, так и не освоил второй четверной на стабильном уровне, а в команднике показал, что в самые ответственные моменты ненадёжен. В этом году это не менее ярко проявилось, когда он смазал Федре её честолюбивые надежды в Минске.

0

634

Ну да, на ЧЕ было по-другому. У Димы были компоненты выше, чем у Миши. При этом, на ЧМ Миша в ПП выступил хуже, чем на ЧЕ, ну, Дима тоже похуже, но не валял.

Отредактировано galosha (20.04.2019 13:21:52)

0

635

#p946735,Doctor of Philosophy написал(а):

Если вдуматься, он уже год назад должен был доверие исчерпать.

Ну да, то, что Миша выиграл в том сезоне бронзу ФГП, ЧЕ и ЧМ, впервые из наших в одном сезоне за 14 лет, это пустяки конечно. :rofl:

+7

636

Он ещё до чемпионата мира должен был это доверие исчерпать. Если бы он туда поехал без грибов, результаты были бы совсем другими.

Как же достали цацки на грибах в качестве аргументов.

0

637

Да, я сформулировала неточно, нужно так:

1. Если бы судьи "ослепли", не заметив недокрутов, и Диме выдали Мишины компы, то с такими прокатами он ... все равно не обошел бы Мишу. 270.64 (Алиев) против 272.32 ( Коляда).

В оригинале тоже исправлено. Спасибо за замечание.

Отредактировано Solveig (20.04.2019 13:31:26)

0

638

На этот счёт я уже сказал - четверть по старым правилам за недокрут не считалась. Тем более при приземлённом прыжке.

0

639

:crazyfun: серьезно, прокаты с бабками чистыми считаем? Вот недалекие люди в ису считают это серьезной ошибкой, даже в свежие правила внесли - компы высокие за такие косяки не ставить, но ошибкой то бабки были всегда, хоть и без дедакшена. Тут лучше было с недокрученного четверного упасть, особенно в прошлом сезоне. А я зря оказывается огорчалась, что Миша тулуп в кп на этом чм бабочкнул - прокат то чистый и компоненты выше бы не поставили, и прыжки все засчитали и падений нет.
Меняем компы с Колядой - прикольно, а что федра у девочек то не знала - отдала бы Женины компы Лизе в аренду на фгп, а Соне Алинины на чм - она же стабильна, точно бы медаль была и никакой нервотрепки. Объясните мне, пожалуйста, как люди этот сюр на практике себе представляют? У нас конкурирующих федераций нет, которые скандал раздуют при таком финте ушами, а судьи совсем себя не уважают? И все судейские семинары - шарашкина контора по отмыванию бабла получается?
Дима значит у нас первый год из юниоров и сразу с компами от 8.0, а закончил сезон с 8.5 все сам-сам никакая федра его не тянула. И Маркова - злая одна сидела и недокруты рисовала, там где они были, а не как это принято при расхождении с ассистентом рефери решала. Вот Чжоу знает, что надо сложность выкатывать и соперников караулить луцик свой стал аж с риппоном делать лишь бы недокрут не влепили, а там и компы подрастут, а Алиев не знает и ничего выкатывать не должен, компы Коляды ему сразу подавайте, а что так скромно, может еще гое и уровни за вращения?
Я, конечно, понимаю, что любовь сильнее справедливости, но карму Алиеву не портите, а то вдруг он и в следующем сезоне не оклемается.

Отредактировано Feba (20.04.2019 13:47:40)

+13

640

#p946735,Doctor of Philosophy написал(а):

MaryJane, нет, у меня всё ограничилось спортивными секциями в детстве, на которых я был не слишком усерден:) а вы считаете, что куча валяний Коляды - не повод? Если вдуматься, он уже год назад должен был доверие исчерпать. Постоянно падал, косячил, так и не освоил второй четверной на стабильном уровне, а в команднике показал, что в самые ответственные моменты ненадёжен. В этом году это не менее ярко проявилось, когда он смазал Федре её честолюбивые надежды в Минске.

