FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 10

Михаил Коляда. Часть 10

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Чемпион России 2017, 2018

http://sh.uploads.ru/ACRUW.jpg

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Валентина Чеботарева
Хореограф: Ольга Клюшниченко
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 178.21, сумма 274.37

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Вконтакте: https://vk.com/mk_4ever

Отредактировано akushka (08.04.2019 21:30:57)

+12

691

#p947261,Doctor of Philosophy написал(а):
#p947256,Каролина написал(а):

Считаете, что перспектив никаких нет?

В ближайшее время без кардинальных изменений, которых пока не видно, перспектив самореализации топового уровня не просматривается.

А вот Татьянтольна считает, что просматривается))) Она внезапно так сильно полюбила Диму, что я даже растерлась. А вообще, у меня сложилось впечатление, что вся эта благодать и ожидания возникли из-за успеха Винсента Чжоу. Типа, у них в Америках смогли проапгрейтить парня, страдающего недокрутами, а у нас в России свой не хуже имеется. И тоже с лутцем.  Вот только я не поняла, как относиться к победе Чжоу над недокрутами. Это новый тренд - их не замечать? Или реально так сильно лучше стало? Во время ЧМ показалось, что все нормально, а сейчас кажется, что не та уж и хорошо.
Впрочем, об этом лучше не в Мишиной теме)))

+2

692

#p947250,vaprol написал(а):

Конечно же, Алиев же у поклонников Коляды костью в горле сидит (примерно как Коляда у Доктора), даже когда никуда не отбирается и Коляде вроде как ничем не мешает.

Да не сидит Алиев костью в горле! Я вот болельщица Коляды (в числе прочих), но к Алиеву очень хорошо отношусь. Талантливый парень, пусть у него закончится эта полоса, и всё получится.
Костью в горле сидят нападки одного всем известного форумчанина. Ну право, надоело!
Причём я всё понимаю,  каждый человек может иметь и высказывать своё мнение на любые моменты.  Но эта, не побоюсь этого слова, маниакальная одержимость грибами Коляды и загубленной Колядой карьерой Димы, выглядит... ээээ.... странно. 
Я, правда, не понимаю, зачем этому форумчанину что-то доказывать. Бесполезно же) только провокация на последующие причитания.

+31

693

#p947315,Eili написал(а):

Она внезапно так сильно полюбила Диму, что я даже растерлась

Да кого она сильно полюбила? Ну вспомнила она Алиева на КЧМ, и что? Говорила она, по сути, о том же, о чем постоянно говорит про Коляду - мол, такой большой талант, но нет реализации, плохая подготовка и т.д. и т.п. Только в случае с Колядой такие высказывания - это вред и негатив, а в случае с Алиевым - сильно полюбила, ага...

+2

694

#p947325,_Sunshine_ написал(а):

Причём я всё понимаю,  каждый человек может иметь и высказывать своё мнение на любые моменты.  Но эта, не побоюсь этого слова, маниакальная одержимость грибами Коляды и загубленной Колядой карьерой Димы, выглядит... ээээ.... странно.

По-моему, последнее время он чуть ли не больше пишет о том, что Рукавицын губит карьеру Алиева и не только Алиева, надо уходить от него и тогда никакой Коляда не помешает. Может, вы не в курсе, но у него и в юниорах теперь объект для такого рода критики появился - Гуменник. Кому он мешает? Мозалеву. Вопрос только - в чем виноваты Алиев и Мозалев?

+1

695

Eili, ну я вам тут отвечу, раз уж вы тут написали.

В смысле - внезапно? Татьяна Анатольевна к Диме в принципе хорошо относится, она уже давно о нём хорошо отзывается. Но это не значит, что её мнение в этом отношении вообще что-то значит. В данном случае она была огорчена результатами на WTT  нашла, что один из виновников этого - тот, кто мог бы там быть, но не отобрался. Вот и пошло - разбазаривать талант грех, какая ж подготовка неграмотная... По делу, кстати. Но это вообще не про перспективы.

