FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Организационные вопросы по форуму - 6

Организационные вопросы по форуму - 6

Сообщений 541 страница 570 из 1053

1

Тема для спокойного и адекватного обсуждения нетехнических вопросов форума. Перепалки, наезды и переходы на личности будут удаляться, могут быть предприняты такие же меры, как и в любой другой темы. Так что выпускать пар не стоит.
Тема закрыта коллективным решением администрации, потому что спокойного и адекватного обсуждения в ней не получалось. Здесь были сплошные требования, претензии, склоки, обсуждения легитимности модераторов и хамство. Пользователи, не удовлетворённые решениями и ответами администрации, поднимали одни и те же вопросы снова и снова. Эти отдельные пользователи не имели желания услышать администрацию, а стремились любой ценой воплотить свои хотелки в жизнь.
И в заключение. Давайте не забывать, что мы все здесь находимся добровольно, поэтому никто никому ничего не должен. Последнее слово в отношении правил поведения на форуме всегда будет за администрацией.
Эта тема останется закрытой.
Спасибо за понимание.

Свернутый текст

Так я извиняюсь, но случайно набрёл на выписанный мне старый бан и сильно удивился.

Пост Александра Степанова - Иван Букин. Часть 4
Дан бан на 3 суток по пункту 4.4 - "4.4. Участвовать в затяжных спорах с переходом на личности (флейм)"
Очень странный бан.
Единственный пост, да еще и никаких персоналий/упоминаний конкретных пользователей форума.
Собственно вообще совершенно непонятно на каком основании был бан, да еще и за пост который 13 человек отплюсовало.

Отредактировано Kyros Mixayllo (10.04.2019 15:10:58)

+2

541

Сейчас на форуме пришло к тому, что две самые быстро развивающиеся темы раздела "Личности" стали чатиками. Смысла - ноль, новостей пока - ноль.
Всё написанное там вообще можно раз в день сносить без модерации, может тогда те, кому такое общение нужно, уйдут в фан-группы?

+5

542

#p992109,Wanderlust написал(а):
#p992094,Iva100 написал(а):

нельзя ли это остановить

Так это все в отдельной теме  лежит o.O В личных темах Глейхенгауза и Этери Фавола не пишет.

Какая разница-то?

+7

543

нельзя ли это остановить

Так это все в отдельной теме  лежит o.O В личных темах Глейхенгауза и Этери Фавола не пишет.

Какая разница нельзя оскорблять  людей не в одной теме, прикрываясь типа это творчество.

+6

544

#p992091,Impulse написал(а):

Мне кажется, одна из ключевых проблем - это причисление пользователей к неким "группировкам" и "кланам", причём этим же занимаются не только сами пользователи, но и, насколько я вижу, модераторы. И проводят модерацию, исходя из этих причислений.
Да какая разница, за кого из спортсменов болеет пользователь? Нарушает правила (неважно, в какой теме!) - предупреждение, бан, далее по списку.
Пока на форуме будут допустимы и разрешены все эти "наша тема", "набежали" и "*нелюбители*" - будет продолжаться эта вакханалия, в просторечии называемая фанатской войной.

А что значит "причисление"? По-моему, это самопричисление, достаточно на аватарки посмотреть и на стиль изложения.
По сабжу согласна, за "ваша фу, наша вах)))))))" банить и банить надолго.

+1

545

#p992110,ElenaTs написал(а):

А что такое уже есть? Дайте, пожалуйста, ссылку в личку. Лично приглашу этого автора на этот форум, чтобы создал свою тему "Литературное творчество... " Для баланса, так сказать.

Так есть же в оффтопе тема Нетленка, где пытались написать что-то в ответ Фаволе. Но это было это было достаточно уныло. Тут либо есть талант, либо нет. Одно желания написать мало.

+4

546

#p992121,Iva100 написал(а):

нельзя ли это остановить

Какая разница нельзя оскорблять  людей не в одной теме, прикрываясь типа это творчество.

А где там оскорбление?

КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление
(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

Подобное творчество по мотивам ФК ещё со времен Акеллы идёт, если не раньше. И никогда это за оскорбление не принимали, хотя там вообще злой стеб,Фавола по сравнению с Акеллой - просто душечка и сама невинность

Отредактировано Wanderlust (05.06.2019 11:42:40)

+7

547

#p992124,Летяга написал(а):

А что значит "причисление"? По-моему, это самопричисление, достаточно на аватарки посмотреть и на стиль изложения.
По сабжу согласна, за "ваша фу, наша вах)))))))" банить и банить надолго.

Меня с моим котиком на аватарке к каким уже только лагерям не причисляли :D
Означает, что как будто бы если человек из определённого лагеря, то в теме "его" фигуриста/-ки можно его модерировать лояльнее, а "снаружи" - жёстче. Как будто пользователю там больше можно, а за пределами темы нельзя вообще ничего. И его совершенно нейтральные фразы расцениваются как троллинг или переходы на личности.

Отредактировано Impulse (05.06.2019 11:40:31)

+3

548

!
#p992045,M.Kerelyuk написал(а):
#p992030,Adelais написал(а):

Если вы вдруг надумаете нам в этом помогать - мы будем рады, правда.

Нет, спасибо. Мне становится физически дурно от чтения некоторых тем, Жениной достаточно. Но если вы не примете меры, то ФСО превратится в FSONLINE. "Альтернатива". Можете полюбопытствовать, все ники знакомы. Я думала, что это приличное место, а оказалось то ещё дно. Именно так выглядит форум, где нет блока от *нелюбителей* Жени. И ФСО движется тем же курсом.

А что вы скромно умолчали про форум берлога им. Медведевой. Это такое видимо, днище, что его даже прячут и показать в паблике стыдно.

Предупреждение 3.6, 4.14

+8

549

О, здесь тоже стенка начинается

+2

550

#p992132,Solweig-Alina написал(а):

А что вы скромно умолчали про форум берлога им. Медведевой. Это такое видимо, днище, что его даже прячут и показать в паблике стыдно.

Ну кому-то хотя бы стыдно.

0

551

А мне вообще интересно. Вот это "литературное творчество..." зачем на форуме? С какой стати давать площадку для самовыражения различным графоманам? Хотят самовыражаться - пусть на своих страницах в соцсетях самовыражаются.

+16

552

А вообще почему бы не попробовать закрыть личности для пустопорожнего обсуждения на неделю, например, и посмотреть, какой будет эффект?

+2

553

#p992136,Летяга написал(а):

А вообще почему бы не попробовать закрыть личности для пустопорожнего обсуждения на неделю, например, и посмотреть, какой будет эффект?

Если при этом жёстко модерировать все попытки перенести происходящее сейчас в Личностях в другие темы - предсказываю очень спокойную неделю.

+6

554

Было уже не раз. Перейдет в другие темы просто.  :(

0

555

#p992138,Wanderlust написал(а):

Было уже не раз. Перейдет в другие темы просто.  :(

Да давно сидим и всё было, но раз этот вопрос возникает, надо пробовать снова. В других темах банить сразу.

+1

556

#p992110,ElenaTs написал(а):

Вопрос ещё о творчестве , где сказочка переходит из иронии в оскорблении группы Этери - нельзя ли это остановить. Последняя глава написана в оскорбительном тоне об Данииле. И это не смешно уже. Скоро появятся  в ответ повести о феечках , где одна заблудившаяся в гостях у старого доброго дядюшки бобра за морем , то ли скушала, толи понюхала( не запомнила) превратилась в трутня с застывшими глазами и вместо сверкающего крыла грозит всем корнем пиона и  т. д . Не хочется чтоб, стенки начались в виде пародий на фигуристов

А что такое уже есть? Дайте, пожалуйста, ссылку в личку. Лично приглашу этого автора на этот форум, чтобы создал свою тему "Литературное творчество... " Для баланса, так сказать.

Передам, но не хотелось бы, это в закрытом форуме и там главная героиня не в радужном свете , и будет ещё одна стенка. Легче , наверное, Фиоле язык прикусить

0

557

#p992129,Wanderlust написал(а):

Подобное творчество по мотивам ФК ещё со времен Акеллы идёт, если не раньше.

Эх, были времена...

