FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Организационные вопросы по форуму - 6

Организационные вопросы по форуму - 6

Сообщений 271 страница 300 из 1053

1

Тема для спокойного и адекватного обсуждения нетехнических вопросов форума. Перепалки, наезды и переходы на личности будут удаляться, могут быть предприняты такие же меры, как и в любой другой темы. Так что выпускать пар не стоит.
Тема закрыта коллективным решением администрации, потому что спокойного и адекватного обсуждения в ней не получалось. Здесь были сплошные требования, претензии, склоки, обсуждения легитимности модераторов и хамство. Пользователи, не удовлетворённые решениями и ответами администрации, поднимали одни и те же вопросы снова и снова. Эти отдельные пользователи не имели желания услышать администрацию, а стремились любой ценой воплотить свои хотелки в жизнь.
И в заключение. Давайте не забывать, что мы все здесь находимся добровольно, поэтому никто никому ничего не должен. Последнее слово в отношении правил поведения на форуме всегда будет за администрацией.
Эта тема останется закрытой.
Спасибо за понимание.

Свернутый текст

Так я извиняюсь, но случайно набрёл на выписанный мне старый бан и сильно удивился.

Пост Александра Степанова - Иван Букин. Часть 4
Дан бан на 3 суток по пункту 4.4 - "4.4. Участвовать в затяжных спорах с переходом на личности (флейм)"
Очень странный бан.
Единственный пост, да еще и никаких персоналий/упоминаний конкретных пользователей форума.
Собственно вообще совершенно непонятно на каком основании был бан, да еще и за пост который 13 человек отплюсовало.

Отредактировано Kyros Mixayllo (10.04.2019 15:10:58)

+2

271

#p932283,lily написал(а):
#p932230,Natalia написал(а):

Xотят общаться в русле адекватности?

Ого! А вот это интересно. Может, вводить показатель средняя "забаниваемость"? ну для оценки обучаемости правилам?  :D А то, похоже, один пользователь в 3 раза больше нарушает, нежели второй, не смотря на общее количество банов...

Имхо, если ты написал овердофига тысяч сообщений за пару лет, то ясен пень - шансов заполучить бан намного больше, чем за сто, например )

+2

272

#p931997,One More Light написал(а):

Потерпите немного, через год 99% стеночников уйдут.

Не получится, эта война будет вечной, придут фанаты других фигуристок, и так же будут сражаться за любимую зайку

+6

273

#p932000,bermuda написал(а):
#p931980,Fortuna написал(а):

Я предлагаю рассмотреть возможность запрета упоминания прямо или косвенно в формате «другая девочка» имён спортсменов и тренеров, которые не имеют отношения к герою темы в личностях. В случае необходимости сравнивать фигуристов и тренеров можно сделать это в других профильных темах- женское одиночное, техника прыжков и тп.
Уверена, стенки исчезнут из проблемных личных тем.

Полность поддерживаю. Бан за любое упоминание в темах АЗ Медведевой, в теме ЕМ Загитовой и ЭГ. В контексте, не в контексте. Бан просто по факту упоминания.

И все они будут резвиться в теме Лизы, как это периодически и происходит!

+4

274

#p932295,алла николаевна написал(а):

Не получится, эта война будет вечной, придут фанаты других фигуристок, и так же будут сражаться за любимую зайку

Так то будут другие. Может в Пекине вообще Каори победит) Я уже писала, что в тайне жалею, что ОИ выиграла не Осмонд. Срача бы такого не было.

+1

275

Нет, не исчезнут. Тут действует форумный закон сохранения.  :)

0

276

#p932306,Natalia написал(а):

Нет, не исчезнут. Тут действует форумный закон сохранения.  :)

Исчезнут)) вы разве не помните чокнутого дохтура и прочих? Просто на их место другие придут, а может и не придут.

0

277

#p932298,Rit@ написал(а):
#p931980,Fortuna написал(а):

Я предлагаю рассмотреть возможность запрета упоминания прямо или косвенно в формате «другая девочка» имён спортсменов и тренеров, которые не имеют отношения к герою темы в личностях. В случае необходимости сравнивать фигуристов и тренеров можно сделать это в других профильных темах- женское одиночное, техника прыжков и тп.
Уверена, стенки исчезнут из проблемных личных тем.

Полность поддерживаю. Бан за любое упоминание в темах АЗ Медведевой, в теме ЕМ Загитовой и ЭГ. В контексте, не в контексте. Бан просто по факту упоминания.

Ну это предложение скорее для поклонников именно той, в теме которой они и сидят. Очень часто бывает "Женя может выразить эту программу правильно, а вот Загитова  .... У Алины пролетный лутц, а не то что у той флуцерши". И через  три секунды на поле битвы несутся полки на вороных с шашкой наголо из соседней темы и начинается срач битва. Модераторов по обыкновению нет, пол темы завалено испражнениями в обе стороны. Потом все закрывают или сносят совсем. Так вот бан надо давать не группам обороны и захвата(у них эмоциональный порыв), а тому кто бросил бомбу-вонючку.

