Вопрос-ответ с Грейси для https://www.usfigureskating.org.
https://www.usfigureskating.org/news/ar … tting-back
https://vk.com/figureskating_love?w=wal … 95_1106681(перевод)
Про депрессию:"Я думаю, что в первый раз, когда я высказалась, я сказала примерно следующее: "О, у меня была клиническая депрессия в Детройте до такой степени, что химический состав в моем мозгу буквально изменился, что привело меня к мыслям о суициде и к бесконтрольному поеданию пищи, которые мучали меня некоторое время, а потом я оказалась на лечении". И потом, поскольку я все это обработала, я не знала, насколько это будет шокирующим, или открывающим глаза, или вдохновляющим людей делиться своими историями
."Сначала я чувствовала себя неловко из-за стигмы: "Ой, да как это она может себя плохо чувствовать?", и того вида информирования о психическом здоровье и того, как оно влияет на каждого. То, что вы олимпиец, а это значит, что вы хорошо разбираетесь в спорте, не означает, что вы не подвержены никаким другим вещам, как другие люди. Вы все еще можете иметь проблемы со здоровьем и быть олимпийцем. Вы все еще можете иметь проблемы с психическим здоровьем и быть олимпийцем.
Но после того, как я поделилась своей историей, это было как снежный шар. Люди со всего мира делились своими историями. У меня было даже несколько таких слов: "Ты спасла мне жизнь". И я была такая: "Божей мой, что?". Это комплимент, которого я не заслуживаю. Я не заслуживаю такого кредита доверия. Они сами спасли свои жизни.
- Что эта положительная обратная связь значит для тебя?
Грейси: Иногда это все еще трудно обработать и понять. Чтение историй других людей (во время лечения) принесло мне столько утешения. Мне не пришло в голову, что моя история сделает то же самое для других.
Сначала, да и до сих пор, это было просто нереально, что моя история...вдохновила бы других принять такое же решение и совершить этот прыжок веры, попытаться жить лучшей жизнью, счастливой жизнью, более подлинной и правдивой для них. Это все еще поражает меня. Иногда я даже не знаю, что сказать.
Я помню количество людей на Чемпионате США, которые подходили ко мне и плакали: "Вы не понимаете, что вы для меня сделали". Или многие родители со слезами говорили мне: "Моя дочь...мы читаем твою историю, мы следим за тобой". Я даже не знала, что сказать, потому что для меня это всего лишь моя жизнь. Возможно, когда это случается с вами, вы не понимаете силы своего влияния, но это лишает меня дара речи снова и снова.
"Моя депрессия проявлялась в комплексе, а не просто в отсутствии энергии; мое тело чувствовало себя так, словно было сделано из цемента. В этом разница. Дело не в том, что я не хочу делать что-то с этими вещами, а в том, что мое тело было словно из цемента. Акт подъема с постели, подготовки, приготовления кофе, завтрака, посадки в машину, разминки, занятия на льду - это было просто ошеломляюще. Это буквально вызывало слезы на моих глазах, ведь раньше я делала это не думая, а теперь для меня просто почистить зубы было победой."
Отредактировано Lika (18.07.2020 20:37:54)