M.Kerelyuk
ritaritzy
gandzilka
Согласна. В качестве пользователя я на этом форму совсем недолго, но как гость - немного больше. По моим наблюдениям, все зависит от модерации. Бываю в темах ЭТ и АЗ очень редко, поэтому говорю в основном за то, что видела в теме Жени. Надеюсь, фанаты других фигуристов, фигуристок, а также тренеров отнесутся с пониманием, поскольку это не попытка выставить только Вас разжигателями стенок в теме ЕМ (я уверена, такие и в других темах найдутся), а лишь одни из немногих примеров избирательности модерации.
1. Некоторые пользователи, регулярно занимающиеся спортсовскими троллингом-эльфингом, почему-то начинают получать предупреждения (я уж не говорю о бане) только после нескольких (а то и больше) подобных сообщений. Далеко не все их сообщения предупреждаются за троллинг-эльфинг, но при этом если зайти в их профиль и посмотреть, а что они пишут в принципе на этом форуме, оказывается, что они только этим и занимаются. При этом обычные пользователи-фанаты за такое обычно сразу караются. Примеры: Igor - посмотрите на сообщения этого пользователя в профиле - он вообще ничем кроме этого не занимается. Те, кто регулярно сидят в теме ЕМ прекрасно понимают, что его сообщения - это отнюдь не добрые пожелания, какими он их пытается выставить, а самый настоящий эльфинг.
2. Насколько я помню, на после 3-х предупреждений пользователь, вновь нарушивший правила, отправляется в бан. Но это правило не всегда соблюдается.
Пример: ElenaTs за короткий период от 3 июня 21:08:55 до 4 июня 00:34:17 (меньше чем 3,5 часа) получила 6 предупреждений в 103-й теме ЕМ, где была стенка (сообщения № 621, 622, 629, 644, 664, 673), но не бан. Это при том, что стенка началась с начала 20-х страниц, сообщения как раз расположены на 21-23 страницах. Ближе к 9 вечера 4 июня (чуть меньше чем через день после первого предупреждения) пользователь получает еще 2 предупреждения, ну уже в 46-ой теме АЗ (сообщения № 351, 353). И того: за день 8 (!) предупреждений и ни одного бана.
3. Наши 3 самые горячие темы регулярно доходят до обсуждения оффтопа, который не всегда удаляется. Пример: 1-ая страница 46-й темы АЗ, заполненная сообщениями касательно истории российского и японского ФК. Если так зайти и начать читать, вот ну совсем не ясно, что это тема Алины.
4. Прямо или косвенно оскорблять Участников или третьих лиц на форму запрещено (п. 4.2). Всем известная аббревиатура, связанная с ОЧ (хотя их теперь стало несколько после недавней стенки), тоже под это подпадает (что модераторы неоднократно подтверждали), но до сих пор ее употребление и оскорбление фигуристок не всегда наказывается. Пример: сообщение №959 в 103-й теме ЕМ. Любому, кто его прочитает, очевидно о ком идет речь и кому эту аббревиатуру пытаются приписать, а также ее оскорбительное значение.
5. Другие примеры приведены пользователями:
M. Kerelyuk (2)
#p992025,M.Kerelyuk написал(а):за ссылку на статью я получаю недельный бан (может, мне подать на яп. прессу иск за косвенное причинение морального вреда?)), а те, кто по графику устраивают на форуме перманентный шабаш, не получают даже замечаний, то о чём это говорит? О том, что администрацию это устраивает.
ritaritzy (1)
#p992029,ritaritzy написал(а):Когда кому-то за вброс даётся предупреждение после переписки в личке, зато тому, кто на этот вопрос ответил, даётся сразу бан.
Особенно плюсую, неоднократно видела за столь непродолжительное время нахождения на форуме.
ritaritzy (2)
#p992029,ritaritzy написал(а):Но и лично у меня лично к вам есть вполне обоснованная претензия за бан с одного предупреждения за необоснованное количество жалоб. Андрей, с одного предупреждения - сразу в бан. За жалобы.
ritaritzy (3)
#p992029,ritaritzy написал(а):А провокаторы стенок прекрасно обходятся пятеркой предупреждений только в одной теме. Почему же стенки продолжаются? Для вас ответ не очевиден? Потому что вы не тех баните, Андрей.
gandzilka
#p992046,gandzilka написал(а):Почему обсуждать волосы и самокаты - в рамках правил, но выбор музыки - нет?
