FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Организационные вопросы по форуму - 6

Организационные вопросы по форуму - 6

Сообщений 571 страница 600 из 1053

1

Тема для спокойного и адекватного обсуждения нетехнических вопросов форума. Перепалки, наезды и переходы на личности будут удаляться, могут быть предприняты такие же меры, как и в любой другой темы. Так что выпускать пар не стоит.
Тема закрыта коллективным решением администрации, потому что спокойного и адекватного обсуждения в ней не получалось. Здесь были сплошные требования, претензии, склоки, обсуждения легитимности модераторов и хамство. Пользователи, не удовлетворённые решениями и ответами администрации, поднимали одни и те же вопросы снова и снова. Эти отдельные пользователи не имели желания услышать администрацию, а стремились любой ценой воплотить свои хотелки в жизнь.
И в заключение. Давайте не забывать, что мы все здесь находимся добровольно, поэтому никто никому ничего не должен. Последнее слово в отношении правил поведения на форуме всегда будет за администрацией.
Эта тема останется закрытой.
Спасибо за понимание.

Свернутый текст

Так я извиняюсь, но случайно набрёл на выписанный мне старый бан и сильно удивился.

Пост Александра Степанова - Иван Букин. Часть 4
Дан бан на 3 суток по пункту 4.4 - "4.4. Участвовать в затяжных спорах с переходом на личности (флейм)"
Очень странный бан.
Единственный пост, да еще и никаких персоналий/упоминаний конкретных пользователей форума.
Собственно вообще совершенно непонятно на каком основании был бан, да еще и за пост который 13 человек отплюсовало.

Отредактировано Kyros Mixayllo (10.04.2019 15:10:58)

+2

571

#p992148,Буги-Вуги написал(а):

но я готова предоставить список клонов, если они будут своевременно удаляться.

А ваш клон будет в списке?

+11

572

#p992147,Мистраль написал(а):

Само явление не изжить, я считаю. Посему - делай, что должно (то есть бань) и будь, что будет

Ну само явление тоже можно изжить, если жестко банить за использование тем на форуме в качестве чатика в любое время, кроме онлайн-обсуждения соревнований.
Цвет маникюра? Бан. Цвет волос? Бан. Завтрак? Бан. Ужин? Бан с отягчающими.

Ну или как тут уже предложили: прошли сутки, тему снесли под корешок. Потому что программы обсуждают в программах, прокаты - в темах соревнований, а в личных темах в основном обсуждают фан-арт и прочую лабуду, которая на фк-форуме ценности не создает.

+4

573

#p992160,Grania написал(а):

Первое сообщение на форуме и сразу в орг. вопросах? Уважаемый/ая вы то чей клон?

А первый пост никак не может быть в орг. вопросах?

+2

574

#p992091,Impulse написал(а):

Мне кажется, одна из ключевых проблем - это причисление пользователей к неким "группировкам" и "кланам", причём этим же занимаются не только сами пользователи, но и, насколько я вижу, модераторы. И проводят модерацию, исходя из этих причислений.
Да какая разница, за кого из спортсменов болеет пользователь? Нарушает правила (неважно, в какой теме!) - предупреждение, бан, далее по списку.
Пока на форуме будут допустимы и разрешены все эти "наша тема", "набежали" и "*нелюбители*" - будет продолжаться эта вакханалия, в просторечии называемая фанатской войной.

А про запрет анонимайзеров я говорила уже раза три в предыдущих организационных темах. Что именно так дорого администрации форума, что этот запрет до сих пор не введён, я так и не поняла.

И ещё один момент, когда-то, когда деревья были большими, было модно, что ли, по крайней мере - вызывало уважение - разбираться в матчасти. Обсуждать качество выполнения прыжков, вращений, шагов, всяких элементов фигурного катания. Обсуждать хореографию не с точки зрения "нравится - не нравится", а с точки зрения стиля и нюансов.
Сейчас, такое впечатление, скоро будет стыдно признаваться в знании матчасти - всё больше захватывает форум подход "я так вижу". Вот это лично меня беспокоит сильно, потому что дискутировать о "я так вижу" категорически бессмысленно, и это тоже провоцирует склоки, имхо.

