FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Грейси Голд

Грейси Голд

Сообщений 331 страница 360 из 1044

1

Gracie GOLD (США)

Двукратная Чемпионка США  (2014, 2016)
Серебряный призер Чемпионата Мира среди юниоров (2012)
Бронзовый призер Олимпийских Игр в команде (2014)
Двукратная чемпионка (2013, 2015) и вице-чемпионка (2012) мира в командных соревнованиях

https://pbs.twimg.com/media/C2kRBabUAAAD54O.jpg

Клуб:  Ice Works Skating Club
Тренеры: Алекс Заградничек, Павел Фильченков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00013680.htm

Лучшие результаты в карьере:
КП 76.43   
ПП 137.41

+

Программы сезона 2016-2017
КП Assassin's Tango (from "Mr. and Mrs. Smith" soundtrack) by John Powell
хореограф: Лори Николь
https://www.youtube.com/watch?v=MBkBkVLq37g
https://www.youtube.com/watch?v=ffEWQiVb3Gg           

ПП музыка Мориса Равеля из балета "Дафнис и Хлоя"
хореограф: Лори Николь
https://www.youtube.com/watch?v=wxIfmlS6eF4

Программы сезона 2017-2018
КП - Барбра Стрейзанд "People" из музыкальной комедии "Смешная девчонка" ,
        хореограф: Марина Зуева

ПП - музыка Людвига Минкуса из балета "Баядерка"
         хореограф: Марина Зуева    

Актуальные новости, интервью:
     Gracie Gold unveils Olympic season programs
      http://www.nbcolympics.com/news/gracie- … n-programs

+15

331

#p658825,Эмили написал(а):
#p658799,До-ре-ми написал(а):

вот команда, по-моему, наоборот.  У них там лица выражали что-то вроде:  "а мы ведь говорили..."

У команды, как мне показалось, была полная растерянность, она не знала что сказать спортсменке и как реагировать, ребята зависли
У Грейси, считаю, пока отсутствует адекватное восприятие ситуации, в которой она оказалась. В своем мире пока девочка находится.
Сил ей и преодоления всех трудностей

Да, возможно. Они просто сидели действительно как-то отстраненно, не реагировали практически на ее эмоции.

0

332

Ну ладно, допустим, что Грейси переоценила свои возможности. а о чем думали в американской федерации, когда ей этот этап давали

+1

333

#p658820,Каролина написал(а):
#p658620,Luu написал(а):

С чего бы это спортсмен не обязан? Безотносительно Грейси Голд, спортсмен обязан зрителям в первую очередь.

С чего это спортсмен обязан зрителям в первую очередь?

Так я пояснила. Только наличие зрителей (в широком смысле, не в смысле " вон та тетя в 7 ряду") дает спортсменам возможность заниматься любимым делом. Без зрителей никакой спорт невозможен, максимум зарядка перед зеркалом.  По этому да, обязаны.
Впрочем, я не считаю, что Грейси что-то такое "выкинула" неуважительное по отношению к зрителю. Я лишь отвечала на реплику, что мол балерина обязана отлично выглядить, потому что зритель  за билет заплатил, а спортсмен там только для себя "пыхтит", по моему мнению это не так. Я так то тоже за билет платила 😉
Но конкретной мне конкретная Грейси не обязана ничем, конечно. Волочкова тоже, кстати 😘

+4

334

#p659062,Luu написал(а):
#p658620,Luu написал(а):

С чего бы это спортсмен не обязан? Безотносительно Грейси Голд, спортсмен обязан зрителям в первую очередь.