Моё мнение не поменялось - чтобы на что-то рассчитывать, Алиеву надо было переходить к Тутберидзе, чтобы она его дрючила и заставляла каждый день на трене катать произволку со всеми квадами, которые он только умеет, до тех пор, пока всё чисто не сделает.

P. S. У Чжоу всё OK. Ему резали в первой части прыжки с такими недокрутами, которые абсолютно нормальны. Приземление-то идёт на зубец, и только с зубца переходят на ребро. Докрут на зубце - абсолютно нормальная техника, более того, это лучшая амортизация, нежели прямо на лезвие.

Отредактировано Doctor of Philosophy (20.04.2019 17:27:10)

0

696

"Возвращайся, Дима, мы тебя ждем, приходи в себя и возвращайся!" - совсем один в один с: "ну, хоть Валя улыбнется разок"

+2

697

#p947338,Feba написал(а):

"Возвращайся, Дима, мы тебя ждем, приходи в себя и возвращайся!" - совсем один в один с: "ну, хоть Валя улыбнется разок"

"Возвращайся, мы тебя ждем" - это вообще любимая волынка ТАТ, она и про Аню Погорилую, например, такое говорила, хотя какое дело ТАТ до Ани? Она ее сильно любит, что ли? Если Коляда никуда не отберется, она и про Коляду подобное говорить будет.

Отредактировано vaprol (20.04.2019 17:30:05)

+2

698

Всем кроме СБ, до кого ТАТ было дело или было подозрение на ее участие в этом сезоне не свезло, так что пусть отстанет от Алиева - живее будет,
а вы так и не ответили,  верите ли в кризис Алиева из-за "грибов Коляды",vaprol.

+1

699

#p946814,Solveig написал(а):
#p946689,galosha написал(а):

Так вы же первая стали все пересчитывать. Я постаралась не быть столь многословна и не привела расчеты, а только результаты, но вполне понятно написала словами. Пункт 1) и 2). К чему эти вопросы-то "Ах, с какой стати Миша должен делиться, а почему не с Шомой и т.д. " Я где вообще написала, что что-то кому-то кто-то должен? ([b]Если хотите, можете пересчитать, никто у Миши в КП ничего не отнимал)[/b] И мы с вами обе рассматривали версию Доктора, при чем тут Шома.

Правильно, я первая начала считать, потому, что задолбалась второй год кряду читать про отчиканные злой Марковой 15 баллов и "украденные" Колядой у Димы 10 компонентных балла. Пришлось брать в руки "счеты" и на практике доказывать. Скромнее результаты вышли и итоговую разницу в 20 баллов не перекрывают. А шуму то шуму по "отобранной" медали, второй год уж. И Шома прекрасно вписывается в версию Доктора "больше компов за меньше косяков". Он косячил больше Миши, компы (по Доктору) должны быть меньше. На практике наоборот. Опять Мишу по эксклюзивным правилам судим, может по одинаковым для всех все же?

Ну, я просто привела подсчет точно по Докторскому описанию (вы потом уже тоже считали там в диалоге с другим пользователем), который показывал, что Миша все равно с бронзой бы остался, но Дима бы к нему существенно подтянулся. (Я, правда, недокрут на трикселе оставила, там, по моим воспоминаниям, ну совсем не моргнуть было, на четверных-то - оно такое.)

0

700

Костью в горле сидят нападки одного всем известного форумчанина. Ну право, надоело!

Да всем уже надоело. Просто обидно видеть, что это превратилось для части поклонников Коляды в мотивацию для поиска, как бы Алиева пнуть. И еще прошлогодние дурацкие теории по поводу того, что Алиева якобы заранее поставили 1 номером и будут максимально тащить, что Авербух тяжелая артиллерия (сильно Соню тащили с той же самой "тяжелой артиллерией"?), что Рукавицын чуть ли не ликует от предвкушения выкидывания Коляды куда подальше с использованием всех возможных способов, и вообще Рукавицына чуть ли не злом выставляли... И так далее. По поводу физики Алиева я уже вообще устал возражать. Да, в этом сезоне она сильно просела, но раньше физика у Алиева проседала разве что по меркам мирового супер-топа, а среди россиян он по ней серьезно уступал разве что, собственно, Коляде.