Почти со всем согласна.
А помните как на ФСО новички боялись слово написать и только внимали старожилам ( которые били друг друга по литцу матчастью  :D ?), год молчали , потом начинали писать в оффтопе ( чтобы в горячих темах идиотами не выглядеть) , и где-то через полтора-два года ( поняв как всё устроено) входили в общение ? А немалое количество так и оставались ридонли и регистрировались только чтобы читать закрытые темы . И фанатствовать было стыдно , и даже показывать , что ты кому-то больше симпатизируешь было не комильфо ( перегиб конечно  :D )
Корюшку недавно в гости приглашала Москвина, и помимо всего прочего выяснилось , что раньше ФСО почитывали ( и спортсмены , и тренеры) , а сейчас ФСО называют блогом про танцы , пишущих там - блогерами  :D , а про существование кула не знают вообще. Вот и весь сказ , и весь уровень.
А не согласна я с "я так вижу" . Мы все именно и высказываемся с позиции "я так вижу" , иначе бы тусили не здесь , а в бригадах и панелях на ЧЕ и ЧМ ( хотя  :D судьям в ФК тоже не чужда эта позиция : вижу ребро- не вижу ребро  :D )
Носителем истины никто из нас не является. Просто своё вижу надо как-то аргументировать имхо . Помню обсуждали как-то ловлю с подкрутки : кто-то видел чистую ловлю в руки, а кто-то ловлю на плечо , и понеслась : фото, скрины, гифки, замедленные повторы , вижу касание - не вижу касания , вижу зазор , другие ракурсы, разбор протоколов ( и без букетов и методичек) - золотые времена канеш  :D , интересно было даже просто читать . И виды все интересны были .

+16

575

#p992090,Julietta написал(а):

Да туда достаточно просто не заходить.
Проблема не в том даже, что происходит в личных темах - хотя вообще-то и это проблема тоже с этими иконостасами и любимками. Например, большинство войн вообще мимо меня проходит, потому что соответствующие темы я стараюсь не читать, инфы там все равно нет, а темы плодятся со скоростью кроликов.
Проблема в том, что люди краев не видят и несут свое миссионерство по всему форуму.
И ты такая приходишь в мирную тему, АЗЕМ-фри, высказываешь свою точку зрения, а тебя обвиняют фиг пойми в чем, в результате тебе же и прилетает бан на 3 суток за оффтоп, а человеку, написавшему "Голову лечи" - предупреждение.
Все это способствует желанию общаться - вы себе не представляете как.

Собственно говоря, я пару последних предупреждений схватила именно так :rofl:
Но честно говоря, меня лично (с) так достали как защитники. так и разоблачители АЗ/ЕМ, что я готова уже незатейливо писать "отвалите от меня", невзирая на баны :rofl:

+3

576

#p992140,Iva100 написал(а):
#p992110,ElenaTs написал(а):
#p992094,Iva100 написал(а):

Вопрос ещё о творчестве , где сказочка переходит из иронии в оскорблении группы Этери - нельзя ли это остановить. Последняя глава написана в оскорбительном тоне об Данииле. И это не смешно уже. Скоро появятся  в ответ повести о феечках , где одна заблудившаяся в гостях у старого доброго дядюшки бобра за морем , то ли скушала, толи понюхала( не запомнила) превратилась в трутня с застывшими глазами и вместо сверкающего крыла грозит всем корнем пиона и  т. д . Не хочется чтоб, стенки начались в виде пародий на фигуристов

А что такое уже есть? Дайте, пожалуйста, ссылку в личку. Лично приглашу этого автора на этот форум, чтобы создал свою тему "Литературное творчество... " Для баланса, так сказать.

Передам, но не хотелось бы, это в закрытом форуме и там главная героиня не в радужном свете , и будет ещё одна стенка. Легче , наверное, Фиоле язык прикусить

:D Не легче, уверяю вас.

