FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Организационные вопросы по форуму - 6

Организационные вопросы по форуму - 6

Сообщений 301 страница 330 из 1053

1

Тема для спокойного и адекватного обсуждения нетехнических вопросов форума. Перепалки, наезды и переходы на личности будут удаляться, могут быть предприняты такие же меры, как и в любой другой темы. Так что выпускать пар не стоит.
Тема закрыта коллективным решением администрации, потому что спокойного и адекватного обсуждения в ней не получалось. Здесь были сплошные требования, претензии, склоки, обсуждения легитимности модераторов и хамство. Пользователи, не удовлетворённые решениями и ответами администрации, поднимали одни и те же вопросы снова и снова. Эти отдельные пользователи не имели желания услышать администрацию, а стремились любой ценой воплотить свои хотелки в жизнь.
И в заключение. Давайте не забывать, что мы все здесь находимся добровольно, поэтому никто никому ничего не должен. Последнее слово в отношении правил поведения на форуме всегда будет за администрацией.
Эта тема останется закрытой.
Спасибо за понимание.

Свернутый текст

Так я извиняюсь, но случайно набрёл на выписанный мне старый бан и сильно удивился.

Пост Александра Степанова - Иван Букин. Часть 4
Дан бан на 3 суток по пункту 4.4 - "4.4. Участвовать в затяжных спорах с переходом на личности (флейм)"
Очень странный бан.
Единственный пост, да еще и никаких персоналий/упоминаний конкретных пользователей форума.
Собственно вообще совершенно непонятно на каком основании был бан, да еще и за пост который 13 человек отплюсовало.

Отредактировано Kyros Mixayllo (10.04.2019 15:10:58)

+2

301

#p932472,Катриона написал(а):

Ответ - нет, не могут.

С точки зрения форумного правоведения - нет не могут. Но здесь мы обсуждаем хобби, чёрт возьми, хобби, а не жизненно-важные вопросы существования личности.

+1

302

Natalia, кто подличает на форуме своего хобби, скорее всего, и в жизни скользкий, ненадежный человек. Кто иногда идет на бан, чтобы защитить свои ценности (а та же Женя Медведева для многих - личная ценность, источник жизненных сил и вдохновения), тот и в жизни, вероятно, не станет отсиживаться, а будет действовать активно.

Верный в малом - во многом верен.

Я поняла вашу точку зрения.

+1

303

#p932476,Natalia написал(а):
#p932434,Sniffy написал(а):

Увы, как показывает практика - не на этом форуме. На подмогу одному троллю приходит товарка, и начинается троллинг на два голоса. И свары то вроде нет - обе две между собой согласны и мирно беседуют, полностью  загаживая тему. И гадят-то так  цензурно, что хоть обжалуйся модератору - нарушений нет.

А кто вам сказал, что в теме можно лить только елей? Не каждое негативное обсуждение есть троллинг.

Речь не о негативных комментариях, а об издевательском троллинге.
Впрочем, подобного ответа я и ожидала. Спасибо за внимание.

+7

304

#p932495,Катриона написал(а):

Кто иногда идет на бан, чтобы защитить свои ценности (а та же Женя Медведева для многих - личная ценность, источник жизненных сил и вдохновения), тот и в жизни, вероятно, не станет отсиживаться, а будет действовать активно.

Ценность  Жени в таком контексте можно обсудить с единомышленниками где-нибудь на фанатском сайте. А здесь не надо никого защищать, превращая форум в поле битвы. Тогда проигрывают все.

+4

305

Natalia, вы меня не поняли. Люди подчас защищают себя, свои чувства и ценности, а не Женю, которая в защите на ФСО не нуждается.

Но, да, я уже поняла - лечь, не шевелиться и ждать, когда подоспеет подмога. Можно вообще не заходить, в принципе. Обычно многие так и делают, когда понимают, что находятся в среде плохо контролируемого негатива и при этом сами себя защитить не могут.