Так я пояснила. Только наличие зрителей (в широком смысле, не в смысле " вон та тетя в 7 ряду") дает спортсменам возможность заниматься любимым делом. Без зрителей никакой спорт невозможен, максимум зарядка перед зеркалом.  По этому да, обязаны.
Впрочем, я не считаю, что Грейси что-то такое "выкинула" неуважительное по отношению к зрителю. Я лишь отвечала на реплику, что мол балерина обязана отлично выглядить, потому что зритель  за билет заплатил, а спортсмен там только для себя "пыхтит", по моему мнению это не так. Я так то тоже за билет платила 😉
Но конкретной мне конкретная Грейси не обязана ничем, конечно. Волочкова тоже, кстати 😘

А я по-прежнему считаю неверным сравнивать культурное мероприятие, развлечение, если хотите, с соревнованием, скажем так, с игрой на выбывание. В балете не выставляют оценки, нет завоеванных мест и нет проигравших. Основная задача балерин - эстетическое удовольствие пришедших. Что не обозначает, что они не пашут на своих репетициях как проклятые. Задача спортсмена - победить соперников (если говорить о первом месте), победить себя. Конечно, когда ставятся программы, продумывается, а понравится ли зрителям. Хотя что-то мне подсказывает, что, в первую очередь, просчитывается, а понравится ли судьям. В том и основная разница: в балете судьи - зрители. А в спорте - нет.
Пусть меня поправят (я могу ошибаться)- вроде, в девяностые те же чемпионаты России по фигурному катанию чуть ли не при пустых трибунах проходили. Но проходили. А вот не раскупятся билеты на балет в нужном количестве, то представление отменят.

+2

335

#p659045,алла николаевна написал(а):

Ну ладно, допустим, что Грейси переоценила свои возможности. а о чем думали в американской федерации, когда ей этот этап давали

Возможно не могли не оплатить поездку, этап всё же даёт не американская федерация. Голд положен этап как возвращенцу? Да. Будьте нате оплатить, а связываться и отговаривать никто не будет. (только теперь у неё такого этапа нет, и где она собирается стартовать когда и если придёт в относительную форму (и сможет докатывать ПП хотя бы))

0

336

#p659125,Snow Daisy написал(а):
#p659062,Luu написал(а):

А я по-прежнему считаю неверным сравнивать культурное мероприятие, развлечение, если хотите, с соревнованием, скажем так, с игрой на выбывание. В балете не выставляют оценки, нет завоеванных мест и нет проигравших. Основная задача балерин - эстетическое удовольствие пришедших. Что не обозначает, что они не пашут на своих репетициях как проклятые. Задача спортсмена - победить соперников (если говорить о первом месте), победить себя. Конечно, когда ставятся программы, продумывается, а понравится ли зрителям. Хотя что-то мне подсказывает, что, в первую очередь, просчитывается, а понравится ли судьям. В том и основная разница: в балете судьи - зрители. А в спорте - нет.
Пусть меня поправят (я могу ошибаться)- вроде, в девяностые те же чемпионаты России по фигурному катанию чуть ли не при пустых трибунах проходили. Но проходили. А вот не раскупятся билеты на балет в нужном количестве, то представление отменят.

Ну с какой игрой на выбывание, право слово? Гладиаторские бои что-ли? К чему этот пафос?
С точки зрения зрителей, спортивное соревнование это в точности такое же развлечение, как театр, балет, кино или, например, конкурс красоты. (А что? там тоже судьи и оценки, и худоба приветствуется 🤣). Просто формат мероприятия другой. Мы идем в свое свободное от работы время на стадион, или усаживаемся у телевизора и смотрим как другие люди корячатся :). В балете тоже кстати бывают конкурсы, и со зрителями обязательно, и музыканты соревнуются и турниры по преферансу какому-нить проводятся.

И чемпионаты России без зрителей, это очень хороший пример. Они проводились, да, потому что России досталась от Союза система финансирования большого спорта из бюджета.  (Театры у нас тоже, кстати, имеют что-то с бюджета, так что не все так линейно.)Поэтому выжили. На остальном постсоветском пространстве конкретно ФК умерло без зрителей. И в обозримом будущем не возродится.
Но и в России было очень и очень "кисло". Большинство спортсменов и тренеров жили и работали где? Правильно - в Штатах. А почему? А потому что там был зритель. А потом, после 2006 года, Авербух повез олимпийцев по городам России с шоу, и по телеку запустили сразу по 2 каналам фигурно-катательное шоу и зритель вспомнил за ФК. На ЧР 2007 уже был зритель. Не много, но был. Сколько спортсменов  тренеров сразу вернулось? Потому что дома появился зритель. Потому что "зритель" это заработки.