+2

577

#p992165,Летяга написал(а):

Первое сообщение на форуме и сразу в орг. вопросах? Уважаемый/ая вы то чей клон?

Может конечно, но суть поста расмешила. Юзер только зарегистрировался, а знает содержание всех тем  и имеет список клонов, как и фаворита среди модераторов. Складывается впечатление, что клон развенчивает клонов.

+11

578

#p992169,Мистраль написал(а):

Но честно говоря, меня лично (с) так достали как защитники. так и разоблачители АЗ/ЕМ, что я готова уже незатейливо писать "отвалите от меня", невзирая на баны :rofl:

Обнимемся, сестра.
Я вот, видимо, в следующий раз при таком раскладе тоже буду отправлять голову лечить.
Дешевле выходит-то!

+1

579

#p992167,omms написал(а):

Носителем истины никто из нас не является. Просто своё вижу надо как-то аргументировать имхо . Помню обсуждали как-то ловлю с подкрутки : кто-то видел чистую ловлю в руки, а кто-то ловлю на плечо , и понеслась : фото, скрины, гифки, замедленные повторы , вижу касание - не вижу касания , вижу зазор , другие ракурсы, разбор протоколов ( и без букетов и методичек) - золотые времена канеш  :D , интересно было даже просто читать . И виды все интересны были .

Три ха-ха. Я помню недавнюю попытку запретить гифки с доказательством недокрутов здесь размещать.

+8

580

#p992173,Grania написал(а):

Может конечно, но суть поста расмешила. Юзер только зарегистрировался, а знает содержание всех тем  и имеет список клонов, как и фаворита среди модераторов. Складывается впечатление, что клон развенчивает клонов.

Или забаненный за стенку в темах АЗ/ЕМ пишет, что надо "щетильнее" банить за стенки  :rofl:

+3

581

Мои мысли:
1) Оперативно модерировать тем Алины, Жени, Тутберидзе, Орсера, Глейхенгауза (добавить модераторов для курирования). Продумать более гибкое наказание для зачинщиков стенок, и тех кто отвечает ( для зачинщика более жесткое, отвечающим например устное, если устных накопится три, то предупреждение ( как пример).
2) Установить четкие развернутые правила (с комментариями и примерами), что является тем или иным нарушением. Подумать над правилами, позволяющими защитить спортсменов от необоснованных и грубых нападок, а не только пользователей.
3) Удалять сообщения с нарушениями (прятать под спойлер не вижу смысла, откроют, прочитают, получат определенный "заряд", который выплеснут где нибудь на форуме).
4) Продумать систему длительности банов для злостных нарушителей, которые постоянно получают предупреждения (сутки/трое/неделя/месяц/полгода/год/бессрочно).
5) Подумать над системой "наград" нарушителям, например "активный участник стенок", "самый злостный нарушитель", по аналогии с положительными  "самый вежливый форумчанин", "активный носитель ссылок" и т.п.
6) В профиле любого пользователя форума можно прочитать все его сообщения. Для активных нарушителей их можно проанализировать и понять чем он занимается на форуме и нужен ли он здесь.
7) Ограничить написание сообщений новичкам в течение определенного периода после их регистрации. Если после карантина новичок вдруг сразу начинает активно получать предупреждения, банить надолго или бессрочно.

P.S. На мой взгляд активных нарушителей на форуме пара десятков. Из общего числа форумчан это мизер. Неужели их так сложно приструнить.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (05.06.2019 12:14:07)

+3

582

M.Kerelyuk
ritaritzy
gandzilka

Согласна. В качестве пользователя я на этом форму совсем недолго, но как гость - немного больше. По моим наблюдениям, все зависит от модерации. Бываю в темах ЭТ и АЗ очень редко, поэтому говорю в основном за то, что видела в теме Жени. Надеюсь, фанаты других фигуристов, фигуристок, а также тренеров отнесутся с пониманием, поскольку это не попытка выставить только Вас разжигателями стенок в теме ЕМ (я уверена, такие и в других темах найдутся), а лишь одни из немногих примеров избирательности модерации.

