FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 10

Михаил Коляда. Часть 10

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы 2017, 2018
Чемпион России 2017, 2018

http://sh.uploads.ru/ACRUW.jpg

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер: Валентина Чеботарева
Хореограф: Ольга Клюшниченко
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 103.13, ПП 185.27, сумма 282
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 100.49, ПП 178.21, сумма 274.37

Достижения

Серебряный призёр Олимпийских Игр в команде - 2018
Бронзовый призёр Чемпионата Мира - 2018
Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2017, 2018
Чемпион России - 2017, 2018
Бронзовый призер финала Гран-при - 2017
Серебряный призер чемпионата России - 2016, 2019
Победитель турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Бронзовый призер турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2017
Победитель турнира Finlandia Trophy - 2018
Победитель турнира Ondrej Nepela - 2017, 2018

Соц. сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/mikhail_kolyada/
Вконтакте: https://vk.com/mk_4ever

Отредактировано akushka (08.04.2019 21:30:57)

+12

721

#p947798,vaprol написал(а):
#p947761,Мур написал(а):

Выучка  - это у Миши. У Димы от природы красивые линии.

Ну если посмотреть на Алиева времен Ухты, что-то не видно у него этих линий от природы... Но это уже в тему Алиева.

Мне кажется, от природы как раз у Миши. Но и выучка природу не испортила. Диме в смысле линий очень мешает осанка, Глинка рядом, даже удивительно.

+3

722

#p947808,Doctor of Philosophy написал(а):

Слабое приземление с первого прыжка, воткнулся в лёд на втором, скорости не выезде нет.

Так и у Чена с этим не очень: он вообще любит на приземлении в лёд воткнуться.

Михаил компонентный фигурист - но компонентный, так сказать, старого образца

Ну за это вроде пока не снижают оценки)

+1

723

#p947812,MLidia0912 написал(а):

Мне кажется, от природы как раз у Миши. Но и выучка природу не испортила. Диме в смысле линий очень мешает осанка, Глинка рядом, даже удивительно.

Честно, я не вижу где у Миши хореографичность от природы.
Вот прокат почти 10-летней давности:
https://youtu.be/YESIRGX_XZc
Не было у него тогда никаких особых линий, зато были руки-растопырки  :D

+1

724

#p947818,Мур написал(а):

Слабое приземление с первого прыжка, воткнулся в лёд на втором, скорости не выезде нет.

Так и у Чена с этим не очень: он вообще любит на приземлении в лёд воткнуться.

Это у всех бывает. У Чена в том числе. На трёхпрыжковом каскаде, например, это имело место на чемпионате мира - ну так посмотрите, какие ГОЕ у него за это. Умереные плюсы. Но вообще Чен скорость на выезде держит и старается дугу выезда показывать.

#p947818,Мур написал(а):

Михаил компонентный фигурист - но компонентный, так сказать, старого образца

Ну за это вроде пока не снижают оценки)

Не снижают, но и сверх некоторой отметки ставить не должны, если есть фигуристы, способные в рисунок программы вписывать элементы с коротких заходов.

Я понимаю, квадовая революция отбросила это дело назад, как и новые правила под чистоту - но теперь настала пора снова обращать на это внимание.

0

725

#p947949,UmaTurman написал(а):

Больше всего понравилась надпись на бортике:" Неповторимый стиль -твоя победа".
Линии после 13-14 лет уже не появляются. Они к этому моменту либо
есть, либо нет. Также как музыкальность и умение двигаться.

Отредактировано MLidia0912 (20.04.2019 22:02:34)

+3

726

#p947949,UmaTurman написал(а):

В таком возрасте редко кто, особенно из мальчиков, блещет изяществом, не показательно.
Сам Миша говорит, что у него хореография от выучки и лично я склонна этому верить. По програмам видно, что поставлен и выверен каждый жест, даже взмах головы в нужном месте. Осанка как и, например, развернутость стоп вполне могут и от природы быть, а все остальное, включая безусильность катания, - плоды непрестанных трудов. И "недорабатывает на тренировках", понятно, что - глупость несусветная.

+14

727

#p946776,Doctor of Philosophy написал(а):

А путь в топ ему, к сожалению, уже закрыт - во всяком случае, прямой путь, по принципу прыгнул больше соперника - получи больше него. Поддержали бы на взлёте - уверен, могли бы иметь сейчас фигуриста, на которого можно рассчитывать, а не находящегося на спаде. Так что пока Коляда со своими грибами в спорте, ни о чём серьёзном речи, видимо, не пойдёт.

http://s7.uploads.ru/t/qxEor.gif
Мне нравится Дима, но с такими болельщиками может наступить синдром Навки.

#p947152,Doctor of Philosophy написал(а):

Поддержку Федерации, как я полагал, можно завоевать, если победить дракона и самому стать драконом победить первого номера и самому им атать.

