#p992280,moderat0r написал(а):А хотите более жесткую модерацию умышленного оффтопа и флуда? С немедленными банами?
moderat0r, хочу дополнения уже, наконец, правил.
Когда там появится хоть что-то про то, что темы Жени и Алины - это особо модерируемая зона?
Когда вы просветите всех пользователей в правилах, что "принести в тему кого-то" - это первое упоминание имени, а вовсе не принесенный инфоповод в виде скрина, например
Что за манера не выносить запреты на видное место?
Это так весело написать 100500 сообщений на какую-то тему, а потом тебе пишет пользователь "а у нас тут запретили это обсуждать".
Класс. А где это можно было посмотреть?
Вообще, простите, бесит больше всего на ФСО именно то, что банят часто нормальных собеседников, притягивая за уши к ним какие-то нарушения. А трамвайным хамам аккуратно прописывают 5-6-10 красненькое предупреждение. А то и вовсе оставляют без внимания (потому что модераторов мало, да, но почему-то их хватает, когда надо забанить какую-нибудь сверхкорректную и адекватную ritaritzy). И эта безнаказанность регулярно рождает тупые набеги на тему Медведевой, когда на вопрос "зачем?" тебе нагло отвечают в лицо "а мне просто весело". Вам правильно написали, что вы не тех баните.
Я вот сейчас абсолютно непредвзято скажу, что реакция на критику в теме Загитовой куда более агрессивная, чем в теме Медведевой. Неважно, с конструктивом ты пришел или нет - тебе тут же выпишут люлей. Еще и в личку напишут, "ура, тупую Катриону забанили!!". В теме Жени обычно подкатывают глаза и терпеливо вывозят человека хоть на какие-то аргументы. Да, тоже есть люди, которые переходят на личность, но, в целом, тема куда более интеллигентная по звучанию. Даже тот факт, что буквально вчера многие плюсанули пост с предложением игнора провокаций о многом говорит.
Но иногда терпение заканчивается даже у интеллигентных людей и они дают с ноги, потому что сколько можно.
И, главное, в тему идут и идут не критиковать даже что-то интересное, а бессердечно раскапывать очередную стюардессу от 18 года.
Или на 10 страниц Орсер-все-испортил. Вот это убивает тему. Потому что для меня ценность в актуальности обсуждаемого. А Орсер-все-испортил уже обсудили раз 200 в темах, близких к ЧМ-19. И сейчас это явно уже просто эдакая рутина - так, вечер, налить чайку и пойти вбросить в стокакую-то тему Медведевой.
Вот простой маркер: как отличить вброс от не вброса?
Да хотя бы по давности вопроса. Если завернули на ОИ-18 - вброс 200%.
И забавно читать про святую воду и битье поклонов, когда в теме Глейхенгауза из его работ делают святую корову. Еще и костер не разгорелся, чисто на мнение, что "Призрак оперы" неудачная постановка, уже пришли с оскорблениями - мол подтянулись обиженные *фанаты Медведевой Евгении*. Да, ёклмн, почему обиженные-то? Ну вот не нравится постановка, и есть что сказать в плане объяснения причин. Да, я считаю, что можно смело брать музыку уже хоть со следующего года, а не через 3-4, как в интервью хореограф заявил. Где здесь наезд на Глейхенгауза? Причем первое сообщение начиналось со слов, что мол очень ценю "Лебединое озеро".
Люди видят то, что хотят видеть. Зачем тогда тему создавали? Это фанфест имени Даниила Марковича, где надо вздыхать на каждую его постановку, какой она шедевр?
Я вижу выход в двух решениях:
1. запрет использования анонимайзера
2. дополнение правил всеми этими негласными нюансами, которые не очевидны не то что с порога, а даже и тем, кто давно уже сидит.
Я бы даже в тестовом режиме на месяц ввела этот запрет на анонимайзер и посмотрела бы, что будет.
Много ли жалоб на случайный совместный бан или нет. Вполне может оказаться, что таких жалоб не будет вовсе или они будут единичными. Зато какой профит для всех! Реально начнут беречь свои аккаунты и думать десять раз - идти в чью-то тему высказаться, что мол Пантин сплоховал с выбором модели, или все-таки кудряхи Медведевой этого не стоят?
К слову, вижу смысл в ограничении негативных высказываний в сторону личности спортсмена, его веса и внешнего вида. Вес меняется в течение сезона и тем более в межсезонье и это нормально. Критика личности в духе "наглая, бессовестная, тюфяк, трусиха" - это чистой воды фломастеры, еще и не доказуемые. Никто не знает, что там на самом деле у человека в душе происходит. Да и уважительное отношение ко всем спортсменам на форуме - это отнюдь не перебор с требованиями. Все они заслуживают того, чтобы их не полоскали, а поступки обсуждали в максимально корректном ключе. Это реально, я проверяла.