1. Некоторые пользователи, регулярно занимающиеся спортсовскими троллингом-эльфингом, почему-то начинают получать предупреждения (я уж не говорю о бане) только после нескольких (а то и больше) подобных сообщений. Далеко не все их сообщения предупреждаются за троллинг-эльфинг, но при этом если зайти в их профиль и посмотреть, а что они пишут в принципе на этом форуме, оказывается, что они только этим и занимаются. При этом обычные пользователи-фанаты за такое обычно сразу караются. Примеры: Igor - посмотрите на сообщения этого пользователя в профиле - он вообще ничем кроме этого не занимается. Те, кто регулярно сидят в теме ЕМ прекрасно понимают, что его сообщения - это отнюдь не добрые пожелания, какими он их пытается выставить, а самый настоящий эльфинг.

2. Насколько я помню, на после 3-х предупреждений пользователь, вновь нарушивший правила, отправляется в бан. Но это правило не всегда соблюдается.
Пример: ElenaTs за короткий период от 3 июня 21:08:55 до 4 июня 00:34:17 (меньше чем 3,5 часа) получила 6 предупреждений в 103-й теме ЕМ, где была стенка (сообщения № 621, 622, 629, 644, 664, 673), но не бан. Это при том, что стенка началась с начала 20-х страниц, сообщения как раз расположены на 21-23 страницах. Ближе к 9 вечера 4 июня (чуть меньше чем через день после первого предупреждения) пользователь получает еще 2 предупреждения, ну уже в 46-ой теме АЗ (сообщения № 351, 353). И того: за день 8 (!) предупреждений и ни одного бана.

3. Наши 3 самые горячие темы регулярно доходят до обсуждения оффтопа, который не всегда удаляется. Пример: 1-ая страница 46-й темы АЗ, заполненная сообщениями касательно истории российского и японского ФК. Если так зайти и начать читать, вот ну совсем не ясно, что это тема Алины.

4. Прямо или косвенно оскорблять Участников или третьих лиц на форму запрещено (п. 4.2). Всем известная аббревиатура, связанная с ОЧ (хотя их теперь стало несколько после недавней стенки), тоже под это подпадает (что модераторы неоднократно подтверждали), но до сих пор ее употребление и оскорбление фигуристок не всегда наказывается. Пример: сообщение №959 в 103-й теме ЕМ. Любому, кто его прочитает, очевидно о ком идет речь и кому эту аббревиатуру пытаются приписать, а также ее оскорбительное значение.

5. Другие примеры приведены пользователями:

M. Kerelyuk (1)
#p992025,M.Kerelyuk написал(а):

Если вот этот комментарий есть переход на личности Евгения Медведева - часть 103, а этот нет Евгения Медведева - часть 104, то какой смысл собирать совет? Начните с себя.

M. Kerelyuk (2)
#p992025,M.Kerelyuk написал(а):

за ссылку на статью я получаю недельный бан (может, мне подать на яп. прессу иск за косвенное причинение морального вреда?)), а те, кто по графику устраивают на форуме перманентный шабаш, не получают даже замечаний, то о чём это говорит? О том, что администрацию это устраивает.

ritaritzy (1)
#p992029,ritaritzy написал(а):

Когда кому-то за вброс даётся предупреждение после переписки в личке, зато тому, кто на этот вопрос ответил, даётся сразу бан.

Особенно плюсую, неоднократно видела за столь непродолжительное время нахождения на форуме.

ritaritzy (2)

Но и лично у меня лично к вам есть вполне обоснованная претензия за бан с одного предупреждения за необоснованное количество жалоб. Андрей, с одного предупреждения - сразу в бан. За жалобы.

ritaritzy (3)

А провокаторы стенок прекрасно обходятся пятеркой предупреждений только в одной теме. Почему же стенки продолжаются? Для вас ответ не очевиден? Потому что вы не тех баните, Андрей.

gandzilka
#p992046,gandzilka написал(а):

Почему обсуждать волосы и самокаты - в рамках правил, но выбор музыки - нет?