+9

278

#p932314,bermuda написал(а):
#p932298,Rit@ написал(а):

Ну это предложение скорее для поклонников именно той, в теме которой они и сидят. Очень часто бывает "Женя может выразить эту программу правильно, а вот Загитова  .... У Алины пролетный лутц, а не то что у той флуцерши". И через  три секунды на поле битвы несутся полки на вороных с шашкой наголо из соседней темы и начинается срач битва. Модераторов по обыкновению нет, пол темы завалено испражнениями в обе стороны. Потом все закрывают или сносят совсем. Так вот бан надо давать не группам обороны и захвата(у них эмоциональный порыв), а тому кто бросил бомбу-вонючку.

Ага, я тоже так под бан попала - пыталась увещевать от флуда в теме Лизы

0

279

#p932311,One More Light написал(а):

Не, если обе девочки будут продолжать соревноваться, не уйдут...  :( Плавали-знаем (с)

0

280

#p932320,lily написал(а):
#p932311,One More Light написал(а):

Не, если обе девочки будут продолжать соревноваться, не уйдут...  :( Плавали-знаем (с)

Всё будет ОК 👌🏻
После ОИ всегда вот это всё происходит, потом надоедает. Тем более тем, кто «Вау! Вот это в Корее! Я ж это видел по телеку!»

0

281

И через  три секунды на поле битвы несутся полки на вороных с шашкой наголо из соседней темы и начинается срач битва. Модераторов по обыкновению нет, пол темы завалено испражнениями в обе стороны. Потом все закрывают или сносят совсем. Так вот бан надо давать не группам обороны и захвата(у них эмоциональный порыв), а тому кто бросил бомбу-вонючку.

Получат все за свару. Эмоциональные порывы в качестве смягчающего вину обстоятельства не принимаются. Если уже написано 92000 сообщений, 92000, Карл! что там может быть кроме эмоциональных порывов?

+1

282

Natalia, это мое личное мнение, но я считаю, что это несправедливо.
Да, можно не трудиться указывать мне на дверь, я и так в курсе, что туда отправляются все несогласные.
Но равнять зачинщиков с реагирующими - это странно.

Если кто-то обозвал чью-то маму и получил в лоб, я буду на стороне того, кто дал в лоб. И не скажу, что оба неправы одинаково.

+9

283

#p932361,Natalia написал(а):

И через  три секунды на поле битвы несутся полки на вороных с шашкой наголо из соседней темы и начинается срач битва. Модераторов по обыкновению нет, пол темы завалено испражнениями в обе стороны. Потом все закрывают или сносят совсем. Так вот бан надо давать не группам обороны и захвата(у них эмоциональный порыв), а тому кто бросил бомбу-вонючку.

Получат все за свару. Эмоциональные порывы в качестве смягчающего вину обстоятельства не принимаются. Если уже написано 92000 сообщений, 92000, Карл! что там может быть кроме эмоциональных порывов?

Троллинг же )
Я вот с утреца решила заглянуть что там такое происходит, что аж модератор дополнительный понадобился. Ну а чо там. Толстенный такой неприкрытый троллинг, ответы юзеров троллю, ну и всякое прочее.

+3

284

#p932372,Катриона написал(а):

Ок, считайте, только не нарушайте правила. Я не стремлюсь убедить вас в моей правоте, а просто уведомляю о последствиях для ввязавшихся.

0

285

#p932375,One More Light написал(а):

Троллинг же )
Я вот с утреца решила заглянуть что там такое происходит, что аж модератор дополнительный понадобился. Ну а чо там. Толстенный такой неприкрытый троллинг, ответы юзеров троллю, ну и всякое прочее.

Вот именно, троллинг это тоже эмоциональный порыв.

0

286

#p932386,Natalia написал(а):

Ок, считайте, только не нарушайте правила. Я не стремлюсь убедить вас в моей правоте, а просто уведомляю о последствиях для ввязавшихся.

То что вы предлагаете похоже на ситуацию, когда на тебя напал драчун, а ты лежи и жди пока придет полиция. Зная, что полиция придет в крайнем случае завтра. Утрирую, но суть ...

+5

287

Natalia, хорошо, тогда другой вопрос: где граница, за которой участие в продолжительной дискуссии превращается в участие в флейме? Если часть пользователей обсуждают тему на уровне, а часть с... ссорятся между собой. Типа если вдруг посреди нормального разговора поехал негатив, срочно отползаем в окоп, не договорив, чтобы и нас не накрыло? Эдак ни одну беседу не договорить, особенно в теме ЕМ.

0

288

#p932392,Катриона написал(а):

Типа если вдруг посреди нормального разговора поехал негатив, срочно отползаем в окоп, не договорив, чтобы и нас не накрыло?

А разве обязательно вовлекать негатив в разговор? У вас в любом случае, даже если вас и процитировали, есть выбор молча пройти мимо чьей-то реплики и продолжить общаться с интересным для вас оппонентом. Тролля можно уморить только голодом.  :)

0

289

#p932405,Natalia написал(а):

Тролля можно уморить только голодом.  :)

У форумчан-да, только такой выход.
Но у модераторов ведь есть более быстрые и действенные способы?