+2

558

Мне кажется, администрации стоит рассмотреть вопрос о том, за что, кроме клоноводства, пользователей можно банить навсегда. Это, разумеется, при условии запрета на анонимайзеры. Тогда грязных намёков и откровенного хамства станет поменьше. Ну не умеет человек общаться, многократно это доказал (например, несколько раз сходил в длительные баны) - зачем он на форуме?

Короче говоря, имеет смысл задуматься о цели существования форума и о границах его содержательной части. Сейчас несколько расплывчато получается, от этого и у самих модераторов в головах може быть неразбериха.

+1

559

нельзя ли это остановить

Совсем плохо на форуме с чувством юмора стало, я смотрю. Печально. И если уж кому-то и обижаться на это творчество, то танцорам  :D  которым "досталось" гораздо больше.
Хорошо, что они люди привычные и не столь ранимые. А вообще какое же это оскорбление, если по имени и фамилии никто не назван. В противном случае, все совпадения случайны.  ;)

+18

560

#p992015,omms написал(а):

Что с этим со всем делать - фиг знает , фанаты и *нелюбители* завалили старый ФСО - завалят и ФСО кул.

Да ничего не делать. Философски относиться. И банить, конечно же :rofl:
Это циклическое явление. 90% этих любителей ФК, для которых оное ФК связано только с одним именем, схлынут, когда кумир закончит. Ну, правда, с очередной Олимпиадой нахлынет новая волна, когда появится новый красный костюм и девочка в нем.
Так было с Юлей, Леной, сейчас с Женей и Алиной, так будет с ТЩК, потом еще с кем-нибудь... Само явление не изжить, я считаю. Посему - делай, что должно (то есть бань) и будь, что будет :rofl: А будет всё нормально. Потому что костяк форума все-таки составляют люди, которым интересно ФК.

+4

561

Всем здравствуйте!
Я тоже хочу высказаться, так как сил читать то, что устраивают некоторые форумчане, уже нет.
Последней каплей стала нестерпимая вонь поклонников туалетной темы в ветке Алины Загитовой. (Можете давать предупреждение и даже бан, но что поделать, если именно в этой ветке с упоением обсуждали данную тему)
Что могло бы, на мой взгляд пресечь этот поток нечистот?
1. Своевременное удаление аккаунтов-клонов. Разберем на примере темы Евгении Медведевой, которую я регулярно читаю. Пользователь More Jam получил трое суток бана по совокупности. По прошествии указанного времени его аккаунт-клон вновь станет активным. Martin, George2018, omygod, Total, Berlaga – это все о нем и нем, можно проверить по характерному коверканью слова «смИшно». Почему я должна делать модераторскую работу, я не знаю, но я готова предоставить список клонов, если они будут своевременно удаляться. Но нужно ли это модераторскому корпусу? Столько провокаций от этого персонажа, столько жалоб наверняка отправлено, а воз и ныне там.
2. Более жесткое наказание для зачинщиков. Пришел один в тему, вбросил, ему ответили. В итоге баны получают все. Понятно, что нет времени особо разбираться кто прав кто виноват, но, простите, вы сами выявили желание взвалить на себя эту ношу.
3.  Запрет на упоминание имен ЕМ и АЗ в темах друг друга. Если прозрачно намекают без имен – банить зачинщика.
4. Одинаковое отношение к болельщикам двух лагерей. Почему за НОЧ банят, а за ЖМ нет? Объясните аргументированно, будьте так любезны.

В завершение я хочу выразить признательность модератору Аделаис, которая старается быть беспристрастной и справедливой.

+8

562

Не припомню, чтобы Акела своё творчество на форуме писала, да ещё в отдельной теме. Она всё выкладывала у себя в блоге в ЖЖ, на форум только ссылки носили.

+6

563

Wanderlust
Так для анекдотов талант не сильно нужен, там не высоким слогом пишут

+1

564

#p992147,Мистраль написал(а):

Потому что костяк форума все-таки составляют люди, которым интересно ФК.

Оно да, но баны-то прилетают этим людям тоже, у которых вообще в чужом пиру похмелье.