Wanderlust
#p992070,Wanderlust написал(а):

пользователя Бабачка сян, вбросившего дурацкую картинку, сразу навечно забанили. Почему не всегда такое происходит? Ну вот приходит очередной тот-кого-нельзя-называть с фото упавшей фигуристки или с вбросом про "бАхиню" - что непонятно что ли, кто это такой и зачем он это делает? Или кто-то наивно надеется, что этот пользователь одумается, раскается и начнёт писать о школе канадского скольжения?

Mila2
#p992078,Mila2 написал(а):

В последний раз - высказалась я осторожно про Закаряна, мне свои ответили, я через пару постов написала типа: "ОК, значит

показалось", больше я ни разу не высказалась. Потом набежали из соседней темы, устроили стенку, на ровном месте, когда вопрос уже был закрыт. Я, заметьте, никуда не ходила, нигде не вбрасывала, спокойно общалась с единомышленниками. Получила бан на 3 суток. Это нормальная модерация? Предыдущий бан на 3 суток мне дали 5 мая за пост от 1 мая, долго же модератор выискивал, к чему бы придраться.

алла николаевна
#p992107,алла николаевна написал(а):

Есть в правилах такой пункт:
- при цитировании постов убирать фотографии из цитат во избежание "оверквотинга (т.е. излишнего цитирования, многократно вложенного цитирования и  многократного дублирования одной и той же информации).
Но тем не менее в темах Жени Медведевой и Алины Загитовой на одной и той же странице в цитатах приводятся иной раз по 2 или 3 одинаковых фото, это затрудняет прочтение того, что написано в теме, делает эти темы менее читабельными

Буги-Вуги (1)

Пользователь More Jam получил трое суток бана по совокупности. По прошествии указанного времени его аккаунт-клон вновь станет активным. Martin, George2018, omygod, Total, Berlaga – это все о нем и нем, можно проверить по характерному коверканью слова «смИшно». Почему я должна делать модераторскую работу, я не знаю, но я готова предоставить список клонов, если они будут своевременно удаляться. Но нужно ли это модераторскому корпусу? Столько провокаций от этого персонажа, столько жалоб наверняка отправлено, а воз и ныне там.

Буги-Вуги (2)

Более жесткое наказание для зачинщиков. Пришел один в тему, вбросил, ему ответили. В итоге баны получают все. Понятно, что нет времени особо разбираться кто прав кто виноват, но, простите, вы сами выявили желание взвалить на себя эту ношу.

Буги-Вуги (3)

Почему за НОЧ банят, а за ЖМ нет? Объясните аргументированно, будьте так любезны

Надеюсь, администрация отнесется с пониманием в к приведенным примерам пользователей, потому что по-другому конструктивно обосновать избирательность модерации мне не видится возможным.

Мое мнение: дело в ней и только. Правила написаны в принципе хорошо, даже с разъяснением что такое переход на личность, флейм, флуд и т. п. (понятно даже для тех, кто не в курсе английского или современного сленга). Остается только их соблюдать и наказывать на несоблюдение. Я не знаю почему модераторы боятся, что если они станут модерировать жестче, то никакой объективной критики не останется. Останется. Пример от Wanderlust уже был приведен:

Критика
#p992013,Adelais написал(а):
#p992013,Adelais написал(а):

отсутствие аргументированной критики, дискуссии (насколько я понимаю, она противоречит правилам фанфеста).

Не совсем. Если вы посмотрите тему Жени на ГС, то увидите там неоднократное обсуждение проблем с ребром или muscle jumps, или акселя. И вовсе не восторженное. Но и тона вроде  "скрипучее танго", "катает одно и то же с открытым ртом", "буратино на льду", "истерики в кике" вы там не найдёте.