Кто мешал на ЧР больного Мишу только что из больницы победить? Миша что ли виноват, что Дима в этом сезоне в развале?

#p947250,vaprol написал(а):

Конечно же, Алиев же у поклонников Коляды костью в горле сидит

http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif Я всё не читаю, но как-то в этой теме не заметила ничего подобного. Наоборот это Миша кость в горле у поклонника Алиева.
Насчет Рукавицына. Еще со времен Меньшова и Макаровой считаю, что что-то не так в Рукавицынском королевстве с подготовкой к стартам. Редко в прокатах удавалось показать, на что способны. И ничего с тех пор не изменилось, Еще и Диму развалили.

+15

728

#p948088,North написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif Я всё не читаю, но как-то в этой теме не заметила ничего подобного. Наоборот это Миша кость в горле у поклонника Алиева.

У одного поклонника. Из-за чего некоторые поклонники Коляды уже год то и дело пытаются Алиева поддеть, напридумывать всяких теорий и т.д.

+1

729

http://s7.uploads.ru/t/qxEor.gif
Мне нравится Дима, но с такими болельщиками может наступить синдром Навки.

И особенно "умиляют" эти попытки перенести все с одного (ладно бы какая-то группа была, но одного!) болельщика Алиева на всех.

+1

730

#p948133,vaprol написал(а):

У одного поклонника.

Создаётся впечатление, что этот горячий поклонник специально вредит Алиеву.

+2

731

синдром Навки.

А это как?:)

0

732

#p948162,galosha написал(а):

А это как?:)

Когда в ЛП ТАТ ее нахваливала и тянула поперек других, любовь переросла в неприятие. Причем у многих.http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

+4

733

Doctor of Philosophy
Ну вы даёте, написала абсолютно мирное сообщение, что прекрасно понимаю, как это тяжело переживать поражения любимого фигуриста. На дворе весна, почти уже лето, с новыми надеждами в новый сезон

+3

734

Насчет Рукавицына. Еще со времен Меньшова и Макаровой считаю, что что-то не так в Рукавицынском королевстве с подготовкой к стартам. Редко в прокатах удавалось показать, на что способны. И ничего с тех пор не изменилось, Еще и Диму развалили.

С другой стороны, вот Леонова съездила на один этап ГП и именно там выдала свой лучший прокат - СБ получила и какие-то минимальные даже шансы сохраняет на попадание по замене в будущем сезоне. На ЧР тоже, кстати, прилично выступила, особенно в КП. Понятно, что она сейчас уже никому не конкурент, но с возрастом и опытом пришло вот это умение настроиться тогда, когда важно. С Димой, кстати, тоже не все так печально - прошлый сезон как раз показал, что Рукавицын, в общем-то умеет подвести спортсмена к важным стартом. Помните, перед ЧР, да даже и после - ничто не предвещало, что Дима поедет на ОИ, ну и ОИ и ЧМ он на уровне провел, хоть и переволновался в ПП на ОИ (но выступи он там чисто - ну был бы 6, а не 7, не так существенно). Предыдущий юниорский сезон - тоже Дима на важные старты собрался. В этом сезоне какой-то отходняк, посмотрим, что дальше будет. Тут же все-таки нет такой истории, как у Буяновой - главный старт ЧР, а потом хоть трава не расти, и ничего не меняется, только ученики.
Сорри за офтоп - наверное, надо тему Алиева расчехлить:)

Отредактировано galosha (20.04.2019 23:43:02)

+1

735

#p948154,Affogato написал(а):
#p948133,vaprol написал(а):

У одного поклонника.

Создаётся впечатление, что этот горячий поклонник специально вредит Алиеву.

Создаётся, но я его ещё со спортса знаю, это не так. И да, реально на Коляде и Алиеве это вряд ли закончится...

+1

736

#p948198,vaprol написал(а):

со спортса знаю

Кто ж не знает ))

+1

737

#p947152,Doctor of Philosophy написал(а):

Поддержку Федерации, как я полагал, можно завоевать, если победить дракона и самому стать драконом победить первого номера и самому им атать.

Кто мешал на ЧР больного Мишу только что из больницы победить? Миша что ли виноват, что Дима в этом сезоне в развале?

Во-первых, причём тут этот сезон? Я про олимпийский говорю. Во-вторых, у Миши такие грибы, что его даже с прокатами образца чемпионата России сложно обойти. Там на гоях и компах при равных прокатах десять баллов набегает.