Если зрителю не понравится балет и на него не будут покупать билеты, театр отменит спектакль и артист останется без работы. Если зрителю не интересен спортивный турнир по прыганью зигзагом в мешке по картофельному полю (с оценками кривизны зигзагов от судей), и на него не пойдет зритель, то никто не даст денег на проведения этого действа и спортсмены останутся без работы. Вот и все. Никакой разницы.

А для зрителя, что балет, что борьба в грязи - все одно, развлечение 😊.

А уж что эстетическая сторона вопроса не важна в ФК, как в балете, это уж вы совсем в запале спора перегибаете 🤗. То то каждый второй пост про платишки и декольте с кружевами 💃

Отредактировано Luu (19.11.2018 00:00:26)

+9

337

Luu
Я не знаю, где Вы увидели пафос и почему Вы именно такую окраску придали  моим словам. С гладиаторами никого не сравнивала, понятие  "выбывание из игры", вроде бы, не имеет сегодня такого кровопролитного смысла  как в Древнем Риме. Так что, не вижу в подобном выражении излишней патетики. Ну как Вам удобно, в принципе.

А вот, кстати, про то, что эстетическая сторона в фк не важна, я не писала.  Я считаю, что фк пока что в первую очередь спорт, а уже потом платья-бантики-блестки. Неотъемлемая часть, конечно, но не определяющая.Так что, сделанный мной акцент на соревновательной составляющей сделан был не в запале спора (да еще с перегибами), как Вы выразились, а абсолютно нейтрально.

А если по существу и подальше ото всех параллелей с балетом, то зачем-то Грейси было нужно это участие в этапе. Иногда говорят, что отсутствие результата тоже результат. Пусть ей это поможет.

Отредактировано Snow Daisy (19.11.2018 01:48:26)

0

338

А я по-прежнему считаю неверным сравнивать культурное мероприятие, развлечение, если хотите, с соревнованием, скажем так, с игрой на выбывание. В балете не выставляют оценки, нет завоеванных мест и нет проигравших.

А как же Международный конкурс артистов балета, конкурс Чайковского и другие конкурсы, лауреатами которых являются многие ведущие артисты?
В 90-х и театры были пустыми, и спорт и искусство выживало с трудом.

0

339

#p659549,янта написал(а):

А я по-прежнему считаю неверным сравнивать культурное мероприятие, развлечение, если хотите, с соревнованием, скажем так, с игрой на выбывание. В балете не выставляют оценки, нет завоеванных мест и нет проигравших.

А как же Международный конкурс артистов балета, конкурс Чайковского и другие конкурсы, лауреатами которых являются многие ведущие артисты?
В 90-х и театры были пустыми, и спорт и искусство выживало с трудом.

Я не веду речь о том, кому тяжелее жилось в 90-е: спорту или искусству. Одинаково плохо всем. Началось все с фразы, что спортсмен (в данном случае, Грейси) должен зрителю ровно так же, как танцор балета должен своему зрителю. Я считаю, что это не так. На мой взгляд, у спортсмена другие задачи. Именно поэтому и пытаюсь (судя по всему, безуспешно) сказать, что балерина Грейси в сегодняшнем состоянии в условном "Лебедином озере" была бы невозможна, а спортсменка Грейси в том же состоянии на этапе - вполне.

+3

340

#p658561,Taezrqry написал(а):

Вот что и требовалось доказать - совершенно не на пользу Грейси такие испытания.

Почему сразу не на пользу? Если человек болезненно воспринял результаты КП и осознал, что пока рано идти на два проката, понял над чем работать дальше, получил поддержку от публики - не нам решать на пользу все это было или нет. Может от этого старта ей пользы больше, чем от всего лечения за этот год. А может и наоборот, вот вообще неизвестно, это только ее лечащие врачи могут знать, даже не она сама. Психотерапия,  знаете ли, бывает жестокой когда толкает пациента к осознанию реальности, но без этого выздоровление невозможно.