Ну и, возможно, я тоже сейчас полечу в бан за самовольное модерирование и/или мое сообщение удалят, если модераторы и администраторы сочтут, что мое сообщение вредит спокойной обстановке на форуме, а не пытается донести мою столь длинную мысль :(

+7

583

Какое милое непринужденное обсуждение тут возникло, хехе)) Вот и оставьте эту тему для слива негатива, переименовав ее в "Болталку", например. Пусть все недовольные тут самовыражаются и чтобы обязательно читать могли незарегистрированные гости, ведь не секрет, что многие так отдыхают от своей реальной жизни. А кому противно - пусть не заходят. Сосем откровенное хамство и оскорбления под кат или удалять... опять же бедные админы - но то цена популярности ресурса...  В личностях же пусть все будет максимально без негатива - максимум нейтральное обсуждение с закосом под фанфест, плюс новости про спортсмена, плюс фотографии.

+3

584

Согласна со следующими предложениями, которые были опубликованы выше (возможен апдейт):
- премодерация новичков (я, кстати, видно тоже к ним попаду :D ) и тех, кто вышел из бана/в прошлом регулярно устраивал стенки
- запрет анонимайзер (да, я тоже не поняла почему это невозможно)
- банить клонов, регулярно разжигающих стенки (их даже по лексике видно, что приведено в примере пользователем Буги Вуги в одном из спойлеров в моем посте, хотя намеренное коверканье слов по правилам запрещено)

0

585

#p992175,Julietta написал(а):

Обнимемся, сестра.
Я вот, видимо, в следующий раз при таком раскладе тоже буду отправлять голову лечить.
Дешевле выходит-то!

Я вот читаю тут - волосы в ушах дыбом встают. Фаволу давайте запретим. Я ее не читаю, не люблю постмодернизма на настойке кедра, но щас. Даже не так - ДА ЩАС.
Давайте Фаволу запретим, давайте тут свою Северную Корею обустроим, с Медведевой и Загитовой.
Главное дело, у меня давно вопрос просится наружу - вроде оба лагеря, недовольные отношением общественности к любимицам и нелюбимицам, устроили себе по форуму, где всё, как надо, нашеньку любят, ненашеньку не любят. Так вот - господи, как бы это покультурней спросить, ибо на языке вертится что-то типа "че там-то не сидится" :rofl:

+13

586

#p992185,Dmitryfromsiberia написал(а):

Мой мысли:
1) Оперативно модерировать тем Алины, Жени, Тутберидзе, Орсера, Глейхенгауза (добавить модераторов для курирования). Продумать более гибкое наказание для зачинщиков стенок, и тех кто отвечает ( для зачинщика более жесткое, отвечающим например устное, если устных накопится три, то предупреждение ( как пример).

Ваш список неполный. Туда обязательно нужно включить темы Трусовой, Косторной и Щербаковой, .т.к. они перешли во взрослые.  :D

+2

587

#p992186,Pola_Peo написал(а):

Примеры: Igor - посмотрите на сообщения этого пользователя в профиле - он вообще ничем кроме этого не занимается.

Вы про закон По слышали когда-нибудь?

0

588

#p992138,Wanderlust написал(а):
#p992136,Летяга написал(а):

А вообще почему бы не попробовать закрыть личности для пустопорожнего обсуждения на неделю, например, и посмотреть, какой будет эффект?

Было уже не раз. Перейдет в другие темы просто.  :(

Читай - мы перейдем в другие темы.

+6

589

Определенные позитивные сдвиги в модерации ЕСТЬ:
1)В большинстве случаев быстрая реакция модераторов
2)Белые пальто у десятков людей стали на 5 размеров меньше (уже за этим очень любопытно наблюдать)
3)"А что такого я сказала, я не это имела ввиду" больше не проходит. И это правильно. Это к правильному бану Кирилюка за ссылку на "статью" где вместо Алины на фото Анна Копеллини с Юдзуру и прочий подобный низкопробный троллинг
4)Больше вроде нет совершенно диких ответов вида "А это типа жесткое обсуждение фигурного катания, юзер так видит"
Недостатки:
1)Не всегда понятно, почему эти сообщения являются троллингом, флеймом и 4.3 а эти не являются.
2)огромная разница между наказаниями за троллинг, флейм и 4.3 для одних и для других.
3)Часть троллинга, флейма и переходов на личности почему-то не видится модераторами. Например: "Я не обязана метать бисер перед Вами" - это есть хамство. Или клон забаненной на месяц Анна1111 вчера выступила под новым псевдонимом "Alfiyaya" и её скучный, устаревший троллинг даже не имеет ни одного предупреждения.