А сообщение Feba - это вообще за гранью. Уже и Лазукин образец, а у Алиева все плохо, хотя Лазукин, по сути, сильнее Алиева за всю жизнь (естественно, кроме совсем детских лет, когда Алиев был в Ухте вообще всем давно пофиг, что тогда было) даже не целый сезон, а пол-сезона - до ЧР он даже в этом сезоне Алиеву проигрывал.

Отредактировано vaprol (20.04.2019 18:00:41)

+1

701

#p947356,Feba написал(а):

а вы так и не ответили,  верите ли в кризис Алиева из-за "грибов Коляды",vaprol.

Я вообще не считаю Коляду блатным и грибным, о чем 100 раз писал. Грибы у него не больше, чем банально за 1 номер, которые были и у Ковтуна, будут и у другого фигуриста, который сможет более-менее закрепиться в позиции лидера сборной, будь это Алиев, Самарин, Гуменник или Мозалев. Самарину вон на ЧЕ уже отсыпали компов больше, чем Алиеву год назад, и это с первого же ГС, где он стал лучшим из россиян, и этот ГС даже не ЧМ. При том, что прошлогодний ЧЕ еще и в России был, что должно было Алиеву компов добавить.

Отредактировано vaprol (20.04.2019 17:47:18)

0

702

#p947008,MLidia0912 написал(а):
#p946994,Solveig написал(а):
#p946975,MLidia0912 написал(а):

У Цурской жизнь впереди, человек она талантливый, интересно, как реализуется.

Не в тему. У Савосина сколько?

Два!!!

Пока один.

0

703

Лучше и не скажешь! *нелюбовь*, который продолжается годами на всех площадках, порядком надоел.

+6

704

#p947375,galosha написал(а):

Два!!!

Пока один.

Простите, чего сколько у Савосина? Квадов, что ли?

0

705

#p947387,vaprol написал(а):

Два!!!

Пока один.

Простите, чего сколько у Савосина? Квадов, что ли?

этапов

0

706

#p947359,vaprol написал(а):

сообщение Feba - это вообще за гранью. Уже и Лазукин образец, а у Алиева все плохо, хотя Лазукин, по сути, сильнее Алиева за всю жизнь даже не целый сезон, а пол-сезона - до ЧР он даже в этом сезоне Алиеву проигрывал.

Что именно за гранью? Если не идут прыжки, не выкатывается программа (не важно по какой причине - ошибка в подготовке, травма, психологическая усталость, функциональный спад), не вижу ничего плохого в откате назад к более простому, но надежному контенту, вместо распыления сил и внимания, я и Самарина ругала за 4Ф в этом сезоне, если он пошел в ущерб лутцу и тулупу. И упрощение Коляды у меня ужаса не вызывало, вот когда пришлось выкидывать ритт стало понятно, что ничего хорошего ждать не приходится, но он выступил лучше, чем я ожидала. То что Алиев выше классом фигурист, чем Лазукин по-моему вполне понятно. Не надо выдумывать за меня неприязнь к Алиеву. У меня неприязнь к вбросам от Доктора.

+1

707

#p947395,Feba написал(а):

Не надо выдумывать за меня неприязнь к Алиеву. У меня неприязнь к вбросам от Доктора.

А достается из-за этого Алиеву.

0

708

#p947333,vaprol написал(а):

По-моему, последнее время он чуть ли не больше пишет о том, что Рукавицын губит карьеру Алиева и не только Алиева, надо уходить от него и тогда никакой Коляда не помешает. Может, вы не в курсе, но у него и в юниорах теперь объект для такого рода критики появился - Гуменник. Кому он мешает? Мозалеву. Вопрос только - в чем виноваты Алиев и Мозалев?

Нет, не знала. Уже сочувствую и Андрею, и Петру

+5

709

Я вообще про Алиева тут ничего не писал, пока Sovenok меня не спровоцировал. Я писал исключительно о Коляде.

Показывал, что ругаемый рисунок программы "разбег-прыжок" как раз наблюдается у Коляды, причём в большей степени, чему Чена. Давал ссылки на конкретные куски видео, считал число беговых и подсечек.