+7

306

А где можно спросить, чтобы не затерялось?
Чемпионат мира по синхронному катанию начался? А у нас ничего не нахожу.:(

0

307

По итогам обсуждения:
Ваши просьбы были услышаны - иначе бы я сейчас не писала здесь как модератор. Основная проблема заключается в том, что модераторы не могут находиться в проблемных темах 24/7 и пресекать стенки. Жалобы накапливаются, недовольство тоже.
Но теперь нас на одного больше, а значит мы сможем работать эффективнее. Лично от себя добавлю, что буду стараться особо пристально следить именно за огнеопасными темами и делать все возможное, чтобы оградить вас от троллей и *нелюбителей*. Я решилась на эту непростую, поверьте, должность именно поэтому.
Давайте попробуем пожить в таком режиме хотя бы месяц? Если этого будет недостаточно, мы будем думать дальше.

Отредактировано Adelais (12.04.2019 23:42:02)

+3

308

#p932585,Rain написал(а):

Есть общая тема по синх. катанию: Синхронное катание
Если вы считаете, что нужна отдельная тема по чемпионату, вы можете её сами открыть - обычно такое не возбраняется.

+2

309

#p932609,Мыша Грэй написал(а):
#p932585,Rain написал(а):

Есть общая тема по синх. катанию: Синхронное катание
Если вы считаете, что нужна отдельная тема по чемпионату, вы можете её сами открыть - обычно такое не возбраняется.

Да, спасибо!
Я не знаю, нужна ли. В новости написала, завтра стрим на сайте ИСУ попробую посмотреть.

0

310

#p932532,Катриона написал(а):

Natalia, вы меня не поняли. Люди подчас защищают себя, свои чувства и ценности, а не Женю, которая в защите на ФСО не нуждается.

Очень хорошо сказано. Все так и есть.

+1

311

#p932140,Lera написал(а):

Очень печалит, что столько людей требуют здесь что-то запретить, куда-то не пущать, что-то не упоминать...

Очень странно видеть такие сообщения от пользователя за 12 минут до этого писавшего:

#p932111,Lera написал(а):
#p930806,Natalia написал(а):
#p930770,Dzen написал(а):

Вот вы объясните смысл вашей модерации: есть жаркая тема с кучей нарушений, у вас нет времени, ждёте, пока накопятся жалобы.

Не ждём накопления, Лизиным трикселем клянусь, не ждём. Собственно, мы активно размышляем о более широком использовании длительных банов, так что не удивляйтесь потом.

Вот зачем так писать перед произволкой КЧМ?? Клянитесь здоровьем своего кота. При чем тут Лиза и ее триксель?

0

312

#p932247,Катриона написал(а):

С этой точки зрения, огороженная территория для взрывоопасных тем мне видится более реальным решением проблемы, чем воспитание постоянно возрастающего числа посетителей. Ну или жесткая модерация, которая вызовет отток посетителей и, так или иначе, сблизит ресурс с элитным. Так как останутся не только самые сознательные, но и самые умелые в попытке перейти поле с одного края на другой, не наступив ни на одну "мину".

Останется фанфест, думаю. Как в Контакте.

0

313

#p932247,Катриона написал(а):

Ну или жесткая модерация, которая вызовет отток посетителей и, так или иначе, сблизит ресурс с элитным. Так как останутся не только самые сознательные, но и самые умелые в попытке перейти поле с одного края на другой, не наступив ни на одну "мину".

Отток посетителей - дело обычное, мы ничего против не имеем.
Умелых читать интересно. Останутся не то, чтобы сознательные, а просто те, кто правильно относится к интернетному общению. Выбирать в виде жизненных ценностей для защиты неверное ребро или рецепт салата оливье как-то несерьёзно. Кстати о салате, говорят, на кулинарных форумах люди готовы убить друг друга на предмет добавления туда картошки.

+5

314

#p933275,Natalia написал(а):

Выбирать в виде жизненных ценностей для защиты неверное ребро или рецепт салата оливье как-то несерьёзно. Кстати о салате, говорят, на кулинарных форумах люди готовы убить друг друга на предмет добавления туда картошки.