Если наши мальчики не обретут стабильность, то может и до Пекина доверие не исчерпать

0

641

#p946765,Feba написал(а):

:crazyfun: серьезно, прокаты с бабками чистыми считаем? Вот недалекие люди в ису считают это серьезной ошибкой, даже в свежие правила внесли - компы высокие за такие косяки не ставить, но ошибкой то бабки были всегда, хоть и без дедакшена.

Да, прокат с бабочкой - чистый, так как она не влияет на рисунок программы.

В принципе условная Каролина Костнер может откатать всё с одинарными прыжками и получить десятки за компоненты. Оборотность прыжка не имеет отношения к компонентам вообще, в отличие от чистоты проката.

Дима значит у нас первый год из юниоров и сразу с компами от 8.0, а закончил сезон с 8.5 все сам-сам никакая федра его не тянула.

Нет, конечно. Под 8 - это его стандартные юниорские компы, во взрослых они растут у всех, если вы не заметили. Традиция такая - юниорам меньше ставить по абсолютной величине. 8.5 - обычная оценка для фигуриста второго эшелона за хороший прокат. Сергей Воронов, например, получал столько же. Или его оценки - работа Федры?

Меняем компы с Колядой - прикольно, а что федра у девочек то не знала - отдала бы Женины компы Лизе в аренду на фгп, а Соне Алинины на чм - она же стабильна, точно бы медаль была и никакой нервотрепки.

Так это всё то же самое. Лиза с Соней получают, что заслужили, без каких-либо вытягиваний и нарисованных баллов. И это им не даёт шансов бороться с разгрибованными соперницами. Кое-кому из которых, кстати, даже при новых жёстких правилах та самая Маркова недокруты моргает.

Я, конечно, понимаю, что любовь сильнее справедливости, но карму Алиеву не портите, а то вдруг он и в следующем сезоне не оклемается.

А путь в топ ему, к сожалению, уже закрыт - во всяком случае, прямой путь, по принципу прыгнул больше соперника - получи больше него. Поддержали бы на взлёте - уверен, могли бы иметь сейчас фигуриста, на которого можно рассчитывать, а не находящегося на спаде. Так что пока Коляда со своими грибами в спорте, ни о чём серьёзном речи, видимо, не пойдёт.

Отредактировано Doctor of Philosophy (20.04.2019 14:04:12)

0

642

#p946749,Doctor of Philosophy написал(а):

Он ещё до чемпионата мира должен был это доверие исчерпать. Если бы он туда поехал без грибов, результаты были бы совсем другими.

Как же достали цацки на грибах в качестве аргументов.

Я понимаю,что нарываюсь на бан,но вам лично еще не надоело играть роль записного тролля? Пишите про Цурскую,как вы ее любили в прошлом сезоне,а теперь-"все прошло,все прошло".

+8

643

Rebpo, что вы хотите, чтоб я написал про Цурскую? Что ресурсы организма выработаны, и шанса на успех в спорте у неё больше нет? Так это и так ясно. Зачем очевидные вещи писать?

0

644

Омг, т.е., в проблемах Алиева виноват Коляда? Ешкина мышь))))

+13

645

Doctor of Philosophy
Да уж, Доктор, Диме с таким болельщиком и врагов не надо

+11

646

#p946784,Rebpo написал(а):

вам лично еще не надоело играть роль записного тролля?

Не надоело. Эта музыка будет вечной. Поражаюсь упорству: сутками сидеть в теме ненавистного фигуриста и строчить, строчить, строчить...

+7

647

#p946689,galosha написал(а):

Так вы же первая стали все пересчитывать. Я постаралась не быть столь многословна и не привела расчеты, а только результаты, но вполне понятно написала словами. Пункт 1) и 2). К чему эти вопросы-то "Ах, с какой стати Миша должен делиться, а почему не с Шомой и т.д. " Я где вообще написала, что что-то кому-то кто-то должен? ([b]Если хотите, можете пересчитать, никто у Миши в КП ничего не отнимал)[/b] И мы с вами обе рассматривали версию Доктора, при чем тут Шома.