+4

290

#p932389,bermuda написал(а):

То что вы предлагаете похоже на ситуацию, когда на тебя напал драчун, а ты лежи и жди пока придет полиция. Зная, что полиция придет в крайнем случае завтра. Утрирую, но суть ...

Ну, в реальной жизни в такой ситуации люди действительно предпочитают дождаться полиции в первую очередь для собственной же безопасности.  :)

0

291

Natalia, нет, я о ситуации, когда негатив возникает параллельно со мной и моей беседой с кем-то. Но на ту же тему. То есть, грубо говоря, я беседу веду, а рядом набрасывают друг на друга. Я могу и не реагировать, но, с вашей точки зрения, мое присутствие в общей беседе, где уже поднялся градус - это риск? Выше писали про "веерный бан".

Настоящих троллей, кстати, крайне мало. Это искусство. И их, да, можно "уморить голодом".
А большую часть зачинщиков отлично вразумляет крепкий удар справа. Терпеть негатив молча и без надежды на скорую реакцию модераторов - не слишком полезно для здоровья.

0

292

#p932415,Natalia написал(а):

Ну, в реальной жизни в такой ситуации люди действительно предпочитают дождаться полиции в первую очередь для собственной же безопасности.  :)

В реальной жизни люди на свой страх и риск дают отпор подручными средствами, а потом еще доказывают в суде, что не превысили достаточную самооборону.

+1

293

#p932412,albina написал(а):

Но у модераторов ведь есть более быстрые и действенные способы?

Модератор не может караулить и защищать тему от тролля 24/7, поэтому форумчане должны как-то приспосабливаться к троллю в отсутствие модератора.
Кстати, какого... простите, вы опять выражаетесь при помощи фекальной лексики, хотя прекрасно знаете, что у на форуме нулевая терпимость.  :mad:

+2

294

#p932405,Natalia написал(а):

Тролля можно уморить только голодом.

Увы, как показывает практика - не на этом форуме. На подмогу одному троллю приходит товарка, и начинается троллинг на два голоса. И свары то вроде нет - обе две между собой согласны и мирно беседуют, полностью  загаживая тему. И гадят-то так  цензурно, что хоть обжалуйся модератору - нарушений нет.
Господа модераторы, начните, пожалуйста модерировать беспристрастно и объективно согласно правилам форума. И предупреждать/банить равноценно всех.
Уверена - половина проблем отпадет, если не все.

Отредактировано Sniffy (12.04.2019 20:06:58)

+2

295

Если кто-то обозвал чью-то маму и получил в лоб, я буду на стороне того, кто дал в лоб. И не скажу, что оба неправы одинаково.

А если который получил в лоб взял и помер от этого? Кто тогда больше прав? Да и вообще, форум сделан для общения, а не для драки, хорошо бы помнить об этом в первую очередь самому, а не указывать оппоненту.  :)

+1

296

#p932442,Natalia написал(а):

А если который получил в лоб взял и помер от этого? Кто тогда больше прав?

Natalia, несчастный случай. И мне жаль того, кто замарал свои руки о негодяя.
Зашибить можно любого, когда защищаешь себя или кого-то. Но это не означает, что, например, надо стоять и смотреть, как домогаются до девушки на улице.
Иногда действовать надо быстро и никаких гарантий в этом случае нет. Но закон не должен быть на стороне агрессора.

+1

297

#p932392,Катриона написал(а):

Natalia, хорошо, тогда другой вопрос: где граница, за которой участие в продолжительной дискуссии превращается в участие в флейме? Если часть пользователей обсуждают тему на уровне, а часть с... ссорятся между собой. Типа если вдруг посреди нормального разговора поехал негатив, срочно отползаем в окоп, не договорив, чтобы и нас не накрыло? Эдак ни одну беседу не договорить, особенно в теме ЕМ.

И еще неизвестно сколько времени сидеть в окопе. Один раз я получила бан за единственный никого не оскорбляющий при этом пост в дискуссии, которая до моего поста продолжалась 2 дня! При этом куча людей, радостно сражавшихся там все эти два дня осталась в целости и невредимости)

+2

298

#p932455,Катриона написал(а):

Natalia, несчастный случай.

Нет, это непреднамеренное убийство, но всё равно убийство. Впрочем, на форуме мы, к счастью, не встречаемся с подобными проблемами.

0

299

Natalia, неважно, по сути все равно - несчастный случай.
В моей системе ценностей лучше рискнуть своей свободой, чем смотреть на то, как кого-то бьют или насилуют.
Можно сказать, что это оффтопик, но разговор все равно вращается вокруг темы - могут ли пользователи себя защитить сами, если подмога не успевает, или нет.
Ответ - нет, не могут.

0

300

#p932434,Sniffy написал(а):

Увы, как показывает практика - не на этом форуме. На подмогу одному троллю приходит товарка, и начинается троллинг на два голоса. И свары то вроде нет - обе две между собой согласны и мирно беседуют, полностью  загаживая тему. И гадят-то так  цензурно, что хоть обжалуйся модератору - нарушений нет.

А кто вам сказал, что в теме можно лить только елей? Не каждое негативное обсуждение есть троллинг.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Организационные вопросы по форуму - 6