Приводил примеры того, что в нынешнем мужском одиночном катании стали нормой короткие и усложнённые заходы на прыжки, в том числе четверные. Обосновывал, что это важнейшая часть такой компонентной составляющей, как транзишны, зависящая как от прыжкового, как и компонентного мастерства спортсмена, и подчёркивал, что если Коляда так не может, значит, ему чего-то не хватает.

Почему это *нелюбовью*-то воспринимается? Я что, это всё выдумал, что ли?

+1

710

Два!!!

Пока один.

По таблице получается два.
По бесту у него второй должен быть.

+2

711

#p947410,vaprol написал(а):
#p947395,Feba написал(а):

Не надо выдумывать за меня неприязнь к Алиеву. У меня неприязнь к вбросам от Доктора.

А достается из-за этого Алиеву.

Я очевидно читаю другую тему. От кого достаётся?
А вот это: " тихо сам с собою" притомило. Неужели интересно писать посты в пустоту?
Сколько не говори " не халва" - халвою быть не перестанет.
Большинство читателей этой темы интересуют абсолютно другие вопросы по Михаилу .
Ну наверняка где-то есть единомышленники, почему бы не с ними?

Отредактировано MLidia0912 (20.04.2019 18:56:25)

+8

712

#p947419,Doctor of Philosophy написал(а):

Уес,ит ис.

+7

713

#p947473,Rebpo написал(а):

Уес,ит ис.

Могу только посоветовать повторить арифметику, счёт до десяти. Число подсечек подряд, число разных типов шагов и число смен направлений движения легко проверяются, надо просто уметь правильно считать. Но да, проще сказать, что я всё выдумал, а на самом деле Коляда делает сложную коньковую работу:)

+1

714

Господа, давайте не будем превращать Мишину тему в очередную помойку, их и так угрожающе много развелось в последнее время. Неужели не устали от негатива? Впереди лето. Наверняка будут поездки на сборы, может к Ламбьелю опять. Программы будут ставить. Может быть просочатся какие-нибудь новости и найдутся поводы для обсуждений, хотелось бы - в нормальной, спокойной обстановке. Без деления на лучшего-худшего фигуриста Галактики. Без взвешивания грибов. Без заведения уголовных дел о порче карьеры и т.д. Еще наслушаемся в сезоне и от комментаторов, и от "икспертов". В том, что негатив будет, даже при хороших результатах, нет ни малейших сомнений. Золото ЧМ Мише не грозит при любых раскладах, просто пьедестал - под вопросом, а все остальное - плохо, так что, как говорится, с живого его они не слезут. Давайте, хотя бы межсезонье проведем спокойно.
Еще хочу обратиться к непоклонникам Коляды. Вы не любите Мишу, как фигуриста?  И правильно делаете, не тратьте свое драгоценное время на столь "недостойного" фигуриста, зачем? Полюбите более достойных и направьте энергию в правильное русло.

+24

715

#p947662,Solveig написал(а):

Господа, давайте не будем превращать Мишину тему в очередную помойку, их и так угрожающе много развелось в последнее время. Неужели не устали от негатива? Впереди лето. Наверняка будут поездки на сборы, может к Ламбьелю опять. Программы будут ставить. Может быть просочатся какие-нибудь новости и найдутся поводы для обсуждений, хотелось бы - в нормальной, спокойной обстановке. Без деления на лучшего-худшего фигуриста Галактики. Без взвешивания грибов. Без заведения уголовных дел о порче карьеры и т.д. Еще наслушаемся в сезоне и от комментаторов, и от "икспертов". В том, что негатив будет, даже при хороших результатах, нет ни малейших сомнений. Золото ЧМ Мише не грозит при любых раскладах, просто пьедестал - под вопросом, а все остальное - плохо, так что, как говорится, с живого его они не слезут. Давайте, хотя бы межсезонье проведем спокойно.
Еще хочу обратиться к непоклонникам Коляды. Вы не любите Мишу, как фигуриста?  И правильно делаете, не тратьте свое драгоценное время на столь "недостойного" фигуриста, зачем? Полюбите более достойных и направьте энергию в правильное русло.

Иногда это становится похоже на влечение.