Отредактировано Lera (19.11.2018 02:06:15)

+2

341

#p658785,Taezrqry написал(а):
#p658746,ВВГ написал(а):
#p658561,Taezrqry написал(а):

Вот что и требовалось доказать - совершенно не на пользу Грейси такие испытания.

А вот не факт.
Как раз тот случай, когда испытание может либо придавить, либо дать серьезный толчок в новую жизнь. В любом случае - это ее решение и судьями здесь быть очень трудно.

Посмотрим...Грейси я не сужу, если она психологически здорова, то это ее решение и ее ответственность. Но, если она ещё не адекватно оценивает некоторые вещи, то это ей должна была подсказать команда и, если надо, отговорить. И к сожалению по реакции Грейси после проката казалось, что она не была готова к реальности.

Она отпрыгала значительно хуже, чем ей это удавалось на тренировке. В такой ситуации почти все спортсмены расстраиваются. Но почему-то только Грейси при этом приписывается непременно неадекват.
Юра с травмированной ногой тоже отпрыгала одинарными и плакала в конце проката. Но ее неадекватной почему-то никто не считает. Хотя тоже не совсем понятно зачем с такой ногой ехала.

Отредактировано Lera (19.11.2018 01:58:39)

+1

342

#p659563,Snow Daisy написал(а):

Началось все с фразы, что спортсмен (в данном случае, Грейси) должен зрителю ровно так же, как танцор балета должен своему зрителю. Я считаю, что это не так. На мой взгляд, у спортсмена другие задачи. Именно поэтому и пытаюсь (судя по всему, безуспешно) сказать, что балерина Грейси в сегодняшнем состоянии в условном "Лебедином озере" была бы невозможна, а спортсменка Грейси в том же состоянии на этапе - вполне.

Это сложный вопрос и очень дискуссионный.
С одной стороны, этап ГП это не лечебница, и зритель достоин того, чтобы спортсмены к нему готовились.
С другой стороны, Грейси заработала этот этап и ничье свободное место не заняла.
Как-то так.

0

343

#p659583,янта написал(а):

С одной стороны, этап ГП это не лечебница, и зритель достоин того, чтобы спортсмены к нему готовились.
С другой стороны, Грейси заработала этот этап и ничье свободное место не заняла.
Как-то так.

Ну и мне кажется это в принципе особый случай и отношение к нему должно быть особое. И он именно про спорт. Не про имитацию стартовой деятельности чтобы спонсоры с крючка не сорвались или еще по каким не совсем спортивным причинам, а именно про попытку вернуться в спорт.

+3

344

Как-то так.

Да, на самом деле, сложный и дискуссионный  вопрос. И, само собой, очень хотелось, чтобы Грейси была здорова и в форме уже сейчас. Понадобился ей этот этап - пожалуйста. Если есть тут какое-то нарушение спортивных принципов (или эстетических правил), я готова закрыть на них глаза.

0

345

Вопрос должен спортсмен зрителю или нет, можно повернуть и другой стороной: а не должен ли и зритель спортсмену? А то хорошо зритель устроился. Сидит на своем диване (на худой конец пластиковом кресле), получает от спортсмена удовольствие, но как только спортсмен перестает устраивать, так сразу начинается про "спортсмен должен зрителю". Ну вот радовала Грейси зрителя много лет своим тонким станом, высоченными прыжками и голливудской улыбкой, пришло значит время и зрителю порадовать Грейси поддержкой и пониманием. Все имхо.

+13

346

#p659596,Snow Daisy написал(а):

Как-то так.

Да, на самом деле, сложный и дискуссионный  вопрос. И, само собой, очень хотелось, чтобы Грейси была здорова и в форме уже сейчас. Понадобился ей этот этап - пожалуйста. Если есть тут какое-то нарушение спортивных принципов (или эстетических правил), я готова закрыть на них глаза.