0

738

Кое-что меняется, но проблем действительно много. Другое дело, что в основном это проблемы те же, что и у других тренеров в нашей стране. Все (за исключением, пожалуй, Тутберидзе, о которой разговор особый, у неё и проблемы совсем другого рода) допускают время от времени ошибки и стратегические, и в подводе к стартам, и в распределении формы по сезону. Только у Рукавицына всё усугубляется тем, что он лопух, не умеет строить отношения с теми, от кого зависит судейство, не умеет продвигать свою группу и своих спортсменов, в результате чего их постоянно то зажимают, то зарезают, то в лучшем случае не дают заслуженного. В результате прекрасная, лучшая в стране работа его группы по обучению компонентному мастерству уходит в песок, спортсменов не ценят и жёстко карают за малейшие ошибки.

0

739

У Миши именно выучка.
Диму считаю очень талантливым, раз он со льда Ухты за несколько лет добрался до такого уровня. И красивые линии там именно от природы. А вот выучки пока как раз не хватает, проскакивает иногда небрежность.

+1

740

#p948260,Doctor of Philosophy написал(а):

Только у Рукавицына всё усугубляется тем, что он лопух, не умеет строить отношения с теми, от кого зависит судейство, не умеет продвигать свою группу и своих спортсменов, в результате чего их постоянно то зажимают, то зарезают, то в лучшем случае не дают заслуженного. В результате прекрасная, лучшая в стране работа его группы по обучению компонентному мастерству уходит в песок, спортсменов не ценят и жёстко карают за малейшие ошибки.

То есть фк не спорт а решалово и кабинетная возня. А Рукавицин не научился решать вопросы.

+4

741

#p947976,Doctor of Philosophy написал(а):

но и сверх некоторой отметки ставить не должны, если есть фигуристы, способные в рисунок программы вписывать элементы с коротких заходов.

Сами придумали? И все эти подсечки короткие заходы не играют такой большой роли в компах.

+3

742

Только у Рукавицына всё усугубляется тем, что он лопух

Профессор Рукавицын, конечно, лопух...

+3

743

Кое-что меняется, но проблем действительно много. Другое дело, что в основном это проблемы те же, что и у других тренеров в нашей стране. Все (за исключением, пожалуй, Тутберидзе, о которой разговор особый, у неё и проблемы совсем другого рода) допускают время от времени ошибки и стратегические, и в подводе к стартам, и в распределении формы по сезону. Только у Рукавицына всё усугубляется тем, что он лопух, не умеет строить отношения с теми, от кого зависит судейство, не умеет продвигать свою группу и своих спортсменов, в результате чего их постоянно то зажимают, то зарезают, то в лучшем случае не дают заслуженного. В результате прекрасная, лучшая в стране работа его группы по обучению компонентному мастерству уходит в песок, спортсменов не ценят и жёстко карают за малейшие ошибки.

Отношения он строить умеет лучше многих, но этого же недостаточно.
Все равно надо на лёд выходить.
А так вполне хороший тренер.
И мне нравится, что он многим даёт шанс, и даже не с лидерами работает очень серьёзно.

+7

744

Х

Встречный вопрос про Мишина и Лазукина? А тут что кому мешало и мешает? Мишин не может договариваться? Или все же Лазукин давал повод не рассматривать его, как серьёзную спортивную единицу? Миша в ОИ сезон был более-менее силён. В этом его и Алиев мог объехать и объехал бы, если бы не самоустранился. А эти игрушки в любовь и нелюбовь замучили. Девы идут и берут своё, несмотря на нелюбовь. А мальчики,  ещё не выйдя на лёд, оплакивают свою горькую судьбинушку. Стесняюсь спросить, кто им мешает доказывать на льду, что они лучше того же Коляды? Есть этапы ГП, на которых никто не мешает показать себя во всей красе. И где? Вот пока вы, Руквицын и сам Дима будут думать, что все пропало патамушта нелюбовь, так и будут такие результаты. Самодурова была ноунеймом др этого сезона. Но она с этим не согласилась. И это в девочек, где конкуренция выше! А тот, кто заранее посыпает голосу пеплом и готовится идти в сад, туда и попадает. Это спорт, а не гадание на ромашке. Впрочем, мы и гадаем на ромашках. Раз ромашка, два ромашка, три...

Отредактировано ProstoOlga (21.04.2019 09:54:31)

+9

745

#p948509,ProstoOlga написал(а):

Вот пока вы, Руквицын и сам Дима будут думать, что все пропало патамушта нелюбовь, так и будут такие результаты.

А с чего вы взяли, что Рукавицын и Алиев думают так же, как Доктор?  %-)

Отредактировано vaprol (21.04.2019 13:22:11)

+4

746

Девы идут и берут своё, несмотря на нелюбовь.