Напоминаю, что фанфест это - доброжелательное обсуждение своего любимого спортсмена\тренера:
-без критики в его адрес
-без троллинга и подколок в адрес соперников.
Все вот эти "в отличие от", "другие девочки", "Данилы-мастера" и прочие особо остроумные и особо завуалированные подколки в фанфесте места не имеют.

Фанфестом НЕ является фанфест любимки И высокомерное и безнказанное поплевывание и троллинг нелюбимки. Вижу, что многие это понять НЕ хотят. Точнее осознать и согласиться с этим НЕ хотят.
И да, многие заходят в соседние темы исключительно чтобы посмотреть: есть троллинг и наезды на любимку или нет. А совсем не потому что следят за каждым шагом нелюбимки и т.д.
ИМХО, на форуме в личных темах есть ТОЛЬКО болельщики. И их цель нахождения на условно нейтральном форуме - защитить любимку.
В этом причина всех этих гигабайтов и десятков тысяч сообщений. А так как фанфеста нет (фанфест в ВКонтакте и других фанресурсах УЖЕ есть), и т.к. постоянно вместо обсуждения любимки идет троллинг нелюбимки, то и возникают и будут возникать стенки.

Куда уж дальше-то ужесточать модерацию? Мне это напоминает борьбу с телеграммом или борьбу с ветряными мельницами.

В итоге: нужно синхронизировать видение модераторов: что есть 4.3,4.4,4.14 и синхронизировать меры наказания.

+7

590

#p992180,ElenaTs написал(а):

Три ха-ха. Я помню недавнюю попытку запретить гифки с доказательством недокрутов здесь размещать.

Я запрещала ? Попытка удалась ?Другое дело , что никакие наши гифки ничего не доказывают и на результат не влияют , мы ж это для себя делаем . ( Да и гифки со скринами можно нарезать разные , это да , и что характерно у всех :) )
Мне всё же разница видится именно в том , что раньше гифки это были просто гифки , а недокрут - просто недокрут - их и обсуждали , без букетов и методичек .

А каким контентом наполнять форум  - решать модераторам в конечном итоге.

0

591

#p992191,Мистраль написал(а):
#p992175,Julietta написал(а):

Обнимемся, сестра.
Дешевле выходит-то!

Я вот читаю тут - волосы в ушах дыбом встают. Фаволу давайте запретим. Я ее не читаю, не люблю постмодернизма на настойке кедра, но щас. Даже не так - ДА ЩАС.
Давайте Фаволу запретим, давайте тут свою Северную Корею обустроим, с Медведевой и Загитовой.
Главное дело, у меня давно вопрос просится наружу - вроде оба лагеря, недовольные отношением общественности к любимицам и нелюбимицам, устроили себе по форуму, где всё, как надо, нашеньку любят, ненашеньку не любят. Так вот - господи, как бы это покультурней спросить, ибо на языке вертится что-то типа "че там-то не сидится" :rofl:

А кто сказал, что Фаволу запретить, вопрос зачем этому  клону давать привилегии? Также отвечает за свои слова. Чтобы было , если бы Даниила заменить на Орсера? И тогда Топтачане - фанаты Медведевой стали? Сколько жалоб  бы было?