Wanderlust
#p992070,Wanderlust написал(а):пользователя Бабачка сян, вбросившего дурацкую картинку, сразу навечно забанили. Почему не всегда такое происходит? Ну вот приходит очередной тот-кого-нельзя-называть с фото упавшей фигуристки или с вбросом про "бАхиню" - что непонятно что ли, кто это такой и зачем он это делает? Или кто-то наивно надеется, что этот пользователь одумается, раскается и начнёт писать о школе канадского скольжения?
Mila2
#p992078,Mila2 написал(а):В последний раз - высказалась я осторожно про Закаряна, мне свои ответили, я через пару постов написала типа: "ОК, значит
показалось", больше я ни разу не высказалась. Потом набежали из соседней темы, устроили стенку, на ровном месте, когда вопрос уже был закрыт. Я, заметьте, никуда не ходила, нигде не вбрасывала, спокойно общалась с единомышленниками. Получила бан на 3 суток. Это нормальная модерация? Предыдущий бан на 3 суток мне дали 5 мая за пост от 1 мая, долго же модератор выискивал, к чему бы придраться.
алла николаевна
#p992107,алла николаевна написал(а):Есть в правилах такой пункт:
- при цитировании постов убирать фотографии из цитат во избежание "оверквотинга (т.е. излишнего цитирования, многократно вложенного цитирования и многократного дублирования одной и той же информации).
Но тем не менее в темах Жени Медведевой и Алины Загитовой на одной и той же странице в цитатах приводятся иной раз по 2 или 3 одинаковых фото, это затрудняет прочтение того, что написано в теме, делает эти темы менее читабельными
Буги-Вуги (1)
#p992148,Буги-Вуги написал(а):Пользователь More Jam получил трое суток бана по совокупности. По прошествии указанного времени его аккаунт-клон вновь станет активным. Martin, George2018, omygod, Total, Berlaga – это все о нем и нем, можно проверить по характерному коверканью слова «смИшно». Почему я должна делать модераторскую работу, я не знаю, но я готова предоставить список клонов, если они будут своевременно удаляться. Но нужно ли это модераторскому корпусу? Столько провокаций от этого персонажа, столько жалоб наверняка отправлено, а воз и ныне там.
Буги-Вуги (2)
#p992148,Буги-Вуги написал(а):Более жесткое наказание для зачинщиков. Пришел один в тему, вбросил, ему ответили. В итоге баны получают все. Понятно, что нет времени особо разбираться кто прав кто виноват, но, простите, вы сами выявили желание взвалить на себя эту ношу.
Буги-Вуги (3)
#p992148,Буги-Вуги написал(а):Почему за НОЧ банят, а за ЖМ нет? Объясните аргументированно, будьте так любезны
Надеюсь, администрация отнесется с пониманием в к приведенным примерам пользователей, потому что по-другому конструктивно обосновать избирательность модерации мне не видится возможным.
Мое мнение: дело в ней и только. Правила написаны в принципе хорошо, даже с разъяснением что такое переход на личность, флейм, флуд и т. п. (понятно даже для тех, кто не в курсе английского или современного сленга). Остается только их соблюдать и наказывать на несоблюдение. Я не знаю почему модераторы боятся, что если они станут модерировать жестче, то никакой объективной критики не останется. Останется. Пример от Wanderlust уже был приведен:
Критика
#p992013,Adelais написал(а):#p992013,Adelais написал(а):отсутствие аргументированной критики, дискуссии (насколько я понимаю, она противоречит правилам фанфеста).
Не совсем. Если вы посмотрите тему Жени на ГС, то увидите там неоднократное обсуждение проблем с ребром или muscle jumps, или акселя. И вовсе не восторженное. Но и тона вроде "скрипучее танго", "катает одно и то же с открытым ртом", "буратино на льду", "истерики в кике" вы там не найдёте.
Ну и, возможно, я тоже сейчас полечу в бан за самовольное модерирование и/или мое сообщение удалят, если модераторы и администраторы сочтут, что мое сообщение вредит спокойной обстановке на форуме, а не пытается донести мою столь длинную мысль