+1

565

Эффект будет так себе, поверьте - будем вотэтовотвсё про Масару и веганство читать в Новостях и в Обсуждениях.
Сейчас, по крайней мере, я знаю несколько тем, в которые в 99 случаях  из 100 заходить не надо. А если они  будут закрыты, нельзя будет заходить на форум в принципе.

+1

566

#p992149,Impulse написал(а):

Не припомню, чтобы Акела своё творчество на форуме писала, да ещё в отдельной теме. Она всё выкладывала у себя в блоге в ЖЖ, на форум только ссылки носили.

Так  я вообще-то изначально отвечала на вопрос о том, что якобы Фавола пишет оскорбления, а не на вопрос об использовании форума в качестве площадки для литературного творчества. Акеллу как пример того, что это нужно размещать на форуме, я не приводила, насколько я помню

0

567

#p992153,Мистраль написал(а):

Эффект будет так себе, поверьте - будем вотэтовотвсё про Масару и веганство читать в Новостях и в Обсуждениях.
Сейчас, по крайней мере, я знаю несколько тем, в которые в 99 случаях  из 100 заходить не надо. А если они  будут закрыты, нельзя будет заходить на форум в принципе.

Ну не знаю, мне как-то хочется верить, что если серьёзно взяться, то можно это изжить в непрофильных темах.
На других форумах же как-то справляются.

0

568

нельзя ли это остановить

Администрация не считает это оскорблением. Более того, регулярно почитывает и восхищается этим "творчеством".

+6

569

#p992147,Мистраль написал(а):
#p992015,omms написал(а):

Что с этим со всем делать - фиг знает , фанаты и *нелюбители* завалили старый ФСО - завалят и ФСО кул.

Да ничего не делать. Философски относиться. И банить, конечно же :rofl:
Это циклическое явление. 90% этих любителей ФК, для которых оное ФК связано только с одним именем, схлынут, когда кумир закончит. Ну, правда, с очередной Олимпиадой нахлынет новая волна, когда появится новый красный костюм и девочка в нем.
Так было с Юлей, Леной, сейчас с Женей и Алиной, так будет с ТЩК, потом еще с кем-нибудь... Само явление не изжить, я считаю. Посему - делай, что должно (то есть бань) и будь, что будет :rofl: А будет всё нормально. Потому что костяк форума все-таки составляют люди, которым интересно ФК.

Согласна!

0

570

#p992148,Буги-Вуги написал(а):

Всем здравствуйте!
Я тоже хочу высказаться, так как сил читать то, что устраивают некоторые форумчане, уже нет.
Последней каплей стала нестерпимая вонь поклонников туалетной темы в ветке Алины Загитовой. (Можете давать предупреждение и даже бан, но что поделать, если именно в этой ветке с упоением обсуждали данную тему)
Что могло бы, на мой взгляд пресечь этот поток нечистот?
1. Своевременное удаление аккаунтов-клонов. Разберем на примере темы Евгении Медведевой, которую я регулярно читаю. Пользователь More Jam получил трое суток бана по совокупности. По прошествии указанного времени его аккаунт-клон вновь станет активным. Martin, George2018, omygod, Total, Berlaga – это все о нем и нем, можно проверить по характерному коверканью слова «смИшно». Почему я должна делать модераторскую работу, я не знаю, но я готова предоставить список клонов, если они будут своевременно удаляться. Но нужно ли это модераторскому корпусу? Столько провокаций от этого персонажа, столько жалоб наверняка отправлено, а воз и ныне там.
2. Более жесткое наказание для зачинщиков. Пришел один в тему, вбросил, ему ответили. В итоге баны получают все. Понятно, что нет времени особо разбираться кто прав кто виноват, но, простите, вы сами выявили желание взвалить на себя эту ношу.
3.  Запрет на упоминание имен ЕМ и АЗ в темах друг друга. Если прозрачно намекают без имен – банить зачинщика.
4. Одинаковое отношение к болельщикам двух лагерей. Почему за НОЧ банят, а за ЖМ нет? Объясните аргументированно, будьте так любезны.

В завершение я хочу выразить признательность модератору Аделаис, которая старается быть беспристрастной и справедливой.

Первое сообщение на форуме и сразу в орг. вопросах? Уважаемый/ая вы то чей клон?

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Организационные вопросы по форуму - 6