Отредактировано Iva100 (05.06.2019 12:27:17)

+2

592

Всем здравствуйте!
Я тоже хочу высказаться, так как сил читать то, что устраивают некоторые форумчане, уже нет.
Последней каплей стала нестерпимая вонь поклонников туалетной темы в ветке Алины Загитовой. (Можете давать предупреждение и даже бан, но что поделать, если именно в этой ветке с упоением обсуждали данную тему)
Что могло бы, на мой взгляд пресечь этот поток нечистот?
1. Своевременное удаление аккаунтов-клонов. Разберем на примере темы Евгении Медведевой, которую я регулярно читаю. Пользователь More Jam получил трое суток бана по совокупности. По прошествии указанного времени его аккаунт-клон вновь станет активным. Martin, George2018, omygod, Total, Berlaga – это все о нем и нем, можно проверить по характерному коверканью слова «смИшно». Почему я должна делать модераторскую работу, я не знаю, но я готова предоставить список клонов, если они будут своевременно удаляться. Но нужно ли это модераторскому корпусу? Столько провокаций от этого персонажа, столько жалоб наверняка отправлено, а воз и ныне там.
2. Более жесткое наказание для зачинщиков. Пришел один в тему, вбросил, ему ответили. В итоге баны получают все. Понятно, что нет времени особо разбираться кто прав кто виноват, но, простите, вы сами выявили желание взвалить на себя эту ношу.
3.  Запрет на упоминание имен ЕМ и АЗ в темах друг друга. Если прозрачно намекают без имен – банить зачинщика.
4. Одинаковое отношение к болельщикам двух лагерей. Почему за НОЧ банят, а за ЖМ нет? Объясните аргументированно, будьте так любезны.

В завершение я хочу выразить признательность модератору Аделаис, которая старается быть беспристрастной и справедливой.

Уже совсем края потеряли, размножаются почкованием.

+9

593

#p992184,Solweig-Alina написал(а):
#p992173,Grania написал(а):

Или забаненный за стенку в темах АЗ/ЕМ пишет, что надо "щетильнее" банить за стенки  :rofl:

Так и будем обсуждать пользователей, а не орг вопросы? Впрочем я этому не удивлена.

+1

594

#p992191,Мистраль написал(а):

Фаволу давайте запретим. Я ее не читаю, не люблю постмодернизма на настойке кедра, но щас. Даже не так - ДА ЩАС.

вы передернули, запретить никто не предлагал, задавали вопросы "зачем?"
на основании передерга сделали вывод о стремлении обустроить Северную Корею, это навет на пользователей  :rofl:
самое вкусное - классика: "я не читал, но осуждаю  одобряю"

любителям постоять в белом пальто необходимо регулярно следить за чистотой этого самого пальто, а то, может, оно уже и не белое...

+8

595

#p992203,Iva100 написал(а):

А кто сказал, что Фаволу запретить, вопрос зачем этому  клону давать привилегии? Также отвечает за свои слова. Чтобы было , если бы Даниила заменить на Орсера? И тогда Топтачане - фанаты Медведевой стали? Сколько жалоб было?

Какому "клону"? Чей "клон" Фавола? Вы вообще что подразумеваете под словом "клон"? Отвечать она должна за что и перед кем?

Люди, вы вот это читаете? Что происходит на этом форуме? *риторический вопрос*

+10

596

#p992210,fenichka написал(а):

А то непонятно, куда ведут эти "вопросы" :rofl:

+1

597

Ой да ладно.. Мы приветствуем и восхищаемся гифками и фотками Ксю)) Хоть кто против что сказал?

Отредактировано ovechka (05.06.2019 12:37:11)

+2

598

Техническое предложение-сделать возможность заносить не только пользователей, но и темы в черный список.  Когда начинается очередная свара в какой либо теме-просто хочется это все развидеть.

0

599

#p992213,Мистраль написал(а):
#p992210,fenichka написал(а):

А то непонятно, куда ведут эти "вопросы" :rofl:

вижу манипуляцию сознанием в кавычках к слову вопросы   ^^
т.е. задать вопрос нельзя? а то вдруг кому-то что-то станет "понятно" или "непонятно"
вы опять все решили за других

+3

600

#p992214,ovechka написал(а):

Ой да ладно.. Мы приветствуем и восхищаемся гифками и фотками Ксю)) Хоть кто против что сказал?

Вы администрация форума?

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Организационные вопросы по форуму - 6