#p659125,Snow Daisy написал(а):#p659062,Luu написал(а):#p658820,Каролина написал(а):С чего это спортсмен обязан зрителям в первую очередь?
Так я пояснила. Только наличие зрителей (в широком смысле, не в смысле " вон та тетя в 7 ряду") дает спортсменам возможность заниматься любимым делом. Без зрителей никакой спорт невозможен, максимум зарядка перед зеркалом. По этому да, обязаны.
Впрочем, я не считаю, что Грейси что-то такое "выкинула" неуважительное по отношению к зрителю. Я лишь отвечала на реплику, что мол балерина обязана отлично выглядить, потому что зритель за билет заплатил, а спортсмен там только для себя "пыхтит", по моему мнению это не так. Я так то тоже за билет платила 😉
Но конкретной мне конкретная Грейси не обязана ничем, конечно. Волочкова тоже, кстати 😘
А я по-прежнему считаю неверным сравнивать культурное мероприятие, развлечение, если хотите, с соревнованием, скажем так, с игрой на выбывание. В балете не выставляют оценки, нет завоеванных мест и нет проигравших. Основная задача балерин - эстетическое удовольствие пришедших. Что не обозначает, что они не пашут на своих репетициях как проклятые. Задача спортсмена - победить соперников (если говорить о первом месте), победить себя. Конечно, когда ставятся программы, продумывается, а понравится ли зрителям. Хотя что-то мне подсказывает, что, в первую очередь, просчитывается, а понравится ли судьям. В том и основная разница: в балете судьи - зрители. А в спорте - нет.
Пусть меня поправят (я могу ошибаться)- вроде, в девяностые те же чемпионаты России по фигурному катанию чуть ли не при пустых трибунах проходили. Но проходили. А вот не раскупятся билеты на балет в нужном количестве, то представление отменят.
Ну с какой игрой на выбывание, право слово? Гладиаторские бои что-ли? К чему этот пафос?
С точки зрения зрителей, спортивное соревнование это в точности такое же развлечение, как театр, балет, кино или, например, конкурс красоты. (А что? там тоже судьи и оценки, и худоба приветствуется 🤣). Просто формат мероприятия другой. Мы идем в свое свободное от работы время на стадион, или усаживаемся у телевизора и смотрим как другие люди корячатся . В балете тоже кстати бывают конкурсы, и со зрителями обязательно, и музыканты соревнуются и турниры по преферансу какому-нить проводятся.
И чемпионаты России без зрителей, это очень хороший пример. Они проводились, да, потому что России досталась от Союза система финансирования большого спорта из бюджета. (Театры у нас тоже, кстати, имеют что-то с бюджета, так что не все так линейно.)Поэтому выжили. На остальном постсоветском пространстве конкретно ФК умерло без зрителей. И в обозримом будущем не возродится.
Но и в России было очень и очень "кисло". Большинство спортсменов и тренеров жили и работали где? Правильно - в Штатах. А почему? А потому что там был зритель. А потом, после 2006 года, Авербух повез олимпийцев по городам России с шоу, и по телеку запустили сразу по 2 каналам фигурно-катательное шоу и зритель вспомнил за ФК. На ЧР 2007 уже был зритель. Не много, но был. Сколько спортсменов тренеров сразу вернулось? Потому что дома появился зритель. Потому что "зритель" это заработки.
Если зрителю не понравится балет и на него не будут покупать билеты, театр отменит спектакль и артист останется без работы. Если зрителю не интересен спортивный турнир по прыганью зигзагом в мешке по картофельному полю (с оценками кривизны зигзагов от судей), и на него не пойдет зритель, то никто не даст денег на проведения этого действа и спортсмены останутся без работы. Вот и все. Никакой разницы.
А для зрителя, что балет, что борьба в грязи - все одно, развлечение 😊.
А уж что эстетическая сторона вопроса не важна в ФК, как в балете, это уж вы совсем в запале спора перегибаете 🤗. То то каждый второй пост про платишки и декольте с кружевами 💃
Отредактировано Luu (19.11.2018 00:00:26)