Выше я раскрывала тему ценностей в связи с Женей - и это было не про ребро. Жаль, что вы меня не услышали. Это ваша произвольная трактовка данного вопроса, ко мне никакого отношения не имеющая.

+1

315

#p934233,Wanderlust написал(а):

Ну вот к вопросу о том, что модераторы не могут вовремя отслеживать провокационные и прочие сообщения. Модератор сейчас сидит в теме КЧМ, где снова полилось про "ТАТ протащила Женю", "Женя всех купила" и так далее. Объясните, пожалуйста, зачем ждать, пока на это все накопятся жалобы, почему сразу нельзя за такое банить? Это ведь не разговоры про спорт и текущее соревнование, это клевета и разжигание стенок.

Вы бы хоть приличия ради не ставили лайки вот под такими вкладами в сокровищницу разговоров про спорт:

#p934263,kiwi написал(а):

Поражает опять вой про Медведеву, вместо которой должна была ехать Лиза) Лиза должна была ехать вместо зажравшейся зазвездившейся малолетки, для которой устраивали специально закрытые прокаты перед федрой, потому что ей, видите ли, не по статусу было откатать на ФКР, поэтому ей дали времени набраться сил, а потом устроили закрытый прокат. Лиза должна была ехать вместо королевишны, которую всем тренерским штабом и федрой уговаривали, даже способом "от противного", ехать на ЧМ, на который Лиза очень хотела и ее уговаривать не надо было. Но кто-то настолько надел корону и аж упивается этим в интервью, тем, насколько она инфантильная девица, и специально делала всё всем назло, на "да" говорила "нет", и сняться хотела с ПП. Есть чем гордиться, да)) Ведь настоящий спортивный характер - это когда олимпийскую чемпионку нужно уговаривать поехать на чемпионат мира, лебезить перед ней, и прочее. И с такими данными ещё кто-то смеет говорить, что Найки выбрали "не ту девочку". Да зачем им такая девочка. Женя, Лиза, Соня - вот кто должен был быть на ЧМ, те кто действительно этого хотел и заслуживал.

А то как-то лицемерненько получается. ;)

+20

316

More Jam
О, а я сюда с тем же ))
Есть инновационное предложение: выдавать баны не только авторам особо мерзотных постов, но и лайкнувшим. Хотя бы предупреждения.

+4

317

#p934432,Lera написал(а):

More Jam
О, а я сюда с тем же ))
Есть инновационное предложение: выдавать баны не только авторам особо мерзотных постов, но и лайкнувшим. Хотя бы предупреждения.

Вот кстати тот самый клон, о котором мы вчера вели речь. Вы как раз за ним и пришли.

Отредактировано bermuda (13.04.2019 14:16:13)

+9

318

Просьба не переходить на личности. Мы разбираем жалобы, но их много

+1

319

!
#p934321,More Jam написал(а):
#p934233,Wanderlust написал(а):

Ну вот к вопросу о том, что модераторы не могут вовремя отслеживать провокационные и прочие сообщения. Модератор сейчас сидит в теме КЧМ, где снова полилось про "ТАТ протащила Женю", "Женя всех купила" и так далее. Объясните, пожалуйста, зачем ждать, пока на это все накопятся жалобы, почему сразу нельзя за такое банить? Это ведь не разговоры про спорт и текущее соревнование, это клевета и разжигание стенок.

Вы бы хоть приличия ради не ставили лайки вот под такими вкладами в сокровищницу разговоров про спорт:

#p934263,kiwi написал(а):