Нелюбовь чью? Разве что Самодурову можно в этом смысле назвать, но у нее из того, что не под силу парням, лишь победа на ЧЕ, остальное и парни могут делать, делали и даже лучше. Ну и Туктамышеву, но она в итоге в этом сезоне успехами на ГП ограничилась, хотя по уровню готовности и выступлений могла рассчитывать на больше - вот вам и нелюбовь. А у тех, у кого в последние сезоны достижения больше, где нелюбовь? Какая нелюбовь? В чем она проявляется? В запусканиях далеко в космос с первого же взрослого сезона?

0

747

#p948471,MLidia0912 написал(а):

Отношения он строить умеет лучше многих, но этого же недостаточно.
Все равно надо на лёд выходить.

Отношения, которые бы как-то помогали - не лучше. Ну кроме как лед в ЦСКА на время лечения предоставить. И что это опять за издевки?

0

748

#p948748,vaprol написал(а):

Девы идут и берут своё, несмотря на нелюбовь.

Нелюбовь чью? Разве что Самодурову можно в этом смысле назвать, но у нее из того, что не под силу парням, лишь победа на ЧЕ, остальное и парни могут делать, делали и даже лучше. Ну и Туктамышеву, но она в итоге в этом сезоне успехами на ГП ограничилась, хотя по уровню готовности и выступлений могла рассчитывать на больше - вот вам и нелюбовь. А у тех, у кого в последние сезоны достижения больше, где нелюбовь? Какая нелюбовь? В чем она проявляется? В запусканиях далеко в космос с первого же взрослого сезона?

Если бы они не боролись, не катались, а ждали прихода любви, ничего бы у них не было. Запускают тех, кто не сильно сопротивляется. Я могу поверить про нелюбовь к Воронову. Вот ему сложно. А нелюбовь к Алиеву - это бред. Поменяли бы местами с Мишей и не поморщились. Вон Ковтуна легко вывели в ЧР, когда он хоть что-то вразумительное показал. У Димы были все шансы, но он сам с Рукавмцыным их профукал.

+2

749

!
#p948274,serter написал(а):

То есть фк не спорт а решалово и кабинетная возня.

Во многом да. И Рук в этой возне абсолютный лошара. Он умеет учить спортсменов прыгать, кататься и организовывать работу своего коллектива, а в подковёрной борьбе он полный профан.

Встречный вопрос про Мишина и Лазукина? А тут что кому мешало и мешает? Мишин не может договариваться? Или все же Лазукин давал повод не рассматривать его, как серьёзную спортивную единицу?

А для вас секрет, что с возрастом люди могут терять способность грызться? Это тренерское мастерство не пропьёшь, поэтому Мишин до сих пор активно в профессии. А подковёрная борьба и интриги - это совсем другой вид занятий. У меня нет точного ответа на вопрос, почему некогда авторитетный Мишин явно ослабил хватку, но есть предположения.

#p948777,ProstoOlga написал(а):

Я могу поверить про нелюбовь к Воронову. Вот ему сложно. А нелюбовь к Алиеву - это бред. Поменяли бы местами с Мишей и не поморщились.

Ну не поменяли же после чемпионата Европы в Москве? В командник не поставили, поддержку в судейской коллегии не обеспечили. Более того, Алиева постоянно засуживают именно российские специалисты - Маркова и Андреева.

Нелюбовь там не к Алиеву лично, а к Рукавицыну и его группе. Собственно, с Вороновым у них примерно одинаковые позиции, которые и отражаются в оценках - их судят примерно одинаково, при том, что Сергей - фигурист старой формации, и это накладывает отпечаток на его катание, а Алиев в компонентном отношении абсолютно современный фигурист, удовлетворяющий самым высоким требованиям. Но судят их одинаково, так как вторая оценка не от мастерства зависит, а от позиций, от статуса.

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п. 4.14 Правил

0

750

#p948278,Мур написал(а):

Сами придумали? И все эти подсечки короткие заходы не играют такой большой роли в компах.

Нет, вы неправы. Это есть в правилах.

Смотрим критерии оценки скейтинг скиллз (это я из документа некоторой давности копирую, но на самом деле они не поменялись). Среди них:
- Владение катанием во многих направлениях 
- Владение скольжением на одной ноге

Связки (указано, что одиночном и парном катании сюда относятся – внимание! - также подходы к элементам и выходы из них.). Среди критериев:
-    Разнообразие
-  Трудность
-  Сложность рисунка

Это всё из критериев оценки компов. Поэтому  ни о какой норме божественных подсечек якобы выдающихся скользунов при разгоне на прыжки я слышать не хочу. Если скользун – изволь показывать и многочисленную смену направлений, и сложные заходы на прыжки с отсутствием кучи беговых подряд на заходе, и разнообразие фишек всяких между элементами.

Если человек владеет коньком, ему пара лишних шагов задачу не усложнит. Если он и правда хорошо скользит, он скорость наберёт одной-двумя подсечками. А если нет – то за невыполнение указанных критериев нужно снижать оценки за SS и TR.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда. Часть 10