Правильно, я первая начала считать, потому, что задолбалась второй год кряду читать про отчиканные злой Марковой 15 баллов и "украденные" Колядой у Димы 10 компонентных балла. Пришлось брать в руки "счеты" и на практике доказывать. Скромнее результаты вышли и итоговую разницу в 20 баллов не перекрывают. А шуму то шуму по "отобранной" медали, второй год уж. И Шома прекрасно вписывается в версию Доктора "больше компов за меньше косяков". Он косячил больше Миши, компы (по Доктору) должны быть меньше. На практике наоборот. Опять Мишу по эксклюзивным правилам судим, может по одинаковым для всех все же?

+7

648

А с чего вы взяли, что медаль отобрана у Димы? Может, она отобрана у Быченко. Или у Томоно. Или у них двоих. Это вопрос дискуссионный. Для меня несомненно только то, что Алиев несправедливо ниже Коляды, но и только.

0

649

Doctor of Philosophy, влияет на целостность/непрерывность/плавность композиции и вываливание, несвоевремеднное раскрытие тоже, тут усмотрение судей. Бабка при попытке тройного может прокатить, а четверного только у кого нибудь типа Шомы или Ханю, может быть Чену простят, а остальные извините подвиньтесь - недостаточно звездные товарищи. Каролина да, может, но Алиев не Каролина.

+2

650

Feba, да, на ритм влияет. Но в значительно меньшей степени, нежели падение и даже жёсткий степаут.

Слушайте, я же не возражаю против того, что фигурное катание - это жизнь, где одним что-то прощают, а другим нет. Одни находятся в одном статусе, другие в другом. Я-то как раз эту вижу, что это реально, меня не надо в этом убеждать. Как раз наоборот, я тут пытаюсь в этом убедить всех.

0

651

#p946820,Doctor of Philosophy написал(а):

А с чего вы взяли, что медаль отобрана у Димы? Может, она отобрана у Быченко. Или у Томоно. Или у них двоих. Это вопрос дискуссионный. Для меня несомненно только то, что Алиев несправедливо ниже Коляды, но и только.

Коляда был на третьем месте, если бы Дима (гипотетически) его обошел, то Миша опустился бы на четвертое, Дима стал бы третьим. Третье место - это медаль. Кто-нибудь со стороны проверьте, плиз, ход моих мыслей, нормально все с логикой? Медаль "отобранная" не померещилась? Нежная забота о Быченко и Томоно веселит, учитывая разницу баллов в 15 между 3 и 4 местами. Мише нужно было еще раза три прилечь, чтобы эти парни его обогнали. По сумме, конечно, в ПП Томоно его и так обошел.

+3

652

!
#p946776,Doctor of Philosophy написал(а):

:crazyfun: серьезно, прокаты с бабками чистыми считаем? Вот недалекие люди в ису считают это серьезной ошибкой, даже в свежие правила внесли - компы высокие за такие косяки не ставить, но ошибкой то бабки были всегда, хоть и без дедакшена.

Да, прокат с бабочкой - чистый, так как она не влияет на рисунок программы. В принципе условная Каролина Костнер может откатать всё с одинарными прыжками и поулчить десятки. Оборотность прыжка не имеет отношения к компонентам вообще, в отличие от чистоты проката.

Дима значит у нас первый год из юниоров и сразу с компами от 8.0, а закончил сезон с 8.5 все сам-сам никакая федра его не тянула.

Нет, конечно. Под 8 - это его стандартные юниорские компы, во взрослых они растут у всех, если вы не заметили. Традиция такая - юниорам меньше ставить по абсолютной величине. 8.5 - обычная оценка для фигуриста второго эшелона за хороший прокат. Сергей Воронов, например, получал столько же. Или его оценки - работа Федры?

Меняем компы с Колядой - прикольно, а что федра у девочек то не знала - отдала бы Женины компы Лизе в аренду на фгп, а Соне Алинины на чм - она же стабильна, точно бы медаль была и никакой нервотрепки.

Так это всё то же самое. Лиза с Соней получают, что заслужили, без каких-либо вытягиваний и нарисованных баллов. И это им не даёт шансов бороться с разгрибованными соперницами. Кое-кому из которых, кстати, даже при новых жёстких правилах та самая Маркова недокруты моргает.

