http://www.nbcolympics.com/news/gracie- … n-programs
Перевод нового интервью "Грейси Голд раскрывает музыку к программам олимпийского сезона" (сразу говорю, перевод достаточно любительский)
После двух лет "агрессивных" коротких программ на музыку из танго, Грейси Голд и её новый тренер Марина Зуева захотели выбрать для олимпийского сезона что-то более "трогательное".
"Короткие программы зачастую бывают "холодными" из-за своей небольшой длины. Ты должен уместить всю историю в 2 минуты 50 секунд. " - объясняет бронзовая медалистка в команде и двукратная чемпионка США порталу NBCOlympics.com. "Мы ещё не делали чего-то трогательного с музыкой со словами, чего-то такого, что проняло бы зрителей".
Воспитавшая олимпийских чемпионов 2010 и 2014 года Зуева, чьей тренировочной базой является Кантон в штате Мичиган, была открыта к обсуждению любой музыки.
Зуева хотела найти для Грейси что-то, что прозвучало бы, как некий собственный гимн для Грейси. Сначала фигуристка и тренер обратились к новому альбому певицы Лорд ("Он очень стильный, модерновый, фантастически шикарный, мне он нравится весь"), затем переслушали почти всё из Бейонсе, но всё это было "не то".
И тут Зуева достала из большой папки 9 дисков Барбры Стрейзанд.
" У неё есть огромная коллекция "олдскульной" музыки, папка, которую можно бесконечно листать и листать" - говорит Голд, показывая пальцами, как будто играет на аккордеоне.
"Включили "People" из "Смешной девчонки", и нам понравилось." - комментирует Грейси выбор музыки для своей короткой программы, добавляя, что эту музыку для КП ещё и порезали "очень хорошо".
Что касается произвольной программы, то, в понимании Грейси, она должна быть как идеальное свадебное платье для невесты - что-то знаковое, что запомнилось бы ей самой, выглядело бы особенным для зрителей и на фото, и на видео.
Для произвольной программы Зуева приготовила для Голд "Баядерку". Она принесла Грейси 2 диска с почти 4 часами балета и попросила ученицу составить своё мнение относительно этого произведения. Больше недели после тренировок Грейси исправно выполняла "домашнее задание" по вечерам.
"Для меня обычно проще сказать "да" или "нет" выбору. Поиск музыки - не моя сильная сторона. Я сказала "Марина, я посмотрю балет. Я сделаю это для Вас. Но меня беспокоит - как же мы уместим всё это в 4 минуты программы? Поэтому мне нужна помощь в выборе - потому что мне нравится вся музыка из этого балета" " .
Голд описала выбор музыки из "Баядерки" для произвольной программы как нечто среднее между её же выбором "Спящей красавицы" в олимпийской ПП для Сочи и победной "Шахерезадой" Мерил и Чарли, выбранной для них в ОИ-сезон в качестве музыки для произвольного танца.
Прошлый сезон 2016-2017 для Грейси был непростым. Он закончился 6 местом на национальном чемпионате и разрывом Грейси с Фрэнком Кэрроллом - тренером, у которого она занималась в течение 4 сезонов. Грейси надеется, что музыкальный выбор для программ нового ОИ-сезона станет для неё стимулом для того, чтобы вернуться в прежнюю победную форму и вновь стать лидером в одиночном катании в США.
"Эта музыка - очень сильная, и я хочу, чтобы зрители увидели ту Грейси, которую они ждут - сильную, быструю, с хорошим раскатом. Новые программы насыщены хореографией, в них много работы рук. И это совершенно иной для меня стиль. Это что-то другое, что станет неожиданностью для зрителей".
Отредактировано Мама Стифлера (18.07.2017 06:04:55)