Поражает опять вой про Медведеву, вместо которой должна была ехать Лиза) Лиза должна была ехать вместо зажравшейся зазвездившейся малолетки, для которой устраивали специально закрытые прокаты перед федрой, потому что ей, видите ли, не по статусу было откатать на ФКР, поэтому ей дали времени набраться сил, а потом устроили закрытый прокат. Лиза должна была ехать вместо королевишны, которую всем тренерским штабом и федрой уговаривали, даже способом "от противного", ехать на ЧМ, на который Лиза очень хотела и ее уговаривать не надо было. Но кто-то настолько надел корону и аж упивается этим в интервью, тем, насколько она инфантильная девица, и специально делала всё всем назло, на "да" говорила "нет", и сняться хотела с ПП. Есть чем гордиться, да)) Ведь настоящий спортивный характер - это когда олимпийскую чемпионку нужно уговаривать поехать на чемпионат мира, лебезить перед ней, и прочее. И с такими данными ещё кто-то смеет говорить, что Найки выбрали "не ту девочку". Да зачем им такая девочка. Женя, Лиза, Соня - вот кто должен был быть на ЧМ, те кто действительно этого хотел и заслуживал.

А то как-то лицемерненько получается. ;)

Вам на сам пост возразить нечего, вот и беситесь. Ни слова неправды в моем комментарии, всё рассказано устами королевишны и ее свиты.

Предупреждение по п. 4.2 Правил.

+11

320

Уважаемая администрация, может вы уже закроете ветку женской одиночки КЧМ? От обсуждения самих прокатов там, все равно, уже ничего не осталось.

+3

321

#p934561,MordaUnt написал(а):

Уважаемая администрация, может вы уже закроете ветку женской одиночки КЧМ? От обсуждения самих прокатов там, все равно, уже ничего не осталось.

Нет! Только соревнования завершились!

0

322

Предложение отклоняется. Вы (не лично вы, разумеется) нас и так без дела не оставляете ни на минуту.

+5

323

More Jam
О, а я сюда с тем же ))

Боже, только с дизлайковым флудом разобрались, так теперь еще и лайки просматривать :)

+5

324

Можно поинтересоваться, как работает модерация? У пользователя Юлия11061, на кого я лично отправлял жалобы вчера, больше 10 предупреждений без бана. Я подозреваю, что возможно новый модератор не разобрался в работе и просто выписывает предупреждения, не записывая их в профиль и не давая банов?

0

325

#p936900,Sapphire написал(а):

Можно поинтересоваться, как работает модерация? У пользователя Юлия11061, на кого я лично отправлял жалобы вчера, больше 10 предупреждений без бана. Я подозреваю, что возможно новый модератор не разобрался в работе и просто выписывает предупреждения, не записывая их в профиль и не давая банов?

Я несколько выписывал, оставлял без бана. А какое именно сообщение, по-Вашему потянуло на бан?

0

326

#p936908,andrei2006 написал(а):

Я несколько выписывал, оставлял без бана. А какое именно сообщение, по-Вашему потянуло на бан?

То есть это нормально, когда пользователь получает больше 10 предупреждений и остается без бана? Тогда смысл в них? Разве не за 3-4 предупреждения раньше бан выписывался? Что-то изменилось?

+2

327

#p936900,Sapphire написал(а):

А вот поэтому.

#p936145,Natalia написал(а):

Мы тут в канун всенародного праздника решили ограничиться последними китайскими предупреждениями за вчерашний базар.
Будьте добры, постарайтесь, чтобы мы об этом не пожалели.

Пожалуйста, не оставляйте вашим вниманием тему, закреплённую сверху.Там могут быть полезные вещи.

0

328

#p936925,Natalia написал(а):

А вот поэтому.

Мы тут в канун всенародного праздника решили ограничиться последними китайскими предупреждениями за вчерашний базар.

Пожалуйста, не оставляйте вашим вниманием тему, закреплённую сверху.Там могут быть полезные вещи.

Я читал это сообщение, но понял его так, что пока только предупреждения выписаны, а дальше пойдут баны. Пишите пожалуйста более понятно.

0

329

#p936931,Sapphire написал(а):
#p936925,Natalia написал(а):

А вот поэтому.

Я читал это сообщение, но понял его так, что пока только предупреждения выписаны, а дальше пойдут баны. Пишите пожалуйста более понятно.

Непременно пойдут в случае продолжения банкета.

0

330

У меня вопрос - вы караете за эвфемические обороты типа "монопенисуально"?
Да.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Организационные вопросы по форуму - 6