Это уже не важно. Путь в топ ему, к сожалению, уже закрыт. Поддержали бы на взлёте - уверен, могли бы иметь сейчас фигуриста, на которого можно рассчитывать, а не находящегося на спаде. Так что пока Коляда со своими грибами в спорте, ни о чём серьёзном речи, видимо, не пойдёт.

Дядя Петя ,ты дурак? Не судите строго модераторы,но это выше моего терпения... Все,ухожу.

Предупреждение по п. 4.2 Правил

+2

653

#p946869,Solveig написал(а):

Нежная забота о Быченко и Томоно веселит, учитывая разницу баллов в 15 между 3 и 4 местами. Мише нужно было еще раза три прилечь, чтобы эти парни его обогнали.

Угу, и это ни в какие ворота, ибо Быченко приземлил на том чемпионате больше квадов, чем Коляда, и не падал.

0

654

#p946789,Doctor of Philosophy написал(а):

Rebpo, что вы хотите, чтоб я написал про Цурскую? Что ресурсы организма выработаны, и шанса на успех в спорте у неё больше нет? Так это и так ясно. Зачем очевидные вещи писать?

Так вы же любите писать,писать,писать(надо подумать,где ставить ударение).

+1

655

#p946903,Rebpo написал(а):

Так вы же любите писать

Нет, я люблю отстаивать свою точку зрения, аргументировать её и иллюстрировать. Что, есть такие сумасшедшие, которые скажут, что у Цурской ещё всё впереди, и новое поколение девочек не помеха, и шансы на успех в спорте несть? Покажите их мне, я им распишу, почему их точка зрения идиотская. Но таких нет - в отличие от любителей доказать, что Коляда всё сам-сам, без поддержки Федры, без грибов и вообще самый лучший.

0

656

#p946656,Affogato написал(а):
#p946370,Solveig написал(а):

Я так понимаю, что мы обречены читать это всё, как минимум, межсезонье.

Это будем читать не только в межсезонье, к сожалению. Это ещё распределения по этапам не было. Там будет всплеск очередной )

А что не так с этапами, всем хватит. У Миши и Димы их по два. Ну не дадут Мише на сей раз, предположим, КАПу, сгоняет на противоположное полушарие. Жив будет, не самая страшная проблема.

+2

657

Разная степень компонентности.
Дима ближе к Лазукину, у Димы лучше скольжение, у Лазукина общая хореографическая выучка - осаночка и пр.
Медленные оба.

+4

658

#p946910,Doctor of Philosophy написал(а):
#p946903,Rebpo написал(а):

Так вы же любите писать

Нет, я люблю отстаивать свою точку зрения, аргументировать её и иллюстрировать. Что, есть такие сумасшедшие, которые скажут, что у Цурской ещё всё впереди, и новое поколение девочек не помеха, и шансы на успех в спорте несть? Покажите их мне, я им распишу, почему их точка зрения идиотская. Но таких нет - в отличие от любителей доказать, что Коляда всё сам-сам, без поддержки Федры, без грибов и вообще самый лучший.

Флаг в руки,отстаивайте и аргументируйте,иллюстрируйте(ну оставьте вы Мишу в покое) фу.

+2

659

Разная, я даже знаю, в какую сторону:)

Но эта разница не настолько велика, чтобы один за валяния получал больше, чем другой за чистый прокат.

MLidia0912, ну вот зачем совсем ерунду писать? Вот уж в чём Алиев силён безо всяких оговорок, так это в хореографической выучке. У него традиционно это сильнейшая сторона - хореографическая составляющая программ превалирует над коньковой. Если в насыщенности программ связками, в умении прыгать разные прыжки со сложных и коротких заходов он уступает лучшим в мире в этом компоненте (превосходя, впрочем, Коляду), то в уровне владения собственным телом - ни грамма.

Отредактировано Doctor of Philosophy (20.04.2019 14:51:30)

0

660

#p946913,Solveig написал(а):

А что не так с этапами, всем хватит.

Все будет не так. Я прекрасно помню все прошлогодние песни про этапы, предвкушаю )

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 10