+2

716

#p946061,Doctor of Philosophy написал(а):

Да, в этом виноват именно Коляда - только его дикие грибы прервали взлёт его карьеры в самом начале.

Если брать ЧМ-18, то это как раз американцы забрали Димины грибы. Мальчуковая поляна - за амерами, девочковая - за нами. У дев мы можем 2 номера тянуть, у парней только одного. В КП американцы вложились в Чена и Джоу, в ПП Винс навалял, там моргать уже не стали. Дима был соперник не только Мише, но и Винсу, вот Диму и порезали. 

#p946425,galosha написал(а):

Диму топили американский и австралийский судья,

#p946639,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну, а в команднике ОИ его вообще могло бы не быть.

Вот здесь собака и порылась. Доктору хотелось Алиева в командник.

#p946654,Doctor of Philosophy написал(а):

Но вы же сами не хотите смотреть разбег-прыжок?

Так у Миши и нет этого. Он не пихает кучу квадов в программу. Кстати, когда в прошлом году он вставлял 3 квада в ПП, это было больше похоже на разбег-прыжок.

у него они проскальзывают не чаще, чем у других.

Смотря с кем сравнивать)) Недокруты - слабое место спортсмена, ими всегда можно сыграть против него. Как их узрели у Вагнер в ОИ сезон, как влепили Медведевой на последнем ЧМ, чтоб отцепить от борьбы. Только зря старались, правда.

Ещё бы, Миша-то свой закосячил.

Я о тулупе в каскаде.

0

717

#p946820,Doctor of Philosophy написал(а):

Может, она отобрана у Быченко.

Шта? С его коньком? У него дорога регулярно на второй уровень. С его компами ему до Миши далеко.

#p946900,Doctor of Philosophy написал(а):

ибо Быченко приземлил на том чемпионате больше квадов, чем Коляда, и не падал.

В том сезоне главное было докрутить. Набор у Миши был сложнее.

#p946947,Doctor of Philosophy написал(а):

Вот уж в чём Алиев силён безо всяких оговорок, так это в хореографической выучке.

Выучка  - это у Миши. У Димы от природы красивые линии.

+2

718

#p947476,Doctor of Philosophy написал(а):
#p947473,Rebpo написал(а):

Уес,ит ис.

Могу только посоветовать повторить арифметику, счёт до десяти. Число подсечек подряд, число разных типов шагов и число смен направлений движения легко проверяются, надо просто уметь правильно считать. Но да, проще сказать, что я всё выдумал, а на самом деле Коляда делает сложную коньковую работу:)

Эпаминонд Максимович,какой же вы нудный!!!

+2

719

#p947761,Мур написал(а):

Выучка  - это у Миши. У Димы от природы красивые линии.

Ну если посмотреть на Алиева времен Ухты, что-то не видно у него этих линий от природы... Но это уже в тему Алиева.

+2

720

#p947688,Мур написал(а):

Я о тулупе в каскаде.

Так он тоже вышел не лучшего качества. Слабое приземление с первого прыжка, воткнулся в лёд на втором, скорости не выезде нет. Что там - высота и хорошая позиция на выезде? Ну на минимальный плюс сделал.

#p947688,Мур написал(а):

Но вы же сами не хотите смотреть разбег-прыжок?

Так у Миши и нет этого. Он не пихает кучу квадов в программу. Кстати, когда в прошлом году он вставлял 3 квада в ПП, это было больше похоже на разбег-прыжок.

Скажем так, при гораздо меньшем числе квадов прога у Михаила в целом по насыщенности связками даже послабее Ченовской будет. На тройные, понятно, он меньше разгоняется, чем на ультра-си, там заходы короткие, но таких прыжка всего три за произволку из семи. Вот и выходит, что на большую часть прыжков как раз разбег.

Понятное дело, что может быть компонентное катание и без кучи связок и сложных заходов, за счёт общего мастерства, артистизма, чувства музыки, хорошей программы. OK, кто бы спорил, Михаил компонентный фигурист - но компонентный, так сказать, старого образца, вроде Михала Бржезины. У которого тоже прыжки с длинного разбега и без сложных заходов.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 10