Нарушения спортивных принципов не было. Ей был положен один этап как пропускавшей прошлый сезон (в пропущенном сезоне заработала 2 этапа, но сезон пропускала, этапы не использовала), по тому же правилу получали свой этап возвращенцы БС и Юкасы.

+2

347

#p659580,Lera написал(а):
#p658785,Taezrqry написал(а):
#p658746,ВВГ написал(а):

А вот не факт.
Как раз тот случай, когда испытание может либо придавить, либо дать серьезный толчок в новую жизнь. В любом случае - это ее решение и судьями здесь быть очень трудно.

Посмотрим...Грейси я не сужу, если она психологически здорова, то это ее решение и ее ответственность. Но, если она ещё не адекватно оценивает некоторые вещи, то это ей должна была подсказать команда и, если надо, отговорить. И к сожалению по реакции Грейси после проката казалось, что она не была готова к реальности.

Она отпрыгала значительно хуже, чем ей это удавалось на тренировке. В такой ситуации почти все спортсмены расстраиваются. Но почему-то только Грейси при этом приписывается непременно неадекват.
Юра с травмированной ногой тоже отпрыгала одинарными и плакала в конце проката. Но ее неадекватной почему-то никто не считает. Хотя тоже не совсем понятно зачем с такой ногой ехала.

Не было значительно хуже, было бы чудом, если бы она все прыгнула - на тренировке Грейси в среднем прыгала несколько бабочек, на них пару тройных лутцев с падением и только один свыездом, с акселем получше, но тоже бабочек достаточно и это с перерывами после каждого прыжка. Как с такой статистикой можно ожидать другого результата? Девочки стабильно делают на тренировках и все равно могут завалить в прокате. И да, расстраиваются, но обычно, потому что не сделали то , что стабильно могли, а когда понятна неготовность (вспомним Быченко и его сачок бабочек), то реакция другая - да, поводов прыгать от радости нет, но нервный то ли смех, то ли смех сквозь слезы, закрывание лицо руками и тренеры в ступоре рядом, это не адекватно абсолютно ожидаемой ситуации.

+1

348

очень жаль, что я не увидела Грейси, но лишь бы это снятие было ей на пользу. очень желаю ей восстановления сил и возможностей, уверенности в себе и продолжения спортивного пути

букет и все пожелания в записке отнесла на ресепшн отеля, девушка проверила комнату и клятвенно обещала передать из рук в руки )

+17

349

#p659766,uneapple написал(а):

очень жаль, что я не увидела Грейси, но лишь бы это снятие было ей на пользу. очень желаю ей восстановления сил и возможностей, уверенности в себе и продолжения спортивного пути

букет и все пожелания в записке отнесла на ресепшн отеля, девушка проверила комнату и клятвенно обещала передать из рук в руки )

uneapple, я всё высматривала Ваш букет у Грейси после кп)) Очень надеюсь, что в отеле его передали!

0

350

#p659776,Rit@ написал(а):
#p659766,uneapple написал(а):

uneapple, я всё высматривала Ваш букет у Грейси после кп)) Очень надеюсь, что в отеле его передали!

так меня не было на КП, я работала( я в субботу только смогла пойти

+1

351

#p659642,Fairy написал(а):
#p659596,Snow Daisy написал(а):

Как-то так.

Нарушения спортивных принципов не было. Ей был положен один этап как пропускавшей прошлый сезон (в пропущенном сезоне заработала 2 этапа, но сезон пропускала, этапы не использовала), по тому же правилу получали свой этап возвращенцы БС и Юкасы.

Там у них да, с этим строго, в суд норовят подать чуть что) Не важно, что место по сути зря заполнила, а кто-то из девочек мог выступить хорошо и побороться за медали для страны, например, или за рейтинг, главное - хотелку исполнила.
Интересно, нашу деву в таком виде так же бы жалели и говорили, что молодец, и не нужно остальным, фк же для терапии, не про спорт? )

+4

352

#p659811,Tori написал(а):

Интересно, нашу деву в таком виде так же бы жалели и говорили, что молодец, и не нужно остальным, фк же для терапии, не про спорт? )

Где бы жалели/говорили? В Интернет-пространстве? Думаю, мнения точно так же разделились бы как и сейчас.

+2

353

#p659857,Snow Daisy написал(а):

Где бы жалели/говорили? В Интернет-пространстве? Думаю, мнения точно так же разделились бы как и сейчас.

А я думаю, не разделились бы. Ибо не видела ни разу, чтобы в аналогичной ситуации нашу не распяли.

+2

354

Я сейчас не про Грейси, а про сам принцип. В России и Франции федерация спокойно может снять спортсмена с заработаного этапа по своим соображениям (травма, болезнь, плохая форма и т.п.). С одной стороны, не совсем справедливо (человек сам заработал право, квоту и рассчитывает на какие-то плюшки от этого, пусть и чисто психологические - прокатать программу перед публикой и судьими), с другой стороны, федерация оплачивает тренировки и многое другое (сборникам, по крайней мере) и может влиять на некоторые вещи из каких-то своих соображений. В Америке, видимо, снять с соревнований достаточно чревато для самой федерации. Просто интересно, как вообще регулируется право федераций снимать спортсменов с международных соревнований (там ведь должен быть прописан какой-то регламент по этому поводу)?

0

355

#p659862,Tori написал(а):

А я думаю, не разделились бы. Ибо не видела ни разу, чтобы в аналогичной ситуации нашу не распяли.

Вот видите - мнения уже разделились.
Для меня вообще нет разницы в таких ситуациях: наша/не наша. Отношение одинаковое. Возможно, у кого-то по-другому.

+5

356

Вы распяли бы, другие поддержали бы. В любом случае, мнения бы разделились как и сейчас.
Ну и у нас сейчас бешеная конкуренция, полностью выбираются квоты, очень сильным девочкам этапов не хватает. Поэтому и заканчивают больные/травмированные, понимают что не вернуться. В США не так. Ни у какой потенциальной американской/иной медалистки этапа Грейси не отбирала медаль.
А кстати та же ситуация с Юрой Мацудой, которая так же приехала абсолютно не в форме. Чтоб по ней не пройтись за компанию? Там может и японка какая посильнее по замене место могла получить кстати)

+7

357

#p659883,miriadit написал(а):

Вы распяли бы, другие поддержали бы. В любом случае, мнения бы разделились как и сейчас.
Ну и у нас сейчас бешеная конкуренция, полностью выбираются квоты, очень сильным девочкам этапов не хватает. Поэтому и заканчивают больные/травмированные, понимают что не вернуться. В США не так. Ни у какой потенциальной американской/иной медалистки этапа Грейси не отбирала медаль.
А кстати та же ситуация с Юрой Мацудой, которая так же приехала абсолютно не в форме. Чтоб по ней не пройтись за компанию? Там может и японка какая посильнее по замене место могла получить кстати)

Николь Шотт вообще снялась в последний момент, и никто из девочек не приехал на ее место

+3

358

#p660024,lisalapsa написал(а):

Николь Шотт вообще снялась в последний момент, и никто из девочек не приехал на ее место

наверное, все тот же вопрос визы... это часто проблема снятий в последний момент и отсутствия замены

0

359

#p660033,Pasticceria написал(а):
#p660024,lisalapsa написал(а):

наверное, все тот же вопрос визы... это часто проблема снятий в последний момент и отсутствия замены

Но Николь вроде бы не поливали так, как Грейси

+1

360

А в США масса дев, которые могли бы поехать вместо Грейси? Да еще и имеющие право на этапы и рейтинг международный? Вот кому она дорогу то перебежала? Там у них выжженное поле, да и поснималась куча спортсменок. Если была бы очередь как у нас или в Японии, то Грейси бы вряд ли получила этот этап, даже если он ей и положен. А так это не доброта американской федерации, а просто отдали по принципу - че месту пропадать.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Грейси Голд